Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Альпака писал(а): Вс май 24, 2020 4:40 pm свою понимает
Я вот все таки хочу понять-т.е. если вы согнетесь от боли, заплачете, будете тереть руку/живот/что угодно и приговаривать, как вам больно, он не подойдет? не пожалеет?
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Вс май 24, 2020 4:53 pm Где тут универсальное правило, по которому он не должен был прыгать на бабушку
после мгновенного ответа на действие "прыгнул - мне больно" идёт разговор за жизнь о том, что на людей нельзя прягать и бить, им больно и о том как бы он не хотел, чтобы на него так прыгали
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вс май 24, 2020 4:35 pm Есть еще любовь к родной маме, у которой закончились силы объяснять, особенно когда появляется второй малыш.
Меня всегда бесил вопрос: У вас же родился второй, почему вы не водите в садик первого? Я отвечала, что рождение второго, это не повод избавиться от первого. Мы сами приняли решение иметь столько детей, это не случайность, а значит рассчитали ресурсы не только финансовые, но и эмоциональные. Если ресурсов не хватает на всё, я откажусь от другого, найду помощь, но детям хватит. Всё что угодно только не опускаться до битья.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, ты сейчас мне это сказала со стороны себя. А я ту фразу сказала со стороны ребенка, и все.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, ты реально считаешь, что ребенок в 4 года подумает, что у мамы второй родился, она сорвалась от бессилия, ладно потерплю? Это тогда нимб у него должен светиться.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Туз, уровень эмпатии у детей (да и вообще людей) разный и от возраста не сильно зависит. Я и взрослых мужиков знаю, которые считают, что роды - это как живот болит при отравлении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, при появлении своего родного у меня резко изменилось отношение ко мне. Самое мягкое было ежедневное выворачивание шкафов с выкидыванием всего на пол, потому что не так ровно лежит, как должно быть, а белые танце-носки руками постираны в тазу не до достаточно белого состояния. В 10 лет мне пришлось на школьное фотографирование надеть сиреневую блузу (шифоновые в СССР были такие, может помните), потому что в желтой, которую я хотела, сильно просвечивал на предплечье фингал от тапка. Ему говорили "Имя, иди кушать", а мне "за стол".
Ты тоже не одна в семье, а семьи-то сама понимаешь, очень разные. Но мне не пришла мысль перестать быть благодарным, перестать плохо учиться, начать хамить или бить пеналом в ответ и утопить брала в унитазе.
Мы разные. Поэтому я и говорю - все дети, которые здесь подняты, один с большой душой, но возбудимой головной-нервоной составляющей - спасает тонущих в тазу, второй крайне смышлен на шаги вперед и разыгрывает в голове сценарии, выбирая, что "отмочить" сейчас - прыгнуть и швырнуть мышку - но при этом просто воспитательно за 4 года не увидел берегов. В 4 обидно. Но я уверена, что в 4 дети понимают сопереживание, сопричастность. Уверена.
Поэтому надо прививать любовь но показывать берега. А у Альпаки просто как с колготками - передержали заботой, но не дали огрести своих шишек. Дайте ему швабру, куда должен девать энергию ребенок, сидящий над книжкой и трактором без двора и без сада?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

*блузы я донашивала*
Поэтому я уверена, что границы нужно дать. Но дать с любовью. А здесь просто пропущен кусок, когда прививается осознание чужой боли. Как вот это нагнать?(
Солнце ещё высоко
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Альпака писал(а): Вс май 24, 2020 4:52 pm то предлагает варианты типа "давай наклеим пластырь на синяк",
а если скажешь, да, давай наклеим, через полчаса- блин, что то не прошло, придется наверное или к врачу идти, или забинтовать руку, вдруг перелом ? или что то типа этого- как отреагирует?
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Вс май 24, 2020 5:13 pmбез двора
мы гуляем 1-3 часа. В карантин тоже. Только в ливень не ходим.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13572 раза

Сообщение Волченок »

Поэтому надо прививать любовь но показывать берега.
Туз, спасибо за такую чёткую формулировку. И спасибо, что правильно поняла ситуацию.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, купите самый яркий дождевик, витаминный комплекс и идите в ливень. То, что у других достаточно гуляний без ливня - не значит, что вам также надо жить.
Что твой ребенок потом вспомнит без ливня? А вот я помню, как в ливень завязла в резиновых сапогах и набрала. Ставишь один, тащишь второй - он остается в грязи. Стоишь аистом, тащишь его руками - надо попасть ногой в первый. В итоге я сказала как у нас на Кубани говорили, "у хорошей хозяйки - и свинка - господинка" и от бессилия села голой опой в колготках прям в лужу с грязью.
Жива. И может быть трата моей той энергии тогда уберегла бабушку от выкручивания "мозгов" у духовки (такая черная переносная) или от запускание блина с печи в оставшиеся 3 из 30-ти висюльки на люстре. Кто знает?
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13572 раза

Сообщение Волченок »

Альпака, купите самый яркий дождевик, витаминный комплекс и идите в ливень.
Согласна, полностью, если у вас разрешено. Прыгать вместе с ребёнком по лужам это весело, тратит его энергию, можно наделать кучу фотографий как друг друга в этот момент, так и окружающего, и будет замечательным воспоминанием в жизни потом.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, а почему ты считаешь, что твоя реакция - это хорошо, а швырять пенал, когда тебя бьют - это плохо? Я вот, наоборот считаю. И жалующимся это сообщаю, что я не буду учить детей уважать недостойных уважения чтоб они потом не сидели в языком в *опе.
Тем более родителям ты молчала, а во дворе насмерть билась, т.е. всё равно нашла как выместить накопившуюся боль. Сдерживаемая агрессия нашла выход. Агрессия всегда находит выход, только не знаешь где выстрелит. Я такого для своих детей не хочу. Хочу чтоб если я не права, они закрыли мне рот.
Ты понимаешь теперь, во взрослом возрасте, что от такого воспитания могли быть серьезные последствия вплоть до летальных? Неужели у тебя были хорошие и счастливые отношения с родителями, что ты так топишь теперь за битье? Или это что-то типа дедовщины, нас били и мы будем? И ты считаешь что без битья нет берегов? Не согласна. Я не бью детей и не наказываю, но в 3 года психологи на развивашке сразу мне сказали про сына "не нарушает чужие границы и не даёт нарушать свои".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, у меня не просто хорошие отношения, а я сейчас не беру и не кидаю их "сами справитесь", хотя полфорума меня уже отправило в Краснодар.
Ты еще про Стокгольмский синдром вспомнишь щас. А для меня это просто благодарность, уважение и любовь. Потому что зная меня (а я себя знаю), я не знаю, как терпели мое вранье, воровство и много чего еще, не сдав обратно (это не родители).
Но я вроде сильно отличаю шлепок и битьё, куда я кого топлю, если я даже кошку не ударила?
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»