Идеи дополнительного заработка
- Ксанчик
- Super FlyLady

Малохитовая Сонька, а какой имеется свой авторский материал? Какие-то занятия разработанные, может поделки (без съемки ребенка), интересные курсы? Или может материал по монтессори сама делаешь?
Можно, конечно, и что-то общеизвестное продавать (те же советы по системе), но 1. на многое есть авторские права у авторов, 2. общеизвестное мало кому интересно
Можно, конечно, и что-то общеизвестное продавать (те же советы по системе), но 1. на многое есть авторские права у авторов, 2. общеизвестное мало кому интересно
-
Sirenaa
Малохитовая Сонька, массовый читатель хочет условной "чернухи", реалити-шоу. Т.е. именно твоё личное, домашнее. Посмотри все популярные инста-блоги. Там именно это.
Вот про игры и игрушки - да. Но будет ли у тебя достаточное количество контента по этой тематике? Это огромные временные затраты не только на картинки, текст, но и на раскрутку самого блога. Написать текст и вставить картинки - это у тебя сотня подписчиков за год наберется, в лучшем случае. Чтобы получить с этого деньги надо раскручивать, рекламировать, писать комменты в блогах-конкурентах, розыгрыши и т.д.
Прошу не обижаться на мнение, но я сейчас рассуждаю как потребитель подобного контента. Блог мамы одного ребенка, выращенного до 5 лет, которая имеет корочку какого-то центра "ассистент раннего детства" по теме отношений не читала бы.
Добавлю, что я не специалист в данном вопросе и моё мнение не истина в последней инстанции
Извини, ничего личного, но по факту нормального образования и опыта нет. 2 года работы - это не серьёзно для того чтобы давать профессиональные советы на тему детско-родительских отношений на широкую аудиторию. Успех в этом деле имеют мамы-папы, как правило, многодетные да ещё и с серьезным образованием по профилю. Чем ты пробьешься в тысячах подобных успешных блогов?Малохитовая Сонька писал(а): ↑Пн июл 13, 2020 1:35 pm "ассистент раннего детства" и "специалист раннего детства"; 2 года работы (это около 70 семей); личная психотерапия... Дополнительные семинары не считаю, их больше сотни... Наверное с десяток разных тренингов...
Вот про игры и игрушки - да. Но будет ли у тебя достаточное количество контента по этой тематике? Это огромные временные затраты не только на картинки, текст, но и на раскрутку самого блога. Написать текст и вставить картинки - это у тебя сотня подписчиков за год наберется, в лучшем случае. Чтобы получить с этого деньги надо раскручивать, рекламировать, писать комменты в блогах-конкурентах, розыгрыши и т.д.
Прошу не обижаться на мнение, но я сейчас рассуждаю как потребитель подобного контента. Блог мамы одного ребенка, выращенного до 5 лет, которая имеет корочку какого-то центра "ассистент раннего детства" по теме отношений не читала бы.
Добавлю, что я не специалист в данном вопросе и моё мнение не истина в последней инстанции
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

хороший вопрос)Ксанчик писал(а): ↑Пн июл 13, 2020 1:45 pm Малохитовая Сонька, а какой имеется свой авторский материал? Какие-то занятия разработанные, может поделки (без съемки ребенка), интересные курсы? Или может материал по монтессори сама делаешь?
метод Монтессори это глубоко научный метод, авторские отступления это шарлатанство, это как у Комаровского спросить авторский способ лечения ОРВИ/или чего угодно.. вариаций на тему барсучьего жира и прочих авторских фантазий миллионы, но научно доказательная медицина она одна. Примерно то же самое с Монтессори.
Поделками сын занимается тотко по собственному желанию. В методе очень важно не нарушать концентрацию ребенка, да вообще много ньюансов.
Сына я точно привлекать не буду.
Чем могу быть полезна- структурированно доносить достоверную информацию.
- Туз
- Super FlyLady*

это пяяяятьМалохитовая Сонька писал(а): ↑Пн июл 13, 2020 3:30 pm это как у Комаровского спросить авторский способ лечения ОРВИ/или чего угодно
Солнце ещё высоко
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Sirenaa, вот чернухи и релити у меня точно не будет.
1 Спасибо за коммент, видно мой круг общения в реальном мире уже настолько тщательно отфильтрован, среди моих близких уже давно нет людей, кто бы мог себе позволить так обесценить мои компетенции.
Я оценила, насколько я реально подростила свою самооценку. Года 4 назад я бы присвоила все твои слова и переваривала бы пару дней...
2. Появилась более внятная идея, куда направить свои знания и время.
Если интересно- напишу, как будут первые результаты
1 Спасибо за коммент, видно мой круг общения в реальном мире уже настолько тщательно отфильтрован, среди моих близких уже давно нет людей, кто бы мог себе позволить так обесценить мои компетенции.
Я оценила, насколько я реально подростила свою самооценку. Года 4 назад я бы присвоила все твои слова и переваривала бы пару дней...
2. Появилась более внятная идея, куда направить свои знания и время.
Если интересно- напишу, как будут первые результаты
- Волченок
- Super FlyLady

Малохитовая Сонька, уверена, всё получится! Обязательно поделитесь своими результатами.Появилась более внятная идея, куда направить свои знания и время.
Я сейчас тоже в поисках дополнительного заработка, вот только в интернете пока вариантов для себя не вижу. Опыт (совсем крошечный) был в подготовке студента к экзамену по химии, но это так, не настолько я компетентна и уверена в своих силах , чтобы на поток поставить. Подрабатывать после работы вне дома - идея очень понравилась, но ЛЧ даже слушать не хочет (типа, мы и так мало времени вместе проводим). А так я и посуду мыть, и полы и т.п. нормально воспринимаю.
Вот жду курсов по переподготовки (для мам в декрете), может там что полезное получится.
-
Sirenaa
Малохитовая Сонька, пожалуйста
Всё дело в том, что в нашем реальном круге общения:
нам никто реальную правду не скажет;
они знают тебя лично, они с тобой общаются, знают тебя настоящую. При виртуальном общении - мы лишь то, что мы о себе написали, а если собираешься учить, то что можем подтвердить документально (документ, фото, видео). Поэтому и написала тебе от лица массового потребителя, а не людей, которые изначально благожелательно к тебе настроены. Массового потребителя подобные компетенции не впечатлят. Не в обиду, мы просто обсуждаем теоретический бизнес-план.
А сейчас так вообще потребитель избалован до невозможности. Привлечь можно только чем-нибудь уникальным.
Если что, то у меня группы во всех соц. сетях, Инстаграме тоже, на Дзене, к мужа канал на Ютубе. Всё без монетизации, потому что тема не продажная, но у нас и цель блога другая.
нам никто реальную правду не скажет;
они знают тебя лично, они с тобой общаются, знают тебя настоящую. При виртуальном общении - мы лишь то, что мы о себе написали, а если собираешься учить, то что можем подтвердить документально (документ, фото, видео). Поэтому и написала тебе от лица массового потребителя, а не людей, которые изначально благожелательно к тебе настроены. Массового потребителя подобные компетенции не впечатлят. Не в обиду, мы просто обсуждаем теоретический бизнес-план.
А сейчас так вообще потребитель избалован до невозможности. Привлечь можно только чем-нибудь уникальным.
Если что, то у меня группы во всех соц. сетях, Инстаграме тоже, на Дзене, к мужа канал на Ютубе. Всё без монетизации, потому что тема не продажная, но у нас и цель блога другая.
- Туз
- Super FlyLady*

Меня смутило слово компетенция. Потому что мой канал никак не связан ни с один из моих высших образований. Да и не каждое образование на Ютьюб выложишь. Нет, ну вы как себе это представляете, видео с названием "как колоть человечка с помощью криминалистической психологии?
Мальчик-патологоанатом имеет очень приятный, развитый и хорошо дающий канал с обучением карточным фокусам. В свободное от работы время
Мальчик-патологоанатом имеет очень приятный, развитый и хорошо дающий канал с обучением карточным фокусам. В свободное от работы время
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Туз, ты сравниваешь карточные фокусы, рукоделие с советами по отношениям родителей и детей? Ну, это как Малохитовая Сонька написала бы что хочет давать советы как лечить людей, потому что прошла курс оказания первой медицинской помощи. Здесь тоже самое, только здоровье не физическое, а психическое.
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, если ты о том, как водить пчёл в театр, может, в следующем году с нарастанием подписоты и просмотров дадут монету? Потому что у меня уже 2 (а не 1) купившие 25 и 16 (спаренные 6 и
соток участки, и они меня спросили, что я думаю на счет мёда. Я ничего не думаю, пчёлы для меня по-прежнему "стоять на будке с собакой в руках и отмахиваться", но народ стал интересоваться этой темой, я сама заказывала несколько товаров у Медовеи.
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Не, ну фокусы и другие хобби - это хобби. В этом человек может и без всякого образования многим делиться.
А вот претендовать на то, что "я научу вас чему то там с детьми" - все ж требует какого-никакого подтверждения компетенции.
Это примерно как отвести ребёнка в кружок вышивания или в детский сад. В одном случае пофиг на наличие педобразования, в другом - очень даже нет.
А вот претендовать на то, что "я научу вас чему то там с детьми" - все ж требует какого-никакого подтверждения компетенции.
Это примерно как отвести ребёнка в кружок вышивания или в детский сад. В одном случае пофиг на наличие педобразования, в другом - очень даже нет.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

У меня 2 ВО, и ни одного из них по педагогике. Это изначально для меня было хобби, хотелось лучше понять своего ребенка.
Зтянуло так, что прям всерьез и надолго.
Я по основной профессии никогда не училась с такой жаждой новых знаний. Работодатель оплатил повышение, ну ок, поеду послушаю.
Сейчас я сама покупаю книги, оплачиваю курсы и т.п. Поступает вопрос от семьи, где я сомневаюсь- я пишу методисту, пишу психологу... бывает к часовой встрече с мамой я готовлюсь часа 3-4, собирая и структурируя инфу специально под конкретного ребенка. Мне это нравится. Еще бы зарабатывать на этом получалось- вообще мечта )
Зтянуло так, что прям всерьез и надолго.
Я по основной профессии никогда не училась с такой жаждой новых знаний. Работодатель оплатил повышение, ну ок, поеду послушаю.
Сейчас я сама покупаю книги, оплачиваю курсы и т.п. Поступает вопрос от семьи, где я сомневаюсь- я пишу методисту, пишу психологу... бывает к часовой встрече с мамой я готовлюсь часа 3-4, собирая и структурируя инфу специально под конкретного ребенка. Мне это нравится. Еще бы зарабатывать на этом получалось- вообще мечта )
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, я, откровенно говоря, забыла, что вы ведете речь о детях, поэтому не сравнивала и не противопоставляла. Но чтобы не откусить пассатижами пол ногтя, не нужно инженерное, рукодельное или еще какое-то образование. Думаю, Сонька в своем возрасте понимает, что любая подача "вы имеете свойство повторить" несёт с собой некоторую ответственность. Просто я не понимаю, почему мать одного дитя может в песочнице помочь ртом матери другого дитя по какому-либо вопросу, а на видео на 1000 матерей это вдруг неправильно?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Вот тут сидит очень важное - мы не знаем со стороны каждого потребителя, что ему нужно. Потому что на вышивальном кружке я могу загнобить ребенка так, что он начнет прудить под себя, но вышьет, а в детском саду многим надо, чтобы деть был просто под присмотром и охраной, не более того. И даже можно застрять головой в ведре, это же дети))) Вот на этом моменте и возникает автор должен нести ответственность за каждого потребителя информации? Потому что электричеством можно поубивать народ, а можно обогреть детей. Потому что ножом можно лишить и вынесенного вклада и селезенки, а можно накормить, нарезав ломти каравая. Не производить ножи? Не показывать провода? А еще моя любимая тема - история ядов и отравлений, ароматов и их историй. Мне очень нравится Этро Гелиотроп, он пахнет горьким миндалем\синильной кислотой\цианидом. Если какая-то ТП пойдет и нажрется сырых абрикосовых ядрышек, я что ли буду виновата, что вытяжка эфиров идет из ядер?
Солнце ещё высоко
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Oldys, прекрасно, что вы очень ответственно и осознанно подходите к выбору педагога. И я как раз за это