Fa писал(а): ↑Ср сен 16, 2020 9:44 pm
Вот как раз меню я планирую. Без него мне расходы на питание не привести к планируемым. Чаще от своих желаний «что я хочу есть ближайшие 3 дня», далее Едадил для поиска скидок на нужные компоненты и поход в магазин. Иногда планирую прямо в магазине, исходя из приглянувшихся продуктов.
Не, ну так я тоже планирую

))
Заглянула в холодильник - тааак-с, что у нас тут... а ничего у нас тут. Значит, идем в магаз. Там смотрим, что по скидкам (ну или предварительно в едадиле это смотрю), того и набираю с расчетом, чтоб хватило приготовить на сегодня-завтра-послезавтра, допустим, фарш - сегодня котлет сделаю, на ужин сожрут половину, вторую припрячу в морозилку, завтра на обед-ужин - сварю суп куриный, а на послезавтра вот ента мороженая рыпка как раз растает медленно и нежно в холодильнике

))
Иногда бывает, что найдет на меня вдохновение какое-то конкретное блюдо приготовить - тут уже иду в магазин с конкретным списком ингредиентов, заодно до кучи куплю и еще чего-то, что по акции и глянется...
У меня не получается так, чтоб на неделю-две распланировать - а тут подвисаю на одном сайте, Меню недели, Даша Черненко, наверняка тут много кто ее знает. И вот она рассказывала, что можно за выходные заготовить (потом что-то морозится в виде полуфабрикатов, что-то готовое, что-то просто в холодильнике дожидается своей очереди) столько жратвы, чтоб потом неделю или две не готовить, а только разогревать (ну или минимально времени тратить, достала, кинула на сковороду, через 10 минут уже ем).
Прям хочу - но тут без конкретного меню не обойдешься. Пока что лежу в направлении мечты

))