Засекла сегодня сколько ушло на салат порезанный крупно. Я вообще не люблю крупно в салате, я тогда не понимаю смысла салата, проще тогда вообще не резать, а просто целые овощи есть. Но вот этот, который делаю сейчас почти каждый день, очень мне понравилось, здесь и крупные нормально. Пол огурца + один перец + одна упаковка феты + ложка соевого соуса. Не знаю, он такой вкусный из-за феты или из-за феты с соевым соусом
Как "приручить" себя готовить...
Модератор: Аленка Иванова
-
Bayern
- FlyBaby

-
Bayern
- FlyBaby

Девушки, я воспользуюсь этой цитатой и ещё раз хочу сказать вам всем спасибо , что читаете и советуете. Это очень поддерживаетАленка неглупая писал(а): ↑Чт май 28, 2020 10:42 am Вас очень много людей уже несколько дней читают.
Модераторы, простите за оффтоп.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Небесёнок
- FlyLady

Если человек что-то готовил в студенчестве, то далеко не факт, что он это сможет вспомнить в 35 лет.Аленка неглупая писал(а): ↑Вс май 24, 2020 8:15 am Мне трудно представить простого студента (без папы, который выдал бы безлимитную кредитку) который бы ни разу не сварил пельмени или макароны, не пожарил яишницу или картошку.
Я тут недавно над сосисками медитировала, не могла сообразить как же они варятся. А всего-то лет 5 не варила.
И при этом готовить я умею. Могу и торт испечь, и те же сосиски домашние из куриного филе сделать.
-
Небесёнок
- FlyLady

Bayern, а я тебе посоветую керамическую форму для запекания. Прямоугольную, под размер духовки, с высокими бортиками.
В неё можно делать и вторые блюда, и к чаю всякое, даже в духе ПП. Те же тефтели из мяса и риса - налепила шарики, сложила рядочками, залила соусом яично-сметанным (или какой там тебе идеологически близок) - даже вкуснее чем на сковородке. Мясо по-французски - положила мясо, на него овощи, сыр - всё (сама этот сыр можешь даже не есть, его снять можно). Рыба с овощами - накидала чего-нибудь и сверху рыбу. Творожная запеканка - просто всё смешала и вылила в форму. Шарлотка - максимально диетическое тесто. И т.д.
В неё можно делать и вторые блюда, и к чаю всякое, даже в духе ПП. Те же тефтели из мяса и риса - налепила шарики, сложила рядочками, залила соусом яично-сметанным (или какой там тебе идеологически близок) - даже вкуснее чем на сковородке. Мясо по-французски - положила мясо, на него овощи, сыр - всё (сама этот сыр можешь даже не есть, его снять можно). Рыба с овощами - накидала чего-нибудь и сверху рыбу. Творожная запеканка - просто всё смешала и вылила в форму. Шарлотка - максимально диетическое тесто. И т.д.
-
Erwen
ага, мама, я кушать хочу! Подожди, сынок, я погуглюAirenne писал(а): ↑Вс май 24, 2020 7:42 am С того момента, как ты приняла решение научиться готовить, эта информация становится нужной.
"Каждый раз гуглю" -- это бессмысленнаяи беспощаднаятрата времени. Выдели один раз время, чтобы погуглить, систематизировать и записать на лист бумаги или в смартфон. Все крупы -- так, бульоны -- эдак, овощи вот по такому принципу.
-
Небесёнок
- FlyLady

Я крупы гуглю и ничего страшного в этом не вижу. Не, ну рис-гречку помню,но всякие там кус-кус и булгур - зачем? Я их готовлю раз в полгода. Нафиг мне полгода этот листик с записями хранить и лелеять, если в 90% случаев способ приготовления будет указан на пачке?
-
berstik
- FlyTeen

Bayern, хочу поддержать. Ничего не бойтесь, не Боги горшки обжигают, научитесь. Никто с поварешкой в руках не родился, кто-то раньше, кто-то позже начинает готовить.
А по поводу котлет-смотрите, может быть жидковатый покупной фарш, воду туда для веса вбивают. И сочный лук-если рис /углеводы/ в котлетах приемлем, то добавьте в случае жидкого фарша пару горстей овсянки мелкой, перемешайте и пусть минут 15 постоит. Овсянка возьмет лишнюю жидкость, котлеты будут сочными и не такими жесткими. А яйцо я не добавляю. Но это уже только опытным путем.
И 45 минут много-добавьте чуть огня. Если уж совсем недожарите-на полторы минуты в микро, дойдут любые котлеты.
Удачи, не дрейфьте.
А по поводу котлет-смотрите, может быть жидковатый покупной фарш, воду туда для веса вбивают. И сочный лук-если рис /углеводы/ в котлетах приемлем, то добавьте в случае жидкого фарша пару горстей овсянки мелкой, перемешайте и пусть минут 15 постоит. Овсянка возьмет лишнюю жидкость, котлеты будут сочными и не такими жесткими. А яйцо я не добавляю. Но это уже только опытным путем.
И 45 минут много-добавьте чуть огня. Если уж совсем недожарите-на полторы минуты в микро, дойдут любые котлеты.
Удачи, не дрейфьте.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Для начинающих, в том числе для Bayern, рекомендую готовить в духовке, там трудно испортить блюдо. И быстро, и чисто, и рядом стоять не надо. Я даже яичницу и гренки иногда там готовлю. Застелю фольгой, немного масла и яйца, посыпала солью, зеленью и тд. После выкидываю фольгу и протираю противень влажной салфеткой. Минимум усилий, максимум удобства.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Bayern
- FlyBaby

Занималась говядиной и вроде даже рационально
Доставку не заказывала, просто отправила мужа в магазин заказав 1,5 кг говядины и сказала, чтобы сразу в мясном отделе порезали на куски толщиной 2,5 см. Ну, тут конечно сама виновата, с глазомером у меня не очень, надо было меньше говорить. В результате приносит муж говядину порезаную на куски по 4,5 см толщиной
Всего 4 куска получилось. Два положила вариться для бульона на 2 часа. В это время начала пытаться разрезать 4,5 см кусок на 3 части. Нож у меня абсолютно обычный, небольшой, явно не для этого. Потратила 43 минуты. Получилось 12 кусочков (просто 6 разрезала пополам). Сделала маринад. Замариновала. На это ушло 14 минут. Оставила до конца дня. Получается прошёл час как бульон начался вариться. У меня остался ещё почти час свободного времени. Под конец этого часа приготовила все для супа за 10 минут. Суп варился ещё 35 минут. Говядину, которую достала из бульона, один кусок оставила для супа, а из одного сделала вечером салат из вареной говядины. Замаринованые куски разложила по 6 пакетам и заморозила. Даже и не устала, а получается, что сделала 3 блюда
Но вывод на будущее: делать такое возможно только в выходной, потомучто конечно в будний день времени на это не хватит.
Что касается вкуса супа, то он получился не такой пресный как раньше. Но у меня первый раз в жизни на говядине сбоку было немного говяжьего жир, и я его не отрезала сразу, а положила прямо так варить бульон. Подозреваю, что поэтому он не такой пресный получился.
Что касается вкуса супа, то он получился не такой пресный как раньше. Но у меня первый раз в жизни на говядине сбоку было немного говяжьего жир, и я его не отрезала сразу, а положила прямо так варить бульон. Подозреваю, что поэтому он не такой пресный получился.
-
Bayern
- FlyBaby

Спасибо. Почитала не только разделы про кулинарию, но и некоторые остальные на будущее, когда будем переезжать в другую квартиру. (Я в жизни уже один ремонт сделала в своей квартире, так что все, что хотела, уже воплотила в жизнь лет пять может больше назад. Боюсь на второй ремонт фантазии не хватит)
-
Небесёнок
- FlyLady

Bayern, пилить 12 кусочков 43 минуты не очень рационально, можно было успеть в магазин за нормальным ножом сходить.
А в остальном молодчина, так держать!
Вообще, по-хорошему, для сырого мяса должен быть отдельный нож и отдельная доска. Из санитарно-гигиенических соображений.
Вообще, по-хорошему, для сырого мяса должен быть отдельный нож и отдельная доска. Из санитарно-гигиенических соображений.
-
Bayern
- FlyBaby

Сделала ещё одну (третью) попытку испечь блинчики. Думала, если не получится, то это будет последняя проба и заканчиваю с блинчиками. Они у меня получались толстые или рвались при переворачивании. На этот раз получились тоненькие как у всех нормальных людей
Оказалось, для того чтобы не были толстые, надо было просто меньше теста лить на сковороду. А рвались они у меня раньше, потомучто я начинала их переворачивать, когда они ещё недостаточно запечённые (?) были. Вообщем получились нормальные и даже вкусные блинчики. Но вот мясная начинка получилась лучше, чем прошлый раз, но всеравно не получилась. Она у меня не рассычатая выходит, а какими-то комками. Когда нафаршировала, то все вместе было нормально, но отдельно начинка что-то не то по консистенции. (Блинчики испекла вечером, начинку и фарширование сделала утром, тоесть разделила процессы во времени).
А вот суп-пюре грибной, который делала вчера, получился совсем не вкусный и ещё и по виду серый.
Сегодня делала свекольник (у меня в рецептах пп он был записан под таким названием). Как-то ни о чем. Осталось ещё две варёных свёклы, надо сделать холодник. Холодник я люблю. И он не может не получится
А вот суп-пюре грибной, который делала вчера, получился совсем не вкусный и ещё и по виду серый.
Сегодня делала свекольник (у меня в рецептах пп он был записан под таким названием). Как-то ни о чем. Осталось ещё две варёных свёклы, надо сделать холодник. Холодник я люблю. И он не может не получится
- Fa
- Super FlyLady*

Начинку мясную для блинчиков я только из отварного молотого мяса делаю. Тогда она точно рассыпчатая.
Лук пассирую сначала, потом туда же молотое мясо и немного бульона (или воды), чтобы не сухо было, и вместе просушиваю. Вот тогда она нежная.
Сырой фарш «жарю» только для ленивых голубцов и болоньезе (туда тоже иногда вареный). И чтобы был не комками, нужно жидкость добавить и стоять его долго мешать, разбивать комочки.
Если не дружишь с мясорубкой, то можно мелко-мелко порубить варёное мясо, иногда так делаю.
Лук пассирую сначала, потом туда же молотое мясо и немного бульона (или воды), чтобы не сухо было, и вместе просушиваю. Вот тогда она нежная.
Сырой фарш «жарю» только для ленивых голубцов и болоньезе (туда тоже иногда вареный). И чтобы был не комками, нужно жидкость добавить и стоять его долго мешать, разбивать комочки.
Если не дружишь с мясорубкой, то можно мелко-мелко порубить варёное мясо, иногда так делаю.