Идеи дополнительного заработка
- Туз
- Super FlyLady*

И в зоне ответственности серверов предоставляющих дисклеймер работает. Как можно нести ответственность за то, что я в видео отрезала нить 40 сантиметров, по тут сторону экрана - 70 и попали иголкой в глаз? 
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Я думаю, что если позиционировать это как "делиться опытом", то можно и без дипломов обойтись.
А уж получится ли монетизация - зависит от того, насколько увлекательно будет это все получаться...
Вон кулинарные мастер-классы взять - по идее тоже ведь можно требовать образование, но никому это не надо, интересен именно опыт.
А вот если есть желание именно УЧИТЬ - то тут надо бы чем-то то подтвердить своё право это делать. Дипломом например.
А уж получится ли монетизация - зависит от того, насколько увлекательно будет это все получаться...
Вон кулинарные мастер-классы взять - по идее тоже ведь можно требовать образование, но никому это не надо, интересен именно опыт.
А вот если есть желание именно УЧИТЬ - то тут надо бы чем-то то подтвердить своё право это делать. Дипломом например.
-
Sirenaa
Почему же не правильно и нельзя помочь? Да можно, конечно! Бесплатно
Да, и даже в песочнице, в жизни. Я прислушаюсь к советам мамы с опытом, бОльшим количеством детей и т.д. Даже в роддоме все первородки дёргают вопросами всегда многодетных, а не однодетных. Я сама так делала и делаю. За советом обращаюсь к людям с большим количеством детей чем у себя и более старших детей или специалистам.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Это иррациональные убеждения, внутренний критик-родитель, неуверенность в себе. С этим понятно все
Спасибо за пояснения технических моментов по ютьюб
- Туз
- Super FlyLady*

Oldys, вот я так, например, не понимаю. Не могу разделить твоё делиться опытом и учить. Я учу пришивать 14000 бисеринок по одной к полотну иконы. Но у меня нет диплома. Могу научить 7 ажурным каймам крючком, но у меня нет диплома. Нет ни-че-го, подтвержающего мои умения на бумаге.
Понимаешь, на мой взгляд, оценивать может только тот, кто
а) сам является преподавателем, может сравнить твои знания с фундаментальными и имеет на это право
б) кто прошел как там, твой путь в твоих мокасинах, например, когда работодатель сам пришел стажером, 14 лет отпахал и может оценивать, выйдет толк их этой салаги или нет.
А снимать видео, показывая, как они делают то или иное, может каждый. И платформа сама разберется, существовать тебе со своими видео или нет, потому что они оооочень четко следят за не нарушением закона, а ныне подтянулись еще 2 крепких направления - чтобы не "травить унижением" людей и что любой чих в отношении детей - это нельзя. Например, одной девочке сняли монетизацию за то, что дите таскало за уши бультерьера. Её просто поставили перед фактом - или убираете из меню бультерьера, или ставите галочку - видео не для детей (теряете существенную часть ЦА), или снимаем монетизацию, выкладывайте дальше, что хотите.
У меня на всех видео галочка "не для детей". А то потом не оберешься воплей, что дитю показали ножницы, и как они режут, а оно порезало бахрому, кухонную скатерть, чёлку и мамину меховую шапку со словами "чтобы лучше росло".
Понимаешь, на мой взгляд, оценивать может только тот, кто
а) сам является преподавателем, может сравнить твои знания с фундаментальными и имеет на это право
б) кто прошел как там, твой путь в твоих мокасинах, например, когда работодатель сам пришел стажером, 14 лет отпахал и может оценивать, выйдет толк их этой салаги или нет.
А снимать видео, показывая, как они делают то или иное, может каждый. И платформа сама разберется, существовать тебе со своими видео или нет, потому что они оооочень четко следят за не нарушением закона, а ныне подтянулись еще 2 крепких направления - чтобы не "травить унижением" людей и что любой чих в отношении детей - это нельзя. Например, одной девочке сняли монетизацию за то, что дите таскало за уши бультерьера. Её просто поставили перед фактом - или убираете из меню бультерьера, или ставите галочку - видео не для детей (теряете существенную часть ЦА), или снимаем монетизацию, выкладывайте дальше, что хотите.
У меня на всех видео галочка "не для детей". А то потом не оберешься воплей, что дитю показали ножницы, и как они режут, а оно порезало бахрому, кухонную скатерть, чёлку и мамину меховую шапку со словами "чтобы лучше росло".
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Но это же только опыт покажет. А не попробовать - не узнать.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Это ты про меня чтоль написала?Малохитовая Сонька писал(а): ↑Пн июл 13, 2020 4:32 pm Это иррациональные убеждения, внутренний критик-родитель
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, ты как в недавней картинке)
Про как этот...кто детей выхаживает, непременно должен иметь детей, иначе его знания, образование, опыт - ничто, кардиолог должен сам пережить пару инфарктов, иначе не имеет права зарабатывать деньги на своих знаниях, а с патологоанатомом вопрос повисает в воздухе)
Про как этот...кто детей выхаживает, непременно должен иметь детей, иначе его знания, образование, опыт - ничто, кардиолог должен сам пережить пару инфарктов, иначе не имеет права зарабатывать деньги на своих знаниях, а с патологоанатомом вопрос повисает в воздухе)
Солнце ещё высоко
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Классный пример, тоже хотела написать про хирурговТуз писал(а): ↑Пн июл 13, 2020 4:37 pm Sirenaa, ты как в недавней картинке)
-
Sirenaa
Туз, а на все вышеперечисленные профессиональные действия диплом разве не нужен?
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, нужен конечно. Ты сказала именно о "если на этом хочется зарабатывать деньги", не для всего же нужен диплом, чтобы зарабатывать деньги. Для некоторого - лицензия, но не диплом же. Не обязательно хорониться самому, чтобы показывать вытачивание гроба из платана или держать похоронное агентство.
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Написала и все пропало, не ушло
я в дороге, связь то есть, то нет.
Да, Туз права, обучать можно и без диплома. Любое обучение - это передача знаний, умений, навыков.
Но!
Мастерица может предъявить свои результаты наглядно. Вот что я умею. Нравится? Могу научить. Хоть лично, хоть в инете. Правда, в инете возможны случаи, когда тебе под видом своих результатов будут впаривать чужие, как это было у Туза.
А вот как предъявить результаты своего опыта в общении с детьми? Как показать, что ты действительно умеешь делать то, чему предлагаешь учить? Особенно если ты даже не хочешь своего ребёнка вообще в эту сторону своей деятельности вмешивать?
Когда я вижу маму в песочнице и мне нравится, как у неё что то получается - я могу захотеть научиться так же. Но тут я реально вижу, что она это УМЕЕТ.
А когда мне кто-то в инете говорит - я мама, я умею так, могу научить. Как мне убедиться, что это действительно так? Что это не лысый мужик с пивом развлекается?
Да, Туз права, обучать можно и без диплома. Любое обучение - это передача знаний, умений, навыков.
Но!
Мастерица может предъявить свои результаты наглядно. Вот что я умею. Нравится? Могу научить. Хоть лично, хоть в инете. Правда, в инете возможны случаи, когда тебе под видом своих результатов будут впаривать чужие, как это было у Туза.
А вот как предъявить результаты своего опыта в общении с детьми? Как показать, что ты действительно умеешь делать то, чему предлагаешь учить? Особенно если ты даже не хочешь своего ребёнка вообще в эту сторону своей деятельности вмешивать?
Когда я вижу маму в песочнице и мне нравится, как у неё что то получается - я могу захотеть научиться так же. Но тут я реально вижу, что она это УМЕЕТ.
А когда мне кто-то в инете говорит - я мама, я умею так, могу научить. Как мне убедиться, что это действительно так? Что это не лысый мужик с пивом развлекается?
-
Sirenaa
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Теперь серьезно, без сарказма.
Насколько это убеждение рационально? Сколько косметологов вы знаете с полным медицинским образованием? 6лет+интернатура
А это люди, которые используют препараты, вводят иньекции..
Мы реально ушли от темы.
Мой запрос был в том, чтобы разобраться, как работают механизмы каналов.