Bayern писал(а): ↑Ср май 27, 2020 11:59 pm
В эти 45 минут я ничего больше делать не могла (типо резать овощи для салата или убирать в квартире, как мне писали), потомучто все это время я смотрела только в сковороду, чтобы увидеть, когда котлеты надо переворачивать и когда они готовы.
По-моему, слишком много значения ты придаешь тому, как ты приготовишь и чтобы все сделать идеально. Я бы физически не смогла 45 минут стоять и не сводить глаз со сковородки, ну, на минуту позже переверну - и что? Что мешает стоять рядом со сковородкой, нарезать салат на доске и поглядывать на сковородку каждые 30 секунд? Что мешает мыть посуду и поглядывать на сковородку каждую минуту?
То же самое с резкой салата. У меня самый ходовой - типа греческого, все порезать крупными кусками. На двоих это - ну 7 минут максимум, вместе с мытьем. Резать, как моя мама, все мелко и аккуратно - увольте, раза два в год оливьешечку или еще что, а в остальное время - только крупными, только хардкор
Может, попробовать сосредоточиться на том, чтобы освоить как раз такие "ходовые", быстрые блюда, чтобы не стоять 45 минут, а быстро, без перфекционизма, без перенапряжения, и все сыты. А там, может, и кайф словишь, и руку набьешь, тогда и к сложным многоходовым комбинациям переходить.