Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Sirenaa писал(а): Пт май 22, 2020 8:51 pm Если хочется есть ещё что-то кроме овсянки на воде и куриной грудки, то необходимость учиться готовить назревает.
по здоровью, детей кормить надо полноценно и свежей пищей.
Да, про детей я конечно ничего не знаю. Но овсянка (на воде, потомучто на воде вкуснее, чем на молоке) и куриная грудка - это свежее и полноценное. Овсянка - это углеводы, курица - это белок, а жиры могут быть например орехи, и ещё клетчатка - салат. Больше природа разнообразия не придумала (клетчатка это тоже углевод, просто особый)
Но ребёнку конечно кому-то придётся готовить либо мне либо мужу. С учётом того, что на ПП я, а не муж, получается, что придётся готовить скорее всего мне. В частности и поэтому с перспективой на будущее и решила поставить эксперимент с готовой.
А что касается финансов, то я лучше в другой области где-то сэкономлю, чем фарш сама крутить буду, если его купить можно (это просто как пример).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Bayern, совершенно верно пишет Надя. Практика, практика и ещё раз практика. И чем проще еда, тем лучше.
Помню, пару лет назад для меня чебуреки подарить, или пельмени налепить, или торт испечь казались высшим пилотажем, казалось столько возни, уууу, лучше не начинать. А теперь спокойно и пельмешек к обеду налеплю (тесто хлебопечка месит), и торт к празднику испеку (коржи в один день, крем в другой - это тоже всё оказалось просто). Постепенно вырабатывается алгоритм.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18636 раз

Сообщение на-дин »

Я поняла, что это в холодильнике маленькая морозилка. Как в советских старых холодильниках.
Санкт-Петербург
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

на-дин, моя помощница научила меня тушить куриную грудку в казане, с луком, морковкой и еще чем-то, потом держать это все в кастрюле в холодильнике, дня три-четыре. Варианты - есть с гарниром, с рисом (похоже на плов), делать тушеную картошку с курицей, макароны по-флоцки, последняя подача - суп с остатками мяса и концентрированным бульоном. Стоит заготовка в кастрюле за милую душу.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

шоколадное сердце n, у меня фобия: мне кажется, что все, что в кратчайшие сроки не запихнуто в морозилку, быстро портится. Я умом понимаю,что это не так, но все равно сильно переживаю. Так что проще заморозить и не мучиться подозрениями. :wink:
Санкт-Петербург
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

И это сильно зависит от холодильника
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

шоколадное сердце n, подозреваю, что у меня это зависит от тараканов в моей голове :wink:
Санкт-Петербург
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Девушки, я уже писала выше про холодильник (в том сообщении, где описывала всю технику, что у меня есть), что он встроен в нижний шкафчик. Пошла сейчас померяла его: это прямоугольник со сторонами примерно 50*50*76 см, в нем морозилка высотой примерно 17 см. Тоесть на холодильник остаётся прямоугольник со сторонами 50*50*59 см. Когда в среду доставка привезла продукты я туда с трудом все их загрузила. Стараюсь как могу :)
Elpida
Благодарил (а): 2009 раз

Сообщение Elpida »

Один мудрый человек, когда я поделилась проблемой, что не люблю готовить, спросил: "А если бы ты не готовила, чем бы ты занималась тогда?"
Проанализировав, я поняла, что эти 2 вещи можно совмещать (я люблю передачи и фильмы по youtube смотреть /слушать).
Теперь просто: ставлю комп рядом, велючено то, что люблю, и на фоне этого готовка - в радость, и проходит не заметно.
Минус один: прибавка в весе 😁, но это уже друой этап решения проблем 😊
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Свежие овощи нарезанные тоже продаются. Пакеты вакуумные, овощи в них лежат "полосками" : например видела пакет для приготовления щей. Там часть капусты, потом картофель, морковь. В наборе для борща плюсом свёкла. Видела такие заготовки в "Окее" точно и не раз, кажется ещё в "Ленте" и в "Перекрёстке". Поудивлялась тогда.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Elpida писал(а): Пт май 22, 2020 11:01 pm "А если бы ты не готовила, чем бы ты занималась тогда?"
Я люблю на диване лежать. Не получается это совмещать с готовкой :)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

У нас на салаты нарезанные овощи продаются. Типа высыпал пакет в тарелку, заправил, и салат готов. Не покупаю, правда. :)
Счастье приходит к счастливым!
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Bayern, если вы так не любите резать овощи, почему не измельчаете их в блендере. Когда я очень тороплюсь и мне нужно приготовить борщ, я все , кроме картошки и капусты измельчаю в блендере. Так постный борщ готовится около 30 минут.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Сообщение Fa »

Много-много лет стараюсь придерживаться правила - готовить не больше одного блюда в день. Завтраки не считаются - эти каши омлеты, яичницы, вареные яйца, тосты- все с закрытыми глазами, это несложно довести до автоматизма. Гарниры - аналогично, тоже не считаю.
Если в какой-то день пеку блины, то постараюсь, чтобы ничего трудоёмкого больше в течение дня не было запланировано.
Сегодня готовлю на ужин, завтра оно будет на обед. Излишек заморожу, оно на другие дни пойдёт.
Ну, я тоже не фанат готовки, признаюсь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Я тоже не фанат. Поэтому в какие-то дни готовлю много всего, чтобы потом несколько дней вообще не готовить.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»