я запасаюсь потому, что не знаю чего ждать, страшновато мне, запас мне не тянет ни сколечко.
в запасе так же лежит порошок, косметика, зубная паста и подобное.
Модератор: АлёNа

я запасаюсь потому, что не знаю чего ждать, страшновато мне, запас мне не тянет ни сколечко.
Нет, не так. У меня же в наличии не только 240 руб, а 2400, к примеру. Поэтому на всё, что мне надо, мне всегда хватает. Более того! Когда курс резко увеличился, я даже купила что-то акционное по карте рассрочки в тот же день, а погасила её на следующий месяц, но этот товар уже стоил на 40% дороже когда я погашала его старую цену.

В моей инвентаризационной табличке есть графа "Расход в квартал". Если 24 пачки сахара хватает на 12 лет, то зачем мне покупать 24 пачки? На год я куплю 2. Другое дело, что достался бесплатно. Тут можно хапнуть сколько дают лишь бы не испортилсяUna mas писал(а): ↑Вс май 31, 2020 9:22 am Я бы, рассчитывая необходимый запас, учитывала еще такой критерий как "оборот запасов", что-то вроде скорости расходования, иначе при медленном расходе получается большой объем хранения. И только супервыгодная цена может меня подвигнуть на повышение объема хранения.
Так это же здорово, что у Вас цены в магазинах не растут годами! У нас нет так
В смысле не надо говорить?argentina писал(а): ↑Вс май 31, 2020 10:40 am Сама для себя я рассматриваю как ресурсы "продукты+деньги". Вы же для себя и деньги, как ресурс (как и маму) не рассматриваете.
О том, что вы и деньги рассматриваете - не надо говорить. Если у вас "годовой запас", то свои "+деньги" вы вложили в этот запас.

не-не-не
не рассматриваю, да. У меня все три свекрови и мама почти в 900 км, запасы еще и поэтому.
я вообще не изза экономии запасы делаю)) я их просто делаю, эти пара месяцев самоизоляции показали насколько все неустойчиво может быть.
надо тоже порадовать, у меня всего три бутылки в кладовке

Могут при пожаре, потопе, нашествии крыс или муравьёв и прочих природных катаклизмах. Шансы обесцениться у денег и продуктов примерно одинаков.

Почему бы не принять этот вариант? Ну считаете, что запасы нецелесообразны, не делайте.CherryLady писал(а): ↑Вс май 31, 2020 10:52 am я вообще не изза экономии запасы делаю)) я их просто делаю, эти пара месяцев самоизоляции показали насколько все неустойчиво может быть.

Не вижу разницы. Пусть ты в прошлом мае купила годовой запас всего на 2400. А я купила месячный на 240. Ты заморозила 2160 рублей, а я купила на них доллары, которые при последнем скачке дали мне хороший прирост. Ты, конечно, имея годовой запас всего тоже в июне начнешь эти доллары покупать на эти 2400, а я только на 2160, и в июле, и в августе, но сначала будешь от меня в количествах долларов отставать, а к концу года мы выровняемся и в количестве денег, потраченных на товары, и в долларах с прирощенными процентами. При условии, что все будет стабильно, а если подорожает кофе или скакнет курс доллара, то неизвестно, кто из нас будет в большем выигрыше. Вот если знать точно, что кофе подорожает или доллар скакнет, тогда другое дело, но тут надо большими аналитическими способностями обладать.