Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
Анитта, ну справедливости ради надо признать, что после 90-х не все "оклемались".
- Восорка
- Super FlyLady

это была локальная травма, травма постсоветского пространства. Я сказала, что не оклемались? Ну некоторые не оклемались, да. Им проще выживать, чем жить.
Сегодняшняя травмирующая ситуация задела всё население земли. Вы можете припомнить такой массовой истерики и нагнетания?
Так что вряд ли я преувеличиваю. Что совсем не означает, что люди эту травму не переживут и не оклемаются. Вон и Курпатов со мной согласен, всего лишь на 20% будет больше съехавших крыш.
-
missDubrovina
Ну мне реально та же мама, которой нельзя нервничать, новости пересказывает, что в Москве каток под госпиталь переоборудуют, а я этого не знаю, т. к. у меня телевизора нет)) вот думаю теперь и хорошо, что нет.
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, у меня тоже нет, и не сёрфю я по новостям, но сюда прихожу и примерно раз в 4-5 страниц "мы все переболеем", "устроят коллективную иммунизацию". Так что и нечего деньги на этот телевизор тратить 
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Медовая,
Так в каждой стране все локально.
Всё ж у всех по разному.
Нельзя страдать за весь мир. Ибо миру, пр большому счету, до наших страданий нет никакого дела.
Да в 90-е не все оклемались.
Так и сейчас вирус свою жатву соберёт.
Мне просто Курпатов никогда не нравился и я вредничаю.
Так в каждой стране все локально.
Всё ж у всех по разному.
Нельзя страдать за весь мир. Ибо миру, пр большому счету, до наших страданий нет никакого дела.
Да в 90-е не все оклемались.
Так и сейчас вирус свою жатву соберёт.
Мне просто Курпатов никогда не нравился и я вредничаю.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И ещё она время дает чтобы дополнительные койки развернуть, чтоб просто на дорожках у больниц нуждающихся в помощи медиков не укладывать. Или кто-то до сих пор считает что в павильоне ВДНХ и на Ледовой арене мобильные госпититали просто так разворачивают? То что смогли резко увеличить число аппаратов ИВЛ - тоже "не зачёт"?
-
missDubrovina
Та он уже позиционирует себя как бизнес-консультант)) сбербанк за бешеные тыщи консультирует. Такой же как Комаровский) но по поводу суицидников и психов я ему верю. Чё это миллиардеры стреляться начали? Не живётся им на 11 месте в списке Форбс?
- Туз
- Super FlyLady*

Аленка неглупая, конечно, есть такие, кто считает, что 2% в Москве - это ни о чем, это же все никак не наступающий 5%ный порог для эпидемии. То, что это 300 000 человек только КВ-шных, и всех остальных тоже не всегда можно выкинуть домой, эти люди не берут в расчет, сколь это коек.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Версий много. Одна из них :"употребление запрещённых препаратов". Вполне мог чертей погонять.
Версий много. Одна из них :"употребление запрещённых препаратов". Вполне мог чертей погонять.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

Туз, Просто разница в психотипе - кто-то любит шумные компании, тусовки, движение, а кто-то предпочитает дома на диване с книжкой в тишине в одиночестве полежать.
-
kerim
- FlyBaby

Штраф за отсутствие маски в транспорте Москвы составит 5 тыс. рублей
С 12 мая в общественном транспорте станет обязательным ношение масок и перчаток.
Вот с чего бы мне доверять властям, если они только сейчас вводят масочный режим в метро и сразу огромный штраф?
И мы все в прямом эфире видим, как власти разных стран реагируют и как действуют. Наши самые жадные, оказывают меньше всего поддержки гражданам и больше всего - крупным компаниям, большинство из которых напрямую связано с верхушкой чиновничества или является государственными.
И как нерационально используют большое количество врачей, позволяя врачам заражаться и умирать без адекватного количества сиз.
И да, травма будет очень сильная, никак не меньше 90-х.
Пора учиться на психологов). Мне Курпатов сначала очень нравился, потом не нравился, а сейчас вижу, насколько он трезво и многопланово рассуждает.
Что касается меня, то сейчас у меня больше времени уходит на то, чтобы прийти в себя после разговора на повышенных тона с отцом. А он намного чаще впадает в такое состояние. Стало труднее работать.
С 12 мая в общественном транспорте станет обязательным ношение масок и перчаток.
Вот с чего бы мне доверять властям, если они только сейчас вводят масочный режим в метро и сразу огромный штраф?
И мы все в прямом эфире видим, как власти разных стран реагируют и как действуют. Наши самые жадные, оказывают меньше всего поддержки гражданам и больше всего - крупным компаниям, большинство из которых напрямую связано с верхушкой чиновничества или является государственными.
И как нерационально используют большое количество врачей, позволяя врачам заражаться и умирать без адекватного количества сиз.
И да, травма будет очень сильная, никак не меньше 90-х.
Пора учиться на психологов). Мне Курпатов сначала очень нравился, потом не нравился, а сейчас вижу, насколько он трезво и многопланово рассуждает.
Что касается меня, то сейчас у меня больше времени уходит на то, чтобы прийти в себя после разговора на повышенных тона с отцом. А он намного чаще впадает в такое состояние. Стало труднее работать.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Полагаю — крыша съедет у тех, кто изначально имел к этому предрасположенность. Просто карантин послужил катализатором. Не случись карантина — подвернулся бы другой катализатор
Вероятность, кмк, не менее 50%.
Людям с устойчивой психикой сие вряд ли грозит
Людям с устойчивой психикой сие вряд ли грозит
Аморальная поддержка
- Туз
- Super FlyLady*

Как у Женская Большая Птица пропадет с птицы маска - так значит и сказали, что всё. На кой мне этот телевизор и Курпатов. У меня он не вызывает доверия, потому что когда врач идет в массовый телеканал в программой "Доктор Курпатов", это для меня неизбежно скатывается в рядом в те года существующее "Медики предупреждают, что рецепты, предлагаемые Малаховым, могут привести к тяжёлым последствиям для здоровья, вплоть до летального исхода." 
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Не знаю за устойчивую психику, не ручаюсь)) Но я хочу сказать за интровертов - нам тоже тяжело)) от того, что все дома слоняются. Хоть мы и любим на диване с книжкой полежать. Ключевое слово - в одиночестве)) А это ещё и нервирует находящихся дома и так нервничающих экстравертов) которым свою энергию надо куда-то деть, и которые ые говорят интровертам, что они так скоро протухнут и завоняются))
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

так её под суд нужно было бы отправить после выздоровления?
Как считалось "по законам военного времени" - "за самострел - растрел"?
Сама пострадала и ещё и многих так необходимых сейчас специалистов из строя вывела.