Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7229
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4664 раза
- Поблагодарили: 10055 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Не знаю где спросить.
У меня яйца в холодильнике остались без меня в холодильнике с датой 15 февраля. Прямо в своём магазинном контейнере.
Вопросов вообще-то не было - в помойку. Перед тем как положить в пакет, решила разбить одно в мисочка. На вид свежее. Желток не растёкся.
Как быть?
У меня яйца в холодильнике остались без меня в холодильнике с датой 15 февраля. Прямо в своём магазинном контейнере.
Вопросов вообще-то не было - в помойку. Перед тем как положить в пакет, решила разбить одно в мисочка. На вид свежее. Желток не растёкся.
Как быть?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13917
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9610 раз
- Поблагодарили: 9913 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Fa, может эта картинка поможет? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Провела опыт. Стоит вертикально, как 2-3 недельное.
Что же с ними делают, что хранятся по полгода!
Ну и то, что в холодильнике все это время стояло, а холодильник даже не открывался, сыграло роль.
Выпечку не планирую, наоборот, хочу все мучное исключить. Так что...думаю, долго мучиться не буду.
Что же с ними делают, что хранятся по полгода!
Ну и то, что в холодильнике все это время стояло, а холодильник даже не открывался, сыграло роль.
Выпечку не планирую, наоборот, хочу все мучное исключить. Так что...думаю, долго мучиться не буду.
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
У меня как-то перепелиные тоже очень подзадержались. Перед тем, как выкинуть, решила сварить и посмотреть. Половина была испорчена (ссохлись, изменился запах -- вкус, наверное, тоже, но я не пробовала). Вторая половина была как обычные яйца внутри срока годности.
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 727
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 468 раз
- Поблагодарили: 2711 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
просто чтобы термообработка прошла, предварительно убедиться, что не стухли, конечно
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
А я бы на ягодный пирог замахнулась. Из тех, что сначала выпекаешь, потом достаешь, сверху взбитые в пену белки, и опять в духовку для подсушивания белков. В том смысле, что уж если белки взобьются в крепкую пену, ничего с ними не случилось.
Или на бисквит. Туда тоже много яиц идет.
Пригласить кого-нибудь на чай на пирог, а потом уже со следующего дня исключать все мучное. )
Или на бисквит. Туда тоже много яиц идет.
Пригласить кого-нибудь на чай на пирог, а потом уже со следующего дня исключать все мучное. )
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Для взбивания белков чем свежее яйца, тем лучше. Тем более при подсушивании безе термообработка минимальна.
А холодильник работал?
А холодильник работал?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Так о чем и речь. Если уж эти "старички" взобьются, значит, все норм. Можно тогда смело и в других блюдах (без муки) использовать, не боясь отравиться.
-
NinoSH
- FlyBaby

- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 917 раз
- Поблагодарили: 946 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Февральские яйца я бы не использовала, пользы от них никакой, а вред может быть.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Что белки взобьются, я и так вижу, тк при разбивании не смешивается с желтком.
Ладно, уговорили, сделаю бисквит с каким-то наполнением. Может, просто шарлотку. Нужно оторваться от разборки вещей и выбраться в магазин.
Ладно, уговорили, сделаю бисквит с каким-то наполнением. Может, просто шарлотку. Нужно оторваться от разборки вещей и выбраться в магазин.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 8:27 am
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 1324 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Девушки, вопрос к тем, кто варит мясо в двух водах. Вопрос не о полезности, а о технологии .
Как я понимаю, процесс выглядит так: мясо заливаем водой, ставим на огонь,закипает, бульон с пеной сливаем, мясо моем, снова заливаем холодной водой, закипает и варим до готовности.
Вот куда этот первый бульон сливать? Кастрюля (ну пусть пол кастрюли) кипящей жидкости с хлопьями пены... В раковину? Но там внизу все детальки слива пластиковые, им регулярный удар кипятком не вреден? Да и потом вся раковина в остатках пены. Слить в другую кастрюлю, остудить - так это лишняя посуда.
Или как-то по другому все происходит?
Как я понимаю, процесс выглядит так: мясо заливаем водой, ставим на огонь,закипает, бульон с пеной сливаем, мясо моем, снова заливаем холодной водой, закипает и варим до готовности.
Вот куда этот первый бульон сливать? Кастрюля (ну пусть пол кастрюли) кипящей жидкости с хлопьями пены... В раковину? Но там внизу все детальки слива пластиковые, им регулярный удар кипятком не вреден? Да и потом вся раковина в остатках пены. Слить в другую кастрюлю, остудить - так это лишняя посуда.
Или как-то по другому все происходит?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Kalina Krasnaja, касаемо кипятка в раковину.
Когда макароны или рис откидываешь, тоже кипяток в раковину..
Включаю холодную воду на всю мощь и со средней скоростью сливаю кипяток.
Пластиковые детальки живут.
Когда макароны или рис откидываешь, тоже кипяток в раковину..
Включаю холодную воду на всю мощь и со средней скоростью сливаю кипяток.
Пластиковые детальки живут.
Ульяновские Мы, Симбирские..
