Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Туз писал(а): Сб июн 27, 2020 9:47 pm Плюс всякие бомбочки (на них цена в Лаше сейчас совершенно не гуманная, на мой взгляд), многие покупают духи ручной работы, кремы, но это такой ввал себестоимости на хорошие масла,
В Лаше вообще цена никогда не была гуманной, но пару раз в год я там беру что-нибудь. Бомбочки почти нет, их , если захочется, на iHerb.
У той, которая с ЯМ, за 6 лета аудитория , или точнее - рынок сбыта уже создан. А та, которая сейчас начинает - это ж пока дойдешь до уровня "купить вытяжку".
Бедные учителя, раньше заваливали вазочками, потом страшным шоколадом Мауксион, теперь фигуристым мылом. Ну и День Учителя и 8 Марта это всего 2 раза. По-моему, подобное рукотворчество не то дело, которое можно начинать в кризис и надеяться на более-менее серьезный доход.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб июн 27, 2020 9:24 pm Творческие личности, между прочим
творческая личность в данном случае стеб, а не констатация факта.
Lennchik писал(а): Сб июн 27, 2020 9:39 pm Мне вот как-то эти креативные мыльца под 100р совсем не надо, я лучше реже куплю,
я вообще не использую кусковое мыло, только хозяйственное, пятна застирываю
Туз писал(а): Сб июн 27, 2020 9:47 pm Плюс всякие бомбочки (на них цена в Лаше
ашан, 37 рублей. но масло для ванны лучше.
Туз писал(а): Сб июн 27, 2020 9:47 pm многие покупают духи ручной работы, кремы, но это такой ввал себестоимости на хорошие масла, эх.
большинство все же покупают фабричное. Вся эта ручная работа эта штучный товар и очень часто лотерея, даже если тебе подошел крем, то при мене сырья у мастера может быть ой.
Я вот точно не пойду покупать что то ручной работы, я профф люблю.
но я вобщем то не к тому, что не надо пробовать. Надо трезво оценивать и понимать в какую нишу хочешь пробиться
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37472 раза

Сообщение Ксанчик »

А себестоимость качественного сырья учитываете? Я как-то покупала с подружкой вскладчину (мне нужны были миллиграммы). На пару кусков хорошего мыла сырья (качественного, не хз где изготовленного с Али) ушло больше 500 рублей.
То же самое с украшениями, вязанием... Хорошая эпоксидка стоит не меньше 1500 рублей, пряжа от 300 р/100 гр. Можно, конечно, делать вещи и из более простого сырья, но тогда это будет просто ручная работа (а она в последние годы только дешевеет), а не эксклюзив, за который люди готовы платить.
У меня знакомые изготавливают луки. Простой лук (на побаловаться с детьми) от 500 до 3000 р. Хороший лук, который изготавливается с полным соблюдением технологий и гарантией от 5 лет, уже будет стоить 15-20 тысяч. А индивидуальный заказ от 30 тысяч. Но индивидуальных 1-2 в год. А сырье (хорошая кожа, например, дорогая) А дерево подготавливается годами... :oops:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54695 раз

Сообщение Кирикири »

О. Луки дороже мыла😄
Не понимаю слов: работы везде полно, идите, работайте. Да, ее полно за 11250 с 8 до 8. Или % с продаж. И тут замкнутый круг получается: ты устриваешься, чтобы было чем за квартиру заплатить, а более выгодное место искать - некогда, в рабочее время как бобик на цепи сидишь.
В яндекс дзене статьи вылазят, неужели за ЭТО платят, кусок мысли, без начала-конца, с орфографическими ошибками :str:
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Вот не доверяю мылу и иже с ним ручной работы. Нет гарантий чистоты, технологий, ингидиентов... а кожа моя родная. И сколько мне этих кусков надо, я уж лучше известной фирмы возьму, хоть какие то проверки оно прошло.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

CherryLady писал(а): Вс июн 28, 2020 7:59 am но я вобщем то не к тому, что не надо пробовать. Надо трезво оценивать и понимать в какую нишу хочешь пробиться
вот примерно это я и хотела сказать - не стоит рассчитывать на вход в хэнд-мэйд сферу как на источник дохода. Особенно в кризис, когда немало людей сокращают расходы. Разве что пошив масок был на волне.
Кирикири писал(а): Вс июн 28, 2020 12:17 pm Не понимаю слов: работы везде полно, идите, работайте. Да, ее полно за 11250 с 8 до 8. Или % с продаж
Да, так и есть. Еще такой нюанс - значительная часть вакансий, которых полно предполагают хорошую физическую форму, т.к работа типа грузчик-экспедитор. Или стояние у столика с продукцией весь день.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб июн 27, 2020 12:45 am . В треть состава бюджетники эти работают, скорей всего и напутали. Только деньги свои от таких же живых обработчиков данных извольте да с улыбочкой заявы заполняют и справочки собирают. Фу.
Когда бухгалтер ошибается и перечисляет больше чем нужно был, он обязан позвонить, ИЗВИНИТЬСЯ и ПОПРОСИТЬ вернуть в таком порядке как это удобно человеку. Ущерб предприятию ответственное лицо погашает из своего кармана, это предусмотрено должностной инструкцией.
Так что надо не фукать и угрожать, а просить!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15502 раза

Сообщение На шпильках »

Sirenaa,
по правилам - согласна, обычно в ситуации бух - работник так и происходит
но есть еще понятие порядочности (надеюсь еще осталось :)
когда выйдя из магазина видишь что одна покупка не пробита
чертыхаясь, т.к. сумка тяжелая, идешь назад
суешь чек кассиру, объясняешь ситуацию
и делаешь не для кассира, а для СЕБЯ
это у нас так Реми развлекается :adr:
теперь чек проверяю не выходя из магазина

а у организаций, думаю, разработан шаблон
в котором они предупреждают, что в случае невозврата
они готовы обратиться в суд
Билеты и отели есть!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

На шпильках, в организациях не всегда обращаются в суд, т.к. суммы бывают не настолько велики, чтобы дергать юристов или у второй стороны нет возможности выплатить. Проще снять с виновного лица.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

На шпильках писал(а): Вс июн 28, 2020 2:53 pm они готовы обратиться в суд
а есть статья, обязывающая возвращать? На основании чего суд сможет вынести решение?
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Человека, который не вернул лишние деньги, выданные ему из-за ошибки банкомата, осудили за неправомерное присвоение чужих денежных средств.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Вс июн 28, 2020 12:17 pm Не понимаю слов: работы везде полно, идите, работайте. Да, ее полно за 11250 с 8 до 8. Или % с продаж.
я писала конкретно при НиНо и Ижевск - заводы, производства, теплицы, магазины, сельхоз, кондуктор, водитель трамвая. Зарплата не минималка и это список без особых навыков и умений. я
Lennchik писал(а): Вс июн 28, 2020 1:09 pm Разве что пошив масок был на волне.
муж пошил, спанбонд + ателье, но больше спроса нет.
Lennchik писал(а): Вс июн 28, 2020 1:09 pm Или стояние у столика с продукцией весь день.
значит кушать не так сильно хочется, по другому я сказать не могу.
В бытность мою матерью одиночкой работала я продавцом куры - в день приходило по 500 кг товара - принять, разложить, продать. И да, работала ао графику, в выходные бегала по собесам, ушла в банк
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54695 раз

Сообщение Кирикири »

Ну посмотрела я вакансии Нижнего. Не 11.5, а 20. Все, что выше, требует специальных навыков или физической силы. И давно у нас водителем трамвая без корочек работать можно :wow:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Вс июн 28, 2020 6:21 pm И давно у нас водителем трамвая без корочек работать можно
в Ижевске их бесплатно обучают, на время обучения дают стипендию.
Кондукторам иногородним дают подьемные и койко-место в общежитии
Кирикири писал(а): Вс июн 28, 2020 6:21 pm
ну 20 точно лучше, чем ноль.
Магнит, Спар, заводы - везде требуются сотрудники
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

У человека могут быть долговые и прочие обязательства превышающие зп продавца продуктового магазина, ежели он до этого зарабатывал значительно больше, и область в которой он работал просела. :? Конечно в крайнем случае придётся устроится куда берут. Но проблемы это не решит, долги будут копиться, устроится на другую более подходящую работу будет сложнее и т д. Так то понятно, голод не тётка.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»