Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Дома дел конечно дофига. Но я люблю так, чтоб надо было куда-то поехать, приехать, хоть я и интроверт)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Я так поняла, что она не может из дома работать.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Дел дома дофига, но в них нет прогресса, если это не ремонт. :lol: Приготовил - съели, убрал - намусорили, постирал - испачкали. Я не любитель обеспечивать процессы, люблю результативные дела. :lol: На работе тоже не могла бы с текучкой работать, когда постоянно одно и то же, и каждый день опять. :cry:
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, для меня, каждое блюдо - результат, а не процесс. Помытые окна, полы, плита - результат. Огород - результат. Занятия с детьми - результат. Разобрала шкаф - результат. Удачно закупилась и заполнила кладовую - результат.
А вот то, что происходит на работе - процесс.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение NataAkyol »

Я поэтому достала рукоделки-вышивалки)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, у меня не так. Вот рукоделки да, результат. А обед, и тем более занятия с детьми нет. Шкаф да, тк долго держится этот результат. :)
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Я б с удовольствием не работала, если б финансовая возможность была. Мне не скучно.
И с удовольствием бы работала дома, если бы можно было организовать для этого пространство и условия.
Но и то и другое нереально, поэтому с удовольствием работаю в офисе. :lol: Хотя дорога и напрягает, но дома не хочу.
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Мне на работу ещё куда то ходить или ездить просто Некогда. Полдня у меня занимают по любому хозяйственные дела дом и сад а также общение с домочадцами и решение разных семейных дел. Это ровно до обеда.
А вторые полдня нужны лично Мне.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

mamaviti писал(а): Чт май 28, 2020 1:36 pm CherryLady, а я о том, что уж не дай бог такое случиться, что работает женщина, что она домохозяйка для конкретно этой ситуации никакой роли не играет. Домохозяйке даже легче будет все вопросы решать, так как она будет располагать свободным временем. Думаю, что супруге независимо от того, работает она или нет, надо будет либо продать действующий бизнес мужа, либо передать его в доверительное управление, либо начать самой все контролировать. Имущество либо продать, либо сдать в аренду и т.п. Если изначально женщина работала врачом в больнице, учительницей в школе, библиотекарем, певицей в драмтеатре и т.п. ей ничуть не меньше придется во все вникать, по сравнению с той же домохозяйкой. Так какая разница, работает она или нет?
Если не бизнес, а зарплата мужа, то будет очень серьезная разница, есть ли у нее своя зарплата. Впрочем и в случае с бизнесом - насколько срочно придется вникать и где-то брать деньги на оплату текучки.
Да сколько уже таких случаев обсуждалось, муж не умер, просто ушел... вместе с бизнесом.
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Что вы все мужей то чужих хороните?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение mamaviti »

Если у мужа зарплата 250 тысяч, а у жены 25 тысяч, то вот не особо ей ее зарплата поможет поддержать прежний уровень жизни. А работу на 25 тысяч в нашем городе во всяком случае можно найти и без опыта работы. На крайний-то случай, так зачем работать, если все хорошо. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Да незачем, конечно, если и так все хорошо :) Зарплата никакая, работа радости не приносит, есть муж дает, зачем тогда работать? С этим никто и не спорит. Соломки главное подстелить, мало ли что. Это вроде тоже и так все понимают.

Я жадная, наверное :)) я лучше поработаю за деньги, а хобби в выходные займусь :))
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Такое ощущение что вот многие выходят замуж а потом каждый час присматриваются к мужу своему на предмет -не помер бы часом?! Или ещё -куда свалит?!
Если так все время ждать то конечно можно и дождаться. :D Мысли как известно материальны.
Поэтому лучше всего всегда всегда много много работать даже если не нравится и лучше всего ещё при этом все ж замуж вообще не выходить для верности и чтоб уж полные гарантии. Как то так вот выглядит.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Как-то странно не допускать мысли, что человеку может нравиться работать. Меня как-то это тонизирует, скажем так. Вот, сегодня, например, с работы я "отпросилась", чтобы свозить ребя к врачу. К врачу правда мы не попали, их отделение закрыто (( заехала к заказчику, завезла ему заказ, потрындела с ним, приняла новый заказ, ответила на рабочую почту. Заехала купила продукты, закинула готовиться суп. Позвонила мужу, спросила подойдёт ли ему мясо говядина на плов, сказал подойдёт, вечером обещал плов. Закинула деньгу мелкому за программирование. Вечером дети зовут меня в парк. Вот такой день (это такой, день лайт). Завтра на работу надо выехать пораньше, чтоб по пробкам не стоять.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Да вряд ли кто-то только об этом и думает. Но если на 100% зависишь от другого человека и его воли, глупо не прикидывать, что делать будешь, если воля поменяется :) Ну и любопытно же, кто что наприкидывал :)
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»