Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не знаю, для меня это наверное, что я хочу что-то купить и не могу, потому что сознательно куда-то откладываю (хотя я не так много хочу, хорошо, что шубами-брильянтами не страдаю). Хочу фруктов купить каких хочу (в любое время года), вообще, продукты хочу покупать любые)). Хочу платить за детские занятия какие они хотят. Хочу родителям покупать то, что хочу. (и то, что они хотят). Хочу всей семьёй в Черногорию (а её всё равно закрыли)). В фитнес хочу к своему тренеру ходить. (вообще скоромняцкие у меня пожелания)). Муж мне говорит, ты даже помечтать нормально не можешь :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37594 раза

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Пт окт 02, 2020 10:39 pm насколько я помню, надо обращаться в соцзащиту.
у нас кадровик прекрасная женщина (была, к сожалению), она с этими преподавателями куда только не ходила (не сомневаюсь, что и в соцзащиту их за ручку водила). В итоге добилась только грамоты от Мин.образования РФ (она тоже неплоха по льготам была). А вот Ветерана им не давали никак "не выдается". Может сейчас полегче в этом плане, но были годы, когда вообще никаких "наградных" листов не выдавали.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daura писал(а): Пт окт 02, 2020 4:46 pm Потому что а нашем государстве пенсия платится всем без исключения, работал ты или не работал. А если работал, то получи прожиточный минимум и не ропщи (если не депутат или военный)
у свекра пенсия 29 с небольшим. Не депутат и не военный. Стаж более 50 лет. Всегда только "белая зарплата"
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Девушки, я эконлмлю, но не жёстко. Жёстко в моей жизни тоже было, и это тяжело. Но если придётся, то буду, куда деваться.
Про стрижки - будь у меня под рукой хороший парикмахер за разумные деньги, ходила бы. Но под рукой никакие стрижки за безумные деньги (я так и сама себя могу :)), а к хорошему надо ездить, мне не удобно. Опять же, чем больше практикуешься, тем лучше получается.
Шить себе брюки буду точно, меня только в этом году такая здравая мысль посетила, но мне сложно купить, или короткие, или широкие. А так не особо это экономит, тем более что распродажи бывают. Я люблю утилизировать вещь с толком, юбку там из платья сделать или сарафан, если ткань хорошая была, а в виде платья уже почему-то не сидит.
Сейчас приоритетной стала экономия времени, сложно иногда потратить на это больше денег.
Счастье приходит к счастливым!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Аленка неглупая писал(а): Пт окт 02, 2020 10:47 pm у свекра пенсия 29 с небольшим. Не депутат и не военный. Стаж более 50 лет. Всегда только "белая зарплата"
У свекрови пенсия 9000 всю жизнь на белой зарплате, учитель в школе. Паскудство, я считаю.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Родственница сейчас в школе работает. Пенсия 17. Уволится, будет около 20.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Однокурсник работает в школе в районном центре, зарплата 15 тысяч, завуч.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1077 раз

Сообщение Лена Смирнова »

У меня у мамы пенсия 13тыс, всю жизнь на белой зарплате, на железной дороге в основном. Потом сократили, в разных местах поработала. И 5лет до пенсии, совсем не смогла работать по состоянию здоровья уже. Сейчас вот такая пенсия. А родственница одна, ушла года 2 на пенсию. Работала до конца, участвовала в софинансировании пенсии, сейчас около 20тыс у неё. Молодец.
Хотя это уже совсем не в тему, но смотрю тут много страниц уже офтоп идёт.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

T_Julia писал(а): Пт окт 02, 2020 9:17 pm Прожиточный минимум пенсионера, до которого должны поднимать пенсию,.... а в Ульяновской области - 8574 руб. Верю, что Евгений на пенсию в 8,5 тысяч уже заработал и ничего у тебя не отнимет.
Сейчас посчитал по тарифам 2020, уже нормально так больше, чем 8,5... А если еще плюс накопительную..
Так что пока доплата мне точно не светит...
Надеюсь все же еще поработать, если будет возможность.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Кто то писал про то что мол директор на новом ренджровере, а у рабочих зрел 30 тыс.
так этот ренж в кредит или в лизинг куплен, а не на о что рабочих объел . И если у бизнеса будут проблемы и нечем будет зп рабочим платить , поверьте , ренж первый и продадут
С мужчинами в бизнесе такое сплошь и рядом, только чуть прибыль Замаячила на горизонте, Они бегут исполнять свою мечту. И оч часто это Дорогая машина. Потом продают , что б бизнес вытянуть.
Бываете наоборот, бывает работники на машинах лучше чем у руководителя. Кредиты они сейчас всем доступны
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я не знаю крупных работодателей, круг общения иной. Но даже в нашем небольшом районе примеров несколько, когда работники уходят из за нищенской зп, а многие еще узнают постфактум, что и налоги за них не платили, зато владельцы своего маленького бизнеса ни в чем себе не отказывают-ни в хороших машинах, ни в отпусках несколько раз в год. И уж точно не в кредит. Если на ком экономят, так не на себе точно.
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Очень сложно обсуждать размеры чьих-то пенсий (как и любых других выплат) на основании простых слов. У всех моих родных и знакомых пенсионеров в месяц больше 20 тысяч, а это не только Москва, но и область, и Ростов, и Красноярск, и др. города. И они все не депутаты, не военные и не руководители, зато есть инженеры, железнодорожники, учителя и врачи. При этом мы не раз "ловили" на лукавстве в этом вопросе нескольких знакомых, которые возмущались низкими пенсиями своих родителей (10-13 тысяч), а на деле родители получали гораздо больше с учетом московских доплат и всех сопутствующих льгот. Кстати, я считаю, что дети не имеют права жаловаться на пенсии своих родителей, если ты считаешь, что им не хватает на достойную жизнь, то помогай. Или это из серии "у родителей маленькая пенсия, они не могут мне помогать"?
И чего упоминать те же военные пенсии, это любому доступно. Только к моменту пенсии все как-то забывают, с каких чинов и с каких Богом забытых гарнизонов и жутких жилищных условий начинало подавляющее большинство военных пенсионеров.
20 лет назад все бежали с госслужбы в бизнес, в серые схемы, а теперь вдруг обозлились на тех, кто тогда не ушел, работал на крошечных зарплатах, а в итоге доработался и до более-менее приличных окладов, и стажа, и должностей, и, как следствие, пенсии. Каждый делает свой выбор, только задним числом в нем предпочитают винить кого и что угодно, но не себя.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Шустрая белка писал(а): Пт окт 02, 2020 9:53 pm я вот теперь, когда сын сам подготовился, сдал ЕГЭ и поступил
без репетиторов? В магистратуру пойдёт? Там платно.
У меня оба старших поступили сами, учились/тся на бюджете. Но на магистратуру уже коплю для СЛД, потому туда, куда хочет, деньги понадобятся и немалые. И младшим буду копить, чуть позже. Подготовятся-поступят сами, супер. Но, репетиторы, курсы подготовки, доп.образование, например на водительские права, ну и магистратура. А ещё может, столицы покорят поедут, так на проживание ещё. В-общем, были бы деньги, а куда из пристроить - найдётся.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Уже писала, дочка взяла кредит на магистратуру. Ко мне даже не обращалась, ессно.Я не понимаю, почему это должно быть проблемой родителей, когда детям уже далеко за 20? 🤔 Не, ну если деньги есть лишние и девать некуда...но мы ж вроде про кризис пишем?
my home is my castle
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

mamaviti писал(а): Пт окт 02, 2020 10:42 pm Ткань недешевая, выходит даже чуть дороже, чем если просто купить себе юбку в магазине. Это просто хобби, а не экономия.
однозначно. Я хоть и умею немного шить, но предпочитаю покупать готовое на распродажах.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»