Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Кому нравится, если хватает времени и сил на все про все то это прекрасно.
А кому то если не хватает времени или других множество дел и другие вообще в жизни обстоятельства -то первым делом надо конечно же интересоваться что настанет когда супруг отойдёт в мир иной
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

_Bird_, твой случай очень непоказательный потому что ты живешь не на родине своей а на чужбине и конечно же в твоём конкретном случае не работать и зависеть от воли другого и также властей новой страны -это явно небезопасно.Целиком согласна с тобой в твоём конкретном случае.
Мисдубровина, если тебе нравится работа и хватает с лихвой времени и сил на все про все то это же прекрасно.
Если кому то элементарно не хватает времени и другие в жизни обстоятельства то тут же надо конечно интересоваться что будет когда супруг отойдёт в мир иной. Тоже самое будет. Я же не в Норвегии.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina, ага, странно. Я вот вроде не трудоголик, упахиваться не люблю. Но люблю, когда на работе дела делаются, которые без меня не делались, это же такой кайф! Бывает и думаю, зачем я на эту работу/в эту профессию пошла, когда долго что-то не выходит. Но дома в основном рутина, кайфа так часто, как на работе нет. Ну бывает особенно удался пирог, или там покрывало сшила и каждый день оно меня радует, или с детьми печенек напекли (и никто не подрался в процессе, и кухню отмывать два часа не пришлось), или какой-то домашний финансовый вопрос ловко удалось разрулить. Но каждый день нет, это просто рутина, более или менее "гладкая".
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Мелисса, сейчас я уже в том статусе, что можно не работать и на социалку жить. Мне просто хочется позволять себе больше. Ну и работу я люблю, уже писала. И деньги :)
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Одно вот недопонимаю - откуда у работающих женщин с семьёй и маленькими детьми суть ещё и время на форуме писать?!
За счет каких дел или у них в сутках больше часов чем у других?! Или работа не так увлекательна?
Когда я работала правда инет не ещё не был так распространён но времени бы у меня точно не нашлось.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Ну да, ну да. Суп у меня варится) я ж могу, не как Bayern, 45 минут только в сковородку смотреть :lol: научилась уже готовить, могу себе позволить)
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Где то слышала как работодатели в офисах ограничивают сотрудникам доступ к соцсетям и это правильно.
Хотя многие здесь наверное сами себе или другим -работодатели .
Вообще все же странно как в течение рабочей недели так много работающих женщин одновременно вместо работы занимаются болтовней на форумах.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 2:26 pm Хотя многие здесь наверное сами себе или другим -работодатели .
абсолютли. Вообще-то работать стало во многом проще из-за автоматизации процессов. Стали нужны именно человеческие качества.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Я люблю свою работу. Но при этом люблю очень многое из того, за что мне не платят. И из-за работы у меня на это времени часто нет.
В идеале, если у меня нет необходимости постоянно работать, я могу успевать все свои любимые дела.)) А когда работаю - увы, обычно только работу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 2:19 pm Одно вот недопонимаю - откуда у работающих женщин с семьёй и маленькими детьми суть ещё и время на форуме писать?!
Так форум я тоже люблю. :) Пока программа обсчитывает, могу и посидеть. Когда работа насыщенная, сидеть на форуме некогда. Это ж на домашнем офисе как с коллегой парой слов перекинуться :)) Когда работала из офиса, на форуме меньше сидела, правда.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13489 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Волченок »

Для меня, что текучка на работе, что помытые окна с готовкой и стиркой дома только процессы. Закончить курсы повышения квалификации, разобраться в новой методике, ознакомиться с новыми материалами и средами - это результат. Соответственно дома результат: это, как уже писала _Bird_, ремонт (но только, если это действительно нормальный, а не как временный эконом вариант), очередное достижение ребёнка (наше с ним достижение, его лично достижение - не столь важно, главное что оно есть), исполнить мечту свою, своего ребёнка или близкого человека. Рукоделие как-то не считаю именно "результатом", скорее текучка, разве это что-то новое, новый опыт, которого раньше не было или привело к успеху в конкурсе, финансовому и т.д. Так же и с чтением, и просмотром программ: просто для себя - процесс, привело это к изменению конкретно моей жизни или мировоззрения - результат.
В любом случае, как ни называй, процессы-результаты, или результаты-процессы - в конечном счёте, и навыки в кулинарии и новый более экономный или быстрый способ мытья окон можно отнести куда угодно, было бы желание - для меня главное, рост над собой и развитие (хотя бы малюсенькое). Будет ли оно на работе, будет ли оно дома... В своё время отдавала себя всю работе, потом было время когда на работу выходила через силу, так как дома было лучше. Тем более, что училась на интересной мне специальности в университете, с сессиями, преподавателями, дружной группой. Так что дома то особо и не сидела. Но и такой вариант всё же на постоянной основе никогда не рассматривала, только когда дети совсем маленькие. Потом бы всё равно заскучала бы по работе.
Сейчас же мечтаю о работе, как это единственная возможность вырваться из условий, в которых мне не комфортно. И мне не нравится обучение чему-либо "онлайн", не моё. Поэтому, тяжело идёт обучение, хотя его и не бросаю. Была бы нормальная жизнь без ограничений, о работе бы и не скучала. Просто бегала туда бы в гости к нашим девчонкам, как в прошлый раз. К тому же на удалёнку мою работу перевести точно не получится. :P Вариант выйти на работу: нужны деньги - это всё же о другом.
Очень надеюсь на нормальные курсы в конце года. Очень хочу попробовать получить новую специальность, попробовать себя в другом (с живым общением с преподавателями и практикой). Если не будет, тогда лучше подожду следующего года, чем буду проходить эти курсы дома.
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 1:41 pm Если не бизнес, а зарплата мужа, то будет очень серьезная разница, есть ли у нее своя зарплата. Впрочем и в случае с бизнесом - насколько срочно придется вникать и где-то брать деньги на оплату текучки.
Маша, у любой вдовы, не зависимо от того, есть у неё ЗП или нет, будут проблемы с оплатой текучки. Думаю, и у тебя в случае чего, будут проблемы поддерживать потребление на прежнем уровне и платить все кредиты. Женщина может работать, но иметь ЗП гораздо меньше мужа. Проблемы в этом плане не будет только в тех семьях, где одну ЗП откладывают, а на вторую живут, причем ЗП должны быть примерно равны.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, ну так для того СФ или РФ и создается, и об этом и разговор, есть ли подушка безопасности в доступе и какая. У нас зп долгое время примерно равны были, и жить мы старались на одну, а вторую откладывать. Сейчас нюансы долго расписывать, но моя зарплата больше. Но и все кредиты на мне. Хотя в начале отношений у ЛМа зарплата была больше раза в два, тогда он мне и предлагал не работать, собственно... (но я и тогда не видела в этом смысла).

У меня вопроса два, пожалуй. Какая и как создается подушка безопасности у неработающей жены. И как она находит удовольствие в домашней рутине :lol: (но может его там для меня просто нет? 3 декрета я отсидела, и в юности был период безработицы, когда не могла найти желаемую работу, а "просто работу" не хотела, жила на сбережения). Мне не понравилось, хоть и было чем заняться.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 2:26 pm Вообще все же странно как в течение рабочей недели так много работающих женщин одновременно вместо работы занимаются болтовней на форумах.
Ты прям такую "показательно-рабочую" неделю выбрала, чтоб удивиться.)) Сады закрыты, школы закрыты, многие на удалёнке или в отпуске.
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

_Bird_, зачем же ты задаешься такими праздными вопросами? Ведь ты же не собираешься бросать работу которая как ты утверждаешь тебе нравится?
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»