Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4549 раз

Сообщение Олик »

Skeptik писал(а): Пн сен 07, 2020 12:50 pm И на работе у нас тоже дворники и уборщицы РАБОТАЮТ, поэтому тоже чисто. И если бы все выполняли качественно свою работу,то было бы счастье и благоденствие. Но это из области фантастики
ну у нас зачастую дворники и уборщики просто не успевают за нашими людьми, которые платят за вывоз муосра и поэтому этот мусор везде и оставляют.
Именно поэтому приходится и на субботники идти ( так как не может берег реки администрация убирать каждую неделю) и в ходе прогулки с собакиным в пакет мусор собирать за особо несознательными.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Я в последние годы не вижу на улицах своего города дворников, которые бы мели улицы - опавшая листва, песок и камни с тротуаров и во дворах просто не убирается.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Skeptik писал(а): Пн сен 07, 2020 12:50 pm . И если бы все выполняли качественно свою работу,то было бы счастье и благоденствие. Но это из области фантастики
Во-первых, должно быть обеспечено само оплачиваемое рабочее место. За чей счет банкет?
Платите управляшке тариф на содержание жилья не 30 руб за метр, а 100 руб за метр, пропишите в договоре на управление мытье асфальта с шампунем дважды в день, и нет проблем.
Организуйте дополнительный сбор с населения муниципалитета на уборку парков, скверов, пляжей и т д, и там будет чисто.

Работа должна оплачиваться. Чем качественнее работа, тем дороже она стоит. Откуда возьмется фонд оплаты труда?
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А евро меж тем 90.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daura писал(а): Пн сен 07, 2020 1:35 pm Я в последние годы не вижу на улицах своего города дворников, которые бы мели улицы - опавшая листва, песок и камни с тротуаров и во дворах просто не убирается.
Во дворах жилых домов уборка за счет жителей. Какой тариф на уборку заложен в договоре на управление жилым домом? Выполняет ли УК регламент, определенный собственниками жилых помещений?
Или все проглосовали за не повышение тарифа?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Не знаю какой тариф заложен именно на уборку, но за содержание жилого помещения я плачу 1028,23 руб ежемесячно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Надо смотреть, сколько именно рублей идет на уборку двора, и есть ли вообще такая строка расходов в принятом тарифе обшим собранием собственников.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Управляющая компания это как ремонтная бригада.
Наняли плитку положить - она только плитку и положит, странно ждать от нее ещё и сантехнических работ.
Наняли заменить только трубы холодного водоснабжения, странно ждать замены и горячего заодно за те же деньги..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Пн сен 07, 2020 1:40 pm Организуйте дополнительный сбор с населения муниципалитета на уборку парков, скверов, пляжей и т д, и там будет чисто.
у парков, скверов и набережных другой источник финансирования.
часто парки вообще на самофинансировании - сами заработали, сами потатили.
Daura писал(а): Пн сен 07, 2020 1:55 pm Не знаю какой тариф заложен именно на уборку,
очень зависит от управляйки. В Ижевске у нас огромный МКД, 500 квартир, первая Ук безобразно выполняла свои обязанности, вторая старается. Дело не в деньгах, платим столько же.
В Нижнем живу в Центре - нашу улицу периодически моют мылом) Но и срут конкретно - утром в пятницу чисто, а в субботу утром как будто стадо гоблинов погуляло.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Пн сен 07, 2020 2:06 pm Управляющая компания это как ремонтная бригада.
у тебя странные представления о работе УК. Они управляют домом, обслуживают и представляют интересы дома в инстанциях. Ук заключает с жильцами МКД договор, там прописаны обязанности и оплата, если МКД что то не устраивает, она может не браться за дом или предложить иные условия. А если взялась, то странно рыдать про мало платят, видели глазки, что ручки брали теперь пусть жрут
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, при этом ЖК, в который я хотела вписаться, руками жителей взял и сменил УК, потому что им не понравился субдоговор с охраной, их не устраивающей, и обновленные вперед традиционного июля мартовские тарифы. А другим россиянам видимо ленивые кандалы мешают, ну пусть платят дальше, чо уж.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз, мы меняли Ук, ставили забор.
в Нино управляйка не делала вообще ничего, подьезд годами не убирался, заставили работать. у нас почти чисто)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54680 раз

Сообщение Кирикири »

Я, я регулярно хожу на субботники. Вместе с остальными бюджетниками. И это не мой выбор😁 только какое это все имеет отношение к теме кризиса? Если что мальчик у меня в игноре, поэтому последние страницы не пойму, к чему вы это пишите про УК и т.д.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, это моя вина, я сказала после непонятно как влезшей в кризис демократии и опять икающих депутатов про "каждая пешка хочет идеала, ведь написали ей "правовое государство" и прочая демократия, при этом забывает выйти на субботник, поднять выкинутый мимо мусорки бычок и СОВСЕМ не нарушать закон, даже в штрафах ПДД." А к чему я это сказала, я не помню. Но у меня и справка есть)
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

CherryLady писал(а): Пн сен 07, 2020 3:58 pm у тебя странные представления о работе УК.
Ты сделала странный вывод о моих представлениях на основе разговора об одной стороне работы УК, а именно содержания жилья. Нельзя на основании кривизны носа судить о кривизне всего человека.
CherryLady писал(а): Пн сен 07, 2020 3:58 pm если МКД что то не устраивает, она может не браться за дом или предложить иные условия
Это да. Но Укашка просто может не акцентировать внимание на объеме работ по уборке, допустим. Она, например, заложила в тариф уборку через день, а речь на собрании об этом не зашла, а жильцы по умолчанию считают, что должно быть чисто круглосуточно. Это примерно как девяток яиц. Покупатель-жильцы доволен - ук предложила дешевый тариф. Ук довольна - новый клиент заполучен.
CherryLady писал(а): Пн сен 07, 2020 3:58 pm А если взялась, то странно рыдать про мало платят, видели глазки, что ручки брали теперь пусть жрут
А где хоть одна рыдающая укашка? Им по барабану, сколько заплатили, на столько и отпустили. За свой счет они делать ничего не будут.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»