Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

на-дин, мне тоже непонятно зачем бежать к маме. А запасы надо делать в том, что удобно, ну и никто не отменял класть яйца в разные корзины. Доллары под подушкой отлично дополняют запасы в кладовке.
на-дин писал(а): Вс май 31, 2020 9:53 am Чем запас продуктов на год в этом случае лучше, чем запас денег?
я запасаюсь потому, что не знаю чего ждать, страшновато мне, запас мне не тянет ни сколечко.
в запасе так же лежит порошок, косметика, зубная паста и подобное.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Вс май 31, 2020 9:43 am но тебя не стало этих 240 рублей, чтобы купит что-то другое.
Нет, не так. У меня же в наличии не только 240 руб, а 2400, к примеру. Поэтому на всё, что мне надо, мне всегда хватает. Более того! Когда курс резко увеличился, я даже купила что-то акционное по карте рассрочки в тот же день, а погасила её на следующий месяц, но этот товар уже стоил на 40% дороже когда я погашала его старую цену.
Если в мае по акции кофе и чай, а денег у меня только 240 руб, то я куплю 6 пачек того и 6 пачек другого, но тогда мне придется раньше начинать поглядывать акции на кофе и чай, что не так удобно. Через 3 месяца примерно.
Я накоплений сделаю только 10%, вместо 20% скажем, а продукты это просто натуральный СФ.
Для меня выгода запасов во всем: экономия времени, денег, телодвижений по поиску, спокойствие (натуральный СФ) и т.д.
Но я никого не призываю делать так же!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4527 раз

Сообщение Олик »

Девочки, ну нет же универсального рецепта для всех. Кому-то запасы выгодны, кто-то прям кайфует от самого факта, что кладовая забита, а кому-то это все в тягость и он предпочитает каждый день в магазин ходить и покупать условно по 1 картошке на суп.

Лично у меня запасы минимальные - мне так удобно, да и когда в семье 3 взрослых с размытыми пищевыми пристрастиями никто и не заметит, что мы условно гречку 2 недели не ели..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54357 раз

Сообщение Кирикири »

на-дин, мама была приведена как пример, вот живет один человек, запасов нет, вдруг форс-мажор, можно пойти к маме, которая всегда нальет тарелку супа. Т.е. воспользоваться не своими запасами, а ресурсами другого человека. А самим пойти денег заработать. Я так это все поняла.
В последнее время я стала не успевать за полетом споров на форуме. Подтягиваюсь уже к самой битве :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Una mas писал(а): Вс май 31, 2020 9:22 am Я бы, рассчитывая необходимый запас, учитывала еще такой критерий как "оборот запасов", что-то вроде скорости расходования, иначе при медленном расходе получается большой объем хранения. И только супервыгодная цена может меня подвигнуть на повышение объема хранения.
В моей инвентаризационной табличке есть графа "Расход в квартал". Если 24 пачки сахара хватает на 12 лет, то зачем мне покупать 24 пачки? На год я куплю 2. Другое дело, что достался бесплатно. Тут можно хапнуть сколько дают лишь бы не испортился :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Вс май 31, 2020 9:53 am Чем запас продуктов на год в этом случае лучше, чем запас денег?
Деньги могут обесцениться, продукты - нет.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

CherryLady, подождите, к маме за тарелкой супа вы отправляете меня сами.
Я это понимаю, что вы в качестве моего ресурса в кризис рассматриваете "обращение к маме". Для себя вы этот ресурс не рассматриваете.
Сама я к маме не собираюсь обращаться. Сама для себя я рассматриваю как ресурсы "продукты+деньги". Вы же для себя и деньги, как ресурс (как и маму) не рассматриваете.
О том, что вы и деньги рассматриваете - не надо говорить. Если у вас "годовой запас", то свои "+деньги" вы вложили в этот запас.

Вы только приводите примеры того, что я куплю дороже.
Я приводила пример подсолнечного масла. Я открыла бутылку на днях. Чтобы не остаться в ситуации, что масло закончилось совсем. Я просматриваю акции. Всегда беру масло по 70. Так вот сейчас акция в ленте 68,99, в магните - 69,99. До ленты ехать, в магнит - пешком, по времени одинаково.
Т.е. для себя вы изначально отрицаете такой ресурс, как "купить товар по акционной цене за период его потребления". Особенно, когда приводите пример, что купили 12*20=240, а у меня непременно будет 245. Есть у меня возможность, чтобы и у меня было 240. А мой запас постоит в магазине.
И почему у вас при "конце картошки и яблок" не апокалипсис, так как у вас в меню не только картошка и яблоки. А у меня при "конце гречки" непременно потом только "одно пшено". Почему вы вместо подорожавшего детского творожка сможете купить просто творог, а моя подобная замены одной из круп на другую из круп - это что-то ненормальное.
В конце концов, я смогу купить меньший объем гречки, чтобы у меня эта гречка была. Так и вы столкнетесь с выбором гречка/пшено/меньше гречки. У вас же тоже не безлимит.

Я честно-честно последний пост на эту тему. Так как я побежала за годовым запасом подсолнечного масла. Пусть магазин порадуется моей запасливости.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Вс май 31, 2020 10:40 am Особенно, когда приводите пример, что купили 12*20=240, а у меня непременно будет 245. Есть у меня возможность, чтобы и у меня было 240.
Так это же здорово, что у Вас цены в магазинах не растут годами! У нас нет так :sad:
Собственно об этом я Вам и писала:
Sirenaa писал(а): Вс май 31, 2020 8:38 am Если у Вас цены не растут, то Вам запас и не актуален.
argentina писал(а): Вс май 31, 2020 10:40 am Сама для себя я рассматриваю как ресурсы "продукты+деньги". Вы же для себя и деньги, как ресурс (как и маму) не рассматриваете.
О том, что вы и деньги рассматриваете - не надо говорить. Если у вас "годовой запас", то свои "+деньги" вы вложили в этот запас.
В смысле не надо говорить? :wow: А Вы знакомились с моей налоговой декларацией, чтобы утверждать что кроме годового запаса продуктов у меня больше ни на что денег не остается?

(Товарищи, там Юпитер не в той фазе или чего? Шо за обострения на форуме? :o За последние сутки я оказалась старая, страшная, толстая, а теперь ещё и нищая, т.к. заработать только на продукты могу. Так-то я привыкла к подобному, но... "с ума по одиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют" (папа Дяди Федора))
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

argentina писал(а): Вс май 31, 2020 10:40 am подождите, к маме за тарелкой супа вы отправляете меня сами.
не-не-не :P
я когда пришла вы уже обсуждали кто и к какой маме за супом идет :wink:
argentina писал(а): Вс май 31, 2020 10:40 am Для себя вы этот ресурс не рассматриваете.
не рассматриваю, да. У меня все три свекрови и мама почти в 900 км, запасы еще и поэтому.
argentina писал(а): Вс май 31, 2020 10:40 am Вы только приводите примеры того, что я куплю дороже.
я вообще не изза экономии запасы делаю)) я их просто делаю, эти пара месяцев самоизоляции показали насколько все неустойчиво может быть.
argentina писал(а): Вс май 31, 2020 10:40 am Так как я побежала за годовым запасом подсолнечного масла. Пусть магазин порадуется моей запасливости.
надо тоже порадовать, у меня всего три бутылки в кладовке :cry:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18108 раз

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Вс май 31, 2020 10:26 am Деньги могут обесцениться, продукты - нет.
Могут при пожаре, потопе, нашествии крыс или муравьёв и прочих природных катаклизмах. Шансы обесцениться у денег и продуктов примерно одинаков.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин, шанс есть, конечно. На что угодно есть шанс. А есть вероятность. Я просчитываю вероятность возникновения той или иной ситуации исходя из своего жизненного опыта, ситуации в стране, мире, прогнозов. За 11 лет моей семейной жизни у меня ни разу не пропадали запасы в натуральной форме, а белорусский рубль обесценился по отношению к доллару почти в 12 раз на сегодняшний день.
Поэтому для меня вероятность обесценивание денег и порча продуктов НЕ одинакова.
На случай пожара есть пожарные извещатели, сигнализаторы газа природного и угарного, деньги в банке и ещё 2 квартиры в городе.
На случай спасения бегством валюта.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Sirenaa, это вы переходите на свою личность и пытаетесь позлить других.
Почему-то математика "20*3" и "20+21+22" - для вас понятна, вы пытаетесь укорить меня, что эту математику я не понимаю. Я не тупая.
А математика "потратили 20, осталось 40" и "потратили 60, осталось 0" - для вас сразу обвинение в нищете.

Не нагнетайте. Не ищите то, чего нет.
И Юпитер в норме, а вот Меркурий ретроградный)))

Все, бежим за маслом.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54357 раз

Сообщение Кирикири »

CherryLady писал(а): Вс май 31, 2020 10:52 am я вообще не изза экономии запасы делаю)) я их просто делаю, эти пара месяцев самоизоляции показали насколько все неустойчиво может быть.
Почему бы не принять этот вариант? Ну считаете, что запасы нецелесообразны, не делайте.
Я Сирену из-за некоторых тем даже блокировала, а здесь вот на 100% с ней согласна.
Ну вы говорите, что вам не надо, и что? Ей теперь тоже не делать, чтобы вас все устраивало? Наверно, Сирене в деревне без магазина виднее, как поступать.
Ничего не хочу сказать, но заметила, что сама тема запасов волнует тех девочек, которые сами одни живут. Остальных - только количество. Чтобы и не пропало, и хватило :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Я запасы делаю тоже не из экономии. Просто в магазин ежедневно ходить не хочется. То, за чем нужно ехать, покупается на 3-6 месяцев, чтобы пореже ездить. И когда одна жила, так было, и теперь. Годовые запасы мне и хранить негде, и предпочитаю в деньгах. Ну да, дорожает, но умеренно, так что мне из экономии терпеть неудобство бессмысленно.
Но по сравнению с одинокой жизнью теперь чтобы сложить продукты на неделю, надо куда больше места.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18108 раз

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Вс май 31, 2020 10:00 am У меня же в наличии не только 240 руб, а 2400, к примеру
Не вижу разницы. Пусть ты в прошлом мае купила годовой запас всего на 2400. А я купила месячный на 240. Ты заморозила 2160 рублей, а я купила на них доллары, которые при последнем скачке дали мне хороший прирост. Ты, конечно, имея годовой запас всего тоже в июне начнешь эти доллары покупать на эти 2400, а я только на 2160, и в июле, и в августе, но сначала будешь от меня в количествах долларов отставать, а к концу года мы выровняемся и в количестве денег, потраченных на товары, и в долларах с прирощенными процентами. При условии, что все будет стабильно, а если подорожает кофе или скакнет курс доллара, то неизвестно, кто из нас будет в большем выигрыше. Вот если знать точно, что кофе подорожает или доллар скакнет, тогда другое дело, но тут надо большими аналитическими способностями обладать.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»