Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

missDubrovina писал(а): Вт апр 28, 2020 12:41 pm У большинства бизнесов не в одном банке расчётные счета,
на одно юр лицо только один счет же можно?
missDubrovina писал(а): Вт апр 28, 2020 12:41 pm они счета закроют и в другом банке откроют.
в некоторых банках закрыть юр счет тот еще квест
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Вт апр 28, 2020 1:10 pm Государство сейчас помогает бизнесу, спасает его? - Да!
И почему оно не будет спасать бизнес в дальнейшем? Ведь именно от бизнеса зависят доходы государства в первую очередь.
это черный юмор у тебя такой? или наивность из ушей брызжет?
Мой ОКВЭД попал в наиболее пострадавшие, помощи от государства ноль. Бегаю, думаю, угрожаю и доначу.
Евгений писал(а): Вт апр 28, 2020 1:10 pm
Если конкретное предприятие не ощущает поддержки пока, это не говорит о том, что поддержки нет.
три раза ха-ха, расскажи куда за поддержкой бечь
Я ИП без сотрудникой, социально-ориентированный бизнес. Малоимущими до 28 апреля мы не были.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13591 раз

Сообщение wichy »

Брала авиабилеты Воронеж-Питер-Воронеж на июнь, цены пока как до кризиса, вообще никаких изменений. По сути - перелет дешевле плацкарта вышел.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да ну, как так, на одно юр. лицо один счёт. Испокон веков куча счетов была))
missDubrovina

У нас так три, два в одном банке и один в другом.
missDubrovina

Чаще вообще возникают вопросы с блокировками счетов налоговой из-за пени в три копейки, чем с ликвидациями банков.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

О, забыла добавить, что мой ОКВЭД внесли в список наиболее пострадавших. Жду от Евгения указания, где ж помощь мне раздадут :P
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Сижу и не знаю что делать :wow:
Оказывается, с 2020 ИП должно платить авансовые платежи по итогам квартала, т.е. до 25 апреля надо было заплатить аванс. А я в 1 квартале перечислила поставщику большую сумму предоплаты за товар, и теперь с этого аванса надо платить весьма приличную сумму НДФЛ, информацию о перенесении сроков уплаты авансового платежа по НДФЛ за 2020 год не нашла :?
missDubrovina

Ндс ты имеешь в виду?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54737 раз

Сообщение Кирикири »

CherryLady писал(а): Ср апр 29, 2020 9:43 am Бегаю, думаю, угрожаю и доначу.
может, они сами еще не знают, что делать. Вдруг в мае все разъяснится. Ну как с помощью МРОТ на з/п, которая придет в июне (не факт, конечно, но хоть сроки Гарант обозначил).
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

missDubrovina писал(а): Ср апр 29, 2020 10:30 am Ндс ты имеешь в виду?
авансовый платеж по НДФЛ по ИП на ОСНО
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Ср апр 29, 2020 10:33 am может, они сами еще не знают, что делать. Вдруг в мае все разъяснится.
я в это не верю, совсем. Читаю все указы губернатора, пока совсем не радужно.
Кредиты мне мимо, отсрочка платежей налоговых, потом их все равно платить. Мрот этот положен только малоимущим, предоставьте справки. Мне половину справок из другого региона тащить, что нереально просто.
Лучше б просто разрешили работать :oops:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

CherryLady, я не знаю, поможет ли это тебе, но это с ульяновского сайта Улпресса:
Может ли ваша компания получить субсидию 12 130 рублей на сотрудника. Пошаговая инструкция от уполномоченного по защите прав ульяновских предпринимателей Толчиной
Пошаговый план действий для понимания, может ли ваша компания получить субсидию в 12130 рублей.

Шаг 1. Субсидия предоставляется только субъектам МСП.
Проверяем наличие компании в этом реестре здесь

Шаг 2. Субсидия распространяется на те субъекты МСП, которые ведут деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавируса (Постановления Правительства 434, 479, 540).
Проверяем соответствие вашего кода вида деятельности этому списку

Шаг 3: Получатель субсидии определяется по основному вриду деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года.
Проверяем свой основной вид деятельности здесь
И если код, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), совпадает с о списком из Шага 3, то переходите к шагу 4.

Шаг 4: получатель субсидии не находится в процессе ликвидации, не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении получателя субсидии из ЕГРЮЛ.
Для этого обратитесь к ссылке, указанной в Шаге 3. В ЕГРЮЛ вы увидите все записи, которые были внесены по инициативе налогового органа.

Шаг 5: по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 000 рублей.
Для получения информации о состоянии взаиморасчетов с бюджетом на 1 марта запросите в ИФНС сверку. Это можно сделать посредством ЭЦП через ТКС, которую вы используете для сдачи отчетности, через личный кабинет, или обратившись с печатной формой заявления в ИФНС по месту постановки на учет. Срок ответа налогового органа от 5 до 10 дней в зависимости от того, какой документ будете запрашивать.

Шаг 6: Количество сотрудников определяется ФНС на основании данных, полученных из ПФР по форме «Сведения о застрахованных лицах».
Количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 г.
Краткое название этой формы — СЗВ-М.
Этот отчет мы подаем до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Попросите бухгалтера предоставить вам сданный отчет, в котором вы увидите количество сотрудников. Сличите данные СЗВ-М за март и этого же отчета за тот месяц, за который подаете заявление на субсидию.

Шаг 7: если вы:
— относитесь к субъектам МСП,
— если ваш деятельности входит в список пострадавших,
— нет недоимки по налогам и взносам по состоянию на 1 марта или и она не превышает 3 000 рублей,
— ваша компания не ликвидируется и не банкротится, по отношению к вашей компании не принято решение налоговым органом об исключении из ЕГРЮЛ/ЕГРИП,
то начиная с 1 мая можете направить заявление в ИФНС через ТКС, л/к или Почтой России.
Если вы зарегистрированы в качестве ИП, то вам положена субсидия в размере МРОТ * (сотрудников + 1)
Бланк заявления есть здесь

У налоговой будет 3 дня, но не раньше 18 мая, чтобы ответить вам отрицательным отказом.

Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии будет размещаться на официальном сайте ФНС. Думаю, что этот ресурс появится ближе к 1 мая.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Морскаядуша писал(а): Ср апр 29, 2020 10:34 am авансовый платеж по НДФЛ по ИП на ОСНО
я и не знала, что ИП начисляют ндфл с авансов. У меня (ооо) получаются авансы на прибыль 1 квартал, ндс, ну и зарплатные налоги.
missDubrovina

А почему ты платишь ндфл, если ты аванс перечислила, а не тебе? Чё т не догоняю. Это же его доход получается.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»