Налоги. Ваш опыт | 2
-
Налоги. Ваш опыт | 2
Фея Св, подскажи, пожалуйста, а предоставление льгот по имущественным налогам физ. лиц носит заявительный характер, или, учитывая доступ и аккумулирование налоговой большого количества баз /данных о гражданах, - нет? интересуют не только пенсионеры.
и гранд мерси, если ткнешь в статью закона
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17474
Налоги. Ваш опыт | 2
Aqua, мне налоговую льготу оформляли в МФЦ, когда я после получения права на пенсию пришла туда оформлять льготу на проезд.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Aqua, статья 407 налогового кодекса.
Там же говорится о заявлении.
Я так поняла, что льгота предоставляется автоматически на основании данных в налоговой из других источников. Причем льгота предоставляется по одному объекту из каждой группы, где налог максимальный.
Если же льгота автоматически не представилась или ты хочешь льготу на другой объект, то надо сообщить в налоговую заявлением по спец.форме.
Моим родителям перестал приходить налог на имущество по квартире сам собой при достижении пенсионного возраста, никуда не ходили.
Там же говорится о заявлении.
Я так поняла, что льгота предоставляется автоматически на основании данных в налоговой из других источников. Причем льгота предоставляется по одному объекту из каждой группы, где налог максимальный.
Если же льгота автоматически не представилась или ты хочешь льготу на другой объект, то надо сообщить в налоговую заявлением по спец.форме.
Моим родителям перестал приходить налог на имущество по квартире сам собой при достижении пенсионного возраста, никуда не ходили.
Я же энерджайзер.
- shurshik64
- FlyLady
Налоги. Ваш опыт | 2
Подавала заявление в МФЦ, чтобы сняли налог на квартиру в связи с выходом на пенсию. Стращали, что придется ехать в налоговую за ответом или ждать, что приходить не будет. Через месяц нежданно получила из налоговой положительный ответ. Лучше узнавать в МФЦ про необходимость подачи.
Хочешь быть счастливым, будь
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Налоги. Ваш опыт | 2
На супругов (или родитель+сын/дочь — оба пенсы) или на человека расчёт собственности? Скажем, на муже одна квартира, на жене другая — всё равно на одну из кв налог или уже нет?
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17474
Налоги. Ваш опыт | 2
АлёNа, я на свою долю в квартире налог не плачу, мои дети платят.
Санкт-Петербург
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Налоги. Ваш опыт | 2
По поводу налогов - для предпенсионеров, они положены, но не ранее, чем наступит "старый" пенсионный возраст - 55/60 лет. Если в этом году выходят в 55,5/60,5 , то не платить налог могут всего за полгода до пенсии.
РФ-100% СФ-100%
- Фея Св
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Умница МамБэль, да, для предпенсионеров тоже.
Но вот предпенсионерам налоговую, скорее всего, точно надо уведомлять, предварительно заказав справку в ПФ о статусе предпенсионера. Вроде бы, это можно сделать на госуслугах.
У меня первый знакомый предпенсионер появится на работе через пару недель и будем выяснять, как оно на практике.
АлёNа, каждому пенсионеру свои льготы.
Я плачу налог на имущество за долю в квартире родителей, они за свои доли не платят.
А если у них обе квартиры общие, то каждый выбирает, за долю в какой квартире ему не платить.
Но вот предпенсионерам налоговую, скорее всего, точно надо уведомлять, предварительно заказав справку в ПФ о статусе предпенсионера. Вроде бы, это можно сделать на госуслугах.
У меня первый знакомый предпенсионер появится на работе через пару недель и будем выяснять, как оно на практике.
АлёNа, каждому пенсионеру свои льготы.
Я плачу налог на имущество за долю в квартире родителей, они за свои доли не платят.
Нет, муж не платит за свою, жена за свою.
А если у них обе квартиры общие, то каждый выбирает, за долю в какой квартире ему не платить.
Я же энерджайзер.
-
- FlyTeen
Налоги. Ваш опыт | 2
Для меня сейчас это актуально. Мне 52- до пенсии теперь 8 лет, я не работаю и надо бы сесть на инвалидность, но меня просто трясет, как вспомню сколько опять всего надо сделать для этого и что надо каждый год доказывать, что болезнь ни куда не пропала. Сдаю комнату за 6 тыс- откуда 1.5-2 тыс идут на оплату коммуналки этой же комнаты, пока налог не плачу, но думаю на эту тему. Останавливает, что квартирант сегодня есть, завтра кто его знает. Есть мама- ей 75 лет. Может на нее как-то что-то оформить, так как я ей помогаю. Сижу думаю, как найти правильное решение. Работать точно не смогу- у меня сильная аллергия на шерсть, перо и мн другое , а с осени по лето это везде на людях- куртки- пуховики- кофты, шерсть животных и тд. Очень хотелось бы услышать ваше мнение- подсказку. Надеюсь на коллективный разум- вы здесь такие сложные задачи решаете, что
НАЛОГ НА БЕЗРАБОТНЫХ: КТО ПОПАДЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕ НОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА И СКОЛЬКО БУДЕТ ПЛАТИТЬ 11.07.2020 Правительство РФ решило ввести налог на безработных в 2020 году, чтобы заставить граждан работать официально. Содержание материала 1 Кого считать тунеядцем 2 Каким будет размер налога? 3 Ситуация с безработными в России 4 Как закон отразится на безработных россиянах? 5 Аргументы противников закона 6 Особенности введения закона 7 Кто должен будет платить? 8 Выводы Кого считать тунеядцем Так как понятия «тунеядство» в законе нет, то по каким критериям будут определять соответствующих людей, неизвестно. Специалисты предлагают сверять данные ФНС и ПФ, но в соседних государствах подобное действие оказалось ошибочным. Например, в Беларуси данный вариант определения безработных не продумали до конца. Это привело к серьезным сбоям, и уведомления о выплате налогов на тунеядство были отправлены многим гражданам, имеющим официальную работу. О налогах в Беларуси можно прочитать пройдя по данной ссылке. Тунеядцами считаются люди, которые не имеют официальных источников дохода. Но в связи с тем, что подавляющее большинство россиян получает зарплату в конверте, под определение «тунеядец» они попадают автоматически. В СМИ недавно промелькнула информация о том, что власть заинтересовали самозанятые граждане. Речь идет о тех, кто неофициально оказывает различные услуги: разрабатывает сайты, пишет тексты и пр., не открыв для этого ИП и не уплатив налоги. Только некоторые категории неработающих лиц будут освобождены от налога на безработных. Налоговые льготы безработным будут предложены: Пенсионерам. Учащимся дневных факультетов вузов, техникумов и других учебных заведений. Инвалидам. Владельцам патентов. Труженикам сельского хозяйства. Матерям, ухаживающим за детьми младше семи лет и матерям-одиночкам. Лицам, которые ухаживают за больными. Тем, кто состоит на учете как безработный, некоторым другим категориям граждан. Каким будет размер налога? Вопрос, каким должен быть размер налога, не решен. Депутаты не могут согласиться с авторами проекта, которые предложили 25 тыс. рублей ежегодно. Позже сумма была снижена на 20 %, но все равно считается слишком высокой. Некоторые законотворцы предложили другой подход: сумму налога рассчитывать на основе максимальной платы за труд, и чтобы каждый неработающий платил не меньше 30 % от МРОТ. На сегодняшний день предполагаемая сумма налога на безработных в России в 2019 году получается около 3500 рублей ежемесячно.
НАЛОГ НА БЕЗРАБОТНЫХ: КТО ПОПАДЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕ НОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА И СКОЛЬКО БУДЕТ ПЛАТИТЬ 11.07.2020 Правительство РФ решило ввести налог на безработных в 2020 году, чтобы заставить граждан работать официально. Содержание материала 1 Кого считать тунеядцем 2 Каким будет размер налога? 3 Ситуация с безработными в России 4 Как закон отразится на безработных россиянах? 5 Аргументы противников закона 6 Особенности введения закона 7 Кто должен будет платить? 8 Выводы Кого считать тунеядцем Так как понятия «тунеядство» в законе нет, то по каким критериям будут определять соответствующих людей, неизвестно. Специалисты предлагают сверять данные ФНС и ПФ, но в соседних государствах подобное действие оказалось ошибочным. Например, в Беларуси данный вариант определения безработных не продумали до конца. Это привело к серьезным сбоям, и уведомления о выплате налогов на тунеядство были отправлены многим гражданам, имеющим официальную работу. О налогах в Беларуси можно прочитать пройдя по данной ссылке. Тунеядцами считаются люди, которые не имеют официальных источников дохода. Но в связи с тем, что подавляющее большинство россиян получает зарплату в конверте, под определение «тунеядец» они попадают автоматически. В СМИ недавно промелькнула информация о том, что власть заинтересовали самозанятые граждане. Речь идет о тех, кто неофициально оказывает различные услуги: разрабатывает сайты, пишет тексты и пр., не открыв для этого ИП и не уплатив налоги. Только некоторые категории неработающих лиц будут освобождены от налога на безработных. Налоговые льготы безработным будут предложены: Пенсионерам. Учащимся дневных факультетов вузов, техникумов и других учебных заведений. Инвалидам. Владельцам патентов. Труженикам сельского хозяйства. Матерям, ухаживающим за детьми младше семи лет и матерям-одиночкам. Лицам, которые ухаживают за больными. Тем, кто состоит на учете как безработный, некоторым другим категориям граждан. Каким будет размер налога? Вопрос, каким должен быть размер налога, не решен. Депутаты не могут согласиться с авторами проекта, которые предложили 25 тыс. рублей ежегодно. Позже сумма была снижена на 20 %, но все равно считается слишком высокой. Некоторые законотворцы предложили другой подход: сумму налога рассчитывать на основе максимальной платы за труд, и чтобы каждый неработающий платил не меньше 30 % от МРОТ. На сегодняшний день предполагаемая сумма налога на безработных в России в 2019 году получается около 3500 рублей ежемесячно.
- Fa
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Налог на безработных сейчас обсуждать бессмысленно, т.к. его введение в ближайшие годы не планируется, актуального текста проекта нет и Дума тоже его не обсуждает.
Маме 75 лет, поэтому пособие по уходу за пожилым ещё не получить, оно после 80 лет. Там само пособие невелико, но тому, кто ухаживает, стаж идёт. Платится в случае, если ухаживающий не получает никаких пенсий и пособий.
Пособие по безработице. Какой-то период его же можно получать. Ты пыталась?
Пенсия по инвалидности. Если заболевание вообще даёт в принципе такую возможность, то нужно настроиться, собрать все доки и получить. А потом подтверждать. Не вижу другого выхода. У меня одна подруга получала по астме. Ложилась ежегодно в больницу на 2 недели и там собирала почти весь пакет для комиссии. Ну и на пользу здоровью ей это шло, такая ежегодная поддержка.
Что касается налога на самозанятых, то он платится, если есть доход. Нет в данном месяце - нет налога.
Маме 75 лет, поэтому пособие по уходу за пожилым ещё не получить, оно после 80 лет. Там само пособие невелико, но тому, кто ухаживает, стаж идёт. Платится в случае, если ухаживающий не получает никаких пенсий и пособий.
Пособие по безработице. Какой-то период его же можно получать. Ты пыталась?
Пенсия по инвалидности. Если заболевание вообще даёт в принципе такую возможность, то нужно настроиться, собрать все доки и получить. А потом подтверждать. Не вижу другого выхода. У меня одна подруга получала по астме. Ложилась ежегодно в больницу на 2 недели и там собирала почти весь пакет для комиссии. Ну и на пользу здоровью ей это шло, такая ежегодная поддержка.
Что касается налога на самозанятых, то он платится, если есть доход. Нет в данном месяце - нет налога.
-
- FlyTeen
Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, спасибо за ответ! Обещают ввести этот налог уже в этом году. В статье это написано. У мамы 2 группа инвалидности и так я ей все равно езжу помочь то одно, то другое. Я думаю, что мне пособия не будет, так как она же мне родная, а не чужая. Это я просто ищу выход, чтобы не платить налог в возможные 3500 ежемесячно как безработная. Так как нет у меня ни пособий, ни пенсий на данном этапе жизни. В центре занятости стояла несколько раз за свою жизнь- не хочу. Да и устраиваться все равно не буду из-за аллергии, так зачем вставать.. На инвалидности я была на 2 группе по астме, но потом не пошла на ежегодную перепроверку- очень нервно все это воспринимаю. Да и в больнице надо лежать раз в квартал, на прием несколько раз в месяц . Мне в 16 лет предалгали врачи на инвалидность сесть, но дура была молодая- отказалась. Как это - мне же всего 16, не хочу быть инвалидом. Какая разница- заболевание же есть. В общем, сама дура. Тогда бы пожизненно дали, а теперь по закону каждый год подтверждать. Самозанятая- это про комнату? интересно, а как это делается? Извините, в этом ничего не понимаю. Читаю здесь пока по диагонали- времени нет
- Gorty
- Super FlyLady
Налоги. Ваш опыт | 2
Кстати тоже нашла инфо про налог на безработных. Как думаете фейк? Что-то не верится на фоне всяких мер по помощи населению. С другой стороны в нашей стране возможно все. Интересно, а рабочие места будут создавать. Для тех же людей предпенсионного возраста, которых не берут ни на какую работу.
- Fa
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Про налог самозанятых - почитай, есть спецтемка у нас. Почитай и вопросы там можно задать. Делается просто - установить приложение для самозанятых -Мой налог. Показываешь доход, тебе рассчитывается налог 4%, есть льготная ставка до достижения определенной суммы налога. Там всё просто, разберёшься.
Налог на безработных, статья - это ни о чем. Когда будет проект закона и его обсуждение, можно будет что-то комментировать.
Пособие по уходу платится независимо от родства. Главный критерий - 80 лет. Снижение возраста из-за инвалидности - я не слышала.
Пенсия по инвалидности. Да, хлопоты, но никто для нас домой ничего не принесёт. Если есть право и нужда, нужно пользоваться. Нервно воспринимаешь - попробуй работать над собой, систему-то никак не изменить. Считай, что это и есть твояработа.
Налог на безработных, статья - это ни о чем. Когда будет проект закона и его обсуждение, можно будет что-то комментировать.
Пособие по уходу платится независимо от родства. Главный критерий - 80 лет. Снижение возраста из-за инвалидности - я не слышала.
Пенсия по инвалидности. Да, хлопоты, но никто для нас домой ничего не принесёт. Если есть право и нужда, нужно пользоваться. Нервно воспринимаешь - попробуй работать над собой, систему-то никак не изменить. Считай, что это и есть твояработа.
- Gorty
- Super FlyLady
Налоги. Ваш опыт | 2
Согласна, как это не оформлять инвалидность если такая ситуация.
Жить то надо на что-то.
ну значит фейк, больно уж фантастично звучит.
Жить то надо на что-то.
ну значит фейк, больно уж фантастично звучит.