Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Billy

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Billy »

Billy писал(а): Вс мар 29, 2020 8:12 am План на апрель:

Проект "Фирма А":
1) Новых клиентов не ожидаем, ожидаем отток клиентов, в связи с чем в начале апреля собрать оплату со всех платежеспособных, расторгнуть или приостановить договоры с неплатежеспособными - около 20% договоров расторгнуто в связи с закрытием или консервированием деятельности, около 30% продолжили работу с регулярной оплатой, остальные приостановили работу и оплату на время карантина, но расторгать договор отказались.
2) Фирма полностью переведена на удаленную работу, в связи с чем возникли трудности с контролем рабочего времени работников. Ввести каждое утро в 9 часов видео-собрание - нескольких работников пришлось отправить в отпуск без содержания, так как не смогли привести дисциплину в порядок. После карантина подумаю, что делать с ними дальше.
3) При недостатке собранной оплаты с клиентов, вывести деньги на ЗП, аренду и текущие расходы с депозита - депозит уменьшается на глазах, как хорошо, что он вообще есть.

Проект "Фирма Ф"
1) В связи с особенностью деятельности фирма не может осуществлять деятельность во время карантина. Максимально уменьшить текущие расходы, при возможности отложить на другой срок - затраты минимальные.

Проект "Личная финансовая стратегия":
1) Отложить 100$ в ПФ. Проблема в том, что 100$ сумма условная, откладывалась в национальной валюте на депозит из-за высокого процента. После карантина подумать о переводе части денег на валютный депозит - выполнено.
2) Отложить 100$ в СФ. СФ в валюте, что порадовало. Надеюсь закрыть апрель без вскрытия СФ - в СФ сумма около 4,5 наших месячных расходов, хочу довести до 6 месяцев - пришлось влезть в СФ, так как затраты на еду и интернет покупки увеличились в 2 раза.
3) Отложить 100$ в ФП - выполнено.
4) Учет доходов и расходов - выполнено.

Проект "Личная эффективность":
1) Ожидается, что 100% времени будем проводить дома с детьми. Контролировать онлайн обучение, выполнение уроков - выполнено, хоть и очень тяжело.
2) Увеличить время на самообразование - читаю статьи по профессии на английском языке, не все понимаю, но с каждым днём лучше.
3) Общественная деятельность - взять не более 5 статей и 2 вебинаров на месяц - выполнено.
4) Английский по 1 часу в день вместе с дочкой - не всегда.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Ср апр 01, 2020 12:52 pm Планы на апрель(перенесены с марта):
1. Определиться со схемой распределения финансов. Нет
2. Ремонт - натяжной потолок и шкаф в прихожую. Только потолок.
3. Выполнить мероприятия для Главной цели. Нет
4. Подать на налоговый вычет. Нет
5. Определится какую карту с кешбеком завести. Нет
Может цели вообще не ставить? :cry: В голове раздрай. Жуть как не люблю неопределенность.
У меня работа в стандартном режиме. ЛМ недельку посидел и вышел на работу. Нерабочие дни ему никто не оплатил, т.к. сдельщина.
Арендаторам на неделю зарплату задержали, оплатили чуть позже.
Ремонт встал колом, доделываем мелочи.
Матрешка еще висит в кредитной истории как активная, хотя срок уже прошел. Пойду брать справку о закрытии когда снимут самоизоляцию. ВТБ вообще безобразно передает данные по кредитной истории, уже ругаюсь не один месяц.
Подала заявку брокеру по ндфл для вычета, пока тишина, видимо ждем снятия самоизоляции.
ИИС - купоны по облигациям по графику.
Валюту пополняю еженедельно. В плюсе сейчас
Кешбек - 793 руб; Проценты на остаток - 192,11 руб, ИИС - около 300 руб купонов.
Кешбек сильно снизился, плачу с Тинькофф кредитки теперь.
Планы на апрель(перенесены с марта):
1. Определиться со схемой распределения финансов.
2. Ремонт - доделать мелочи, по возможности двери.
3. Выполнить мероприятия для Главной цели.
4. После снятия режима узнать о ндфл у брокера.
5. Взять справку о закрытии Матрешки.
6. Написать гневное обращение в ВТБ по поводу кредитной истории.
7. Попробовать завести кредитку Большой кешбек от ОТП, если не дадут, попытаться получить кредитку от Восточного.
Всем удачи! :bis:
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение nastasya-girl »

nastasya-girl писал(а): Вс апр 05, 2020 6:11 pm На апрель планы такие:
1. вести учет ДиР
2. Отложить запланированный процент от доходов
3. Попробовать найти подработку
4. ЖУ (время на него сейчас-то точно будет)
5. Ревизия обуви, косметики, одежды; составить список необходимых покупок; точно нужно будет кое-что из уходовой косметики – вот и появилось время нормально почитать отзывы
6. Английский самостоятельно
7. Купить новый телефон, если его цена опуститься до приемлемой суммы (едва не купила телефон на волне паники (телефон нужен, покупка запланирована на этот год), а потом разговорилась с знакомой – она купила новый телефон, лучше того, который я выбрала за ту же сумму, которую сейчас стоит телефон хуже. А сейчас на эти телефоны «распродажа»)
8. Здоровый образ жизни – это сейчас самое главное вложение.
Это были мои планы на апрель, но в большей степени они не осуществлены.
Сначала я заболела бронхитом, практически вылечилась и мне срочно сделали операцию совсем по другому направлению. Несколько дней назад меня выписали из больницы, лечение продолжается и это самое главное на данный момент.
Естественно пришлось распотрошить зачатки РФ, фонд крупных покупок, наверное, и в СФ частично залезла. Хорошо, что эти деньги были. Теперь нужно восстанавливать запасы.
Набросала примерные планы на май. Планировать что-то в сложившейся ситуации сложно.
1. Подбить итог прошлого месяца, внести расходы за этот месяц, погасить задолженность по кредитке.
2. Заниматься здоровьем – это основная цель на месяц.
3. В мае заканчивается срок возврата денег за билеты – если возврат не придет решить этот вопрос.
4. Вести учет ДиР. Планировать бюджет на этот месяц не буду, но постараюсь отложить хоть минимальные суммы во все фонды.
5. Ноушопинг (за исключением пары позиций из гигиены, то, что заканчивается).
6. ЖУ
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение shepot.Neba »

Доброе утро, уважаемые! С Днем Победы!

Мой отчет за прель 2020 года.
1. Вести учет доходов и расходов. ДА.
2. Пополнить свой СФ. ДА. Пришлось открыть другой вклад в другом банке для СФ. Так как до основного банка СФ я так и не добралась, а переплачивать за транзакции по межбанковскому переводу меня "давит жаба".
3. Оплатить кредит и страховку. ДА.
4. Прочитать книгу "Сам себе финансист" Анастасии Тарасовой. ДА.
5. Дописать списки дел на 2020 год. Все еще в процессе. Списки корректируются в связи с пандемией.
6. Каждый день давать себе физ. нагрузку! Гимнастика Норбекова. Ходьба. Упражнения. ДА. Ежедневно делаю суставную гимнастику Норбекова. Комплекс силовых упражнений и хожу примерно от 7000 до 12000 шагов в день!

Планы на май 2020 года.
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Пополнить свой СФ.
3. Оплатить кредит и страховку.
4. Прочитать 2 книги на интересующую меня тематику.
5. Ежедневные занятия спортом и физкультурой.
6. Корректирую списки дел на 2020 год.
7. Подать на налоговый вычет за 2017,2018,2019 гг. (Если все заработает.)
8. Посмотреть вебинар по изменениям на 2020 год.
9. Продолжить расхламление. Продать вещи которыми я не пользуюсь.

Всем позитива, терпения, здоровья и хорошего настроения! :)
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение tishe_myshi »

shepot.Neba, не поделитесь впечатлениями о книге? Если тут нельзя, то вот вроде бы подходящая тема - Литература по финансам, бизнесу, саморазвитию
в интернете работаю
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение shepot.Neba »

Доброе утро! Да, постараюсь написать в той теме!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Я хочу отчитаться досрочно:) и “подтянуть” хвосты, пока есть время до конца месяца.
Медовая писал(а): Пт май 01, 2020 10:59 am 1.Бюджет ведём: планы, учёт, анализ. Держим статью “Питание” под контролем, а то сейчас это чуть не единственное развлечение. Взять по акциям одежду зимнюю детям, и обувь летнюю. веду, в таблицах Гугл и приложении Monefy. По питанию. Статистика интересная, траты на домашнее питание возросли, конечно, так как самоизоляция одного работающего, студента, школьника и детсадовца потребовала трёхразового питания дома (не считая перекусов). Но при этом сократились траты на питание вне дома. Поэтому суммарно денег потрачено было меньше, чем обычно. Но в процентном соотношении текущие траты на питание в круговой диаграмме Monefy заняли 3/4, остальное поделили лекарства и редкие развлечения, типа пиццы с доставкой или бутылочки запотевшего пива после жаркого дня работы на даче. Потом я активно подчищала остатки в “кладовых” и холодильнике, поэтому в бюджет по питанию уложились, качество не пострадало.
Детям заказала на доставку из Интернет-магазинов зимнюю и демисезонную одежду. Но, надеюсь на открытие “финки” и сыну хочу взять зимний костюм Лаппи на два года вперёд. Летнюю обувь сегодня-завтра купить в Детском мире.

2. Накопления. Резервный фонд на 1 мес. продолжаем формировать из тех статей, что сейчас малоактуальны: “обучение детей” (основное и дополнительное) и “развлечения”. Фонд подарков всё-таки решила не формировать, будем действовать по ситуации. Завершить накопления на краткосрочную цель1. Да, резерв пригодился, так как фактически мы остались без з/п ЛМ в этом месяце. Долгий больничный, который до сих пор не оплатили, так как организация не работала, с ФСС не согласовали вовремя и бла-бла-бла. Хорошо, что резерв был, хотя мне пришлось и из своей з/п оплатить часть общих расходов. Краткосрочная цель 1 достигнута (финансовая ее часть)

3. Инвестиции в самом широком смысле. На долгосрочную цель1 по максимуму (50% личного дохода). В блог 10 статей. Пройти бесплатные курсы по акциям и облигациям на курсере, разработать свою стратегию на бирже. Курс по привычкам в инсте.
Зарядка по утрам, вода, медитации, 2 книги, цифровой детокс в пользу близких и обучения. Огород (с пользой и удовольствием). на долгосрочную цель 1 45% дохода, 3 поста (не могу настроится), курс по облигациям в процессе, курс по привычкам в пролёте, но есть классный совместное и три нужных вебинара. Зарядка по утрам почти всегда, вода стараюсь с переменным успехом, медитации через раз, книг 4(!) Огород+

5. Дела волшебные. Денежная растяжка.забыла совсем про нее((
В-общем, надо успеть за 5 дней написать 7 постов, купить летнюю обувь детям. Зарядка, медитация, вода каждый день. Дослушать и законспектировать 3 вебинара. 2 главы в совместнике. Окна на балконах помыть, кладовку расхламить и выставить на авито ненужное. Прогулки с детьми каждый день. Последние пять дней отпуска, должна все успеть :lol:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4758 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

Отчет за май
План на май.
1. Бюджет строго!!! Оставляю только обязательные расходы. Вместо ЧДП собираю деньги в РФ, мало ли что. Если вернут деньги за тур, в чем я сильно сомневаюсь, тогда сделать ЧДП половиной суммы. Муж уехал на вахту чуть ли не на все лето, чтобы гасить кредит быстрее. Оставила в РФ минимально возможную сумму, остальное кидаю на ЧДП. По туру, как и у всех, думаю, как и когда идти в суд. И имеет ли смысл в свете последних законов про ваучеры.
2. Все развлечения перевести в бесплатный формат. Да, гуляем, и только.
3. Максимально продуктивно использовать продукты в холодильнике и морозилке. Возвращаюсь в марафон по питанию.Да, слегка превысила лимит, т.к. покупала дорогие продукты типа сливок и бальзамического соуса.
В целом май прошел хорошо, правда, опять ушли деньги на одежду, т.к. средний оказался без шорт на лето, а само лето в Сибири наступило на месяц раньше. Надеюсь, в июне трат на шмотки не будет. Все равно ходить некуда. Из хорошего - стала гораздо больше готовить, из плохого - из-за жары дети очень плохо едят, много недоеденного замораживаю. Много уходит денег на замороженные фрукты для смузи (берем на вес клубнику и смородину). Надо как-то продумать питание в жару.

План на июнь.
1. Бюджет, марафон по питанию.
2. Пополнить РФ, неснижаемый остаток 25%.
3. Активно гасим кредит. У Почтабанка идиотская система чдп, нельзя гасить не в дату платежа, и это затрудняет процесс. Больше не свяжусь с ними.
4. Тренировки 3 раза в неделю - экономим деньги на таблетки, сохраняем здоровье.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение ta-Nulya »

Я не отчитывалась в Клубе за апрель, зато в мае есть что написать :love_FLY:
Карантин :girl_parting:
Ну более и менее изолированным для нас (как и для всех) был апрель. Уменьшились доходы, но и траты тоже :sigh: Мы не поехали на футбол, как собирались, и вообще мне показалось, что мне совсем ничего покупать не нужно)) В результате я смогла снова добавить ЛМчику в ипотеку 25 тыс и мы еще уменьшили наш ежемесячный платеж :bis:
В мае форум мне подкинул новую идею: про льготный платеж за новостройку 6,5%.
В результате я еще раз продумала (и всех домашних достала :wink: ) о наших глобальных целях. Дело в том, что у нас два сына (23 года и 16 лет) и мы мечтаем, чтобы у каждого из них была однушка в Петербурге. Старшему мы уже купили и именно за эту квартиру мы сейчас гасим ипотеку. И тут я дернулась насчет того, что, может быть, сейчас в кризис и попробовать взять новостройку для младшего. Вроде бы и процент соблазнительный) Но все-таки от этой идеи мы решили отказаться по следующим причинам:
- все-таки неизвестно, что будет осенью, и вообще в ближайшем будущем, очень все зыбко;
- у нас нет достаточного первоначального взноса, нам пришлось бы просить денег у родителей и вообще остаться без подушки на первое время;
- мы решили еще подкопить и увеличить наш стабфонд;
- даже с таким процентом, с учетом погашения текущей ипотеки, заем у банка был бы большим и ежемесячные взносы были бы для нас слишком велики;
- младший еще маленький и еще долго не сможет жить самостоятельно, так что время у нас еще есть :)
Ипотека.
Теперь у меня по ней задача - дожать смотивировать ЛМчика получить налоговый вычет за прошлый год пооперативнее и (не знаю правильное слово :oops: ) переоформить процент на 8,8. Это уже дело техники)
И я уже пообещала ему в июне опять добавить 25 тыс))
Накопления.
С момента вступления в этот Клуб (январь 2018) я начала откладывать на отдельный счет 10% от моей зарплаты на пенсионные накопления. Это небольшая сумма. Но за это время она уже сформировалась в несколько десятков тысяч :o и мне стало жалко держать ее просто на депозите. Я нашла умный канал про долгосрочное инвестирование и начала изучать возможности. Но суеверно посчитала май неудачным месяцем для начала такого важного дела :lol: Поэтому в июне я открою ИИС и начну формировать ту часть состояния, которая будет представлять из себя ценные бумаги)
Во второй половине июня мы планируем поездку в Питер и, когда вернемся, мне нужно на часть рублей из стабфонда купить тысячу долларов. Надеюсь, до того времени они будут только дешеветь))
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение ta-Nulya »

Ошиблась в датах (с цифрами у меня вообще катастрофа :oops: )
Я в Клубе с января 2019, полтора года всего)) :D
Billy

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Billy »

План на май не писала, так как не было никакой определенности.

Проект "Фирма А":
1) Расторгнуто еще несколько договоров. Можно сказать, что остались сильнейшие. Заключено 3 новых договора.
2) Не удалось договориться с хозяйкой недвижимости о скидке на аренду. Пришлось оплатить 2 нерабочих месяца полной аренды. Закралось небольшое недовольство, буду просматривать варианты смены офиса, однако очень уж нравится расположение текущего.
3) В мае с оплатой от клиентов было совсем плохо, депозит тает на глазах. Однако его наличие однозначно радует.

Проект "Фирма Ф"
1) Движений не было, затраты минимальны, появилась информация о возможной продаже недвижимости текущей хозяйкой, необходимо готовиться к возможному переезду.

1) 100$ в ПФ отложены.
2) 100$ в СФ отложены.
3) 100$ в ФП отложены.
4) Учет доходов и расходов.

1) Обучение детей закончилось, оплатила на лето онлайн курсы. При открытии центров и бассейнов начать посещение.
2) Проф.подготовка по плану.
3) Общественная деятельность - вебинаров не было, но написала больше статей, чем обычно.
4) Английский по 1 часу в день занималась через раз.
Billy

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Billy »

План на июнь:

Проект "Фирма А":
1) Попробовать заключить новые договоры.
2) С июня начинаем работу в офисе всем составом, контролировать работу сотрудников.
3) Требовать у клиентов оплату за апрель-май.

Проект "Фирма Ф":
1) Искать клиентов на новые проекты, просматривать гос.заказы.

1) Отложить 100$ в ПФ.
2) Отложить 100$ в СФ.
3) Отложить 100$ в ФП.
4) Учет доходов и расходов.

1) Просмотреть курсы и занятия офлайн для детей на лето.
2) Проф.подготовка по плану.
3) Общественная деятельность - в связи с выходом на полный день на работу в свободное время статьи.
4) Английский по пару часов в неделю.

Проект "Дом №2":
1) Медленно строим большой семейный дом, по плану 2-3 года. В июне - дозалить бетоном крыльцо. Законсервировать стройку. Договориться с соседями о присмотре.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Пт май 08, 2020 1:15 pm Планы на май:
1. Определиться со схемой распределения финансов. Да
2. Ремонт - доделать мелочи, по возможности двери. Доделано немного мелочей
3. Выполнить мероприятия для Главной цели. Нет
4. После снятия режима узнать о ндфл у брокера. Режим не снят.
5. Взять справку о закрытии Матрешки. Нет
6. Написать гневное обращение в ВТБ по поводу кредитной истории. Да, им требуется больше времени :?
7. Попробовать завести кредитку Большой кешбек от ОТП, если не дадут, попытаться получить кредитку от Восточного. Нет
Режим самоизоляции еще продлен.
У меня на работе изменения: учредители решили поделить фирмы. Выбрала с кем остаюсь. Из другой уволилась. Будем посмотреть как это повлияет на платежеспособность. Предложили подработку (официально, по договору на два месяца) - согласилась. Опять куча работы на лето. ЛМ работает, зарплата у него вовремя.
Арендаторы оплатили вовремя. Кстати из-за невнимательности ЛМ был долг по теплу по его квартире - погасили.
Ремонт: доделываем мелочи.
ВТБ не решает вопрос по кредитной истории.
По заявке брокеру по ндфл для вычета тишина.
ИИС - купоны по облигациям по графику.
Валюту пополняю еженедельно. В плюсе сейчас
Кешбек - 211 руб (снизился прилично после матрешки); Проценты на остаток - 252,11 руб, ИИС - около 300 руб купонов.
Планы на июнь
1. Распределение финансов согласно схемы.
2. Ремонт - доделать мелочи, по возможности двери.
3. Выполнить мероприятия для Главной цели.
4. Узнать о ндфл у брокера.
5. Взять справку о закрытии Матрешки.
6. Проверить кредитную историю/ выяснить вопрос о ней у ВТБ по моему обращению.
7. Попробовать завести кредитку Большой кешбек от ОТП или попытаться получить кредитку от Восточного.
Всем удачи! :bis:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15483 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение На шпильках »

На шпильках писал(а): Пт май 01, 2020 11:35 am Май
- вести учет доходов и расходов - нет
- капитализировать проценты или переложить на ИИС - да
- отслеживать биржу - да
- 3 НДФЛ за 2019 - нет
- пройти 31 шаг в гардеробе (закончить) - нет
- определиться с размером ПБ - да
Июнь
- вести учет доходов и расходов
- капитализировать проценты или переложить на ИИС
- определиться доводить ли вклад в РКБ до определенной суммы
- отслеживать биржу
- 3 НДФЛ за 2019
- пройти 31 шаг в гардеробе (закончить)
Билеты и отели есть!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18113 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА МАЙ
на-дин писал(а): Чт апр 30, 2020 12:52 pm Рутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
3. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви - пополнила
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - брала на покупку лекарств
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - следила
6. Пользоваться картами:
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- покупки в аптеке – карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одежда и обувь - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- одна категория из четырех: цветы, красота, музыка, книги - карта Тинькофф, 5 % кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 671 рубль
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - да
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней 30 тысяч рублей - да

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги переложить на другой вклад в этом же банке под 7,25% - сделала
2. Закрыть вклад в Тинькофф банке, деньги переложить на вклад в Московском индустриальном банке банке под 7,25% - сделала
3. Застолбить минимальной суммой вклад Пенсионный плюс под 4,9% с капитализацией на 3 года в Россельхозбанке или там, где это будет выгоднее - ближайшее ко мне отделение Россельхозбанка находится в центре города, где в обычной жизни я бываю часто, но мне нужно ехать туда на электричке, проезд на которой, опять же, в обычной жизни у меня бесплатный; но сейчас бесплатный проезд отменен и стоит мне в обе стороны 102 рубля; с 1 июня бесплатный проезд вернут, вот тогда и съезжу.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Если буду проходить платные обследования в Петербурге, то сразу брать пакет документов для налоговой - нигде не была
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- на 40 % купить доллары и евро на равные суммы - да
- на 10% пополнить ОМС в серебре - да
Г) Проект «Путешествия»
1. Если получится, то перенести оплаченные круизы Хельсинки-Стокгольм с мая на июль, если не получится, то сделать заявку на возврат денег - перенесла на июль
2. Виртуально путешествовать по Москве (не пропадать же зря отпуску :P ) - очень бюджетненько получилось :wink:
Д) Проект "Ремонт" - не опускать руки и в любой момент быть готовой начать ремонт коридора - готова, но ремонт продвинулся на полпроцента.

Одноразовые дела
Как только накоплю 500 баллов на карте Космос, вывести их и закрыть карту - добавила 48 баллов, но до 500 еще далеко.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»