Экономический и финансовый кризис | 5
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Для меня "могу изначально, как факт, самость" - это совокупность всех возможностей. Это не только наличие, но и потенциал, и резерв. По сути, это расширяет вероятность получения желаемого. Для меня, по крайней мере.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Ну а для меня факт входа в условия\подхода к критериям\соответствия\самости - я либо вхожу в эти джинсы, либо не вхожу.
Мне поэтому очень понравилась картинка нынешний дней об этом кризисе. "Мы все в одной лодке" будет необъективным. Мы все в одном шторме, а вот лодки у нас у всех разные. У кого-то второй борт катамарана в виде мужа-добытчика, у кого-то на привязи куча шлюпок-детишек, которые хотят есть сейчас, а не когда отвиснут Госуслуги, у кого-то не лодка, а линкор со стратегическим запасом питания в трюме и стабфондом в сейфе, у кого-то круизный лайнер, который сейчас не имеет права зарабатывать, а для пособия рыльцем не вышел, потому что слишком уж роскошно у него на 7 палубах его же трудом прошлых лет создано, а кто-то вообще на двери по волнам болтается и орёт, да его не слышат.
Мне поэтому очень понравилась картинка нынешний дней об этом кризисе. "Мы все в одной лодке" будет необъективным. Мы все в одном шторме, а вот лодки у нас у всех разные. У кого-то второй борт катамарана в виде мужа-добытчика, у кого-то на привязи куча шлюпок-детишек, которые хотят есть сейчас, а не когда отвиснут Госуслуги, у кого-то не лодка, а линкор со стратегическим запасом питания в трюме и стабфондом в сейфе, у кого-то круизный лайнер, который сейчас не имеет права зарабатывать, а для пособия рыльцем не вышел, потому что слишком уж роскошно у него на 7 палубах его же трудом прошлых лет создано, а кто-то вообще на двери по волнам болтается и орёт, да его не слышат.
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Пособие на мигрантов в Англии и Германии было 700 евро на человека, это деньгами помимо выдачи одежды и еды. Сейчас не знаю как.
Кризисные выплаты в Англии гражданам сколько то % от зп, но не более 2000 евро на 1 человека, включая бизнесменов, ип и прочих самозанятых. Короче просто всем
В Испании по 600 евро и какие то компенсации бизнесу, но из пока не выдавали, зато подняли все налоги
Кризисные выплаты в Англии гражданам сколько то % от зп, но не более 2000 евро на 1 человека, включая бизнесменов, ип и прочих самозанятых. Короче просто всем
В Испании по 600 евро и какие то компенсации бизнесу, но из пока не выдавали, зато подняли все налоги
-
Aloz
- FlyLady

Я пожалуй про машину тоже за « сама», не важно как, важно что чел имеет выплаченную машину. А как и кто на неё заработал на ней не написано. Либо машина есть, либо ее нет
-
Aloz
- FlyLady

Придерживаюсь мнения что все в жизни платно, ели ты терпишь в доме мужчину, ты имеешь вторую зарплату или право расчитывать на неё или хотя бы на помощь. Это право оплачивается пожизненными компромиссами , стирками носков , глазками рубашек и супружескими обязанностями . То есть помощь и вторая зп вовсе не бесплатны. То же самое и с детьми, и с имуществом, и с накоплениями, и с работой . За то чтобы иметь что то , ты платишь временем, нервами, налогами, трудностями , отказом себе в чем либо и тд и тд. Проблема в том, что ты никогда не знаешь сколько это будет стоить и оч часто оказывается, что цена неподъёмна или предмет обладания этого точно не стоил и ты сильно переплатил. Но кто не рискует, тот не пьёт
- Туз
- Super FlyLady*

-
Aloz
- FlyLady

Да я тоже, но питье это ж тоже плата . Мы за риск берём другим ( лучше конечно деньгами)
-
Sirenaa
Это тебе кажется, что твоя правда правдивие твоего знакомого. У каждого своя правда. Я тоже считаю, что коллега купила сама машину. Ну не ты ж за нее заплатила?
Почему получать какие-то блага надо непременно "потом и кровью"? Ну и ты попробуй выстраивать такие отношения с людьми чтоб они тебе деньги одалживали. Это совсем не каждому дано. Да и банк кредитами не разбрасывается, а надо иметь приличную официальную ЗП и чистую кредитную историю. Коллега соблюла эти пункты? Молодец!
Да даже в лотерею выиграть - и то билетик надо купить. А кто покупает билетик? Конечно, сама и покупаешь.
- Туз
- Super FlyLady*

Банки я как раз очень понимаю. Многие банки не принимают маткап в ПВ ипотеки, только им гасить. На вопросы почему дают разумный ответ, что у вас своих денег нет, раз вы не можете их показать на счету или налом.
Как тогда вы лезете в такое высокорисковое мероприятие? Гасить - пожалуйста, но ПВ - нет.
Хотя сейчас вроде наконец-то послабления.
Как тогда вы лезете в такое высокорисковое мероприятие? Гасить - пожалуйста, но ПВ - нет.
Хотя сейчас вроде наконец-то послабления.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

я так думала несколько лет назад, после заморозки с 2014 года накопительной части пенсии и повышения пенсионного возраста стала думать совсем иначе - сколько не плати, ничего обратно не получишь. Ни одна из инициатив правительства за последние лет 10 ко мне не относится, увы. Ни маткапитала, ни пособий, ни ипотеки, только нищенская пенсия светит в итоге несмотря на приличные отчисления.Мушта Татьяна писал(а): ↑Чт май 14, 2020 6:27 pm хоть уже ко многим пришло понимание, что налоги таки надо платить чтоб потом все получить в случае необходимости: пенсию, помощь, пособия
-
Мелисса
Согласна с Сиреной в той части: что получать какие то блага можно благодаря правильному выстраиванию отношений с людьми. Собственно этого достаточно.
Ни образования ни профессия ни бизнес не принесут столько - сколько некоторым приносит на крыльях удача. А если присмотреться так эта удача не что иное как эффективные коммуникации с людьми. Просто некоторые их осваивают а некоторые нет. Некоторые - с переменным успехом.
От способа взаимодействия с окружающими зависит все - деньги, карьера, имущество, семья, вообще все. И необязательно при этом быть таким непременно "милашкой". Главное чтобы способ коммуникации был эффективным, то есть ювелирно точно подходил под конкретную ситуацию и конкретного человека.
Я вот в этом уверена.
Ни образования ни профессия ни бизнес не принесут столько - сколько некоторым приносит на крыльях удача. А если присмотреться так эта удача не что иное как эффективные коммуникации с людьми. Просто некоторые их осваивают а некоторые нет. Некоторые - с переменным успехом.
От способа взаимодействия с окружающими зависит все - деньги, карьера, имущество, семья, вообще все. И необязательно при этом быть таким непременно "милашкой". Главное чтобы способ коммуникации был эффективным, то есть ювелирно точно подходил под конкретную ситуацию и конкретного человека.
Я вот в этом уверена.
-
Олик
- FlyLady

Меня вот тоже всегда умиляют выссказывания по поводу того, как та или иная девушка на машину/квартиру "заработала".
Так это тоже уметь надо. Не всем квартиры и машину покупают. Сумела - молодец. И да, здесь сама заработала, уж чем и как - это второй вопрос, но усилия приложила.
Вот про помощь родственников так сказать нельзя - не всем везет с родствнниками миллионерами, которые оставляют немыслимые наследства..
Так это тоже уметь надо. Не всем квартиры и машину покупают. Сумела - молодец. И да, здесь сама заработала, уж чем и как - это второй вопрос, но усилия приложила.
Вот про помощь родственников так сказать нельзя - не всем везет с родствнниками миллионерами, которые оставляют немыслимые наследства..
- Восорка
- Super FlyLady

Вот просто сто плюсов.Мелисса писал(а): ↑Пт май 15, 2020 7:04 am Ни образования ни профессия ни бизнес не принесут столько - сколько некоторым приносит на крыльях удача. А если присмотреться так эта удача не что иное как эффективные коммуникации с людьми. Просто некоторые их осваивают а некоторые нет. Некоторые - с переменным успехом.
От способа взаимодействия с окружающими зависит все - деньги, карьера, имущество, семья, вообще все.
-
Sirenaa
Про наследство согласна, в некоторых случаях это удача.
А вот в целом про помощь родственников - на это тоже влияет коммуникация с этими самыми родственниками. Я однажды задумалась почему одним родители прут в четыре руки с двух сторон, а другим ничего. Кажется, что не справедливо, да? А вот и нет! Когда я проанализировала и сравнила отношения с родственниками у тех кому помогают и свои, например, то поняла, что мне б тоже помогали, если б я свой рот закрытым держала и мило улыбалась, ну и помогала в ответ физически.
Я наблюдала за парами, которым помогают и вижу, что помогающие довольно активно вмешиваются в личную жизнь тех, кому они помогают, много командуют, руководят, требуют что-то взамен не материальное, а те, кому они помогают - безропотно это терпят.
И я сделала вывод, что даже кажущаяся помощь родственников - это вовсе не помощь, а вид заработка. Т.е. они тебе якобы бесплатные овощи с огорода, а ты у них весь отпуск проводишь в деревне не разгибаясь на грядках. А со стороны кажется, что вот им бесплатно всё достается.
Кстати, даже и наследство если рассмотреть подробнее, то некоторые его зарабатывают довольно тяжёлым трудом, терпя десятилетиями закидоны престарелых родственников.
Для меня эти виды заработка не приемлемы, поэтому я без помощи и наследств
Но это не отменяет того, что люди помощь не просто получают, а зарабатывают.
Не всё так однозначно в этом мире
- Анитта
- Super FlyLady*

Sirenaa,
Это взгляд с твоей стороны и только твоя ситуация.
Мы с тобой на эту тему уже спорили.
Можно помогать и не вмешиваться. Можно быть благодарным за помощь.
Можно не ждать помощи и быть благодарным за то что родили, воспитали мужа (в моей ситуации) или жену.
И да, ждать или требовать помощь-глупо.
Вот с Мелиссой соглашусь, надо выстраивать отношения.
Не хочешь-не жди ничего и не требуй.
Это взгляд с твоей стороны и только твоя ситуация.
Мы с тобой на эту тему уже спорили.
Можно помогать и не вмешиваться. Можно быть благодарным за помощь.
Можно не ждать помощи и быть благодарным за то что родили, воспитали мужа (в моей ситуации) или жену.
И да, ждать или требовать помощь-глупо.
Вот с Мелиссой соглашусь, надо выстраивать отношения.
Не хочешь-не жди ничего и не требуй.
г Ставрополь.