Ваш соционический тип-4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
АлёNа, Sirenaa признали максимом, кажется, она не возражала.
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ваш соционический тип-4
Не помню, чтобы я тут где-то оправдывалась, а вот звИздюлину животворящую выписать желание возникает
Аморальная поддержка
-
Sirenaa
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Ну, если абстрактно разбирать Гамлета "по костям", то это, мне кажется, действие активационной черной сенсорики. Ведь активационная - она не очень сильная, но и слабой ее назвать нельзя, при этом человеку очень нравится по ней работать и развиваться. Люди по активационной даже учиться идут: интересно ведь. Другое дело, что самому делать по активационной не очень получается, теоретические знания как бы есть, а на практике чего-то не больно выходит. Я вот по активационной белой сенсорике здесь на сайте второе десятилетие сижу, но прекрасной хозяйкой вряд ли когда--то буду себя ощущать.
И у каждого психотипа своя ямка. А с активационной черной сенсорикой тяжело жить в уравновешенном мире и действительно нужен волшебный пендель. Ну, и базовая черная этика, естественно. Потому что вот у Джека ведь тоже активационная черная сенсорика, но базовая деловая логика, и он тоже проверяет себя на прочность, но только совсем другим способом - через экстремальный спорт или амбициозный проект.
И у каждого психотипа своя ямка. А с активационной черной сенсорикой тяжело жить в уравновешенном мире и действительно нужен волшебный пендель. Ну, и базовая черная этика, естественно. Потому что вот у Джека ведь тоже активационная черная сенсорика, но базовая деловая логика, и он тоже проверяет себя на прочность, но только совсем другим способом - через экстремальный спорт или амбициозный проект.
Санкт-Петербург
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
у меня не возникает такого желания. Как и вести беседу с тем, кто забавляется "троллением". Может просто я "вижу" это. Поскольку умение провоцировать у меня тоже есть. Виктимное это. Стараюсь сознательно этого не делать, хотя подсознательно бывает. Раньше каждый встречный "псих" готов был меня покусать.
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Туз, я тут довольно забавное мнение о Донах прочитала. Похоже. У меня муж - Дон.
Понимая, кто перед вами: виктим или инфантил, агрессор или заботливый - можно регулировать и своё взаимодействие с ним. Например, давить на инфантила не только бесполезно, но ещё и опасно: он может сломаться. Столь же неэффективно и няшкаться с виктимом: не поймёт и оскорбится, решив, что вы его недооцениваете. Не стоит обижаться на агрессора, который давит на вас вообще не потому, что вы конкретно ему неприятны. Но и ожидать от заботливого, например, что он щас возьмёт и перестанет делать десять дел одновременно и нормально выспится, провалявшись до полудня под одеялком, тоже не совсем адекватно реальности.
Перепутать инфантила и агрессора, виктима и заботливого (и т.п.) сложно, хотя и можно. В конце концов, любой человек умеет проявлять заботу и каждый из нас может сердиться. Социализация способствует развитию различных качеств, поэтому мимикрировать под чужой социотип может каждый. Помнится, я долгое время считала Драйзером одну знакомую Донку, считая её агрессором. Но то, что мне казалось, агрессией, на самом деле была болевая этика отношений в сочетании с чёрной интуицией. Ну не очень хорошо Доны разбираются в этике, ну что теперь делать. Зато они клёвые изобретатели. И агрессия, даже если и проявляется, вылезает наружу исключительно в детской, максималистски-настроенной форме. Похоже злятся дети: надув губы, "навсегда" рассорившись и приходя мириться через пять минут.
odojdi.livejournal
Понимая, кто перед вами: виктим или инфантил, агрессор или заботливый - можно регулировать и своё взаимодействие с ним. Например, давить на инфантила не только бесполезно, но ещё и опасно: он может сломаться. Столь же неэффективно и няшкаться с виктимом: не поймёт и оскорбится, решив, что вы его недооцениваете. Не стоит обижаться на агрессора, который давит на вас вообще не потому, что вы конкретно ему неприятны. Но и ожидать от заботливого, например, что он щас возьмёт и перестанет делать десять дел одновременно и нормально выспится, провалявшись до полудня под одеялком, тоже не совсем адекватно реальности.
Перепутать инфантила и агрессора, виктима и заботливого (и т.п.) сложно, хотя и можно. В конце концов, любой человек умеет проявлять заботу и каждый из нас может сердиться. Социализация способствует развитию различных качеств, поэтому мимикрировать под чужой социотип может каждый. Помнится, я долгое время считала Драйзером одну знакомую Донку, считая её агрессором. Но то, что мне казалось, агрессией, на самом деле была болевая этика отношений в сочетании с чёрной интуицией. Ну не очень хорошо Доны разбираются в этике, ну что теперь делать. Зато они клёвые изобретатели. И агрессия, даже если и проявляется, вылезает наружу исключительно в детской, максималистски-настроенной форме. Похоже злятся дети: надув губы, "навсегда" рассорившись и приходя мириться через пять минут.
odojdi.livejournal
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Меня "Гамлет" не задевает, хотя вроде как ревизор мне, редко вступаю с ней в диалог, смешно читать иногда, прям вот явно троллит человек, и даже не тонко. Со своими "Гамлетами" мне тяжелее, я им и правда прям "отчитываться" хочу, а тут либо не Гамлет, либо в интернете все купируется.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Дамы, хочу сменить начальника!
Думаю, найти начальника по соционике сложнее, чем мужа
, но если бы можно было выбирать, как думаете, какие отношения начальник-подчиненный лучше для подчиненного?
Сейчас у меня начальник-ревизор. В целом рабочие отношения сглаживают сложности, тк есть конкретная задача и отношения строятся вокруг нее. Но все же для ревизора ты всегда НЕДО-, недотягиваешь до чего-нибудь. Плюс, сложности коммуникации, иногда реально нужен переводчик, нам сложно друг друга понять (Гексли мечтает, как будет чудесно, когда "космические корабли будут бороздить Большой театр", а я недоумеваю, чего конкретно он от меня хочет; подозреваю, что и он страдает от моей коммуникации
)
Думаю, найти начальника по соционике сложнее, чем мужа
Сейчас у меня начальник-ревизор. В целом рабочие отношения сглаживают сложности, тк есть конкретная задача и отношения строятся вокруг нее. Но все же для ревизора ты всегда НЕДО-, недотягиваешь до чего-нибудь. Плюс, сложности коммуникации, иногда реально нужен переводчик, нам сложно друг друга понять (Гексли мечтает, как будет чудесно, когда "космические корабли будут бороздить Большой театр", а я недоумеваю, чего конкретно он от меня хочет; подозреваю, что и он страдает от моей коммуникации
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
У меня подруга-драйзер нашла работу с начальницей-дуалом, обе друг от друга в восторге, подруге кажется, что она ничего особенного не делает, а начальница считает, что она нашла сокровище, которое закрывает вопросы, которые никто больше закрыть не в силах
Но один момент меня смущает - подруга начала по белой сенсорике припахивать на Джека (кресло ей в кабинет выбирает и т.д.), а это в ее обязанности вообще не входит, хотя ей кажется, что она ничего особенного-то и не делает 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
...джеков в первого взгляда я вообще не научилась определять пока, так что о дуале и не мечтаю. Наверное, хотя бы рационала можно на стадии собеседования определить...
(мне по БС хорошему человеку помочь не трудно, я и не замечу, что что-то делаю, но я мало кого считаю достаточно хорошими для этого
Для "нехорошего" будет ощущение, что убиваюсь, и никто не ценит.
)
(мне по БС хорошему человеку помочь не трудно, я и не замечу, что что-то делаю, но я мало кого считаю достаточно хорошими для этого
- NataAkyol
- FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Лучший мой начальник был мне дуалом. Вот реально - на работу, как на праздник. Когда коллеги пытались мне на него жаловаться, я умом понимала, что им, наверное, тяжеловато с ним работать, но другая часть моя мозга в этот момент удивлялась: "Дураки что ли? Это же только делу на пользу". То есть даже его недостатки казались мне плюсами.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Вот и моя подруга так же... Сама все замечает, что у начальницы в переговорной кресло неудобное, сама поднимает вопрос, сама подбирает, и ей это ничего не стоит, а начальница счастлива. Но у них вообще пока ангелы летают, обе друг другом очень довольны, надеюсь, и дальше так будет. Причем вот реально без напряга у подруги идет работа, говорит, я ничего особенного не делаю, мне кажется, все так могут, а начальница прям вот в восторге от всех моих идей.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
У меня есть тождик среди коллег, думаю, с ней бы пошло хорошо, но мало пересекаемся по работе. Полудуал - ну, по крайней мере понятно, что он хочет, и он вроде меня понимает.