Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Анитта, ну справедливости ради надо признать, что после 90-х не все "оклемались".
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Чт май 07, 2020 2:45 pm Травма, даже травмище, была в 90-е и то
это была локальная травма, травма постсоветского пространства. Я сказала, что не оклемались? Ну некоторые не оклемались, да. Им проще выживать, чем жить.
Сегодняшняя травмирующая ситуация задела всё население земли. Вы можете припомнить такой массовой истерики и нагнетания?
Так что вряд ли я преувеличиваю. Что совсем не означает, что люди эту травму не переживут и не оклемаются. Вон и Курпатов со мной согласен, всего лишь на 20% будет больше съехавших крыш.
missDubrovina

Ну мне реально та же мама, которой нельзя нервничать, новости пересказывает, что в Москве каток под госпиталь переоборудуют, а я этого не знаю, т. к. у меня телевизора нет)) вот думаю теперь и хорошо, что нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, у меня тоже нет, и не сёрфю я по новостям, но сюда прихожу и примерно раз в 4-5 страниц "мы все переболеем", "устроят коллективную иммунизацию". Так что и нечего деньги на этот телевизор тратить :D
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Медовая,
Так в каждой стране все локально.
Всё ж у всех по разному.
Нельзя страдать за весь мир. Ибо миру, пр большому счету, до наших страданий нет никакого дела.
Да в 90-е не все оклемались.
Так и сейчас вирус свою жатву соберёт.
Мне просто Курпатов никогда не нравился и я вредничаю. :D
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Олик писал(а): Чт май 07, 2020 1:19 pm
чтобы койки хватило в случае чего и аппарата ИВЛ.
Самоизоляция сглаживает эпидемический рост -постепенно заболевают, а не сразу все.

И ещё она время дает чтобы дополнительные койки развернуть, чтоб просто на дорожках у больниц нуждающихся в помощи медиков не укладывать. Или кто-то до сих пор считает что в павильоне ВДНХ и на Ледовой арене мобильные госпититали просто так разворачивают? То что смогли резко увеличить число аппаратов ИВЛ - тоже "не зачёт"?
missDubrovina

Та он уже позиционирует себя как бизнес-консультант)) сбербанк за бешеные тыщи консультирует. Такой же как Комаровский) но по поводу суицидников и психов я ему верю. Чё это миллиардеры стреляться начали? Не живётся им на 11 месте в списке Форбс?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, конечно, есть такие, кто считает, что 2% в Москве - это ни о чем, это же все никак не наступающий 5%ный порог для эпидемии. То, что это 300 000 человек только КВ-шных, и всех остальных тоже не всегда можно выкинуть домой, эти люди не берут в расчет, сколь это коек.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Версий много. Одна из них :"употребление запрещённых препаратов". Вполне мог чертей погонять.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Туз, Просто разница в психотипе - кто-то любит шумные компании, тусовки, движение, а кто-то предпочитает дома на диване с книжкой в тишине в одиночестве полежать.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Штраф за отсутствие маски в транспорте Москвы составит 5 тыс. рублей
С 12 мая в общественном транспорте станет обязательным ношение масок и перчаток.
Вот с чего бы мне доверять властям, если они только сейчас вводят масочный режим в метро и сразу огромный штраф?

И мы все в прямом эфире видим, как власти разных стран реагируют и как действуют. Наши самые жадные, оказывают меньше всего поддержки гражданам и больше всего - крупным компаниям, большинство из которых напрямую связано с верхушкой чиновничества или является государственными.
И как нерационально используют большое количество врачей, позволяя врачам заражаться и умирать без адекватного количества сиз.

И да, травма будет очень сильная, никак не меньше 90-х.
Пора учиться на психологов). Мне Курпатов сначала очень нравился, потом не нравился, а сейчас вижу, насколько он трезво и многопланово рассуждает.
Что касается меня, то сейчас у меня больше времени уходит на то, чтобы прийти в себя после разговора на повышенных тона с отцом. А он намного чаще впадает в такое состояние. Стало труднее работать.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Полагаю — крыша съедет у тех, кто изначально имел к этому предрасположенность. Просто карантин послужил катализатором. Не случись карантина — подвернулся бы другой катализатор :lol: Вероятность, кмк, не менее 50%.
Людям с устойчивой психикой сие вряд ли грозит :sigh:
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Как у Женская Большая Птица пропадет с птицы маска - так значит и сказали, что всё. На кой мне этот телевизор и Курпатов. У меня он не вызывает доверия, потому что когда врач идет в массовый телеканал в программой "Доктор Курпатов", это для меня неизбежно скатывается в рядом в те года существующее "Медики предупреждают, что рецепты, предлагаемые Малаховым, могут привести к тяжёлым последствиям для здоровья, вплоть до летального исхода." :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Не знаю за устойчивую психику, не ручаюсь)) Но я хочу сказать за интровертов - нам тоже тяжело)) от того, что все дома слоняются. Хоть мы и любим на диване с книжкой полежать. Ключевое слово - в одиночестве)) А это ещё и нервирует находящихся дома и так нервничающих экстравертов) которым свою энергию надо куда-то деть, и которые ые говорят интровертам, что они так скоро протухнут и завоняются))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Туз писал(а): Чт май 07, 2020 2:24 pm missDubrovina, она 43 была под ЭКМО. 43 дня. 1 немногочисленный аппарат, спасающий жизни многим, был занят человеком, который не признал, не обратился на ранней стадии, не сделал все от себя зависящее вовремя.
Правда колюча, но она правда.
так её под суд нужно было бы отправить после выздоровления?
Как считалось "по законам военного времени" - "за самострел - растрел"?
Сама пострадала и ещё и многих так необходимых сейчас специалистов из строя вывела.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»