Как "приручить" себя готовить...
Модератор: Аленка Иванова
- tishe_myshi
- FlyTeen

Прочитала сообщения Bayern и немножко предупрежу - ребенок легко может оказаться капризным в питании и совсем не есть овощи, или полезное мясо, даже если вы ему будете готовить по книжке овощи на пару в виде машинок, ежиков и зайчиков или даже картин Пикассо. Мне почему-то кажется, что у вас немножко идеалистичные ожидания, извините, если это не так. Тем более еще непонятно, сколько вы его будете кормить грудью/смесью, сколько баночным питанием (если будете) - то есть вопрос блюд с вашего стола может встать только в ребенкин год-полтора.
Присоединяюсь к вопросу Свечи - Какое приблизительное меню или блюда вы хотели бы есть? (ну и ваш муж тоже). И да, большинство рецептов предполагают замену ингредиентов. Колбаса меняется на кусочки запеченной куриной грудки, обычная мука на цельнозерновую, например.
И еще не поняла, когда вы писали про супы, курицу, что они получаются пресные. Вы не пользуетесь только специями или еще и солью?
Присоединяюсь к вопросу Свечи - Какое приблизительное меню или блюда вы хотели бы есть? (ну и ваш муж тоже). И да, большинство рецептов предполагают замену ингредиентов. Колбаса меняется на кусочки запеченной куриной грудки, обычная мука на цельнозерновую, например.
И еще не поняла, когда вы писали про супы, курицу, что они получаются пресные. Вы не пользуетесь только специями или еще и солью?
в интернете работаю
-
Bayern
- FlyBaby

Перечитала ещё раз. Я впринцыпе так и делаю. Только у меня на все эти операции уходит примерно час, а не 15 минут.
Сегодня на суп ушло 3 часа. Но бульон был из говядины, долго варила. Почитала в гугле, что из говядины надо 2 часа для бульона. Все 2 часа на него не смотрела конечно, но то, что рядом не стояла, не отменяет факта, что обед готовился 3 часа. (и опять пресный получился)
Спасибо, я читала всю эту тему, когда нашла этот форум.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб май 23, 2020 11:29 am Не поленись, посмотри в Летной кулинарной книге в теме *Каши и другие полезные завтраки* мой пост на 14 странице
Я не знаю как варить макароны, а так же рис, бульон, картошку, пельмени и тд. (два последних наименования я не варю). Я понятия не имею сначала вода должна закипеть, потом класть продукты. Или сначала продукты, потом закипеть. Это не нужная мне информация, я её не запоминаю, просто каждый раз гуглю, какая последовательность действий.
-
Bayern
- FlyBaby

Я книжек никаких про детей ещё не читала. Но еда - это просто инстинкт. Дальше написала большой текст про "капризный в питании", но стёрла, потому как наверное мне не рожавшей не стоит дискутировать с рожавшими.tishe_myshi писал(а): ↑Сб май 23, 2020 2:40 pm Прочитала сообщения Bayern и немножко предупрежу - ребенок легко может оказаться капризным в питании и совсем не есть овощи, или полезное мясо, даже если вы ему будете готовить по книжке овощи на пару в виде машинок, ежиков и зайчиков или даже картин Пикассо. Мне почему-то кажется, что у вас немножко идеалистичные ожидания, извините, если это не так. Тем более еще непонятно, сколько вы его будете кормить грудью/смесью, сколько баночным питанием (если будете) - то есть вопрос блюд с вашего стола может встать только в ребенкин год-полтора.
Да, первое время естественно детское питание (для тех кто не доверяет баночкам, есть био-баночки). Но потом вот ребёнку придётся готовить и с учётом того, что на пп я, то скорее всего мне, а не мужу
-
Bayern
- FlyBaby

Пропало пол сообщения
( Набираю по второму кругу, модераторы, извините, если двойное получится.
а вот соль, да, иногда и очень мало или без неё. Муж в тарелке себе сам солит. Супы получаются пресные наверное потомучто кладу не достаточно специй, у меня только такое предположение.
Меня устраивают те блюда, которые я ела раньше. Мужа устраивают те блюда, которые он ел раньше. И нарушает это устаявшееся положение вещей, только гипотетический ребёнок и моё не желание, чтобы он видел, что отец не правильно питается и не взял с него пример. Если отвечать на вопрос, какие блюда я бы хотела научится готовить, то ответ - все (ну кроме тортов и им подобных, никогда не понимала какой смысл их печь). Или я не понимаю вопрос, потомучто как можно хотеть научиться готовить блюда выборочно.tishe_myshi писал(а): ↑Сб май 23, 2020 2:40 pm
Специи в неограниченном количестве, при пп их можно хоть ложкой естьtishe_myshi писал(а): ↑Сб май 23, 2020 2:40 pm
-
Airenne
- FlyLady

С того момента, как ты приняла решение научиться готовить, эта информация становится нужной.
"Каждый раз гуглю" -- это бессмысленная
- Una mas
- FlyTeen

Практика, практика и еще раз практика. Планировать, что можно подготовить заранее и стараться осваивать параллельные процессы и заготовки (то есть, предварительно приготовленный бульон).
- Una mas
- FlyTeen

И супы действительно одна из самых затратных по времени категорий, особенно если готовить на раз, свежий и с нуля. Они точно нужны сейчас, если раньше их никто не ел? Может, овощные супы-пюре? Или с фаршем, фрикадельками?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Bayern, уже спрашивали: а где ты живёшь? Не могу поверить что все ранее написанные тексты может выдавать (обычный, со средним достатком) человек 35 лет живущий в РФ. Где и на какие деньги ты жила например когда училась? Мне трудно представить простого студента (без папы, который выдал бы безлимитную кредитку) который бы ни разу не сварил пельмени или макароны, не пожарил яишницу или картошку.
Пока я не очень верю написанному - не было у меня таких знакомых, не встречались. А вот рассказов про то как например студенты варили в чайнике пельмени/макароны/яйца и тд - пальцев не хватит пересчитать. Все что-то и как-то готовили. Даже те что подрабатывали в МакД.
Пока я не очень верю написанному - не было у меня таких знакомых, не встречались. А вот рассказов про то как например студенты варили в чайнике пельмени/макароны/яйца и тд - пальцев не хватит пересчитать. Все что-то и как-то готовили. Даже те что подрабатывали в МакД.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Bayern,
Ещё вариант сокращения трудозатрат по приготовлению предложу.
Есть доставка "заготовок" для обедов/ужинов. В СПб точно есть, и не одна такая. Привезут все почищенное, порезанное, в нужных количествах и пропорциях. Плюс подробная инструкция что и когда добавлять. Можно заказать меню на целую неделю, можно разовый обед или ужин. От двух порций и до бесконечности. На первый пробный заказ хорошие скидки. Да, это дороже чем купить исходные продукты в соседнем супере, но дешевле доставки готовой еды из ресторана. И главное - если четко следовать инструкции, то трудно ошибиться. Не нужно думать "а сколько же в граммах будет" то самое "поперчить/посолить на глаз".
Ещё вариант сокращения трудозатрат по приготовлению предложу.
Есть доставка "заготовок" для обедов/ужинов. В СПб точно есть, и не одна такая. Привезут все почищенное, порезанное, в нужных количествах и пропорциях. Плюс подробная инструкция что и когда добавлять. Можно заказать меню на целую неделю, можно разовый обед или ужин. От двух порций и до бесконечности. На первый пробный заказ хорошие скидки. Да, это дороже чем купить исходные продукты в соседнем супере, но дешевле доставки готовой еды из ресторана. И главное - если четко следовать инструкции, то трудно ошибиться. Не нужно думать "а сколько же в граммах будет" то самое "поперчить/посолить на глаз".
- Una mas
- FlyTeen

И кто готовил, когда ты жила дома с семьей? Или родители тоже не любили готовить?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Да, нужно признать, что суп на говяжьем бульоне с нуля за 15 минут не сварить. Я знаю, что для упрощения процесса многие хозяйки варят говяжий бульон сразу на два супа. Бульон сварился, половину отливают, остужают, убирают в холодильник. Даже на третий день (если первый суп делается на два дня) с незаправленным бульоном в холодильнике ничего не будет, тем более, что его, пока заправляют, хорошенько прокипятят.
Почему у тебя чистка и нарезка овощей заняла час вижу несколько причин:
1. Ты по объективным причинам не можешь пользоваться овощной заморозкой
2. Ты медленно чистишь и режешь - этот процесс с опытом ускорится.
3. Ты по объему берешь больше овощей.
По поводу пресных супов. Может, тебе варить супы с квашеной капустой? Моя мама любит кислые супы и постоянно варит кислые щи, борщ с квашеной капустой, щавелевый суп (он вообще вегетарианский и варится быстрее), летом делает окрошку на кефире. Других кислых супов я сейчас не вспомню, может солянка еще?
Вообще я подумала, что цель приучить себя готовить не равна цели готовить за 15 минут. Это для меня одно вытекает из другого, потому что мне времени жалко. А для кого-то еда, приготовленная по-быстрому, может, - вообще не еда, то есть прдсозательно порция вареной гречи, быстро поджаренное на сковородке на двух чайных ложках подсолнечного масла мелко нарезанное куриное филе и две нарезанные ломтями прямо в тарелку помидорки к нему не могут считаться хорошо приготовленной едой.
Почему у тебя чистка и нарезка овощей заняла час вижу несколько причин:
1. Ты по объективным причинам не можешь пользоваться овощной заморозкой
2. Ты медленно чистишь и режешь - этот процесс с опытом ускорится.
3. Ты по объему берешь больше овощей.
По поводу пресных супов. Может, тебе варить супы с квашеной капустой? Моя мама любит кислые супы и постоянно варит кислые щи, борщ с квашеной капустой, щавелевый суп (он вообще вегетарианский и варится быстрее), летом делает окрошку на кефире. Других кислых супов я сейчас не вспомню, может солянка еще?
Вообще я подумала, что цель приучить себя готовить не равна цели готовить за 15 минут. Это для меня одно вытекает из другого, потому что мне времени жалко. А для кого-то еда, приготовленная по-быстрому, может, - вообще не еда, то есть прдсозательно порция вареной гречи, быстро поджаренное на сковородке на двух чайных ложках подсолнечного масла мелко нарезанное куриное филе и две нарезанные ломтями прямо в тарелку помидорки к нему не могут считаться хорошо приготовленной едой.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аленка неглупая, почему не представить? Человек жил всю жизнь с родителями. Мама готовила (домохозяйкой была), может ревностно к кухне относилась. Готовить реально незачем. У меня такие примеры есть. Но и они готовить научились. «Поздновато» по общепринятым меркам, но когда возникла необходимость, тогда и научились.
Счастье приходит к счастливым!
-
Мелисса
По моему это все чушь какая то. С какой то целью непонятной - разводилово .
Может кому то забавным кажется но по моему это ни о чем. Не смешно даже.
Нет таких людей которые никогда в жизни не варили картошку и макароны или что то вроде. Знаю множество студентов из самых самых обеспеченных слоёв общества и все они чего то там варят себе переодически. А некоторые так и очень любят. И родители и обслуга и охрана не бегают за ними с тарелками -если они не инвалиды конечно.
Это все непонятно к чему вообще рассказывается, также как про гипотетического планируемого ребёнка.
Извините меня все конечно, но когда в таком уже солидном возрасте планируют детей которые ещё неизвестно выйдут ли, то так особенно заранее об этом не свистят направо и налево тем более с такой дурацкой уверенностью.
Может кому то забавным кажется но по моему это ни о чем. Не смешно даже.
Нет таких людей которые никогда в жизни не варили картошку и макароны или что то вроде. Знаю множество студентов из самых самых обеспеченных слоёв общества и все они чего то там варят себе переодически. А некоторые так и очень любят. И родители и обслуга и охрана не бегают за ними с тарелками -если они не инвалиды конечно.
Это все непонятно к чему вообще рассказывается, также как про гипотетического планируемого ребёнка.
Извините меня все конечно, но когда в таком уже солидном возрасте планируют детей которые ещё неизвестно выйдут ли, то так особенно заранее об этом не свистят направо и налево тем более с такой дурацкой уверенностью.
-
missDubrovina
Ой ну если чел сидит на пп, вполне могу поверить, насмотрелась в спортзале на таких)) у меня была знакомая (разведена), живёт одна, питается вот этим, что на заказ привозят готовую еду сразу на день. Наверное, она уже тож разучилась готовить) ест или в столовой на работе, или вот на доставке.
-
missDubrovina
Bayern, купите курс кулинарный для начинающих)) щас же их море и со скидками всякими