Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Gorty »

Зачем тогда писать про дефекты речи и низкую квалификацию? Квалификация может быть высокая как раз, и никаких дефектов речи. Но после сорока и тем более 50 лет многие работодатели рассматривать сотрудника такого уже не будут, будь он хоть мега крут.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Gorty, можно пережить на запасах и переквалифицироваться - сейчас столько программ для тех, у кого нет денег на второе высшее или вообще первое. Центра занятости устраивает, меня дама оттуда вот прям достала своими звонками, что раз вы встали на учет, полгода мы будем пытаться устроить. ГКУ ЦЗН Интерактивный портал Центра занятости населения г. Москвы постоянно проводит обучение, для не Москвы - папа моей подруги вернулся в Орск, потому что жизнь в Москве не потянул, переквалифицировался на их базе, с электромонтера на что-то связанное с обеспечением энергетики в вагонах, для их уезда очень хорошие деньги - 28 тысяч оклад, но это завод и труд, несмотря на возраст. Вот ну серьезно, девочки, ну видимо, не так уж хочется и кушать, ну согласитесь, когда здесь "муж найти не может - (может обучиться?)", переехать мы бросить не можем, там ценз, тут бубенцы, там тяжело, на себя? А что я буду делать?
Да ничо не делайте, моя как сказать...ученица? Короче не пошло у нее мелким бисером, вяжет я выучила как это называется - слингобусы. Просто цветные шары, погрызушки. Они даже на Вайлдберрисе продаются, но я туда буду заходить, только когда ИП заведу. О чем вообще говорить, ничего у нас тут не меняется месяцами - кто хочет, тот делает.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Gorty »

А просто молодость как фактор, без супер мега опыта, грамотности и квалификации дает неплохие преференции при этом. :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54633 раза

Сообщение Кирикири »

Знаете, у нас кассирам от 15 т.р. предлагают :( так что не выход. И да, в магните девчонки и товар раскладывают, и контейнеры туда-сюда возят. Грузчиков не наблюдала. Мальчишки не задерживаются.
wichy писал(а): Пн июн 29, 2020 3:28 pm говорю - что возможностей больше у молодого, опытного, грамотного и здорового, и надо осознавать сразу, что ты товар, осознавать свои достоинства и недостатки и найти свою маркетинговую нишу.
, спасибо, кэп, никто не догадался :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13561 раз

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Пн июн 29, 2020 3:32 pm Зачем тогда писать про дефекты речи и низкую квалификацию? Квалификация может быть высокая как раз, и никаких дефектов речи
Да, а человека с дефектом речи и в 30 многие не рассматривают. И очень толстого тоже, даже если он мега-крут. Тоже несправедливость. Но пока работодатель платит деньги - имеет право диктовать свои условия, и если это принять и подумать заранее, как удержать на себя спрос, то можно что-то с этим делать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Кирикири писал(а): Пн июн 29, 2020 3:39 pm спасибо, кэп, никто не догадался
Видимо, нет, раз заранее не думает большинство, что будут делать, когда придется работу в 50+ искать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Пн июн 29, 2020 3:34 pm просто молодость как фактор, без супер мега опыта, грамотности и квалификации дает неплохие преференции при этом.
Молодость в принципе дает много преференций. И на рынке труда, и в матримониальном смысле. И внешне молодые лучше выглядят, и здоровее. Жаль, быстро эта молодость проходит. Если не успел ей воспользоваться, чтобы к старости накопить капитал (и я не про финансовый, вернее, не только про него), то да, потом приходится сожалеть, что у молодых преференции.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

wichy, политика конторы скорее всего выжимать все соки, ротация часто потому что сами бегут.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

CherryLady писал(а): Пн июн 29, 2020 3:44 pm wichy, политика конторы скорее всего выжимать все соки, ротация часто потому что сами бегут.
Ну, тогда надо радоваться, что в эту контору не берут возрастных :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54633 раза

Сообщение Кирикири »

wichy писал(а): Пн июн 29, 2020 3:40 pm что будут делать, когда придется работу в 50+ искать
с интересом жду советов. Серьёзно.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Кирикири писал(а): Пн июн 29, 2020 3:47 pm с интересом жду советов. Серьёзно.
Вон, Туз написала - переквалифицироваться. Заранее подумать, кем сможешь работать, если придется работу искать в предпенсионном возрасте. От меня - стать незаменимым спецом, которого не уволят, а переманивать еще соседние конторы будут, к которому очередь стоять будет. Собрать капитал, чтобы пассивный доход был, и не пришлось выбирать работу "за зарплату", а искать ту, которую душа просит, а деньги - не главное. Конечно, заранее надо думать, но это же логично, что мы все не молодеем, и упадок одного качества в товаре надо компенсировать повышением других (или цену снижать).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Кирикири, и да, это очевидные советы, и как всегда на них можно придумать много "да, но". Раз "да, но", то конечно легче сидеть и говорить о несправедливости мира, где на работу охотнее берут молодых (и замуж тоже). Молодость - достоинство, но в зрелости свои достоинства, если ты к зрелости подошел подготовленным, не профукав свою молодость.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Пн июн 29, 2020 3:47 pm с интересом жду советов. Серьёзно.
я хочу полупассивный доход. Например, пара сайтов и небольшая денежка с рекламы. квартира в аренду, возможно на посутки.
хочу организовать переработку текстиля, но очень большая стоимость входа, думаю про гранты, но не умею
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4446 раз

Сообщение estrella »

Тема уже немного в сторону ушла, но все таки напишу пример моей тети, место действия -Н.Новгород, возраст 45.
Много лет успешно работала в ресторанном бизнесе (администратор+бухучет+найм персонала) здесь + вела бухгалтерский учет в Москве удаленно. В марте осталась без зарплаты, московский владелец еще заплатил, местный нет.
Разместила резюме везде, каждый день просматривала вакансии, откликалась. В сбер не взяли по возрасту, был вариант в бухгалтерии с 8 и до вечера с переработками за 18-20 (минус НДФЛ), там текучка огромная. Но для тети это был не выход, т.к. мало ( а у нее кредит) и не будет времени на подработку (надеется, что московская фирма снова заработает). В итоге устроилась продавцом в Пятерочку - тяжело, весь день на ногах, на руки 13 000 получила.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Maralex писал(а): Пн июн 29, 2020 3:13 pm Ну в таком возрасте я тоже не вчитывалась :wink:
Сомневаюсь, что в Норвегии так будут писАть, это мне кажется, чисто наше ноу-хау, с тех пор, как запретили указывать ограничение по возрасту.
Да, мне кажется, именно "молодой коллектив" не пишут, но частенько пишут "прогрессивный", "креативный", "динамичный" и прочее такое, с чем я себя не особо ассоциирую (прогрессивной быть трудно в нашей постоянно меняющейся отрасли, когда образование получено давно; я не особо креативная и не динамичная вообще). Не понимаю, какую нагрузку несут эти слова, как по мне - для "красоты" объявления.
Еще пишут "норвежский язык свободный", что, имхо, иностранцу не достижимо, но что ж теперь, не подаваться что ли :lol: С работой справляюсь, но кучу тем в беседе не осилю.
Пока берут за опыт и, похоже, внешний вид (мужская профессия, сейчас в отделе 9 мужчин и я), чтобы коллектив разбавить.

Но в целом это я все к тому, что всегда будет что-то, чему не соответствуешь в объявлении, но если не подаваться, точно не возьмут, а так шанс будет.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»