о запаски прочности хотелось бы поподробнее, в цифрах. Давно жду оппонента на эту тему.
Экономический и финансовый кризис | 4
- Восорка
- Super FlyLady

-
missDubrovina
За деньги бизнеса в банках я б не баспокоилась)) через 2 месяца карантина они в основном будут заёмные.
-
Aloz
- FlyLady

Я понимаю в 2008 рисковать 3000 тысячами рублей ради доходности 15-20%. Ради чего сейчас рисковать и держать деньги на вкладе. Ради 5% годовых????
-
missDubrovina
Запасов фнб по разным оценкам от 2021 г. до 2024 г. Не такой уж и большой.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Может быть они вложились еще более выгодно, не узнаешь ведь. Наверняка не все, но кто-то мог.Фея Св писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 11:43 am Мелисса, так никто не может дать гарантии ни в чем.
Я помню 2008-2010-й.
….Может быть, те люди, которые смотрели на меня тогда, как на идиотку, оказались бы правы.
Единственное, что я считаю незыблемым - это принцип, что никогда нельзя инвестировать на заёмные, только на свои и при этом не последние - т.е. на основные нужды деньги должны оставаться.
С инвестированием заемных - считаю допустимым в жилье (ипотека). Конечно, надо считать, и %%, и выгоду от аренды и много чего еще. Я выцарапала себе огромную ипотеку и довольна, на свои столько не смогла бы вложить. (но соотношение заемного и своего примерно пополам, для погашения ипотеки достаточно продать половину). Выхлоп от аренды выше %% по ипотеке.
Наверное, так же можно было бы и к другим инвестициям подходить, но у меня нет другого опыта и страшно.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Ты приравниваешь "рисковать" и "держать на вкладе", причем так уверенно.
На чем основана такая уверенность? В чем риск? Риск доказан?
Такое чувство, что ты как то заинтересована в продвижении этой идеи в массы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, не у каждого хватит смелости взять ответственность на себя, а не на государство, и пырнуть свою золотую курицу.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

.missDubrovina писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 11:56 am За деньги бизнеса в банках я б не баспокоилась)) через 2 месяца карантина они в основном будут заёмные.
Ну так еще больнее для бизнеса
Одно дело потерять свои, другое - заемные, на которые проценты начисляют.
-
Aloz
- FlyLady

Конечно доказан. Нет безрисковых инвестиций и никогда не было. Учи матчасть
-
missDubrovina
Как можно потерять то, чего нет). Это как, при ликвидации банка будут действовать кредитные обязательства?
- Восорка
- Super FlyLady

Давайте попробуем вместе разобраться? Очень сложно.Морскаядуша писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 9:19 am Читаю банковские новости:
Судя по такому с деньгами в государстве совсем плохо![]()
Я уверена, некоторые участники форума понимают, что происходит. Всё-таки флай, всё-таки клуб миллионеров с 2008 года.
Как представляю я, простой обыватель. Смотрите, есть банки. Им разрешалось до недавнего времени зарабатывать так: банк берет деньги у одних людей - даёт другим под %%. Это вклады и кредиты (30 трлн.руб вкладов у населения и 19 трлн.руб. кредитов, к слову).
Сейчас с легкой руки (или языка?) Кудрина схема предлагается такая: банк берет деньги у одних людей и даёт их, но не другим людям, а государству. Государство взамен банкам даёт долговую бумагу ОФЗ - облигации федерального займа (с доходностью примерно 6%).
К моменту выкупа ОФЗ государство обязуется вернуть занятые у банка (у населения, фактически) деньги + процент. Вот этот процент - прибыль банка. И вкладчиков. (Что-то прибыль маленькая получается какая-то).
По идее, при такой схеме получается, что банки на плаву, государство с деньгами, населению тоже ничего не грозит, государство же вернёт деньги, оно ж не морозит вклады, а только в долг берёт. Не вернуть может только в одном случае - дефолт. Но, вроде бы, дефолта пока не прогнозируют.
И вот сейчас государство как раз договаривается с кредитными организациями (банками), чтобы те активнее брали ОФЗ. Пусть небольшой, но гарантийный доход. Потому что может случится так, что людям нечем будет отдавать банку кредиты (19 трлн.), и банки не смогут выполнять свои обязательства перед вкладчиками и вообще, обанкротятся.
- Евгений
- Super FlyMan*

Размещение денег на вкладах не инвестиция и никогда ею не было. Учи матчасть.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кредитные обязательства наверняка кто-то перекупит. Так что кредиты не пропадут, просто сменится кредитор.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Инвестиции это размещение капитала с целью получения прибыли. Учи матчасть
- Евгений
- Super FlyMan*

А разве кредиты бизнесу выдаются только в виде кредитных карт? Типа сколько надо на платеж, столько и оплатил? Обычно вроде выдаются деньги, насколько мне известно. Которые предприятие может хранить на разных р/с, в т ч и в других кредитных учреждениях.missDubrovina писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 12:14 pm Как можно потерять то, чего нет). Это как, при ликвидации банка будут действовать кредитные обязательства?