Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

Fox писал(а): Ср июн 17, 2020 9:27 am МЧ, как я понял предложил сожительство с определёнными ролями - он обеспечивает, МинерАлкА - шуршит по хозяйству.
Ну, у него было еще одно существенное условие - верность Минералки)) Тут важен не факт сексуальной измены, а то, что она перестала рассматривать всех остальных мужчин как возможных партнеров.
То есть МЧ получил все бонусы покладистой жены, избежав ответственности за семью. (ну и детей, к которым он с Минералкой явно не стремится)
В такой ситуации мне бы и в голову не пришло считать данного МЧ мужем.
Минералке сейчас заняться своими собственными ресурсами: финансы, имидж в первую очередь. С МЧ поддерживать теплый нейтралитет. Искать хорошие варианты, если придется жить отдельно. (Для отрезвления про Женскую заначку что ли почитай)))
В договоры заранее я вообще не верю, в таких договорах каждый слышит свое. Вот МЧ сказал два года назад ТС: поживи со мной, а там видно будет. А она это поняла так, что просто в омут с головой никто не бросался. Милая Минералка, уверяю тебя, что если бы мужчина жить не мог без тебя и хотел бы видеть тебя рядом всегда - ты бы это заметила))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Туз писал(а): Ср июн 17, 2020 9:33 am женатых мужчин больше
*меньше
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Так мы не знаем какие ранее были разговоры и договорённости. Давайте тс дождёмся, а то мы её уже развели с мужчиной и нового нашли. Всё в лучших традициях женских форумов. :D
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm обсудили всё на берегу. Мне важно замуж и дети, ЛЧ верность.
Есть такой забавный психологический момент, нередко в партнёре человек хочет видеть качества, которые у самого в дефиците. Распутный мужик хочет жениться на девственнице, непременно чтоб. Бедная, не умеющая и главное, не желающая зарабатывать девушка мечтает о муже с большими-пребольшими доходами.

Как бы не тот самый случай: парень ждёт в первую очередь верности, а сам ведёт себя как предатель.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Отказалась от 70% заработка, занялась хозяйством...
Это что ж за хозяйство, чтоб на него столько времени тратить? Часто наши "жертвы" велики только в наших глазах.
Про дом "только его"- так оно и есть- он его са. Построил, сам создал, логично им " делиться" с детьми, но не с каждой приходящей девушкой- не чтоб обидеть ТС- но полтора года без семьи без детей- это хорошо но недостаточно крепко.
Свою квартиру, купленную до брака рассматриваю как свою, ЛМ здесь не при чем- " не видела его с мастерком".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Gorty, вот ты...я уже начала присматривать колготки на праздник новой свадьбы идти, а ты.
Солнце ещё высоко
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Fox писал(а): Ср июн 17, 2020 9:27 am МинерАлкА живёт у него, толком не работает, детей нет, соответственно и времени на хозяйство много не тратится.
Да. Когда у мужчины запросы скромные, то действительно, на его обслуживание какого-то времени и труда много не уходит. А если он ещё и сам что-то может по дому, то считай совсем никаких затрат (сверх того, что любой взрослый человек всё равно тратит на поддержание хозяйства для одного).

Но! Запросы у людей бывают разные. Мне тут рассказывала коллега историю, как одна девушка вышла замуж очень удачно: мужчина такой красавец, такой весь ухоженный! Дважды в день бреется, всегда благоухает, всегда одет с иголочки, костюмчики, ботиночки блестят и тп. После свадьбы обнаружилось, что это очень много труда, причём оказавшегося её обязанностями (Сам - нет, уж не знаю, мамочка наверное его до свадьбы опекала или просто не для того женился, чтоб самому рубашки гладить). Рубашечки он меняет дважды в день (в обед домой забегает), она должна их выстирать и выгладить, это 10 рубашек на рабочую неделю, костюмчики надо носить в химчистку, ботиночки надо чистить ежедневно. Домашняя одежда наверное ещё какая-то была и вряд ли это были растянутые треники. Тоже стирка-глажка. Ну, теоретически с трусиками и носочками проблем быть не должно, это если без приколов в машинке стирать, но бывают люди и с приколами, требуют, например, чтобы жена руками стирала. Опять же и в квартире должно всё блестеть, меню как ресторане (полный список услуг я не знаю, он может быть очень обширен и причудлив).

В общем, обнаружила она себя прислугой при красавце, которая больше ничего в жизни не видит и развелась.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Сообщение Волченок »

МинерАлкА, я тоже в ГБ, правда по своей инициативе. У нас есть специальная тема, там тоже написано много по этому поводу, поэтому повторяться не буду. Согласна с постами выше: о своём благополучии нужно заботиться самой, не поставив себя в положение зависимости, не зависимо от формы, отсутствия или наличия брака. Но я вообще считаю, что в "отношения" должны вступать люди, которые прикрыли свои тылы заранее. Хотя бы минимально. А в "отношениях" уже обеспечивать "тылы" детей. Но у нас и в брак как то больше принято вступать молодыми и без всего, наживать совместно с нуля. Жизнь и взгляды на неё у всех конечно очень разные. Кому что больше подходит и ближе. Но 35 лет уже ситуация в любом случае должна быть более продуманной.
Мне важно замуж и дети, ЛЧ верность.
Вы писали, что обо всём договорились "на берегу". Но не складывается. Договор не выполнен изначально. Брака (важного для Вас) нет, детей нет, с "совместным имуществом" - непонятки. Вы точно обсуждали все тонкости и сроки совместного проживания?
У меня ЛЧ тоже стоит дом. Но:
- Я изначально ни на что не претендую, это не моё. Не зависимо от того, что он мне сейчас говорит ( а говорит то он мне противоположные вещи: наоборот, что ему одному ничего не нужно и он делает только всё для нас и нам). Детям останется лишь при его желании на то. Они его наследники. Но решать будет он (это моя позиция). Планируется просто как дача для отдыха семьи на природе. Но у меня есть и своя дача.
- Из бюджета общего ( я в декрете, но считаем всё равно наш бюджет общим) на тот дом не потрачено ни копейки.
- У нас в планах, покупка общего жилья, где будут строго распределены доли ( предварительно 5 долей). И деньги на первый взнос, как и "материнский капитал" все хранятся пока у меня (в моей квартире). Потому, что это доли моих детей (как минимум 4 доли - три детские и одна моя, но лично мне жильё дополнительно не нужно, просто так будет спокойнее). Вот так мы договорились "на берегу" и так всё и происходит.
Не всегда, то что говорит мужчина совпадёт с тем, что он сделает и как думает. Но если он уже и говорит такие вещи, то стоит задуматься. Возможно, он уже не вписывает ваши отношения в долгосрочный проект? Мне со стороны не видно, часто мы пишем на эмоциях, которые искажают реальное положение вещей.
В любом случае - сесть за стол переговоров и не раз. Расставить все точки над i и уже принимать решения. Вплоть до того, чтобы точно определить дату свадьбы и обговорить последствия того, если эта дата по его причине будет отодвинута. Раз вам нужен брак. Обговорить свои гарантии в ваших отношениях, и какие меры будут приняты, если ваши интересы будут нарушены. Если Вы сейчас не можете защитить свои интересы, как вы будете защищать интересы своих детей? Да много всего здесь нужно, как мне кажется, обговаривать. Очень многое.
Всё исключительно личное мнение на основе лишь того, как я это поняла. :oops:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

ta-Nulya писал(а): Ср июн 17, 2020 9:50 am Ну, у него было еще одно существенное условие - верность Минералки))
Вполне нормальное такое мужское условие. Нафига ему возможные болезни на одно место.
Причиняю добро, наношу пользу.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Доброе утро))
Я пока в наблюдении, что происходит..

Работаю на ответственной должности пятидневку с 8 до 17 (бывает и без выходных)
+
Была своя студия танцев - сейчас 2 дня снимаю зал, веду 1 группу для себя, чтоб поддерживать форму и здоровье.
+
Есть ООО по сопровождению технической документацией стр.объектов - новые заказы не ищу, сократила штат до 2 чел..
Прибыль, как и в танцах выходит в ноль, т.к. налоги, накладные, услуги бухгалтера и т.д...

Т.е. деньги сейчас идут только с офиц. работы в качестве з.п., а остальную деятельность спустила на тормоза, но не закрыла, поддерживаю на минимальных оборотах. Чтоб по всем фронтам иметь прибыль и восстановить доход, надо практически круглосуточно посвящать этому время, держать внимание заниматься поиском заказов, контролировать выполнение, качество, правильность т.д. и по студии непрерывный набор студентов, организация концертов корректировка программ обучения, костюмы, новый материал, музыка, графики, вечеринки.........

Своего жилья у меня нет, но есть накопления на половину квартиры.

Вопрос расставания мы не рассматриваем.
Т.е. чтоб мне восстановить свои доходы, надо жить отдельно (я уйду на съём) изредка встречаясь. Если честно, я боюсь, что это приведёт к разрыву, а я этого не хочу.

Дети, свадьба.
Ребёнка я хочу именно от этого мужчины. В браке или нет - не важно (или не понимаю).
Ребёнок не получается, вопрос с мед.частью отложился из-за коронавируса. Почему я тороплюсь, т.к. пошли изменения в теле, т.е. опухоли, пока доброкачественные. Если не от этого мужчины, то и не надо, простерилюсь.
Свадьба. Я хочу быть официальной женой и об этом мы договаривались заранее, МЧ просит подождать, т.к нагрузка со строительством сейчас большая, тяжело ему, а просто росписи не хочет :?
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Про верность- это как бы априори- обоюдная верность, не?)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 10:35 am Своего жилья у меня нет, но есть накопления на половину квартиры.
Покупай сейчас, чтоб твое добрачное жилье было только твоим. У вас бюджет общий или раздельный?
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Морскаядуша писал(а): Ср июн 17, 2020 10:48 am У вас бюджет общий или раздельный?
Я деньги МЧ не отдаю, он мне тоже.
Жильё МЧ оплачивает, продукты/хоз.тов. - вместе, но больше он, т.к. если мы в магазин заходим вместе, то расплачивается МЧ.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13659 раз

Сообщение wichy »

МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 10:35 am МЧ просит подождать, т.к нагрузка со строительством сейчас большая, тяжело ему
Ну, в хорошем варианте он, видимо, он хочет построиться и зарегистрировать на себя недвижимость до брака, чтобы потом жена не могла на нее претендовать. В плохом - пока нагрузка на строительстве большая, ему удобно, что вы с ним живете и тылы закрываете. А как достроит - тогда посмотрит. Он ничего не теряет от этих отношений.
МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 10:35 am Ребёнка я хочу именно от этого мужчины. В браке или нет - не важно (или не понимаю).......Если не от этого мужчины, то и не надо, простерилюсь.
Ой. Такие решения на конкретного мужчину завязывать - я бы поостереглась. Сейчас он - свет в окошке, а если он Вас бросит, то что, на фиг всю жизнь под откос? :o
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2446 раз

Сообщение Yuliya_Che »

МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 10:35 am Если честно, я боюсь, что это приведёт к разрыву, а я этого не хочу.
Вы боитесь, а ваш партнер? Ну вот если вы с завтрашнего дня начнете заниматься своим доходом, объяснив, что планируете покупать свое жилье (на половину же сумма есть), т.к. не планируете больше слышать и слушать про мастерки, он что скажет - все разбегаемся? Тогда тем более зачем такой нужен.
Я бы больше боялась, что живя, рядом с ним "удобной женщиной" (а с любимой так не поступают), протянется еще лет пять и тогда, как с мастерком - родить не можешь, найду моложе....
РФ-100% СФ-100% :rev:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»