Тогда тоже буду от Агрокомплекса, колхоз им. Ткачева, брать. Местный комбинат на форумах постоянно обвиняют в искусственности молока. Себе на кашу беру 365, но оно в замороженном виде распадается на, кмк, воду и условное молоко. Fox, а вы его кипятите? Чтобы в кофе-чай добавлять.
Простой домашний сыр можно сделать из пастеризованного Агрокомплекс 3,2%
Без хлорида кальция не обойтись
При помощи Мейто у меня сгусток на нём не становится -- только Пепсин
Чтобы получить что-то более интересное -- нужно фермерское
Покупаю молоко в пленке))) в Магните и в 7шагах , оно похоже на натуральное, имеет ограниченный
срок годности и скисает, и пискарёвское в пакетах из фольги. Дети пьют и то и другое, но предпочтение отдают в пленке ( при наличии в холодильнике ассортимента).
Туз, а где ты в Москве Княгинино покупаешь? Его еще Фея_СВ очень хвалила, все хочу попробовать, но не вижу нигде.
А я последнее время Сарафаново заценила. Смешно, купила его в свое время в надежде на большуую скидку. Скидка не прошла, но молоко так понравилось, что сейчас только его беру, перестала отслеживать скидки на остальное молоко. Прямо вкус детства.
У нас сейчас самое хорошее молоко - ЭкоНива, но у нас в принципе много хорошей молочки. ЭкоНива настроила коровников в области, мы в выходные как раз мимо одного из комплексов ехали, впечатляет. Молоко "живое", вкусное и нормально скисает.
Подмосковье: берем "Просто" молоко в Перекрестке 3,2%. Оно скисает в обычную простоквашу, не меняет вкус при подогреве, на вкус обычное пастеризованное молоко и стоит адекватных денег.
Единственное молоко (из тех что пробовала) которое скисает во вкусную простоквашу - УДОЕВО. Но оно в открытом виде хранится не больше 4-5 дней.
Остальные марки - стоят долго, потом протухают, а не киснут. Продается у нас много всего, домик в деревне, простоквашино, вкуснотеево и т.д. В все...не то.
Это про Самару речь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не люблю молоко за "последствия", посему перешли всей семьей на безлактозное или низколактозное.
Сначала пили "Пармалат" (отличное на вкус, но дороговатое), потом открыли для себя "Зеленое село".
Очень довольна.
Про сливки сюда же напишу. "Домик в деревне" 33%. Варила чаудер, выливала уже остатки из пакета и даже обрезала, чтобы всё до капли использовать. На дне слой масла, плеснула кипятка, масло не растворяется...взяла на руку, так и есть комочком. Не понравилось сильно. Ну его этот "Домик..." думаю.
Со сливками Петмол такого нет.
T_Julia писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 2:48 pmТуз, а где ты в Москве Княгинино покупаешь? Его еще Фея_СВ очень хвалила, все хочу попробовать, но не вижу нигде.
А я последнее время Сарафаново заценила. Смешно, купила его в свое время в надежде на большуую скидку. Скидка не прошла, но молоко так понравилось, что сейчас только его беру, перестала отслеживать скидки на остальное молоко. Прямо вкус детства.
Простите что вмешиваюсь, я его еще видела в супермаркете Атак (или супермаркеты Ашан они сейчас, никак не запомню)