МинерАлкА, я тоже в ГБ, правда по своей инициативе. У нас есть специальная тема, там тоже написано много по этому поводу, поэтому повторяться не буду. Согласна с постами выше: о своём благополучии нужно заботиться самой, не поставив себя в положение зависимости, не зависимо от формы, отсутствия или наличия брака. Но я вообще считаю, что в "отношения" должны вступать люди, которые прикрыли свои тылы заранее. Хотя бы минимально. А в "отношениях" уже обеспечивать "тылы" детей. Но у нас и в брак как то больше принято вступать молодыми и без всего, наживать совместно с нуля. Жизнь и взгляды на неё у всех конечно очень разные. Кому что больше подходит и ближе. Но 35 лет уже ситуация в любом случае должна быть более продуманной.
Мне важно замуж и дети, ЛЧ верность.
Вы писали, что обо всём договорились "на берегу". Но не складывается. Договор не выполнен изначально. Брака (важного для Вас) нет, детей нет, с "совместным имуществом" - непонятки. Вы точно обсуждали все тонкости и сроки совместного проживания?
У меня ЛЧ тоже стоит дом. Но:
- Я изначально ни на что не претендую, это не моё. Не зависимо от того, что он мне сейчас говорит ( а говорит то он мне противоположные вещи: наоборот, что ему одному ничего не нужно и он делает только всё для нас и нам). Детям останется лишь при его желании на то. Они его наследники. Но решать будет он (это моя позиция). Планируется просто как дача для отдыха семьи на природе. Но у меня есть и своя дача.
- Из бюджета общего ( я в декрете, но считаем всё равно наш бюджет общим) на тот дом не потрачено ни копейки.
- У нас в планах, покупка общего жилья, где будут строго распределены доли ( предварительно 5 долей). И деньги на первый взнос, как и "материнский капитал" все хранятся пока у меня (в моей квартире). Потому, что это доли моих детей (как минимум 4 доли - три детские и одна моя, но лично мне жильё дополнительно не нужно, просто так будет спокойнее). Вот так мы договорились "на берегу" и так всё и происходит.
Не всегда, то что говорит мужчина совпадёт с тем, что он сделает и как думает. Но если он уже и говорит такие вещи, то стоит задуматься. Возможно, он уже не вписывает ваши отношения в долгосрочный проект? Мне со стороны не видно, часто мы пишем на эмоциях, которые искажают реальное положение вещей.
В любом случае - сесть за стол переговоров и не раз. Расставить все точки над i и уже принимать решения. Вплоть до того, чтобы точно определить дату свадьбы и обговорить последствия того, если эта дата по его причине будет отодвинута. Раз вам нужен брак. Обговорить свои гарантии в ваших отношениях, и какие меры будут приняты, если ваши интересы будут нарушены. Если Вы сейчас не можете защитить свои интересы, как вы будете защищать интересы своих детей? Да много всего здесь нужно, как мне кажется, обговаривать. Очень многое.
Всё исключительно личное мнение на основе лишь того, как я это поняла.