Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Фея Св, в моем на гардероб ждут от 50-ти. Прошлая женщина была очень возрастная, уходит сейчас на пенсию досрочно (там 3-тий внук подходит, решили внедриться в многодетную программу), и ждут они тоже того, кто долго, спокойно и ответственно.
Сама понимаешь, выбор есть и да-но всегда у каждого есть. Раньше говорили и после 40 не найти, мои 2-ое знакомиц из пожарки спокойно перешли в административку, но я уже рассказывала. Сейчас предложила двум сокращенным, однйо надо с мужем поговорить, чтобы он свой график (сотрудник с дежурствами) пересогласовал под ее встречать вечером, и одну вакансию я им закрою.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А я наивно полагал, что имеется ввиду коллектив молодый, недавно сформировавшийся, а не члены этого коллектива :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15496 раз

Сообщение На шпильках »

Фея Св писал(а): Пн июн 29, 2020 2:35 pm насколько я вижу в фитнес-центрах, там на рецепциях возрастной ценз.
у нас и дамы в возрасте есть
и там материальная ответственность
мне как-то пытались чужую норку всучить
а когда пошли искать мою
то на фразу - белый платок в кармане, рукав подшит сборкой
и внимания не обратили, пофиг все
надо было соболь выбирать :)

я на пенсии мечталю работать или в библиотеке или в театре с программкой стоять
Билеты и отели есть!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Туз,
Знакомая в подобном работает.
У них ещё все услуги спортклуба сотрудник может получить в свой выходной со скидкой в 50%.
Она пользуется весьма активно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Никогда не вчитывалась, какой коллектив :lol: Смотрю, умею ли я то, чего хотят, и сколько за это платить будут. + командировки, ненормированный график и т.п. Если не подаваться, то точно не возьмут, а так может и рассмотрят, даже если не планировали.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4353 раза

Сообщение Gorty »

Может конечно после сорока и найти. Но как только я убрала возраст из резюме просмотров стало значительно больше. :D
В одном месте недавно отказали, по причине отказа понятно было что это повод скорее, потом сестра рассказала, у нее там коллега бывшая работает, что берут туда молодых сотрудников, которые будут пахать 24 на 7. Максимум лет до тридцати, старше просто не берут. Со мной собственно разговор случился только потому что я нашла контакты эйчара и сама ей названивала написывала. В противном случае мое резюме даже не рассматривалось бы. Ибо возраста там нет но есть период когда я получила образование. :( То есть после открытия резюме понятен возраст становится, но хотя бы появляется в подборке у эйчара. Иначе я даже в выборку не попаду. :? Так или иначе не молодой возраст это серьезный минус при поиске работы. Один из.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Фея Св писал(а): Пн июн 29, 2020 2:35 pm насколько я вижу в фитнес-центрах, там на рецепциях возрастной ценз.
Больше на внешний вид. Знакомой про которую писала чуть раньше - 55 уже. Работает дежурным администратором. Но она мастер спорта по художке. Фигура/вес пример для посетителей. Ну или объект зависти.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13562 раза

Сообщение wichy »

Да, конечно, если у человека низкая квалификация, возраст 50+, проблемное здоровье, дефект речи, физические какие-то значительные несовершенства (большой лишний вес и т.д) - то устроиться сложнее, чем человеку 35 лет с высокой квалификацией, здоровому, привычному к работе, внешне развитому и грамотному, с высшим образованием и отличным опытом и навыками. Но в том и рынок труда, что это рынок, каждый хочет того, кто максимально будет соответствовать его "хотелкам", он же деньги платит. Если подходить к этому именно с точки зрения "рынка" и понимать, что здесь ты - товар, то будешь думать, за какую цену ты реально можешь себя продать, совпадает ли она с твоими хотелками, и если нет, то как ты можешь улучшить свои качества, чтобы продаться за более дорогую цену (ну, или придется свои хотелки снизить). Но на любой товар есть свой купец, если товар все-таки выставлять, а если нет, а просто засунуть в кладовку его и ныть, что нет спроса и продавать сложно - то да, товар никогда не продастся.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1588 раз

Сообщение Maralex »

_Bird_ писал(а): Пн июн 29, 2020 2:50 pm Никогда не вчитывалась, какой коллектив :lol:
Ну в таком возрасте я тоже не вчитывалась :wink:
Сомневаюсь, что в Норвегии так будут писАть, это мне кажется, чисто наше ноу-хау, с тех пор, как запретили указывать ограничение по возрасту.
У меня одна коллега уволилась в июне, устала ждать у моря погоды, когда снимут с нас карантин. Ушла в компанию, где всё официально, всегда требуются, но неофициальное ограничение по возрасту для определённых работников до 30 лет (подруга рассказывала, долго была под впечатлением от политики руководства). Но она институт только закончила в прошлом году :P видимо, подошла.
Пренебречь, вальсируем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вот интересно, ограничение по возрасту - 30. А если я в 29 нанялась, меня уволят через год? Или через 3? Как только мне 30 исполнится - заявление принесут на подпись?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

ну зачем передергивать, люди могут быть одной квалификации, даже больше того, постарше будет более опытный и знающий. Но выберут молодого сотрудника, как более перспективного с точки зрения работодателя. :D
Изначально может быть такой подход, что возраст своего рода точка входа. Как выше писали, молодой дружный коллектив, по итогу руководителю в лучшем случае 30 плюс и человека взрослого он не возьмет к себе, точнее он даже рассматривать его как кандидата не будет. :D А далее уже, у человека предпочтительной возрастной категории будет смотреть квалификацию и прочее. Раньше прямо указывали в вакансии возраст, сейчас не имеют права, на сайтах соответствующих. Но допустим в группе на фб по поиску работы могут указать. Или пользуяюсь услугами агенства запросить.
Допустим на прежнем месте работы было много сотрудников в возрасте. Тогда там была такая политика. Сейчас она изменилась в сторону сотрудников помоложе.
Сейчас много народа на рынке труда, вполне приличного. Если работодатель хочет найти себе допустим только мужчин до тридцати, и работа не супер редкая, зп нормальная, он найдет. Будь там хоть мильон людей постарше и другого пола с аналогичными знаниями.
Зачем это отрицать не очень понимаю. Это надо понимать при поиске работы. Возможно менять свою трудовую деятельность в сторону тех профессий где возраст не важен.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

wichy писал(а): Пн июн 29, 2020 3:17 pm Вот интересно, ограничение по возрасту - 30. А если я в 29 нанялась, меня уволят через год? Или через 3? Как только мне 30 исполнится - заявление принесут на подпись?
Опять передергивание, конечно человек работает дальше, но нового сотрудника возьмут молодого. :D
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1588 раз

Сообщение Maralex »

wichy, не знаю, но эта компания постоянно в поиске сотрудников финансовой сферы. Тенденцию наблюдаю по ней лет семь такую (ещё как подруга рассказала, она туда не устраивалась, а общалась по своей работе с тем руководством, там люди в выражениях про возраст персонала не стеснялись, помню её очень поразило).
Видимо, дальше работает, если уже устроился до 30. Или уходит сам. Я про вновь открываемые вакансии.
Пренебречь, вальсируем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Пн июн 29, 2020 3:21 pm Зачем это отрицать не очень понимаю
А кто это отрицает? Я ж и говорю - что возможностей больше у молодого, опытного, грамотного и здорового, и надо осознавать сразу, что ты товар, осознавать свои достоинства и недостатки и найти свою маркетинговую нишу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Пн июн 29, 2020 3:22 pm Опять передергивание,
А в чем передергивание? Я серьезно спросила, интересно :) Вот Maralex ответила, понятно, что политика конторы этой - не держать людей после 30, постоянно ротация персонала.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»