Так от Москвы все отстают. Более того - от других столиц провинциальные города тоже отстают . Зачем догонять Москву, особенно в плане цен на недвижимость?
Экономический и финансовый кризис | 6
- Lennchik
- FlyLady

- Альгиз
- FlyLady

Я имею в виду, что наши люди работают в Москве и не только, и получают московскую зарплату, которую раньше, до кризиса и роста цен, хватало на покупку московских квартир. Соответственно, у них есть деньги на покупку жилья в провинции и наш местный рынок жилья ещё не скоро упадёт. У меня сосед ездит на машине за 4 млн. руб., на покупку квартиры в новостройке, в Москве этого скорей всего не хватит, а в нашей местности можно купить за эти деньги две квартиры.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Туз
- Super FlyLady*

Главное из обращения Владимира Путина:
• Спецвыплаты для медработников продлят на июль и август.
• С 1 января 2021 года предложено изменить ставку налога на доходы с 13% до 15% для тех кто зарабатывает больше 5 000 000 рублей в год.
• Налог будет на часть, превышающую 5 000 000. Средства будут направлены на лечение редких заболеваний, проведение дорогостоящих операций.
• В июле выплатят дополнительно по 10 000 рублей на ребенка в возрасте до 16 лет.
• Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 000 рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице — в июле и в августе.
• Предложено распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью до 6 000 000 рублей, а в крупных городах до 12 000 000 рублей.
• Поручено выделить еще 100 000 000 000 рублей на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии сохранения рабочих мест.
• С 1 июля у всех регионов должно появиться право вводить режим самозанятости. Статус самозанятого можно будет получить с 16 лет.
• В IT-сфере ставку страховых взносов предложено снизить с 14% до 7,6 % бессрочно. Налог на прибыль снизить с 20% до 3%.
• Выделить регионам еще 100 000 000 000 рублей в дополнение к 200 уже выделенным в рамках борьбы с коронавирусом.
• И ещё 100 000 000 000 рублей на обновление дорожной сети.
• Спецвыплаты для медработников продлят на июль и август.
• С 1 января 2021 года предложено изменить ставку налога на доходы с 13% до 15% для тех кто зарабатывает больше 5 000 000 рублей в год.
• Налог будет на часть, превышающую 5 000 000. Средства будут направлены на лечение редких заболеваний, проведение дорогостоящих операций.
• В июле выплатят дополнительно по 10 000 рублей на ребенка в возрасте до 16 лет.
• Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 000 рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице — в июле и в августе.
• Предложено распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью до 6 000 000 рублей, а в крупных городах до 12 000 000 рублей.
• Поручено выделить еще 100 000 000 000 рублей на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии сохранения рабочих мест.
• С 1 июля у всех регионов должно появиться право вводить режим самозанятости. Статус самозанятого можно будет получить с 16 лет.
• В IT-сфере ставку страховых взносов предложено снизить с 14% до 7,6 % бессрочно. Налог на прибыль снизить с 20% до 3%.
• Выделить регионам еще 100 000 000 000 рублей в дополнение к 200 уже выделенным в рамках борьбы с коронавирусом.
• И ещё 100 000 000 000 рублей на обновление дорожной сети.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, ну шо ты не порадуешься за чужих детей и заключенных
Я за больных рада, добро пожаловать в самозанятиые всем, кто левачил, баста, карапузики.
Я ток не поняла, чем айтисфера так заслужила, я пропустила, у нас достижения какие-то что ли в миру?
Я ток не поняла, чем айтисфера так заслужила, я пропустила, у нас достижения какие-то что ли в миру?
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Туз, к 2030 году каждый второй житель России будет по национальности цыган
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, да не сделают они за 10 лет + 146 миллионов 
Солнце ещё высоко
-
makovka
- FlyLady

Касперская на злобу дня озвучила опасение, что оставшиеся ИТ-умы утекут заграницу, если их урежут - будь то доп.налогами, отсутствием возможности индексации зп и пр.мотиваций. К ней прислушиваются..
А у нас же взят курс на цифровизацию гос.процессов - без ИТ-шных контор не обойтись.
Из-за санкций могут пострадать процессы, в которых задействовано базовое иностранное ПО - курс и на импортозамещение.
Да и кто владеет информацией (бигдата, блокчейн и пр.технологии), то владеет миром.
ИТ-шникам проще всего умотать за кордон, найдя там работу. Мы нужны РФ)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
T_Julia
- FlyLady

Может мне, конечно, надо радоваться, ведь мои дети программисты (младший недоученный пока). Но как-то не очень радует, что все равны, но некоторые равнее. На работе особенно - попросишь что-то поправить - да Вы знаете, сколько стоит работа программиста? Ага, а моя работа ничего не стоит, выходит.
Москва
- Шустрая белка
- FlyLady

Нет лучше способа заставить граждан добровольно зарегистрироваться в общей электронной базе, чем предложить им материальную помощь, но только через эту самую базу.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну СНИЛС и ИНН детям как-то нормально восприняли, что и так все под номерами ходят. И это переживут, чай, не кнутом гонятЪ.
Солнце ещё высоко
- Lennchik
- FlyLady

и что страшного? Кто-то планирует ренегатствовать? Устроить переворот? Или просто принцип "а я не хочу со всеми". Увы, ничего не бывает просто так, кто не хочет со всеми, может быть совершенно отдельным и свободным. В том числе и от халявных денег.Шустрая белка писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 11:53 pm Нет лучше способа заставить граждан добровольно зарегистрироваться в общей электронной базе, чем предложить им материальную помощь, но только через эту самую базу
- Шустрая белка
- FlyLady

Lennchik, да я только за и вообще положительно отношусь к созданию единого реестра граждан с указанием всех возможных данных, включая финансовые. Просто забавно наблюдать, как одни и те же люди сначала громко возмущались, что государство хочет знать, сколько вкладов у них в разных банках, а потом срочно регистрировались на Госуслугах, чтобы деньги от этого государства получить.
P.S. В Японии правительство некоторое время назад обсуждало вопрос, сделать помощь адресной, но побольше, или же дать всем, но поменьше. В итоге решили выделить каждому японцу по сумме, эквивалентной 930 долл., а когда объявляли об этом, то добавили, что сумма будет выделяться по заявлению на их госуслугах и что они просят каждого здраво оценить, действительно нужны ли ему эти деньги или же он проживет без них, а государство сможет их пустить на поддержку секторов экономики, сильнее всего пострадавших от кризиса. Разумеется, число заявлений оказалось сильно меньше числа жителей.
А потом в одной из префектур из-за ошибки системы людям выплатили помощь в двойном объеме. Узнали об этом, когда люди стали обращаться с заявлениями, что им начислили лишние деньги. В итоге все неправильные начисления граждане сами полностью вернули в бюджет.
P.S. В Японии правительство некоторое время назад обсуждало вопрос, сделать помощь адресной, но побольше, или же дать всем, но поменьше. В итоге решили выделить каждому японцу по сумме, эквивалентной 930 долл., а когда объявляли об этом, то добавили, что сумма будет выделяться по заявлению на их госуслугах и что они просят каждого здраво оценить, действительно нужны ли ему эти деньги или же он проживет без них, а государство сможет их пустить на поддержку секторов экономики, сильнее всего пострадавших от кризиса. Разумеется, число заявлений оказалось сильно меньше числа жителей.
А потом в одной из префектур из-за ошибки системы людям выплатили помощь в двойном объеме. Узнали об этом, когда люди стали обращаться с заявлениями, что им начислили лишние деньги. В итоге все неправильные начисления граждане сами полностью вернули в бюджет.
- Кирикири
- FlyМодератор

а теперь представьте Россию... не верю я в наше светлое будущее. По мне - нам по менталитету ближе всего КолумбияШустрая белка писал(а): ↑Ср июн 24, 2020 9:29 am А потом в одной из префектур из-за ошибки системы людям выплатили помощь в двойном объеме. Узнали об этом, когда люди стали обращаться с заявлениями, что им начислили лишние деньги. В итоге все неправильные начисления граждане сами полностью вернули в бюджет.