= протушиваю
Как "приручить" себя готовить...
Модератор: Аленка Иванова
- estrella
- FlyLady

Fa, моя мама так делает, очень вкусно))
А я пока так и не смогла осилить супы, они получаются невкусными(( делаю всё по рецепту, но результат не очень((даже моя мама признала этот факт и готовит моим детям супы сама.
У меня получается только солянка, лагман и молочная лапшпа (моя ЛД ее супом считает). В общем я мучилась с супами и просто перестала их готовить,все равно невкусно. Может когда-нибудь придет вдохновение.
А в остальном я хорошо и вкусно готовлю (по мнению моей семьи),но вот супы((((
А я пока так и не смогла осилить супы, они получаются невкусными(( делаю всё по рецепту, но результат не очень((даже моя мама признала этот факт и готовит моим детям супы сама.
У меня получается только солянка, лагман и молочная лапшпа (моя ЛД ее супом считает). В общем я мучилась с супами и просто перестала их готовить,все равно невкусно. Может когда-нибудь придет вдохновение.
А в остальном я хорошо и вкусно готовлю (по мнению моей семьи),но вот супы((((
- Анитта
- Super FlyLady*

Варёное мясо в блинчиках мне не нравится. Слишком нежно. Клала, конечно, но скорее из экономии, когда надо бульон на первое и что то на второе.
Готовлю начинку из сырого фарша. Ярче вкус получается.
Не получается фарш комком. Раза 4-5 просто вилкой размешиваю.
Точно так же обжариваю лук с морковью, кладу фарш и пеоемешиваю. Накрывают крышкой.
Через минут 5 вилкой разбиваю, солю, добавляю приправы. Минут через 5 опять мешаю.
Готовлю начинку из сырого фарша. Ярче вкус получается.
Не получается фарш комком. Раза 4-5 просто вилкой размешиваю.
Точно так же обжариваю лук с морковью, кладу фарш и пеоемешиваю. Накрывают крышкой.
Через минут 5 вилкой разбиваю, солю, добавляю приправы. Минут через 5 опять мешаю.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

estrella, а в мульте пробовала супы варить? И что получается невкусным - бульон или уже суп?
-
Airenne
- FlyLady

А соли достаточно было? По моему опыту, в грибных блюдах от этого сильнее вкус зависит, чем в некоторых других. Ну и пряными добавками можно раскрасить, если что. Тимьяном, мускатным орехом или петрушкой.
Серый -- да, из песни слов не выкинешь ))) Светлый будет, если делать только из белых. Или только из шампиньонных ножек (а шляпки мелко порезать, отдельно обжарить и уже такими в тарелку кинуть). Хотя, может, в твоих краях еще какие-то светлые грибы есть.
- estrella
- FlyLady

И в мультиварке пыталась готовить, перепробовала разные рецепты. Невкусно. Для готовки супов, в том числе, и покупала.
Я даже с фрикадельками умудряюсь испортить, делаю всё,как мама,а вкус другой.
Не поняла вопрос про бульон, я его отдельно не пробую. Варю сначала бульон какое-то время, потом туда овощи кладу и уже готовый суп пробую.
Мне недавно дали совет (ещё не пробовала) класть в суп немного сливочного масла в конце, говорят, вкус должен стать лучше.
Я даже с фрикадельками умудряюсь испортить, делаю всё,как мама,а вкус другой.
Не поняла вопрос про бульон, я его отдельно не пробую. Варю сначала бульон какое-то время, потом туда овощи кладу и уже готовый суп пробую.
Мне недавно дали совет (ещё не пробовала) класть в суп немного сливочного масла в конце, говорят, вкус должен стать лучше.
- Fa
- Super FlyLady*

Супы-пюре у меня всегда с более богатым вкусом получаются, потому что помимо основного ингредиента (чаще делаю гороховый и тыквенный), лука, моркови и картошки буквально все из холодильника туда кидаю. Сельдерей, помидор, кольраби и репка завалявшиеся.
И щепотку мускатного ореха в конце - недавно для себя открыла.
И щепотку мускатного ореха в конце - недавно для себя открыла.
- wichy
- Super FlyLady

Надо же, у меня в мульте супы всегда получаются, и бульон в ней вкусный, наваристый, и суп варится легко, а получается томленый, ароматный и насыщенного вкуса.
А как именно тебе невкусно? Пресно, негармонично, что-то разварено, что-то нет?
Я бы попробовала бульон отдельно. Если невкусный бульон, то суп вкусный не выйдет. А вот если бульон вкусный, то суп надо "доводить". Я сначала бульон варю, добавляя коренья, зелень и душистые специи, потом процеживаю, мясо вынимаю, варю суп, а потом порезанное мясо в конце в суп забрасываю.
- Анитта
- Super FlyLady*

Суп варю без мультиварки, но как выше Ира написала. Плюс для красоты добавляю обжаренный лук с морковью.
Если на сливочном масле обжарить-вкуснее, но мне запах зажарки не нравится. Обжариваю на небольшом количестве растительного.
Если на сливочном масле обжарить-вкуснее, но мне запах зажарки не нравится. Обжариваю на небольшом количестве растительного.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Я тоже в сам суп уже добавляю зажарку - лук+морковь+иногда перчик болгарский могу, тоже на растительном делаю. Если томатной пастой заправляю, ее тоже обжариваю вместе с морковкой и луком. Без зажарки супы более диетические, но на мой вкус не очень
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Чтобы начинка в мясных блинчиках не рассыпалась, нужно добавить бешамель.
Название соуса звучит пафосно, безусловно, но по факту, это мука + сливочное масло + молоко + соль и мускатный орех
Я как-то вместо молока воду использовала
-- молоко на блинчики извела
Возможно, существует какая-нибудь облегчённая, менее калорийная версия бешамеля. Не искала
Название соуса звучит пафосно, безусловно, но по факту, это мука + сливочное масло + молоко + соль и мускатный орех
Я как-то вместо молока воду использовала
Возможно, существует какая-нибудь облегчённая, менее калорийная версия бешамеля. Не искала
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А я наоборот делаю без зажарки, потому что мне не нравится привкус масла. Очень нравится, когда в супе корень сельдерея. Из специй добавляю только укроп и петрушку. Перец горошком и лавровый лист даже не держу. Супы, кроме грибного, варю на куриных запчастях, кожу с них перед варкой снимаю.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Тоже с зажаркой не люблю, варю с ней только новый рецепт - сначала "как по рецепту", а потом, как правило, зажарку не делаю.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Перец горошком добавляю только в маринады. А в супы, молотый чёрный перчик, красный, болгарский только в пережарку борща, лаврушка обязательна.
В суп-пюре ещё мускат и кардамон,но без лаврушки.
Зелень добавляю как захочется. Иногда во время варки, иногда уже на столе. От качества зелени и времени года зависит.
В суп-пюре ещё мускат и кардамон,но без лаврушки.
Зелень добавляю как захочется. Иногда во время варки, иногда уже на столе. От качества зелени и времени года зависит.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Я корень сельдерея тоже люблю, но добавляю в бульон и лаврик, и перец горошком - могу черный, могу душистый, в супы потом - в каждый свои специи. А еще я когда зелень режу, стебли в пакетик и в морозилку, и тоже при варке в бульон закидываю. Еще могу, если говяжий бульон варю, слегка обжарить коренья без масла, а потом уже бульон на них варить, с остальными бульонами не очень нравится, когда так.