Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

NataAkyol, а в промежутках между "разносолами" что?
Или варить сразу 2-3 вида супа — итого 20-30 литров? Тогда точно никакой морозилки не хватит :D
Или готовить вторые блюда через день )
Аморальная поддержка
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1882 раза

Сообщение NataAkyol »

АлёNа, ну ты ж понимаешь, для меня домашние дела текущие и готовка -как нагрузка- явление непонятное- вот с прошлоо поста ужин приготовила, стирку повесила, ПММ разобрала- 20 минут- это при семье из 6 человек.
ТС где-то писала что если будет помощница по хоз=ву- ей все равно останетс\я текучка- так ту текучку к 10 минутам можно свести- дети же не носятся по квартире. Тут конфликт не в деньгах, а в неоправданных ожиданиях- больго. Но лучше раньше чем позже.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

АлёNа писал(а): Ср июн 17, 2020 6:15 pm Тут бы я поспорила.
С чем? Я согласна, что мужа нужно выбирать тщательно. Но при неудаче его проще сменить, чем отца детям. :D
Девушке 35 лет, а не 18, и она хочет детей. Мой здравый смысл говорит, что стоит уже сначала оценивать мужчину на качество родителя, а потом на роль мужа. Родителя, который не только любит своих детей, но и вполне их может и хочет содержать.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Daffi писал(а): Ср июн 17, 2020 5:18 pm Nadiya, не надо теперь жонглировать словами-просил, настаивал-не суть важно. Важно, что это не решение самой ТС, очень понятно все у нее в сообщении написано. Далее-осталось выяснить, есть ли в хозяйстве вся эта техника-сушилка, робот, Дайсон, посудомойка...Ну чтобы хоть как то сравнить затраты по времени на домашние дела.
Ты серьезно не видишь разницы? Или просто хочется протянуть за уши эту версию? И ты реально думаешь что человек в 32 подвергнется чужой настойчивости, не преследуя свою цель? Имхо в этом возрасте уже очки перестают быть розовыми...
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Пс, продолжаю пытаться понять , даже не имея техники, как автор впахивмлась? На 1го человека то.
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

АлёNа писал(а): Ср июн 17, 2020 5:10 pm Попой читаем? Да вот же: Эээ.. такое замечание не делает вам чести ни как модератору ни вообще в целом
У нас = в Дании
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Nadiya,
да, я реально верю, что под влиянием чувств и эмоций человек может и поступает алогично и нерационально. И это не зависит от возраста. Я сама такая, мне куда как важнее чувства. Поэтому и верю, и понимаю ТС. Поэтому и хочется сейчас немного опустить ТС на землю, и предостеречь от возможных разочарований в будущем.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54671 раз

Сообщение Кирикири »

Просто с описанным раскладом её через пару-тройку лет попросят из квартиры, когда ЛМ выйдет на финишную прямую и начнёт эту квартиру продавать. И что в остатке: ни детей, ни жилья, ни бизнеса.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4353 раза

Сообщение Gorty »

Или сама тс захочет свалить и по итогу не будет ни квартиры ни ребенка, ничего. :?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Извините, но, вот прям щас попалось :lol:
3tUal5fuKOA.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Кирикири писал(а): Ср июн 17, 2020 8:37 pm Просто с описанным раскладом её через пару-тройку лет попросят из квартиры, когда
Возможно, что и нет пока она очень удобная. Одно только '' свежее, а не вчерашнее'' чего стоит... Потому вариант GORTY более реален.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54671 раз

Сообщение Кирикири »

У меня перед глазами ситуация, когда нет ребёнка. В том числе из-за денег. Муж почти 10 лет пытался заработать что-то в интернете. Получалось так себе. ЭКО только по квоте. А в этом году уже 46 и поезд ушёл.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Мы все обдумывает ситуацию исходя из своего опыта и глядя своими глазами. Я не защищаю мужика но просто думаю - то, что я прочла, девушка 2,5 года живет бесплатно, работаем себе на булавки, мужик платит.. ну видимо он таким образом ее танцует., ведь он ее ужинает.. чего она хотела? Замуж? А договоренность была? Я поняла что он изначально планировал с ней детей, дом выбирал с ее пожеланиями . Но сейчас что то изменилось. Что? Надоело тянуть на себе? Имхо создание уюта и махание мастером не равны между собой. Тем более уют на его деньги создаётся. А может появилась другая..
У нас = в Дании
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Nadiya, так ТС писала, что все оговорили - ей замуж и дети, ему - верность
И о том, что надоело тянуть на себе - изначально это была идея МЧ, а ТС просто пошла навстречу:
МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm об этом попросил ЛЧ, аргументируя тем, что мне и так на всё хватает, зачем???
и если видение ситуации изменилось, то надо бы об этом сказать, а не попрекать мастерком
В любом случае, мы не можем знать, что там и как, и у другой стороны может быть совсем другое вИдение ситуации, но из сказанного видно, что изначально проблема не столько в деньгах, сколько в отношениях, а деньги просто высветили эту проблему.
Свободен тот, кто не лжет
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Все обдумывают ситуации из своего опыта, но почему-то по факту отрицая существование другого: "да что там на хозяйстве упахиваться, вот я...с роботом-пылесосом, дайсоном, посудомойкой, сушилкой, сыном". Или не на этом форуме читали, что кому-то пол помыть в трешке - 15 минут, а кому-то на 1 комнату надо 30. Кто-то за 10 минут салат и второе нашинковал, а кто-то только овощи почистил. Ну разные скорости у людей, разные. Если бы ТС просила совета "как ускорить работу по дому", то тогда можно было бы.
И советы по брачному договору - уже неоднократно написали: то, что хорошо работает за рубежом, в РФ - так себе защита.
Я не считаю, что девушка живет бесплатно, тут уже вспоминали Яну , так она вообще с работы ушла, еще и свою заначку на деньги мужа создавала, и все тут аплодировали. А Минералка работает полный день, потенциально есть еще 2 работы, и вдруг - "бесплатно, на булавки". Так и мужчина, получается, при полном пансионе жил.
Вообще не вижу смысла решать "блатно-бесплатно, кто больше". Похоже, действительно проблема дошла до точки, раз вынесли ее сюда.
А про "добровольное желание жить с абьюзером" - так вот на них не написано, нигде абсолютно, что они абьзеры. Со стороны все такие умные и проницательные. Туз вон написала, как легко, незаметно и непринужденно на шею садятся
Закрыто

Вернуться в «Финансы»