Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение mamaviti »

Генриетта, здорово! Если не секрет, в какой город хотите переехать? И ещё я немного не поняла ваш расчет. У вас есть сейчас 1,5 млн, плюс своя квартира (ее стоимость?) + Ипотечная квартира? Вы все это хотите продать и переехать, так? В другом городе квартира для проживания будет стоить 2,5 млн. А разве инвестквартру ценой в 2,15 можно сдать за 30000 в месяц? Мне интересно, где такое соотношение цен!? Если несложно, поясните, пожалуйста.
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

Переезжать будем в маленький город в 15 минутах езды от Белгорода. Правильно, сейчас есть квартира, где живём (стоит где-то 1.9 млн) + 1.5 млн + ипотечная (по которой выплачено 400 тыс из этих 1.5 млн). В планах накопить на 2 квартиры - в городе Х и на погашение ипотечной. Итого будет три квартиры. Переезжаем, а инвест.квартиру и ту, где сейчас живем, будем сдавать, итого от сдачи двух квартир будет в месяц где-то 35
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Таганка писал(а): Чт апр 02, 2020 7:16 pm безумно рада, что начали копить СФ, даже вопреки всем законам логики имея кредиты.
так и хочется сказать, а я говорила! :lol: самое главное, железная дисциплина сейчас, чтобы потихоньку гасить кредиты.
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение omart »

чета я пропускаю конец-начало месяца для стройного отчета..
поэтому решила написать вот такой промежуточный - лучше он, чем снова сольюсь
omart писал(а): Ср янв 01, 2020 9:09 pm 1. забота о будущем - увеличить накопления по этим категориям:

СФ 33,5% --- до 50%
СФ2 65% --- до 100%
Мечта 77,5% --- до 100%
эту структуру как раз сегодня поменяли и теперь она выглядит несколько иначе:
СФ - это рубли депозиты
СФ2 - это доллары депозиты
СФ3 - это евро депозиты
А - акции

Мечта тоже осталась, но она в подпись уже не поместилась )))
но по ней мы тоже определили новую сумму, новую Мечту и стратегию ее исполнения.

omart писал(а): Ср янв 01, 2020 9:09 pm 2. инвестиции в ценные бумаги - акции, облигации.
начали покупать акции - сбылась моя многолетняя мечта!!! ура!
стратегии пока нет, но я уже прочитала темы про Биржу.
немножко начали идеи формироваться.

первые покупки были аккурат перед коронавирусом - так что падение в бездну мы уже наблюдали! ))))
волнительное это зрелище!

на эту тему моя громадная благодарность girasole - ее выдержке и стратегии:
girasole писал(а): Пт мар 20, 2020 11:50 am Может и повалимся ниже, и дай Бог что бы так было, я успею еще больше накупить.
я не успела это прочитать вовремя, пришла почти через месяц в тему Биржи.
но даже сейчас мне становится оч спокойно от этих слов. :good:

omart писал(а): Ср янв 01, 2020 9:09 pm 3. новое мышление - работа с убеждениями.

усиливать поддерживающие, нейтрализовать ограничивающие и ввести вместо них новые, поддерживающие.

в этом же пункте пусть будут книги про финансы и финансовое мышление.
к сожалению, я все еще довольно слабо себя чувствую после затяжной болезни...
а на работу с убеждениями нужен внутренний ресурс.
поэтому этот пункт пока в пролете. но я его помню и оч хочу к нему вернуться при хорошем самочувствии.

книги в меня не лезут по той же причине...

omart писал(а): Ср янв 01, 2020 9:09 pm 4. текущие расходы.

вместе с мужем мы создали новую эффективную схему распределения доходов и придерживаемся ее легко и с удовольствием.

как я распределяю свои доходы - ? разработать схему.
эффективная схема распределения РАСходов - есть.
определили сумму на каждую неделю и стараемся в нее укладываться.
для нас это оказалось самым простым и эффективным решением.

кроме того, сейчас на время карантина сумму на неделю мы уполовинили, так как все равно никуда не ходим.
на первую половину живем неделю, вторую сразу распределяем по конвертам.

сразу деньги на акции появились! )))

мои доходы я тоже хорошо разложила по процентам.
но работать не могу совершенно из-за самочувствия...
так что пока моего дохода нет.

omart писал(а): Ср янв 01, 2020 9:09 pm 5. эксперимент - проект Год без покупок.

я решила провести личный исследовательский проект по одноименной книге.
эксперимент продолжается.
но в блоге я написала только итоги января.
что писать про февраль и март??? я уже и не помню - что там было?!
надо прям срочно сесть и хоть что-то зафиксировать.

в связи со стрессом от карантина и вируса, заметила, что снова тянет покупать курсы, книги и блокноты.
мои слабые места в части слива денег. покупаю, но все-таки стараюсь держать себя в руках. по минимуму. 8)

omart писал(а): Ср янв 01, 2020 9:09 pm 6. расхламление на пользу мне и миру.
а ведь начали потихоньку продаваться вещички! )))
даже несмотря на карантин 8)

продали 3 вещи по хорошим ценам.
одну - давниииишнюю - отдали в добрые руки и ура этому!

omart писал(а): Ср янв 01, 2020 9:09 pm 7. удача и везение - регулярно покупать лотерейные билеты!

минимум 1 билет в месяц.
забросила пока. выиграла 300 руб и тут же снова слила их. :lol:

резюме:

очень рада, что потихоньку включаюсь в тему нового - актуального - распределения финансов.
даже несмотря на отсутствие моего временного прихода дохода в семью, я делаю важные вещи по изучению инвестиций, акций и структуризации финансовых задач. полезная я единица в семейной ячейке! :lol: :P
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение shepot.Neba »

Доброе утро, уважаемые!
Добралась я наконец то и до отчета!
Спешу поделиться отчетом за март 2020 г.
1. Вести учет доходов и расходов. ДА.
2. Пополнить свой СФ. НЕТ. Сначало было некогда, потом вообще не смогла добраться до банка!
3. Оплатить кредит и страховку. ДА.
4. Подготовить новые договора аренды с арендаторами на 11 месяцев. НЕТ.
5. Продолжить расхламление! Опубликовать объявления в ВК, АВИТО. НЕТ.
6. Получить статус "Проверенный продавец" на сайте "Мешок". НЕТ.
7. Написать еще 10-15 дел для списка. НЕТ.
8. Заполнить налоговую декларацию на налоговый вычет. НЕТ.
9. Подать декларацию, если налоговая еще принимает из за этого короновируса. НЕТ.
10. Записаться на прием к стоматологу. Записалась, а потом пришла самоизоляция!!!
Итоги за март вообще не утешительные! Половину марта была в командировке, вторую половину работала, аки пони плюс всей дирекцией переживали, что на корпоративе с нами "тусил" товарищ зараженный короновирусом, о чем мы узнали позже и 2 недели сидели на самоизоляции, всей дирекцией... это было эпично!))) Сейчас все работаем на удалёнке, но работаем. Никто не заразился из наших и слава богу!

Планы на апрель 2020 (который скоро закончится!)
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Пополнить свой СФ.
3. Оплатить кредит и страховку.
4. Прочитать книгу "Сам себе финансист" Анастасии Тарасовой.
5. Дописать списки дел на 2020 год.
6. Каждый день давать себе физ. нагрузку! Гимнастика Норбекова. Ходьба. Упражнения.
Список короткий, так как в период самоизоляции невозможно сделать все дела которые требуют решения, но пока отложены до улучшения ситуации по вирусу!

Всем терпения, позитива и хорошего настроя!!!
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4783 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Вт мар 31, 2020 2:31 pm План на апрель.
1. Соблюдать бюджет на себя и детей, муж сам себя содержит.Да
2. Сделать все возможное для возврата денег за тур.Написала письмо, получила ответ, типа предлагаем депозит и все такое, но денег не дадим. Завтра отправлю им досудебную претензию. Я оплачивала тур в два этапа, один раз заплатила картой, второй раз повелась и перевела деньги переводом, с квитанцией. Никогда так не делайте! Ту часть, что оплатила картой, подала сейчас на возврат по чарджбэку, так что теперь с ними еще и банк разбирается. Вторую часть суммы уже так не оспорить.
3. ЧДП кредита по плану.Да, тут все четко.
План на май.
1. Бюджет строго!!! Оставляю только обязательные расходы. Вместо ЧДП собираю деньги в РФ, мало ли что. Если вернут деньги за тур, в чем я сильно сомневаюсь, тогда сделать ЧДП половиной суммы.
2. Все развлечения перевести в бесплатный формат.
3. Максимально продуктивно использовать продукты в холодильнике и морозилке. Возвращаюсь в марафон по питанию.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

В связи со сложившейся ситуацией корректирую годовой план.
MrsShark писал(а): Чт янв 23, 2020 11:10 am ПЛАН на 2020 год:
1. Пополнять СФ и РФ. Оставляю.
2. Делать досрочки по плану ЧДП.Вместо ЧДП пока собираю РФ, ибо как оно дальше сложится - никто пока не знает.
3. До конца года погасить 2 кредита, погасить кредитную карту Тинькофф и подумать, закрыть ее или оставить ради компенсации билетов милями.Карта закрыта, автокредит погашен, 2й кредит должен быть погашен, если следовать плану ЧДП, но тут вмешалась реальность. Посмотрим, как оно пойдет.
4. Держаться в рамках бюджета.Вот прям на лбу и холодильнике себе написать надо.
5. Выделить деньги на отпуск - июнь, Турция. Отсудить у турагентства деньги за тур.
6. Обязательно обойти/объехать окрестности (Столбы, Дивногорск..) - выделить бюджет.Бюджет чисто на бензин.
7. Фитнес не меньше 3х раз в неделю, минимизируя затраты на таблетки.Однозначно! Вырабатываю привычку.
8. Участвовать в денежной растяжке, увеличить собственный доход на 13%, общий доход семьи аналогично.Ну тут только чудо поможет, но все равно продолжаю.
Перепишу набело.
1. Соблюдать бюджет!
Остаются только обязательные расходы, отменила бассейн и репетиторов. Одеждой и обувью все обеспечены на этот год.
2. Пополняю РФ и СФ. Режим хомяка включен :D
3. ЧДП кредита - по ситуации.
Если вернут деньги за тур без суда - однозначно гашу, если нет, будем смотреть.
4. В случае суда с турагентством найти адвоката, выделить сумму для оплаты его услуг.
5. Вопрос с дачей. Решили ее оставить, ибо цены везде рванули вверх, плюс это перспективное место для хозяйства. Ситуацию вторых 90х никто не отменял. Попробовать съездить туда для решения дел вместо отпуска летом, без детей - нужно восстановить электричество, уточнить ситуацию с арендой части земли (вдруг сумму аренды повысили, а нам ничего не прислали? Такое уже было), обновить доверенность кадастровому инженеру, запустить процесс выкупа. Зафиксировать договоренности с соседом, возможно, договориться о веб камере. Просчитать бюджет мероприятия.
Если съездить не удастся, перенести на след.год.
6. Объезжаем окрестности Красноярска по выходным после снятия карантина - не менее одной вылазки в месяц. В плане Столбы, Дивногорская ГЭС, речка Мана. Бюджет минимальный, это чисто для души.
Я б и на Саяно-Шушенскую ГЭС скатала, но совсем не дружу с палатками, да и места там глухие. Страшновато.
7. Фитнес - тренировки не менее трех раз в неделю. Количество обезболивающих резко сократилось.
8. Участвую в денежной растяжке, в январе подведу итоги.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Елюене »

MrsShark, перед судом, если тур оплачивался картой, можно заглянуть в банк-эмитент и подать заявление на опротестование операции оплаты. Минимальный список документов:
- договор на тур;
- сами данные по туру (билеты, ваучеры в отель и т.д.)
- подтверждения от отеля, авиакомпаний, что услуги в указанные в туре даты не будут оказаны;
- можно также запросить авиакомпанию и отель, бкдут ли возвращены денежные средства оператору (если они предоставили информацию, что услуги оказаны не будут)
- переписка с турагентом по вопросу возврата денежных средств за тур, также в переписке с турагентом необходимо отметить, что возврат интересует именно денег на карту, а не перенос дат тура, т.к. другие даты не нужны (дети в школах, отпуск закончился и т.д.)
Если даты тура уже наступили, то это хорошо. Если нет, то надо смотреть на дальность этих дат.
Успеть до канадской границы
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

Елюене писал(а): Чт апр 30, 2020 9:32 am MrsShark, перед судом, если тур оплачивался картой, можно заглянуть в банк-эмитент и подать заявление на опротестование операции оплаты.
Спасибо, да, я это уже сделала. Часть суммы платила картой через Тинькофф, и через чат подала заявку на чарджбэк. Вторую часть, к сожалению, только через суд теперь. Ситуация осложняется тем, что заявку мне аннулировали, но гарантийного письма и подтверждения аннуляции не прислали. Но на сайте туроператора заявка не находится, значит, аннуляция прошла. Вот отправила им сегодня досудебную претензию. Им и в Роспотребнадзор.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ
на-дин писал(а): Вт мар 31, 2020 4:49 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
3. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви - пополнила
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - пополнила
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
6. Пользоваться картами:
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- покупки в аптеке – карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- две категории из пяти: сувениры, цветы, фото/видео, красота, музыка - карта Тинькофф, 5 % кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 434 рубля
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей, а Тинькоффом сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей - получилось

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Получить форму 2-НДФЛ за 2019 год там, где иногда получаю деньги - получила
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
1. Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- на 40 % купить доллары и евро на равные суммы - да
- на 10% пополнить ОМС в серебре - да
2. Если доллар, евро или серебро превысит мою психологическую отметку, то продать половину из того, что есть, а деньги положить на рублевый вклад - такого скачка не произошло
Г) Проект «Путешествия»
1. Перенести оплаченные круизы Хельсинки-Стокгольм с мая на июль - получилось перенести только тот круиз, который должен был начаться 10 мая; по тем, что во второй половине мая, таких предложений не поступало.
2. Продолжить планирование летнего отпуска в Москве: уже понятно, что этим летом не поеду, но значит съезжу на следующий год - сделано примерно на 75%
Д) Проект "Ремонт" - не опускать руки и в любой момент быть готовой начать ремонт коридора: если мастера на его основной работе посадят на карантин, то он начнет работу у меня - я готова, мастер нет.

Одноразовые дела
1. Как только накоплю 500 баллов на карте Космос, вывести их и закрыть карту - не накопила
2. Выбрать новую карту с более удачными условиями - решила, что на данном этапе мне хватает тех карт, что у меня уже есть.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА МАЙ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники
3. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- покупки в аптеке – карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одежда и обувь - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- одна категория из четырех: цветы, красота, музыка, книги - карта Тинькофф, 5 % кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 434 рубля
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней 30 тысяч рублей.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги переложить на другой вклад в этом же банке под 7,25%
2. Закрыть вклад в Тинькофф банке, деньги переложить на вклад в Московском индустриальном банке банке под 7,25%
3. Застолбить минимальной суммой вклад Пенсионный плюс под 4,9% с капитализацией на 3 года в Россельхозбанке или там, где это будет выгоднее.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Если буду проходить платные обследования в Петербурге, то сразу брать пакет документов для налоговой
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро на равные суммы
- на 10% пополнить ОМС в серебре
Г) Проект «Путешествия»
1. Если получится, то перенести оплаченные круизы Хельсинки-Стокгольм с мая на июль, если не получится, то сделать заявку на возврат денег.
2. Виртуально путешествовать по Москве (не пропадать же зря отпуску :P )
Д) Проект "Ремонт" - не опускать руки и в любой момент быть готовой начать ремонт коридора

Одноразовые дела
Как только накоплю 500 баллов на карте Космос, вывести их и закрыть карту
Санкт-Петербург
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Yuliya_Che »

2020 год:
(Апрель)

Путешествия
Если летом все-таки снимут карантин, планируем - наше побережье всем семейством и кардиосанаторий на Волге для меня.
Здоровье
1.Стоматология ЛС
Установили пластинки. К ортодонту на контроль не попали.
2.Стоматология ЛМ
Супруг успел пролечить зубы и сделать чистку, коронки отложили.
3. Курс мне
Нет пока.

Финансовые рутины
1. Фонды (здоровье, путешествие, медицина, учеба)
2. Биржа ( акции, пифы, омс, иис, валюта)
3. Обратить внимание на кэшбек.

Все фонды пополнила, согласно своего плана.
На биржу и ИИС продолжаю заводить деньги, покупаю по плану, кроме валюты.
Супруг смеется, что я нашла где тратить деньги, кроме магазинов :cry:

Биржа на сегодня показывает уже +7% :wow:
Кэшбэк - 917 руб
Банковские % -3827
% по карте - 339
Все эти цифры по моей карте, супругу лень записывать :sad:

Ипотека
В 2019 году мы погасили половину ипотеки.
Теперь надо разницу откладывать и в конце года переводить на частично- досрочное погашение.
Супруг открыл накопительный счет под данную задачу.
Пополняем.

Праздники
Юбилей супруга - уложиться в 100 тыс.рублей с подарком.
Уложились, как раз ноут купила на всю сумму :lol:

Апрель
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000 - пора обратить внимание на эту статью)
За апрель- 63338 (из них продуктов на 34 623 - супруг развлекается на кухне).

2. Финансовые рутины
Да

Май
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000)
2. Финансовые рутины.

Пока так...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Отчет за апрель 2020
Итак итоги самоизоляции:
С начала месяца было все совсем плохо, к концу получше. Кормились только на мои доходы, муж работать не мог. В итоге не совсем плачевно: оплатила коммуналку, все кредиты, рассрочку. За 5 тыс купили б/у телевизор с приставкой (телевизора дома никакого не было). На флешку качаем видеоуроки и фильмы. Дети по нему занимаются, и смотрят мультики. Освободился компьютер, дети не дергают, я получила свободное время на свою работу. На основной работе вышла с полставки на полную. Работаю практически через день, много отчетов.
Даже с учетом покупки телевизора (брали в долг)+еще взносы по двум ИП, общий долг уменьшился !!!.
Купила книгу Мани и азбука денег-захотелось в бумажном виде, читали все и муж и дети и я еще два раза. Наконец-то меня начали понимать, с ведением финансов.
Муж бросил курить-я просто не дала денег, они были только на еду и на ту-то недостаточно. Но он и до этого уже курил по минимуму. Так что польза для семейства есть, даже от самоизоляции.
Я похудела и с детьми активно по утрам делаем зарядку, это тоже жирный плюс.
Познала все прелести дистанционного обучения. Это была и обычная школа с 2 детьми, музыкальная, кружки и подготовка к школе младшего-и пришла к неожиданному выводу-система школьного образования меня не устраивает, возможно дочку даже переведу на следующий год на дистанционное. За 4 недели, я вытянула её практически на средний уровень, а по математике даже повыше. Решали со старшим ВПР –тоже уровень не очень, все лето надо подтягивать дыры.
Съэкономила почти 6 тыс руб на ТПО (теради в школу). В мае нужно будет сдать почти 6 тыс на ТПО (3 чел по 2 тыс), я договорилась с учителями, и просто распечатаю и сошью их. Май тоже неизвестно какой будет, а 6 тыс мне самой пригодятся.
Как же надоело жить без зарплаты мужа, выкручивалась как только могла.
Сделали одну продажу на авито, на 500 руб. Больше лишнего нет.
Vladimiranna писал(а): Вт мар 31, 2020 10:17 pm 1. Питание под контролем. Уложиться в 15 тыс. все дома это сложно. еще и авитаминоз весенний. Хочется зелени и фруктов. (да, даже с учетом того, что младший не в садике, и старшие в школе кушают, тоже дома ели). Теперь пеку сама хлеб, читаю как прожить на …, научилась многое делать подешевле. Всех прокормила, еще и разнообразно получилось. Скучаю по рынкам. В отличие от начала месяца, даже сделала небольшой запас.
2. Настроить дистанционное обучение детей. Пока только отворачиваюсь или ухожу-делает задания только сын :evil: Максимально настроить их самостоятельность и сознательность в данном вопросе. Дочки закрыть дыры в знаниях за этом месяц. привести знания к нормативу. –Дочка, моя прелесть, стала делать сама задания по списку, наконец-то. К нормативу привела. Старшего хорошо подтянула и младший к школе готов.
3. Встаю рано, делаю зарядку, ухаживаю за собой.-да
4. Работа-настроить работу дистанционно. активно работать над автокадом. Завершить максимум проектов и договоров, получить за них деньги. –не совсем, дистанционка убила кучу времени и нервов. Хотя подвижки есть.
5. Выйти по балансу в ноль: питание, коммуналка+кредит, рассрочка+кредитки тыс. хоть 5, отложить на взносы 6,6 тыс. -нет Пришла к новой системе погашения кредиток, их две-с любой суммы кидаю по 100 рублей и больше их не трогаю. Одну даже порезала.
6. Шить если получится, учеба+работа, скорее всего времени не оставит. Шила маски, немного продала, остальное в пролете.
7. Ремонт из того материала, что есть.-нет, материал закончился
8. Подготовиться к началу дачного сезона.-да
9. Доделать группу в контакте мужу.-частично
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Планы на май 2020
1. Питание под контролем 15 тыс., все что не истрачу до 15 тыс, делю пополам и кидаю на кредитки
2. Коммунальные платежи, кредиты, рассрочка оплатить. Кредитки пока по тому же правилу по 100 руб с каждого прихода (а их бывает от 10 до 20)
3. Победить лень и самой активно изучать английский. Благо все технические приспособления для этого имеются. Дочитать книги по кулинарии из библиотеки
4. Встаю рано, ухаживаю за собой, зарядка
5. Активно работать на своей работе и ИП, не менее 4 часов в день
6. Продумать продвижение ИП мужа, разобраться с его налогами
7. Рефинансировать кредит в другом банке, как раз получается 6 мес кредиту и я смогу его рефинансировать под процент в два раза меньший.
8. Ноу шоппинг, если только учебники или электронную книгу сыну на лето в деревню.
9. Швейное - маски шить на продажу, пока есть спрос. Закончить партию вещей детям на лето. Себя приодеть. Заниматься машинной вышивкой с перспективой вышивки на заказ.
10. Дача-все посадить
11. Проект машина-пройти медосмотр, заказать очки
12. Одну тысячу отложить на токарный станок, обещала мужу за то что бросит курить
13. Восстанавливаю стабфонд. 2 тыс отложить
А вообще трудно предсказать что будет в мае, совершенно непонятная ситуация, от нас не зависящая.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Vladimiranna писал(а): Чт апр 30, 2020 8:59 pm За 4 недели, я вытянула её практически на средний уровень, а по математике даже повыше
Вы такая умница! Особенно меня восхитили ваши результаты дистанционки, я в теме как это оказалось сложно, поэтому респект :good:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»