Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Сб май 30, 2020 9:26 pm Почему прогноз только на то, что все подорожает?
Потому что мой опыт таков. При мгновенном скачке доллара, у меня есть максимум неделя затариться импортом по старой цене и около двух для отечественного. В этот кризис власти искусственно заставили торговлю держать цены не зависимо от курса доллара, поэтому я успела удачно закупиться на год бытовой химией да ещё и по акции. Сейчас цены отпустили и на импортное они сразу же поползли.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Сб май 30, 2020 9:15 pm И мне все равно одна я поеду или "всем селом", если приму решение ехать.
Вам-то понятно, что всё равно, главное чтоб мамин бюджет выдержал "всё село".
argentina писал(а): Сб май 30, 2020 9:15 pm так, через 30 лет вы, как мама, одинокому ребенку суп нальете, а приедет ребенок со второй половиной и внуками - на порог не пустите?
Надеюсь, что через 30 лет ко мне за тарелкой супа не будут ходить ни одинокие дети, ни семейные. Необходимость иметь СФ натуральный и финансовый у них уже на подсознании, они обожают запасы, любят наводить там порядок, старший мне перепись банок проводит. Короче, поесть любят и запасаться любят :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Седня чо, выпускной в Академии Критики что ли?
Сидят люди, делятся своим опытом. Хочешь бери, хочешь не бери, хочешь скажи - а вот у меня/у нас в семье - так. Но что сегодня за "а почему так, а что, если, зачем отрицать, где гарантия". Да нету блин, гарантий, запасайтесь кто чем хочет, остальное купите на базаре или выиграете в карты))
Солнце ещё высоко
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Sirenaa писал(а): Сб май 30, 2020 9:34 pm в каком-то претензионном тоне с Вашей стороны
Это ваше восприятие. Я очень миролюбивый человек.

Если бы товары только росли в цене, то значит поддерживать среднюю акционную цену для своих запасов вы бы не смогли. Значит прогнозировать рост придется и вам, и мне. То есть и вы вынуждены будете купить гречку дороже или не есть гречку. Вы же сами пишете, что покупаете сейчас картофель дороже, чем покупали осенью.
Т.е. и вы с годовыми запасами, и я без запасов - одинаково сталкиваетесь с ростом цен. И никто мне не мешает отслеживать цену гречки, пока я ем свою единственную пачку. Вы же отслеживаете цены.

И у меня мама пенсионерка. И если я поеду к ней, то это не значит, что я лапки сложу, буду ждать, пока она меня прокормит. Это значит, что я буду работать так, чтобы хватило на пропитание 2-х человек, а она, например, готовить. Если я приеду "всем селом", то я как раз пойду работать в день, муж в ночь; я - работаю, у него выходной, он работает - у меня выходной, т.е. сменно; либо мы вдвоем идем впахивать в день, с детьми сидит мама, но кормим мы при этом семью, плюс маму; сдаем жилье и т.д.
Т.е. вы воспитали своих детей так, чтобы они смогли прожить/заработать/не прийти к вам, а моя мама своих детей не воспитала что ли? Почему я непременно должна пойти к ней за тарелкой супа? Только потому, что у меня нет запасов?
Вы же маму в случае апокалипсиса не бросите, я не брошу, ваши дети вас не бросят...

Не влияет наличие запасов принципиально ни на что. Каждый отслеживает цены, покупает то дешевле, то дороже. Вы же не видите ничего криминального в замене детского творожка на просто творог, в замене покупного печенья на мамино на рассоле, когда будет нужно. Так почему при замене гречки на пшено, когда это будет нужно человеку без запасов - появляется такая категоричность?!
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Туз, да поняла я, что надо бежать за годовым запасом, завтра побегу. А-то вы реально все раскупите, мне не достанется. И холодильник новый куплю, и морозильную камеру, и гараж для банок арендую. И к маме на суп сегодня уже съездила...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54381 раз

Сообщение Кирикири »

argentina, все уже поняли, что ты против продуктовых запасов. Ну и не делай. В конце концов Сирена не за твои деньги склад устраивает. Твоё мнение услышано и понято :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Сб май 30, 2020 11:00 pm Если я приеду "всем селом", то я как раз пойду работать в день, муж в ночь; я - работаю, у него выходной, он работает - у меня выходной, т.е. сменно; либо мы вдвоем идем впахивать в день, с детьми сидит мама, но кормим мы при этом семью, плюс маму; сдаем жилье и т.д.
Вы реально не видите разницы между семьей с тремя детьми и одиноким человеком в плане размещения? Вы не допускаете, что родители могут жить в однокомнатной квартире? Мне нормально предположить что моя взрослая сестра живет с моей мамой, потому что её не видно и не слышно, но я не допускаю даже мысли, что к маме перееду я с семьей. Лично моя мама не планировала пускать в свою отремонтированную квартиру свою дочь с тремя малышами, её дом не предназначен для проживания детей, она не будет сидеть с тремя моими детьми, мой старший сын вообще-то ходит в школу по месту жительства и т.д. Мне трудно общаться на эту тему с человеком, у которого нет детей и приходиться объяснять очевидные вещи. Это как разговор слепого с глухим.
argentina писал(а): Сб май 30, 2020 11:00 pm Не влияет наличие запасов принципиально ни на что.
Мы с Вами ежемесячно употребляем по пачке кофе по 20 руб. В мае я сделала годовой запас на 240 руб., Вы продолжаете с течении года ежемесячно покупать по пачке. В августе кофе стоит уже 22 руб., а в январе 24. За год Вы на кофе потратите 20+20+20+22+22+22+22+22+24+24+24+24=266 руб. А я потратила 240. 26 руб разницы НА ОДНОГО, а на пятерых? Снова приходит май, я сталкиваюсь с повышением цены, которым Вы меня пугаете, покупаю 12 пачек по 24 руб=288 руб. Вы продолжаете покупать ежемесячно, но в июле кофе стал стоить 25 руб, а в декабре 27. Итого Вы потратили на кофе за второй год 24+24+25+25+25+25+25+27+27+27+27+27=308 руб.
За два года я на кофе потратила 240+288=528 руб
а ВЫ 266+308=574 руб.
Разница очевидна. Если математика не поможет, то я сдаюсь.
Я знаю все цены, всегда покупаю товар долгосрочного хранения с хорошей скидкой (от 30%, а желательно 50% или 2 по цене 1), поэтому вариант, что что-то куплено, а потом подешевело у меня исключен.
Картофель я покупаю сейчас дороже именно потому что поленилась купить запас на год чтобы хватило до нового урожая. Только я покупаю картофель дороже с мая, а Вы примерно с января. Для меня, с моим составом семьи это существенная разница.
Если у Вас цены не растут, то Вам запас и не актуален.
argentina писал(а): Сб май 30, 2020 11:00 pm Вы же не видите ничего криминального в замене детского творожка на просто творог, в замене покупного печенья на мамино на рассоле, когда будет нужно. Так почему при замене гречки на пшено, когда это будет нужно человеку без запасов - появляется такая категоричность?!
Гм... потому что пшено и гречка это разные виды круп, с разными полезными свойствами. А творожок и творог - это просто творог, один и тот же продукт, к тому же просто творог полезнее и качество питания от такой замены только улучшиться, как и замена химического печенья на свое домашнее. Я же не предлагаю заменить кефир молоком или творог кефиром. Это всё группа молочного, но это разные продукты.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2146 раз

Сообщение Una mas »

Я бы, рассчитывая необходимый запас, учитывала еще такой критерий как "оборот запасов", что-то вроде скорости расходования, иначе при медленном расходе получается большой объем хранения. И только супервыгодная цена может меня подвигнуть на повышение объема хранения.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2146 раз

Сообщение Una mas »

Например, 12 лет назад мне перепал бесплатно отличный тростниковый сахар в тетрапаках (хранится долго!). 24 пачки по 1 кг, 2 штуки я подарила, 8 пачек живы до сих пор. Если что, другой сахар я почти не покупала, вот такой у меня расход сахара. Стала бы я сейчас покупать такой объем сразу? Нет. Похожая история со средством для стирки.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

argentina писал(а): Сб май 30, 2020 9:15 pm Т.е. моя мама, если к ней приеду я - суп мне нальет, а если приедет брат с семьей - заколотит дверь, пусть они пухнут с голоду?
нее, тут вопрос, что на тебя нужна тарелка супа, а на семью брата уже кастрюлька. На сколько кастрюлек хватит маминых ресурсов? маме может и не жалко этой кастрюльки, но не из топора с крапивой же суп варить этот условный.
Ну и мне совесть не позволит маме на шею садится всем табором :oops:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб май 30, 2020 10:25 pm остальное купите на базаре или выиграете в карты))
вчера Тинькофф мне предложил прикупить билетиков с кешбеком хорошим) Думаешь стоит? :P
argentina писал(а): Сб май 30, 2020 11:00 pm Не влияет наличие запасов принципиально ни на что.
ну как не влияет? Вот случись апокалипсис, вы поедете к маме. кстати зачем?, если вы собираетесь усиленно работать с мужем? Почему нельзя это же делать в месте пребывания?
Я в нашем случае никуда не поеду, у нас кладовка полная, суп есть из чего варить.
argentina писал(а): Сб май 30, 2020 11:00 pm Так почему при замене гречки на пшено, когда это будет нужно человеку без запасов - появляется такая категоричность?!
ну есть одно пшено энное количество времени то еще удовольствие :cry:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18115 раз

Сообщение на-дин »

Sirenaa, мы с тобой уже спорили на эту тему год назад. Ты, сделав годовой запас, потратила 240 рублей, но тебя не стало этих 240 рублей, чтобы купит что-то другое. А в июне, когда у тебя высвободилось 20 рублей, это что-то стало стоить уже 21 рубль. И то же самое в июле, но уже на второе что-то, что ты не купила в мае. А в августе третье что-то уже стоит 22 рубля. А мы с argentinой в мае курили кофе за 20 рублей, первое что-то за 20 рублей, второе что-то за 20 рублей и третье что-то за 20 рублей, а потом так же в июне, потом в июле, а потом в августе весь этот набор по 22 рубля за единицу. То есть никто из нас ничего не выиграл, но ничего и не потерял.
Да, тебе удобно делать запас, потому что тебе в магазины с хорошими ценами нужно ездить в город и тратить деньги на бензин. И у тебя за счет экономии денег на бензин даже выгода есть. Психологически ты себя хорошо ощущаешь, имея годовой запас кофе. Но выгоды от покупок несезонных товаров на год нет. Сезонных есть: купить в сентябре очень дешевых помидор и кабачков и заморозить запас на год, чтобы не покупать их до следующего повышения цен - выгодно. Купить товары своего повседневного спроса, которые со скидкой в 90% распродает закрывающийся магазин - выгодно. Покупать на год товары по обычной акционной цене может быть удобно, но выгоды никакой, но и проигрыша никакого.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54381 раз

Сообщение Кирикири »

на-дин писал(а): Вс май 31, 2020 9:43 am сделав годовой запас, потратила 240 рублей
она ж не единовременно это покупает.
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь Итого:
240 =240
20 20 20 20 20 20 20 21 21 21 21 21 =245
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Девочки, я что-то про переезд к маме не поняла. Вот я осталась с тремя детьми (мой муж не умер, а развелся и уехал сам). Почему я должна была переехать к маме, имея возможность жить там, где жила? Чем запас продуктов на год в этом случае лучше, чем запас денег? Я, видимо, какие-то нюансы этой гипотетической истории пропустила.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Кирикири, нет, именно единовременно. В мае прошлого года запас кофе по 20 рублей на год.
Sirenaa писал(а): Вс май 31, 2020 8:38 am Мы с Вами ежемесячно употребляем по пачке кофе по 20 руб. В мае я сделала годовой запас на 240 руб., Вы продолжаете с течении года ежемесячно покупать по пачке. В августе кофе стоит уже 22 руб., а в январе 24. За год Вы на кофе потратите 20+20+20+22+22+22+22+22+24+24+24+24=266 руб. А я потратила 240. 26 руб разницы НА ОДНОГО
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»