Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Vladimiranna писал(а): Чт апр 30, 2020 9:02 pm Заниматься машинной вышивкой с перспективой вышивки на заказ
А если на масках? Что-то подсказывает, что этот “тренд” с нами надолго.

Чтобы не совсем офтоп, тоже отчитаюсь.
Итак, планы на апрель.
1.пересматриваем траты на месяц. Из обязательных неизменной остаётся коммуналка, связь, ипотека, питание, хоз.нужды. Основное и дополнительное образование пока отменяется, карманные расходы корректируются. Бензин? есть смысл заправить полный бак? Из освободившихся денег создаём резервный фонд.+

2.пишу меню понедельно, особенно слежу за своим и ЛМ питанием (иначе невозможно, целый день рот не закрывается и стресс заедается). готовил вкусно и разнообразно ЛМ, выйдя за наши обычные “домашние” лимиты по питанию. Но поскольку вне дома на питание деньги не тратились, ни садовцами, ни школьниками, ни студентами, ни работающими взрослыми, то месячная сумма на всю статью “питание” оказалась примерно такой же как и всегда.

3.формируем распорядок дня и придерживаемся его. Уделяя время учебе и физкультуре (в рамках квартиры).скорее да, хотя с физкультурой можно было бы и получше

4.объявляю ноушопинг на вещи, косметику и салонные процедуры. Исключение - зимняя одежда детям по хорошим скидкам.посмотрела месячный отчёт, ноушопинг получился почти на всё, кроме продуктов и лекарств

5.говорю “нет” спонтанным покупкам, в том числе акциям на бирже вчера $ на бирже прикупила, встала против тренда) давно хотела, в свой портфель, курс в 72 уже кажется привлекательным

6.подаю налоговую декларацию (интересно, налоговая же будет онлайн работать? или нет?).нет! надо заказать справки и подать уже наконец-то

7.возвращаюсь к практикам саморегуляции и медитации. Делаю зарядку по утрам, соблюдаю питьевой режим. да зарядке и медитациям, с водой чуть хуже, но я уже решила этот вопрос

8.провожу еженедельный детокс от гаджетов и ограничиваю время проведения в интернете. Есть большой риск уйти в виртуал в свободное время.волевым усилием сократила просмотр форумов и соцсетей, тревожности они прибавляют, а время крадут. Но стала смотреть коротенькие сериалы (почему женщины убивают досматриваю, очень позитивно :D ) и прохожу образовательные курсы. В-целом, если верить отчету, экранное время сократилось на 6% и возросло время на Образование за счёт Соцсетей. Поставила лимиты на соцсети на будущее.

9.читаю две книги. Читаю инфу про финансы и работу бирж. Пишу в блог 10 постов. начала читать бумажный вариант Митта Между адом и раем, о там как создаются сценарии, истории. Супер. Про финансы читала. Постов написала 4, и то потому что здесь у меня комитмент. Растерянность и упадок сил, так я себя оправдывала)

10.время занятое работой провожу продуктивно и по-возможности, бережно для себя. +

11.веду учёт доходов и расходов в приложении и гугл-таблицах. Анализирую траты, планирую.
Да, всё дублирую теперь, после того как Эксель на ноуте слетел. Мы с ЛМ вдвоём :D он подключился и стало намного проще вместе

12.весело и интересно справляем день рождение ЛС в тесном семейном кругу. да, сын доволен подарками. Большой праздник устроим когда закончится карантин и откроются игровые. Поддержим рублем малый бизнес.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Таганка писал(а): Чт апр 02, 2020 7:21 pm Планы на апрель:
1. Доход 80тыс
2. Держать старую кредитку в грейсе.
3. Полностью погасить новую кредитку.
4. Отложить 10% в СФ.
5. Уложиться в бюджет.
6. Кредиты, комуналка - всё вовремя.
Отчёт за апрель:
1. Да.
2. Нет.
3. Да, ура! Уложились в беспроцентные 100дней Альфы.
4. Нет, только 5.1%, усиленно гасили Альфу. СФ3 собран на 42%.
5. Да, уложились в очень строгий бюджет, осталось 6% денег от плана.
6. Кредиты да, по коммуналке должок 3,5 тыс остался.

Долги на 01.05.20г:
кредитка старая 29 тыс
телефон 5 тыс.
Итого 34тыс, на 53.5тыс долг меньше, чем в прошлом месяце. Это очень хорошо!

Итак, можете меня поздравить, мы выплатили ипотеку 😊, 7 долгих лет кабалы позади, и это нереальное счастье. Наконец то я перестану отдавать 100% своей зарплаты на платежи.

Несмотря на кризис, доходы пока есть и у меня и у мужа, более того, моё начальство предлагает мне поработать в декрете какое то время, я сказала, что хочу получить пособие в полном объёме, они поняли. Не знаю, смогут ли они заплатить мне что то так, чтоб я не потеряла свои выплаты по больничному, ведь у нас всё официально. Муж тоже работает пока, но желания спустить всю зарплату нету, хочется рассовать по заначкам, неизвестно, что будет дальше.

В планах не было, но читаю про биржу, надеюсь, что летом удастся что то освоить на практике.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Планы на май (впервые в жизни они будут похожи на миллионерские):
1. Доложить в СФ3 до 50% и открыть вклад в Тинькоф.
2. Оформить карту Тинькоф.
3. Погасить долг по кредитке.
4. Погасить долг по коммуналке и оплатить текущую вовремя в полном объёме.
5. Отложить 10тыс в РФ.
6. Уложиться в новый бюджет.
7. Оплатить школу, выпускной (если будет) и налог.
8. Выбрать удобный банк для накопления второй части СФ3.
9. Отложить 10% своей зарплаты и аванса в СФ.
10. Заказать новую карту Уралсиб.
11. Положить на карту минимум 2тыс для конвертации в валюту.
12. Выбрать банк для накоплений на мечты.
13. Открыть вклады для накоплений на Мечта1(машина) и Мечта2(отпуск), положить минимум по 2тыс в каждый, в идеале по 10% от зп и от аванса.
14. Читать про биржу, выбрать брокера, узнать тарифы и минимальный вход.
15. Если придут декретные выплаты, распределить сумму согласно составленому плану (50% курица, 10% СФ, 20% нужды ребёнка, 20% роды).

Ох, наполеоновские планы, хватило бы здоровья, заработать на них деньги :oops: Самое главное в планах, это перейти от жизни на кредитные к жизни на свои заработанные (только муж против, ему и так неплохо тратить с кредитки с большим лимитом :evil:)
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Алиса*ли »

Здравствуйте, дорогие миллионеры :D
Читаю вас давно, присоединяюсь)

Работаю в банковской сфере, замужем, Москва, доход средний; пассивный доход около 20% от заработка.

Активы- диверсифицированный депозит и 1/2 инвест. однушки (в планах довести до целой).

Стремлюсь вырастить пассивный доход до сумм, покрывающих основные траты и увеличить доход активный.

В апреле отложила 30% дохода, в конце месяца сняли коттедж для самоизоляции (благо, работаем на удаленке), лето будет в режиме повышенных трат, пока не вернёмся в офисы.
Успокаиваю себя, что это вклад в здоровье и движение)

Планы на май.
1) уговорить себя на крупную трату на мечту;
2) строго следовать бюджету;
3) развлекаться бесплатно, участвовать в ноушоппинге и марафоне по питанию;
4) возобновить самостоятельное повышение квалификации (кризис закончится-хочу быть в числе первых на лучшую должность);
5) прочесть запланированное, минимизировать время в сети;
6) возобновить домашний фитнес;
7) отложить хотя бы 20% дохода.
Мск
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Таганка писал(а): Пт май 01, 2020 8:57 amИтак, може
Поздравляю! И планы миллионерские у вас замечательные, пусть всё получится! (а мужа надо подтягивать к ведению бюджета, это сложно, но того стоит).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Планы на май:

1.Бюджет ведём: планы, учёт, анализ. Держим статью “Питание” под контролем, а то сейчас это чуть не единственное развлечение. Взять по акциям одежду зимнюю детям, и обувь летнюю.

2. Накопления. Резервный фонд на 1 мес. продолжаем формировать из тех статей, что сейчас малоактуальны: “обучение детей” (основное и дополнительное) и “развлечения”. Фонд подарков всё-таки решила не формировать, будем действовать по ситуации. Завершить накопления на краткосрочную цель1.

3. Инвестиции в самом широком смысле. На долгосрочную цель1 по максимуму (50% личного дохода). В блог 10 статей. Пройти бесплатные курсы по акциям и облигациям на курсере, разработать свою стратегию на бирже. Курс по привычкам в инсте.
Зарядка по утрам, вода, медитации, 2 книги, цифровой детокс в пользу близких и обучения. Огород (с пользой и удовольствием).

5. Дела волшебные. Денежная растяжка.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15479 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение На шпильках »

На шпильках писал(а): Вс мар 01, 2020 3:01 pm Март, апрель
- вести учет доходов/расходов - нет
- капитализировать проценты или переложить на ИИС - капитализировала
- ИИС задействовать, неплохое время, рынок просел - купила на спаде, но мало, побоялась
- разобраться с остатком по возмещению НДФЛ за квартиру, сесть и посчитать! - ответ ИФНС есть, осталось проверить
- подать 3 НДФЛ за 2019 - нет
- подать в ИФНС инфу об авто - нет
- пройти 31 шаг в гардеробе (закончить) - нет
- определиться со следующей крупной покупкой - нет
В связи с перспективой увольнения и желанием двигаться в сторону минимализма, попытаться очень аккуратно подходить к расходам - увы, КВ внес коррективы.
За январь, февраль, апрель планируемые суммы на Кр.покупки, Мечту, Отпуск и ПБ отложены.
Март - выпал.

Май
- вести учет доходов и расходов
- капитализировать проценты или переложить на ИИС
- отслеживать биржу
- 3 НДФЛ за 2019
- пройти 31 шаг в гардеробе (закончить)
- определиться с размером ПБ
Билеты и отели есть!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Airenne »

Давно не отчитывалась, так что теперь по итогам четырех месяцев.

МиЛлиоН
Для Мироздания
1. Работа. Оформила самозанятость. Началось несколько крупных проектов. Завершено несколько мелких. Несколько аннулировано из‐за кризиса. Совсем мало занималась саморазвитием и самопродвижением, и это плохо.
2. Благотворительность. В январе перенастроила платежи. В апреле было много разовых платежей в связи с нынешней обстановкой.
3. Ответственность. Нашла местную экологичную косметическую марку, буду тестить. Рыдаю в голос от количества пакетов, которые "Перекресток" сейчас использует в доставке. Надеюсь, они вернутся к многоразовым.

Для Легкости бытия
1. Расходы. В целом рационально распланировала поездку. Безбагажный тариф экономит деньги не только на билет )) В марте и апреле расходов ощутимо меньше — недоступны несколько любимых затратных статей бюджета. По расходам на еду держимся в привычных рамках. Хвалю себя за привычку не вкладываться в путешествия сильно заранее — в обычной жизни это делает поездки дороже, а сейчас избавило от нервов и потерь.
2. Ресурсы. Подъедаем прошлогодние заготовки. В связи с локдауном проанализировала стратегию формирования запасов, признала почти оптимальной, внесла мелкие корректировки.
3. Проект месяца. Тут только январская «Красотка на миллион».

Для Накоплений
1. Вклады и карты. Переложила два закончившихся вклада. Все еще не закрыла дурацкую карту, буду в минусе, сама виновата.
2. ИИС. Открыла, начала покупать бумаги, разбираюсь в деталях.
3. Валюта. Более‐менее точно прикинула сумму для поездки. Докупать пришлось только один раз, правда, по более дорогому ночному тарифу. Но долларовую часть карточки выбрала почти под ноль. Символически пополнила в апреле десятью баксами.
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

Итоги апреля:
- накоплено с начала года 14,8% от годового плана
- продолжала покупать акции (впервые зашла на биржу в середине марта), итого в акции вложила 96 тыс
- открыла ИИС на себя
- инвестиции в самообразование - докупила недостающие учебники по английскому, решительно настроена доучить язык

План на май:

- в конце месяца заканчивается вклад, решила для душевного спокойствия отложить с него 185 тыс на накопительный счет- это семь ипотечных платежей до конца этого года, оттуда буду их оплачивать; 30 тыс отложить на Тинькоф как резервный фонд; оставшиеся 115 тыс пойдут на акции
- должен прийти налоговый вычет 55 тыс - тоже на акции
- окончательно определиться со списком акций, куда буду вкладываться на долгий срок; пока что у меня только российские - Сбер, Газпром, МосБиржа, МТС, Роснефть, Татнефть, Норникель, Юнипро и Интер РАО ЕЭС. Буду смотреть в сторону американских компаний и золота.
- выставить вещи на Авито
- уложиться в месячный бюджет 16 тыс (практически ничего не надо, кроме продуктов и оплаты коммуналки; радуюсь, что сделала годовой запас корма кошкам в марте, и от души пополнила гардероб и косметику в прошлом году)
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Airenne »

На май
МиЛлиоН
Для Мироздания
1. Работа. Вести текущие проекты (максимально интенсифицировать А) и доразбираться с зависшими документами.
2. Благотворительность. Мониторить дополнительные платежи. Поучаствовать в ЭП, если будет.
3. Ответственность. Написать пару запросов по упаковкам.

Для Легкости бытия
1. Расходы. Актуализировать список нужностей. Мониторить выгодные антикризисные предложения.
2. Ресурсы. Максимально использовать прошлогодние заготовки. Пересмотреть летний гардероб. Отдать обувь в ремонт (надеюсь, откроются). Уточнить по милям Аэрофлота. Актуализировать и дополнить лоты на «Авито».
3. Проект месяца. «Меньше на весах — больше в кошельке».

Для Накоплений
1. Вклады и карты. Подумать, куда направить свободные деньги — на вклад или на ИИС. Закрыть карту.
2. ИИС. Продолжить разбираться в деталях. Дополнить портфель (выбрать еще бумаги и докупить).
3. Валюта. Мониторить курс доллара, докупать.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Ср апр 01, 2020 3:09 pm :bee: Планы на апрель 2020: :bee:

1. Денежная растяжка (4 месяц из 12). Выполнить обещание Вселенной на 100%. Обещание выполнено на 50%, план по доходам – на 69,4%.
2. Придерживаться бюджета: расходы, кредитка, пополнение фондов. СДЕЛАНО
3. Программа-максимум: сдать оставшиеся зачеты, написать дипломную работу и защитить (и сделать это максимально эффективно при наличии двух дистанционно обучающихся школьников). СДЕЛАНО- главное дело месяца выполнено на отлично! Я защитилась!!! Теперь осталось дождаться диплома - и я дипломированный психолог и коуч!
4. Завершить коучинг по развитию блога и выйти на устойчивую работу без откатов (посты, видео, консультации, курсы). Нет. Перенесла на май
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Арника »

:bee: Планы на май 2020: :bee:

1. Денежная растяжка (5 месяц из 12).
2. Расходы, гашение кредитки, пополнение фондов – по плану.
3. ОСАГО продлить.
4. Развитие блога: взять коуч-сессию у крутого коуча и определиться с мотивацией дальнейшего движения.
5. Обучение по продвижению: частично оплатить, начать обучение, сделать минимум 1 продажу в рамках курса.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 454 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Медовая писал(а): Пт май 01, 2020 3:38 am А если на масках? Что-то подсказывает, что этот “тренд” с нами надолго.
Маски мои продаются в небольшом магазине+мои знакомые заказывают. +бесплатно своей семье и своим родственникам. Эти объемы я обеспечиваю. В вышивальную маштину и расходники ввалено около 100 тыс, из-за этого у нас и кредит. А разбираться с ней для получения продаваемых изделий-сумок, кошельков и многого другого+собственная разрабротка дизайнов еще ой как долго. Немного изделий уже идут на продажу или подарки (что кстати тоже деньги экономит). Муж занимается выпиливанием из фанеры. У него уже тоже изделия подкопились, нужно делать свой интернет магазин-а ассортимент пока маловат. Много времени забирает учебе детей-но это вклад в их будующее, и основная деятельность. Но и вышивкой надо заниматься, каждый день хоть по чуть чуть.
А корона это надолго, и полная неизвестность-только прибавляет работоспособности. Детей кормить надо. А еще я поняла-машина нам точно нужна, пусть первая простенькая, я уже на вождение созрела. И по работе много разъездов у меня и мужа, она нам объем заказов в разы увеличит и на дачу выехать не можем, автобус так и не пустили.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Линна »

Краткий отчет за первый квартал 2020 года:
Линна писал(а): Вт дек 31, 2019 4:22 pm Планы на следующий год:
1. Ежемесячно пополнять СФ1 в рублях - нет
2. Ежемесячно пополнять СФ2 в валюте - 0.25%
3. Ежемесячно пополнять ОМС в золоте - 0.25%
4. Вести учет финансов по новой системе да
5. Заниматься финансовым самообразованием в планах на июнь-июль
6. Пройти обучение по новому направлению уже 2 месяц обучаюсь
7. Облагородить территорию дома, окончательно расхламиться в процессе
Fly me to the moon :kass:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Vladimiranna писал(а): Пт май 01, 2020 8:39 pmМаски
ответила в идеях дополнительного заработка :) https://www.flylady.ru/fly/viewtopic.p ... 9#p1993679
Закрыто

Вернуться в «Финансы»