Экономический и финансовый кризис | 5
-
Мелисса
К успела дописать - очень радуюсь не тому что это вот мое призвание или самореализация такая, я радуюсь тому что у меня есть время и возможность заниматься своими личными занятиями: спортом, хобби, творчеством. И не надо много думать пока о том что ещё не наступило и неизвестно наступит ли.
- Морскаядуша
- FlyLady

среди моего окружения во многих семьях заработок жены не влияет на финансовое состояние семьи, как говорится жены зарабатывают себе на булавки, муж - главный кормилец.
- Восорка
- Super FlyLady

И в семьях, где оба родителя работают, потеря заработка мужа-кормильца тоже будет весьма болезненна. И тоже, как подстилать соломки, если женщина всю жизнь работала, но карьеры не сделала? Наверное, точно так же как и в семьях, где кормилец один: создавать побольше активов в разных инструментах.
Я хорошо отношусь и к домохозяйкам, и к работающим женщинам. Главное, чтобы их всё устраивало и был выбор. А не так чтоб общество определило - все домохозяйки и будьте любезны. Или, наоборот, всем к станку в 1 ребёнкин месяц и не волнует, вперёд к трудовым подвигам.
Для себя считаю, что у женщины должно быть хорошее образование и по возможности, актуальная профессия. Должен быть какой-то труд, приносящий личные деньги, но при этом не на износ, чтобы оставалось время и для себя, и для семьи. У меня всё-таки довольно патриархальные взгляды, основной добытчик - мужчина, а женщина - фея домашнего очага. Хотя у нас в семье роли эпизодически менялись, и перемешиваются постоянно
Я хорошо отношусь и к домохозяйкам, и к работающим женщинам. Главное, чтобы их всё устраивало и был выбор. А не так чтоб общество определило - все домохозяйки и будьте любезны. Или, наоборот, всем к станку в 1 ребёнкин месяц и не волнует, вперёд к трудовым подвигам.
Для себя считаю, что у женщины должно быть хорошее образование и по возможности, актуальная профессия. Должен быть какой-то труд, приносящий личные деньги, но при этом не на износ, чтобы оставалось время и для себя, и для семьи. У меня всё-таки довольно патриархальные взгляды, основной добытчик - мужчина, а женщина - фея домашнего очага. Хотя у нас в семье роли эпизодически менялись, и перемешиваются постоянно
- Восорка
- Super FlyLady

для меня “польза обществу” весьма конкретна, не сферический конь точно, мало того, при выборе профессии являлась определяющей.Мелисса писал(а): ↑Чт май 28, 2020 9:39 am Вопрос призвания самореализации или там польза обществу это вообще какие то абстракции -сферический конь в вакууме.
Я тоже не считаю прям вот так -семья и домохозяйство это мое призвание. А что кто то из тех кто ходит на работу считает именно свою работу своим идеальным призванием и ощущает необычайную сареализауию?
Ощущаю самореализация, люблю, чувствую миссию, ловлю адреналин и так мне неловко об этом писать... как-будто лозунги какие-то, но вот так чувствую, правда. Меня именно это и держит в моей социальнозначимой, но плохооплачиваемой профессии. Муж к ней, кстати, так и относится, как к дорогостоящему хобби и переодически пытается усадить меня дома.
-
missDubrovina
Блин, стопицот раз одно и то же. Чё за страсть писать в темах не по теме.
-
mamaviti
- FlyLady

CherryLady, ну будет у богатого мужа жена работать, например учительницей в школе или врачом в больнице. Ну будет приносить среднюю зарплату по городу в 25000 рублей. И что, если муж умрет, она сможет поддерживать тот же уровень жизни семьи, потому что работала? Да нет, конечно. Или бизнесмены с большим доходом женятся исключительно на женщинах таких же бизнесменках, которые наравне с ним могут зарабатывать? Тут скорее поможет хороший юрист, умение вникнуть в финансовые вопросы, передать имущество в доверительное управление в надежные руки. Если жена учительница, врач, как ей это поможет? Она столкнется с теми же проблемами, что и домохозяйка? Совсем-то уж домохозяеек в ранг "дурочек" не стоит переводить. Ну и домохозяйка в крайнем случае сможет найти работу на 25000 рублей, если уж совсем прижмет. Я вот об этом.

[/quote]
Ну не знаю, подруга работала в сфере PR. Статьи писала, пресс-релизы. Устроилась в сферу торговли, в офис, менеджером. Ну какие-то навыки общие - работа на компьютере, умение с людьми общаться, деловые навыки не особо пригодились, знакомства от слова совсем не пригодились. Зарабатывать она начала не много, а средне для нашего города. Не особо зарплата отличается от прошлой.
Мне кажется, что работа как таковая, на дядю в офисе никого еще прям богатым не сделала. Ну обычный заработок. Если есть задатки руководителя, можно выйти на уровень повыше, но и как правило ответственности при этом больше, приходится жертвовать часто личным временем. Это часто несовместимо с семьей. Если женщина находит в этом удовольствие, то флаг в руки, а если нет, то и осуждать тоже не за что. У нас самая распространенная ситуация в 17.00 - всех женщин с работы сметает. Я на 99% уверена, что будь у них эти деньги, что они получают, из другого источника, не связанного с работой, большая часть из них не стала бы работать.
деловые знакомства, навыки и умения совсем не пригодились? В эту сферу любой может с наскока попасть и очень быстро начать много зарабатывать? Что за чудесная работа?
[/quote]
Ну не знаю, подруга работала в сфере PR. Статьи писала, пресс-релизы. Устроилась в сферу торговли, в офис, менеджером. Ну какие-то навыки общие - работа на компьютере, умение с людьми общаться, деловые навыки не особо пригодились, знакомства от слова совсем не пригодились. Зарабатывать она начала не много, а средне для нашего города. Не особо зарплата отличается от прошлой.
Мне кажется, что работа как таковая, на дядю в офисе никого еще прям богатым не сделала. Ну обычный заработок. Если есть задатки руководителя, можно выйти на уровень повыше, но и как правило ответственности при этом больше, приходится жертвовать часто личным временем. Это часто несовместимо с семьей. Если женщина находит в этом удовольствие, то флаг в руки, а если нет, то и осуждать тоже не за что. У нас самая распространенная ситуация в 17.00 - всех женщин с работы сметает. Я на 99% уверена, что будь у них эти деньги, что они получают, из другого источника, не связанного с работой, большая часть из них не стала бы работать.
-
Мурмур
- FlyLady

Вот здесь согласна на 150%, на работе мы решаем чужие задачи, вкладывая в это свое время, вот это главное. Какие бы интересные задачи не были, но они чужие, а свои проблемы очень часто при полном рабочем дне по остаточному принципу решаются. Печально все это.
-
Мурмур
- FlyLady

А вот это уже все проходили, если имуществом не управлять самостоятельно, то они или меньший доход генерирует или вообще другого хозяина находит и ладно если при этом на прежнего владельца долги не вешают, но и так бывает. А если вдруг вот такое имущество, что им и управлять не нужно, и прибыль не меньше прежней генерирует, то налоги с него платить все равно приходится. А налоги бывают такие налоги, что и имущества не надо.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мурмур, при таком раскладе вроде не выходит, что можно не работать? Это Aloz пример приводила, пусть она и разъясняет.
Может она имела в виду, имущество продавать и проедать двумя поколениями, не знаю.
Счастье приходит к счастливым!
- CherryLady
- FlyLady

я такое не писала
а я не об этом, совсем, но надо ж обобщить все. Я о том, что запланирован ли форс-мажор в виде кончился внезапно муж, как супруга-домохозяйка будет выплывать из этого кризиса.
и это мне тоже непонятно к чему, я задавала вопрос - сможет ли наша конкретная форумчанка поддержать тот же уровень жизни, исполнять финансовые обязательства на том же уровне, что и муж, все. Мелисса ответила. К чему пример с тетей, которая с одной небольшой зарплаты перешла в другую сферу на такую же зарплату мне непонятно.
- Gorty
- Super FlyLady

А что тут можно обсуждать? И так все ясно. Главное осознавать свои риски.
И давайте эту тему в другом месте обсудим. Там девочки уже перетирают.
-
mamaviti
- FlyLady

Да ладно, с моей подругой сейчас работают девочки, которые в пиаре никогда не работали. Одна мама привела свою дочку, та до этого в детском садике работала няней после декрета. Ничуть не меньше зарплату получает. Там специфика такая, что им не надо ничего рекламировать, просто заводить в базу заявки и отправлять эти заявки на склад для формирования заказа, потом отследить оплату. Если не оплатил, позвонить и напомнить.
-
mamaviti
- FlyLady

CherryLady, а я о том, что уж не дай бог такое случиться, что работает женщина, что она домохозяйка для конкретно этой ситуации никакой роли не играет. Домохозяйке даже легче будет все вопросы решать, так как она будет располагать свободным временем. Думаю, что супруге независимо от того, работает она или нет, надо будет либо продать действующий бизнес мужа, либо передать его в доверительное управление, либо начать самой все контролировать. Имущество либо продать, либо сдать в аренду и т.п. Если изначально женщина работала врачом в больнице, учительницей в школе, библиотекарем, певицей в драмтеатре и т.п. ей ничуть не меньше придется во все вникать, по сравнению с той же домохозяйкой. Так какая разница, работает она или нет?CherryLady писал(а): ↑Чт май 28, 2020 12:38 pm я не об этом, совсем, но надо ж обобщить все. Я о том, что запланирован ли форс-мажор в виде кончился внезапно муж, как супруга-домохозяйка будет выплывать из этого кризиса. и это мне тоже непонятно к чему, я задавала вопрос - сможет ли наша конкретная форумчанка поддержать тот же уровень жизни, исполнять финансовые обязательства на том же уровне, что и муж, все. Мелисса ответила. К чему пример с тетей, которая с одной небольшой зарплаты перешла в другую сферу на такую же зарплату мне непонятно.
-
Мелисса