Экономический и финансовый кризис | 6
- Кирикири
- FlyМодератор

Про массаж без образования. Я уже здесь рассказывала эту историю. Ходила я к косметологу, волосы воском удалять. Она говорит: "я ещё массаж делаю, медицинского образования нет, но я научилась". Потом через какое-то время: "вот ходил ко мне мужик, я его массажировала, а у него какая-то шишка на лопатке, он к врачу сходил, оказалось, рак". Т.е. она ему эту опухоль массажировала, никаких мыслей ей даже в голову не пришло, что что-то не так 
-
Airenne
- FlyLady

Кирикири, а переводчиком? Письма, документация, все такое. Там хох-дойч вполне уместным может оказаться.
- Кирикири
- FlyМодератор

Airenne, да я ж в 97 диплом получила и на полку положила
По факту можно с начала начинать учить. Вот хотела на учителя русского языка пойти, сейчас бы вообще не парилась 
- estrella
- FlyLady

я тоже нарывалась на таких массажистов, благо для здоровья опасности было, но чувствовала, что качества массажа не то. Теперь очень тщательно выбираю, т.к. массаж для меня необходимость.Кирикири писал(а): ↑Вт июн 30, 2020 8:40 pm Про массаж без образования. Я уже здесь рассказывала эту историю. Ходила я к косметологу, волосы воском удалять. Она говорит: "я ещё массаж делаю, медицинского образования нет, но я научилась". Потом через какое-то время: "вот ходил ко мне мужик, я его массажировала, а у него какая-то шишка на лопатке, он к врачу сходил, оказалось, рак". Т.е. она ему эту опухоль массажировала, никаких мыслей ей даже в голову не пришло, что что-то не так![]()
У меня, кстати, есть корочки домашнего парикмахера (стригу только мужа и ровняю детей), курсы массажа (тоже для семейных целей). Честно скажу, не мое это, получается средне((ну то есть одну и ту же стрижку ЛМу я научилась делать, но это максимум, т.е. профессией для меня это стать не может, нет у меня таланта, рука "тяжелая"((
- Lennchik
- FlyLady

не скажу ничего про немецкий, но английский в институте 90-х годов и современный все-таки отличаются. Особенно если (а так и было) учили по учебнику Бонка. Не только жаргонизмы - слова меняют свои значения, появляются новые явления и понятия, слова дрейфуют из одной части речи в другую, используются сокращенные формы, фонетика... Кто в 90-е знал "интернет, серфить, смартфон". Да, база и основа существенная помощь. Но без вложений не обойтись - нужны курсы.SuisseAnna писал(а): ↑Вт июн 30, 2020 8:39 pm Современный просто полон жаргонов, а он в преподавании немецкого не нужен.
- КрЫсавица
- FlyLady

Немного не по теме, но спрошу. Что за 13 летний декрет, если старшему всего 5 лет.
- wichy
- Super FlyLady

Он не старший, старшая дочь есть - ей 18, просто она при приеме на работу не мешает, я ее и не указала. Подруга ушла ею заниматься и ребенка второго рожать, то есть изначально как-бы в "декрет", но много раз не получалось, а потом получилось подряд два раза - вот и вышел многолетний "декрет" 
- Gorty
- Super FlyLady

А я не очень поняла что такое гигиенический массаж? Просто помял что-то? Такого не бывает. Даже общий массаж предполагает определенное воздействие на те же мышцы, а значит надо знать как они устроены. Мне как-то массажист диагностировал с какой стороны у меня воспаление было, и там промял как следует так как мышцы спазмированны были. Это же серьезно все, можно навредить запросто не имея знаний соответствующих.Кирикири писал(а): ↑Вт июн 30, 2020 8:40 pm Про массаж без образования. Я уже здесь рассказывала эту историю. Ходила я к косметологу, волосы воском удалять. Она говорит: "я ещё массаж делаю, медицинского образования нет, но я научилась". Потом через какое-то время: "вот ходил ко мне мужик, я его массажировала, а у него какая-то шишка на лопатке, он к врачу сходил, оказалось, рак". Т.е. она ему эту опухоль массажировала, никаких мыслей ей даже в голову не пришло, что что-то не так![]()
- Lennchik
- FlyLady

А что, мало ли у нас "любителей"? -"А можно я вас поглажу , я массажист без образования"
А настоящие профи действительно чудеса творят. Благодаря такой профи я уже полгода не вспоминаю, что такое головная боль по 2-3 дня подряд. А уже и на МРТ отправляли...
-
mamaviti
- FlyLady

Мне на массаж направление всегда даёт сначала невролог, потом уже иду. В нормальных клиниках медицинский массаж не должен пациент сам себе назначать - это такая же физиопроцедура, как и остальные. В этом году, невролог меня сначала на УЗИ щитовидки погнала, прежде,чем направление дать. Что-то ей не понравилось. Слава богу, все в порядке оказалось. Ну и сам массажист, естественно, должен иметь квалификацию
-
Aloz
- FlyLady

Насколько я знаю , это деньги работодателя и он вовсе не обязан их отдать работникам, а может использовать по своему усмотрению, например на оплату аренды или других нужд предприятия
-
Aloz
- FlyLady

А я вот парилась бы, плохо представляю как сейчас преподавать в общеобразовательной школе предмет обязательный для сдачи гиа/ егэ.
Старая методика , которой меня учили, предполагала что дети читают и учат правила, ну и в школе учатся, а не в телефоне сидят. Но нынешняя реальность другая совсем , а в клоунаде и фейерверках я не сильна
- Туз
- Super FlyLady*

-
Airenne
- FlyLady

(Офф, сорри.) Бонк девочка, фамилия не склоняется
-
Aloz
- FlyLady

Туз, насколько я знаю, в школе так нельзя теперь ( чай не 90-е)
А так да, ты более подготовлена к реальности
А так да, ты более подготовлена к реальности