Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

АлёNа писал(а): Ср июн 17, 2020 4:02 pm А кто собственник недвиги?
Мы - дом куплен напополам. Прежний дом был его но тк я вкладывалась в гараж, то при дележе при продаже, если! - мне достанется 1/3 (гараж строился позже)
Стирка - вещи сами собой по видам в машинку не запихнутся, на сушку не закинутся и в шкаф не сложатся. Унитаз, раковины, полы тоже сами собой не помоются. Как и завтрак/обед/ужин сами на плите и в холодильнике не появятся
Поставьте 2 корзины - темное и светлое, потом тупо темное в машинку. Я не сортирую, у меня домашние раскидывают сами. В сушку да, это очень большая работа - из одной машины в другую переложить. Если вешаю на улице - 10 мин. Раскладывать долго, минут 5-10.. Включаю тв и попутно раскладываю. Уни и раковины протираю по чистому разв 3 дня - ну не знаю, минута-2, у меня 2 туалета. полы моет робот.
У нас = в Дании
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Daura,
-так поэтому и работу решено было сократить, -с одной стороны создать финансовую зависимость, с другой- получить дома полный пансион. УмнО, ничего не скажешь. А финансовая свобода- это важно, манипулировать сложнее. 8)
зы-моя знакомая так уже много лет живет...(жалуется, но живет)- получает некую материальную компенсацию от гражданского мужа, с ее стороны-полный пансион и ее жилье. Ему все знакомые мужчины завидуют-хорошо устроился. 8)
Анитта,
конечно, не все такие. Но есть тенденция. И это нельзя не признать. Т к "там" давно за свои права борются и многого добились. У нас же -глубокий патриархат с Домостроем. Хотя молодежь уже меняется, ттт.
my home is my castle
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

он один 17 лет прожил, тоже весь в работе, ему достаточно было тропинки дома от входа до кровати, туалета и холодильника.
А когда стали жить вместе, то оказалось, что и уют то тоже нравится, и завтраки нравятся, и чистые наглаженные рубашки тоже нравятся, и .. и.. и.. забота женская оказалось, что нравится.
Nadiya писал(а): Ср июн 17, 2020 4:24 pm В сушку да, это очень большая работа
Закинуть в стирку, снять сухое, разложить по местам (это без глажки), развесить постиранное - 20 минут.на 1 партию, я засекала. Это время для меня. Сколько я заработала за эти 20 минут? Нуль без хвостика, тарелку супа с зеленью, который сама и приготовила?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15215 раз

Сообщение Анитта »

Daffi,
Не поняла. Все хотят равноправие, а дом должен мужчина построить за свой счёт.
Не слишком ли дорогая домработница получается?
г Ставрополь.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

И об сокращении моей нагрузки, а как и логичный итог - доходов, это МЧ попросил, мне норм было. И я это время (т.е. свои ресурсы) перенаправила на наш быт. Мой час стоит дороже, чем час помощницы по хозяйству. И я думала, что вкладываю свои ресурсы в т.ч. и в своё будущее. А оказалось, что он вкладывает в свой, а мои ресурсы.. так, подумаешь
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4356 раз

Сообщение Gorty »

Daura писал(а): Ср июн 17, 2020 4:14 pm а до тебя кто ему ужин готовил?
тоже этот вопрос возник, ну и не такого недуга чтобы только свеженькое переваривалось. Если пища не испорчена пищеварительному тракту по фиг. Зато это вкусно, когда свежее. Тут нет вопросов.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Анитта,
еще раз- чья идея была сократить рабочее время ТС? Кто настаивал на том, чтобы она домом занималась? Как бэ -и рыбку съесть и на елку влезть не получится. Там с самого начала все по хитропопому сделано. Работай меньше-но бюджет по сути раздельный. Помогай на строительстве дома-но дом мой. Так какого ему не строить свой дом на свои деньги? :D Не, дешевая домработница- работает за временную крышу над головой.
my home is my castle
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

Пошла я думать дальше... :roll:
понаблюдаю..
Быт обсудим сегодня и ещё раз дом :D

Спасибо огромное всем, кто отписался, мне важно было вас услышать.

До завтра возьму паузу, мозг кипит. Утром отпишусь
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm 666 сообщений... думаю, буду 667))
Мне нужна помощь коллективного разума (надо услышать мнения со стороны), сама я запуталась ..
Начну с начала 8)

С ЛЧ мы познакомились по роду деятельности, сначала просто работали, а потом чувства появились, в омут с головой никто не кинулся, обсудили всё на берегу. Мне важно замуж и дети, ЛЧ верность.
Прошло 2.5 лет
Мне 35 лет, детей нет, не замужем..
За это время я добровольно отказалась от 70% заработка. Почему? это занимало много времени, а точнее - свободное время.. об этом попросил ЛЧ, аргументируя тем, что мне и так на всё хватает, зачем???
Финансы: мы живём у него в квартире, оба работаем, я веду хозяйство, он строит дом (или мы строим). Я добровольно снизила заработок, чтоб обеспечить уют и максимально благоприятные условия для его продуктивности..
Позавчера ЛЧ мне сказал, фиг ли я губу раскатала, это его дом, что он меня с мастерком на доме не видел 8)

Если брать только финансы, то платит по затратам только он.

Доход у него уаеличился в 3 раза
У меня уменьшился в 3 раза, т.е. если выбрать пойти поработать или приготовить завтрак/обед/ужин я выбираю приготовить, чтоб ЛЧ на это не отвлекался..

Т.е. моих финансов в доме - 0

Вроде он и прав.. но .. но честно свой строить дом одному.. тогда бы и я не испытывала иллюзий, что там и мой вклад, а я зарабатывала бы на свой дом.. это мои мысли.. но вроде и не права..

я не понимаю, я запуталась..
Daffi - а где это он настаивал? Как обычно, каждый видит своего мужика...
У нас = в Дании
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

Анитта писал(а): Ср июн 17, 2020 4:03 pm Только у меня было 2 ребёнка и зарплату я всегда мужу отдаю.
Ага, в браке :D
Зарплата — мужу исключительно нюансы ваших с ним отношений, которые очень многим не подойдут по ряду причин. ТС так точно.
Nadiya писал(а): Ср июн 17, 2020 4:24 pm Мы - дом куплен напополам.
То-то же :D
Nadiya писал(а): Ср июн 17, 2020 4:24 pm Я не сортирую, у меня домашние раскидывают сами.
Так значит есть домашние дела, выполняемые твоими домочадцами? :lol:
Читала, что в японском языке есть термин, обозначающий дела, у которых нет названия. Каждое из них настолько незначительное и секундное, что и упоминать о них стыдно, но их очень много и практически каждый день требуется выполнять. Поэтому в сумме они жрут дофигищща времени и сил. И что самое интересное — и не помнишь о них толком, многое на автомате, а уж когда другие их делают — вовсе не замечаешь и воспринимаешь как само собой разумеющееся :D
Я уверена — копни поглубже ваш быт — выяснится, что твои домашние ещё что-то делают сами, без твоего участия, освобождая тебе в сумме кучу времени и сил. Зато на форумах можно гордо писать про "я всё сама!" :lol:

Плюс твоя семья не требует от тебя свежеприготовленного не то что каждый день, а вообще на каждый приём пищи (первый раз такое наблюдаю, кстати).
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

Nadiya писал(а): Ср июн 17, 2020 5:03 pm а где это он настаивал? Как обычно, каждый видит своего мужика.
Попой читаем? Да вот же:
За это время я добровольно отказалась от 70% заработка. Почему? это занимало много времени, а точнее - свободное время.. об этом попросил ЛЧ, аргументируя тем, что мне и так на всё хватает, зачем???
Аморальная поддержка
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1882 раза

Сообщение NataAkyol »

Корень всего зла- это добровольный отказ от работы- как мне это видится- ТС с радостью окунулась в быт, что на время забыла про все остальное. Она сама хотела ЗАмуж, о оказалось.. показалось((.
Но лучше прозреть сейчас и строить дальше свою жизнь с учётом всех аспектов ..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

АлёNа писал(а): Ср июн 17, 2020 5:10 pm аргументируя тем, что мне и так на всё хватает
это вообще настолько дикая фраза, я уже даже себе ромашки накапала
Солнце ещё высоко
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

ну так я и пыатаюсь как то подсказать ТС что может не надо наглаживать рубашки или завтрак из 3х блюд подавать. Поэтому мне и не понятно, что там делать.
Про белье - не понимаю. Корзины стоят в ванной. снял с себя - кинул в корзину. Маму или жену для этого звать не надо.. Это разве дело?? я беру корзину, несу к стиралке, засовываю белье в стиралку. засыпаю порошок включаю. Пылесос - утром робот. Днем сын первый этаж. Если он забыл и собаки не линяют - не сильно заметно. Если забыл-тоя напомню. пропылесосыть дайсоном гостинокухню занимает 10 мин.Что они делают вечером - гуляют с собаками. ну тут уж собаки общие, извините..

ПС - ну просить и настаивать как бы разные понятия, не?
У нас = в Дании
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Nadiya,
Еще ответ нужен, или цитаты Алены достаточно? (про своего мужика...тебе виднее).
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»