в новостях прошло, что авиакомпании на внутренних рейсах по РФ аожняли цены на 50-100%:(Amalia писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 9:42 pm Я не читала последние несколько страниц, может обсуждали?
В процентном отношении как думаете насколько билеты на транспорт авиа в частности ,подорожает?что-то я не могу найти цифры предположений экспертов.
Если сохранится требование свободных мест в самолёте между сидениями,это само по себе большие убытк и
Экономический и финансовый кризис | 4
-
Skeptik
- FlyTeen

-
Amalia
- FlyLady

Это я тут почитала отрывки из интервью М.Захаровой из МИДа РФ о том что мир никогда не вернётся к прежнему уровню доступности передвижений..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А какие аргументы она приводит? Вирус победят, кризис закончится, и опять будет все, как было. Не быстро, но будет.
Если вирус не победят, иммунитета нет, вакцины нет и тп, тогда да, что-то серьезно изменится.
Если вирус не победят, иммунитета нет, вакцины нет и тп, тогда да, что-то серьезно изменится.
Счастье приходит к счастливым!
-
Skeptik
- FlyTeen

так вроде полностью не закрывали. Поезда часть поотменяли, часть ходит, самолеты-то же самое. Отменили полностью только заграницу
- Lennchik
- FlyLady

Про все а/компании не скажу, смотрела сегодня S7 - на местный рейс в соседний город цена не изменилась, до Москвы - примерно такая же (она у них всегда плавает). Про АФЛ не скажу, редко получается с ними летать.
-
Amalia
- FlyLady

Там аргументов особо не было..и само интервью как оговорили не официальное,а разговор в Инстаграмме..Я в новостях обрывки прочитала.Как в ее детстве было..что доступно не всем,а определенной прослойке..Как кто-то там на 35 неделе куда-там полетел..Что поездка заграницу само по себе мероприятие супер ответственное и т.д и т.п..
Ну как бы не совсем обыватель рассуждает,а дипломат,чиновник высокого ранга..Вот я и подумала,что может уже есть инфа какая-то сколько могут стоить билеты,что типа доступны будут только элите. А нам наверное только "к станку" и назад домой,по выходным на речку
- Lennchik
- FlyLady

Мне кажется, а\компаниям невыгодно делать билеты, доступные только элите. То, что они будут дороже - скорее всего да, уменьшится и количество людей, способных купить билет или частота покупок, но не до "только элитного " уровня.
-
kerim
- FlyBaby

Lennchik, Авиакомпаниям и сейчас невыгодно, что они за границу не летают. Дело в платежеспособном спросе, который реально уменьшится.
Люди в первую очередь платят за жилье-еду, потом одежда-обувь, потом более-менее крупные покупки и местный отдых, а на перелеты потратят, что осталось. И останется у совсем немногих.
Люди в первую очередь платят за жилье-еду, потом одежда-обувь, потом более-менее крупные покупки и местный отдых, а на перелеты потратят, что осталось. И останется у совсем немногих.
-
Airenne
- FlyLady

Цены на авиаперелеты и в прошлой жизни год от года росли.
Посмотрела билеты Петербург--Москва--Петербург выборочно на май. Процентов на 15 дороже того, что я в среднем платила в предыдущие годы. (Но тут надо учесть, что отвалилась дешевая "Победа".)
Посмотрела Петербург--Франкфурт/Мюнхен--Петербург на август и сентябрь. Цены ниже тех, за которые я покупала билеты в последние годы. (Правда, туда покупаю за несколько недель до вылета, а не за три месяца, поэтому сравнение не максимально корректное.)
Акции на осень-зиму 2020 и на 2021 пока вижу на прежнем уровне. И для внутренних, и для международных рейсов. Некоторые прям очень привлекательные.
Стоимость международных билетов привязана к курсам евро и доллара, которые фиксирует для своих расчетов IATA. Соответственно, если курс рубля (гривны, тенге и проч.) будет фиговый, то и стоимость билета будет высока. Насколько падают датская и норвежская кроны по отношению к евро и доллару и падают ли, не знаю.
При запредельно высокой стоимости билетов и низкой платежеспособности потребителей станет некуда нефтепродукты девать. Сомневаюсь, что такой сценарий будет реализован.
(Захарова и в официальных спичах тот еще тролль, а инстаграмчики как источник прогнозов воспринимать всерьез я бы тем более не стала.)
Посмотрела билеты Петербург--Москва--Петербург выборочно на май. Процентов на 15 дороже того, что я в среднем платила в предыдущие годы. (Но тут надо учесть, что отвалилась дешевая "Победа".)
Посмотрела Петербург--Франкфурт/Мюнхен--Петербург на август и сентябрь. Цены ниже тех, за которые я покупала билеты в последние годы. (Правда, туда покупаю за несколько недель до вылета, а не за три месяца, поэтому сравнение не максимально корректное.)
Акции на осень-зиму 2020 и на 2021 пока вижу на прежнем уровне. И для внутренних, и для международных рейсов. Некоторые прям очень привлекательные.
Стоимость международных билетов привязана к курсам евро и доллара, которые фиксирует для своих расчетов IATA. Соответственно, если курс рубля (гривны, тенге и проч.) будет фиговый, то и стоимость билета будет высока. Насколько падают датская и норвежская кроны по отношению к евро и доллару и падают ли, не знаю.
При запредельно высокой стоимости билетов и низкой платежеспособности потребителей станет некуда нефтепродукты девать. Сомневаюсь, что такой сценарий будет реализован.
(Захарова и в официальных спичах тот еще тролль, а инстаграмчики как источник прогнозов воспринимать всерьез я бы тем более не стала.)
- Туз
- Super FlyLady*

Теперь нам эти сингапурские товарищи обещают окончание 19 августа. Одно окончание в этот день с нами уже случалось.
Солнце ещё высоко
-
Мелисса
Я практически уверена в том что в этом по крайней мере году международные рейсы у нас восстановлены не будут по крайней мере в том обьеме что необходимо для туризма или личных нужд.
Даже если с эпидемией немного разберутся пару ближайших месяцев.
Даже если с эпидемией немного разберутся пару ближайших месяцев.
- Евгений
- Super FlyMan*

Что, прям вот так вот, 19 и ни шаг влево, шаг вправо? 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady

а самое главное, что эти пособия еще фиг получишь, там такую туеву тучу справок надо и столько критериев враз должно сойтись, что большинство будут выживать сами, а не на пособие
-
Airenne
- FlyLady

CherryLady, так все ж логично ) Чем меньше получателей и чем дольше и тернистее их путь до получения, тем прочнее сохраняется запас.