Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

CherryLady, прости пожалуйста, что я из любопытства топчусь по больному. Я не пойму, почему тебе не дают эту выплату МРОТ, если ты в пострадавшей отрасли. Вроде бы, в правилах единственное ограничение на предыдущие доходы - 120 млн за прошлый год. Неужели твой благотворительный магазин с таким оборотом был?
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Таки шо, "дурные деньги" начинают быть похожими на что-то исчислимое? :lol:
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

T_Julia писал(а): Чт апр 30, 2020 10:39 pm CherryLady, прости пожалуйста, что я из любопытства топчусь по больному. Я не пойму, почему тебе не дают эту выплату МРОТ, если ты в пострадавшей отрасли. Вроде бы, в правилах единственное ограничение на предыдущие доходы - 120 млн за прошлый год. Неужели твой благотворительный магазин с таким оборотом был?
А оквэд, а количество работников, а отсутствие долгов по налогам и сборам?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 10:42 pm Таки шо, "дурные деньги" начинают быть похожими на что-то исчислимое? :lol:
120 млн оборота? Это примерно магазин техники по обороту, типа днс, ситилинк, местечковые эльдорады и м видео. 1 магазин например в любом регионе или спортмастер , но уже скажем магазинов 5. Но это оборот. У техники наценка маленькая, особенно в масс сегменте 3-5-7%, из расходов торг площади, доставки, рекламации- бой, персонал в основном мужчины ( то есть зп выше). У спортмастера наценка процентов 400, как обычно на шмотках ( ну в сетях 200-250 бывает в эконом сегменте, но спортмастер не эконом). Но у него расходы - большая Аренда, большой товарооборот, рекламации, много персонала. Они берут массой и с вала в 120 млн, чистая прибыль должна быть нормальная. Но вряд ли " дурные деньги"
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, а "Социальный предприниматель может рассчитывать на различные субсидии. Например 300 тыс. рублей на аренду помещения. Или субсидии на подготовку и повышение квалификации кадров, на сырье и материалы, на создание бизнеса и другие." - вот это уже поздно просить? Даже если раньше не давали, может, сейчас в такое время дадут?
А это ты уже выбрала "А еще начинающий социальный предприниматель может воспользоваться окружными пониженными налоговыми ставками — 1% и 5% при применении упрощенной системы налогообложения."? Может, могут в перезачет взять за сейчас что-то?
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

CherryLady писал(а): Чт апр 30, 2020 7:15 pm А цветочники? У которых поставки на месяц вперед проплачены
Показывали недавно по телевизору Голландию, с огромными ангарами погибающих цветов. Спроса нет, денег нет, рабочих, чтобы хотя бы убрать гниющие цветы - нет. Потому что платить им нечем. Есть только плачущий хозяин. Голландия поставляла 35% всех цветов по миру. Везде что-то грустное и печальное творится...
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Aloz, CherryLady писала, что ОКВЭД у нее подходящий, работников нет и задолжностей нет, а отказали ей решив, что она и без того неплохо живет. Вот я и интересуюсь, как так, если в критериях выдачи ничего нет о "зажиточности" заявителя.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

120 млн в год, это 10 млн в месяц, это 330000 руб в день оборота. Но ведь оборот это не прибыль. Может быть, там приход и уход одежды фиксируется, и он большие обороты "делает"?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 11:27 pm Например 300 тыс. рублей на аренду помещения.
это только в том случае, когда арендодатель государственная или муниципальная структура, на коммерческую аренду никаких субсидий нет!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

T_Julia писал(а): Чт апр 30, 2020 10:39 pm Я не пойму, почему тебе не дают эту выплату МРОТ, если ты в пострадавшей отрасли. Вроде бы, в правилах единственное ограничение на предыдущие доходы - 120 млн за прошлый год
я уж смирилась. Нужно доказать, что мы малоимущие были, собрать справки о доходах на всю семью. А это сложно - большую часть справок надо тащить из другого региона. Плюс на 1 марта мое ИП было зарегистрировано в другом регионе, в регионе ведения бизнеса я только с 22 марта переведена. Ну и не были мы малоимущими.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 11:27 pm Или субсидии на подготовку и повышение квалификации кадров, на сырье и материалы, на создание бизнеса и другие."
по соц предпринимательству все меры поддержки пока в теории, плохо проработано, ходила на прием, жду.
Их меры меры поддержки - это участие в конкурсе на размещение на билбордах (буду участвовать), гранты (думаю, что могу предложить), льготный кредит на развитие (мне не надо) и льготная аренда в бизнес уцентре, где нибудь на 2-3 этаже (что тоже мне не надо)
Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 11:27 pm "А еще начинающий социальный предприниматель может воспользоваться окружными пониженными налоговыми ставками — 1% и 5% при применении упрощенной системы налогообложения."?
у меня 6 %, я пока вообще не плачу - нет дохода, по счету нет движений. Ноябрь, декабрь и январь я деятельность тоже не вела, мы переезжали и открывали новый магазин. Регистрация в качестве соц. предпринимателя стала возможна весной, я переводила свое ип в НИНо и не успела, закрыто сейчас все. Жду пока откроется.
Если б я осталась в Ижевске, я б и не закрывала магазин, тут не так строго и я б нашла лазейки, плюс фикс-прайс в соседях.
В Нино все посложнее, ну и перевод этот бюрократия та еще оказался.
Я не жалуюсь, вы не подумайте. У меня есть план, я выплыву, сейчас я тоже работаю, пусть в очень урезанном варианте, но работаю.. Я единственная в НиНо принимаю вещи у населения, я подружилась с Волонтерским движениям, у меня получилось собрать донаты на квартплату (горожане помогли), группы в соцсетях потихонечку растут. Собака лает - караван идет
Просто вот так бывает вроде и Ип, и ОКВЭД подходящий, а помощь получить практически невозможно. Жду открытия, и сразу приступаем, очень надеюсь, что так же бодро, как и раньше буду развиваться)
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Там просто оквэды такие, что я думала их просто ни у кого нет
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

CherryLady писал(а): Пт май 01, 2020 6:46 am Нужно доказать, что мы малоимущие были, собрать справки о доходах на всю семью.
А нельзя через госуслуги эти справки собрать? В налоговой справку заказать? По тв шел разговор о том, что если работодатель закрылся, то в выдаче справки поможет налоговая. Я понимаю, что сказать и сделать - это небо и земля, но попробовать, не особо надеясь на результат - можно же?
Просто сделать и забыть. Выстрелит - хорошо, нет - тоже не плохо.
Если по критериям малоимущих реально проходите, почему бы не собрать справки? Список документов конечный есть?
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

И еще вопрос. А нельзя попробовать получить помощь по месту прошлого ИП? Может там окажутся лояльнее?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

Ключевая ставка ЦБ снизилась, а банки повышают ставки по потребительским кредитам - Банк ВТБ повысил ставки по потребительским кредитам. Оформить кредит наличными или рефинансирование работники по найму (в том числе клиенты, имеющие действующий ипотечный кредит, по данным ВТБ (ПАО) или БКИ) смогут на следующих условиях: от 100 тыс. до 999 999 рублей — ставка варьируется от 8,9% (ранее от 7,5%) годовых для зарплатных клиентов, от 10,2% для прочих (ранее от 8,9% для прочих) до 14,2% годовых; от 1 млн до 5 млн рублей — от 8,9% до 10,2% (ранее от 7,5%) для зарплатных заемщиков (от 9,2% для прочих).

Ставки действуют при условии оформления личного страхования, в случае отказа надбавка составит 4—5 п. п.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»