Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Сообщение Волченок »

Лишь бы не посчитали, что то, что купил - роскошь в его ситуации, и не обложили бы налогом!
Да, тут тоже были мнения, что старенький автомобиль и 6 соток с "домиком дядюшки тыквы" уже повод не считать семью малоимущей.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

missDubrovina писал(а): Чт май 14, 2020 12:29 pm Это как?
А запросто: вакансий всегда полно на тяжелую, непрестижную или не лучшим образом (по мнению соискателей) оплачиваемую работу. Это, кстати, пример, что многие числящиеся безработными отнюдь не последнюю корку хлеба доедают, потому что когда голодаешь сам или, не дай Бог, дети недоедают, то на любую работу пойдешь. Тем более, что ЦЗ как раз предлагает официальные места с белой зарплатой.
missDubrovina писал(а): Чт май 14, 2020 12:44 pm а не чтоб семь пар сапог стоптать надо было пока добьёшься инвалидности.
У меня мама пару лет назад оформила инвалидность за два месяца, лично сходить ей пришлось всего два раза. Она потом сама удивлялась, как просто все получилось, потому что изначально тоже думала про "семь пар сапог".
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне как с 17 лет работающей официанткой это непонятно)) я и накормлена была, и с чаевыми, и за последние курсы института учёбу сама оплачивала.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

Когда я стояла на учете в ЦЗН, то ни в одном месте, куда направляли, на работу меня взяли. Прямо так и говорили - нам не нужен сотрудник. Потом инспектор ворчала, что зачем они тогда заявки подают. Но это все по специальности. Так-то потом я сама себе работу нашла.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

зяйка,
Так и есть. Полгода на больничном. Лечение не помогает, реабилитация не улучшает, только потом отправляют на комиссию и дают группу. Как и везде, существует определённый порядок.
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Чт май 14, 2020 12:25 pm в других же странах как-то определяют.
В других странах пособия платят понаехавшим из Африки и Ближнего Востока на деньги собственных налогоплательщиков. И, судя по тому, что те товарищи в большинстве не желают работать и целенаправленно едут в благополучные европейские страны, чтобы не работать и жить на пособие — размер тех пособий, видать, ничего так. Значит и в других странах определение далеко от совершенства :roll:
Аморальная поддержка
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

missDubrovina писал(а): Чт май 14, 2020 12:28 pm Ну хорошо, я согласна с Bird, если у них например, есть какая-то сумма на вкладе, ок, пусть сначала тратят эту сумму. Но там и пособия извините подвиньтесь, семье из 4-х человек худо-бедно жить можно.
ну слушайте, свинство.
Я в обычной жизни при скромном доходе откладываю, может на квартиру или учебу ребенка, а кто то в ноль доход просирает и получит выплату. А я должна тратить накопленное и остаться без квартиры.
Зы, на все выплаты подала, жду.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, ну не свинство, а у каждого свой запланированный расход и ужим) Равные условия, нет?
Ты запланированно отрываешь от себя и кладешь на вклад. Понятно, что тебе неприятно, что кто-то пособие получит, хотя ты не проживала в ноль свой доход.
Мне неприятно, что детным - деньгами, а мне бездетной - налогом. Они что, есть щас хотят, а я не хочу? Я налог есть буду?
Я когда задавалась здесь этим вопросом - а чо столько капиталов-то начали давать, мне тоже ответили - ну так и ты роди, и ты будешь иметь.
Как говорится, это выбор каждого - иметь ли "помощА" и через что их иметь. Это твой выбор - откладывать, почему-то считая, что твоё дитё не в состоянии поступить на бюджет или что поступать будет непременно зарубежом.
На квартиру ты копишь? Так капитал же разово дает больше, 467 тысяч, а второму сами знаете - на ту же квартиру или образование ребенку.
Как оказалось, все эти пособия - такой же экономический инструмент для многих, как для тебя - вклад. Так что где ж свинство? :D
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Не, ну такой же посыл: у них там мульоны лежат, а они на 10 тыщ подают.
missDubrovina

Как считать-то тогда: по доходам, по вкладам, по имуществу, по количеству иждивенцев?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

По головам или штукам. :D
Это дают не взрослым, которые зарабатывают, тратят и откладывают. Это дают детям, которые не зарабатывают, не подрабатывают и не имеют стипендии. Все.
Это как с алиментам. Не бабе мужик платит. Ребёнку своему.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Все ООООЧЕНЬ как говорится, относительно, потому что каждому своя рубяха ближе.
Вон Кири рассказала про ситуацию с большим доходом и пособиями. У нас в ПБ какой-то такой эпизод уже был, что подъехали на джипе, забрали детские тряпки, поди бензину упарило, больше, чем стоимость покупки. И все да-да, а я возьми да и ляпни, что может, у человека потому что джип 5.6 литра, что не стесняется он пособия брать да по тряпкам за 200 ру ездить.
Вот щас спроси Кириеву эту женщину, она на абсолютно честном голубом глазу скажет, что она для этого дохода долго работала и почему ее прошлые усилия и усердия, когда все гуляли, а она пахала, должны сейчас в момент обесцениться, что раз сейчас она имеет 300, то 10тку можно не брать, пусть пойдет, кому нужнее?
Вот как тут сделать адресную помощь? Они что, раз сейчас имеют хорошо, не достойны стали "по факту наличия" детей? Так они этих детей подняли, вырастили, эти дети точат поди все, вон как в деньгах на питание - раз в час и через час :lol:
Свинство, на мой взгляд, когда домой комиссия приходит, а у соседей мебеля стоят и 2 сервиза Розенталя. Когда вот так пособия получают. Когда инвалидность покупают, падая в вымышленные обмороки на пороге у невролога, а я чуть подправилась таблетосам и воротником (шире и активнее на энц-грамме заработало и показало) - все, мне не положено. Я в обмороки в метро падаю, чуть не башкой об эскалатор, мне не положено, а им положено.
У нас все очень, очень неразвито. Очень! Бесконтрольно. Поэтому пока дают, пусть берут все, все берите. Хотя бы чтобы забирать это у тех, живет во вранье - квартиры на мам, сервизы у соседей, инвалидность липовая, справки для банков и приятных ставок рисованные - все то, что существует и никуда деваться не собирается.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Анитта, но чо-то взрослые щас будут почти все это детское проедать, прям к гадалке не ходи.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Туз,
А тебе не все равно? А почему?
Повторюсь, деньги дают детям. И на этом все.
Может ещё и отчёт куда нить сдать как потратили эти деньги?
Ну не особо они велики то, если их не складывать. Вот и не складывай.
Меньше дали, меньше должен. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Как там у Литвак?
Каждый может вести себя как угодно, а я-правильно. И лично мне будет счастье.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»