Экономический и финансовый кризис | 4
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Держать деньги на вкладе рискованно уже потому, что они не в твоем кошельке.
Да, вклады до 1,4 застрахованы, пусть эту сумму ты получишь без проблем, но за ней минимум придется обращаться, ждать... они и обесцениться могут пока ждешь
сколько времени это займет? А если несколько банков обанкротятся?... даже если допустить, что все вернут, то уж точно не сразу и не автоматически. Разве это не риск? Как раз в ситуации кризиса очень даже риск.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Слова Кудрина:
Я пишу о том же, о чем и Кудрин. Ты считаешь, что Кудрин ошибается?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Так ты за Кудрина? А он половину фнб в этом году предложил потратить. К этому тоже положительно относишься?
- Евгений
- Super FlyMan*

Просьба привести конкретные цитаты с конкретным разбором фраз и использованных, по твоему мнению, приёмов, со ссылкой на авторитетные источники.
Наверно, лучше в болталке, чтобы здесь не флудить.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ааа_Bird_ писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 3:06 pm Держать деньги на вкладе рискованно уже потому, что они не в твоем кошельке.Да, вклады до 1,4 застрахованы, пусть эту сумму ты получишь без проблем, но за ней минимум придется обращаться, ждать... они и обесцениться могут пока ждешь
сколько времени это займет? А если несколько банков обанкротятся?... даже если допустить, что все вернут, то уж точно не сразу и не автоматически. Разве это не риск? Как раз в ситуации кризиса очень даже риск.
А из кошелька, из под подушки и т д деньги не могут потеряться, сгореть, сгнить, сожраться собакой, улететь с ураганным ветром и т д?
Обесцениться? За две недели ожидания? Под матрасом годами прибыль дают ежедневную?
-
Aloz
- FlyLady

Как честный человек, ты после этого должен будешь на мне жениться
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, при чем тут прибыль под матрасом, если мы о рисках. Где больше прибыль, там и больше риски, прибыль, собственно, за риски и платится. Нет прибыли, нет и рисков. Риск сгнить под матрасом приравнивается к риску смерти от упавшего с крыши кирпича - несущественен.
Насчет двух недель ожидания это я не знаю (но и за это время деноминацию устроить вполне возможно), допускаю, что на практике ожидание может затянуться.
Вопрос, о какой сумме речь. Относительно небольшую сняла бы под матрас.
Большую поделила бы на части. Если что в доме из крупного "условно" надо, или планировалось купить, купила бы. Если есть долги, часть погасила бы (отдельно надо смотреть, что за долги). Не придумать однозначного рецепта.
Насчет двух недель ожидания это я не знаю (но и за это время деноминацию устроить вполне возможно), допускаю, что на практике ожидание может затянуться.
Вопрос, о какой сумме речь. Относительно небольшую сняла бы под матрас.
- Евгений
- Super FlyMan*

Обана!missDubrovina писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 3:09 pm Так ты за Кудрина? А он половину фнб в этом году предложил потратить. К этому тоже положительно относишься?
Ты занимаешься танцами? Вроде Гитлер тоже этим занимался. Ты поддерживаешь Гитлера?
Отсутствие логики видишь?
- Евгений
- Super FlyMan*

Как честный человек, я должен буду снять свои вклады и положить под матрас, если ты сможешь мне доказать, что держать деньги во вкладах очень рискованно, и что я использую приёмы демагогии.
-
missDubrovina
О-о-о.... Нельзя просто написать было, в этой части поддерживаю, а в этой части не поддерживаю. Ща всем всё объяснят, вкладчикам про банки, бизнесу про бизнес, почему в хлебе дырки, и почём в Африке стекловата. Простой вопрос - ты предложение Кудрина потратить половину фнб поддерживаешь?
- Евгений
- Super FlyMan*

Т е ты сделала бы то же, что и я писал._Bird_ писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 3:22 pm Относительно небольшую сняла бы под матрас. Большую поделила бы на части. Если что в доме из крупного "условно" надо, или планировалось купить, купила бы. Если есть долги, часть погасила бы (отдельно надо смотреть, что за долги). Не придумать однозначного рецепта.
Тысяч сто или двести иметь наличными (под матрасом) неплохо, покупки купить (скорее всего), про долги я не вспоминал и не писал.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я пока что ни про одно высказывание Кудрина не написал, что я его поддерживаю.missDubrovina писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 3:29 pm Простой вопрос - ты предложение Кудрина потратить половину фнб поддерживаешь?
То, что мои прогнозы/предположения о невостребованности кредитов совпали с таковыми Кудрина, вовсе не означает, по законам логики, что я в чем то поддерживаю Кудрина.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так я не спорю с тобой по части действий. Ты считаешь, что деньги на вкладах держать абсолютно безопасно, я считаю, что риск есть. Я бы сняла больше 200 тыс. Но это вопрос индивидуальный.