Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56366 раз

Сообщение Кирикири »

Просто я привычная. Мы жили на ДВ. С раннего детства стояла в очереди за молоком (его как-то хитро в магаз привозили), сливами, мороженым, маковым рулетом :lol: зато в избытке сок в поллитровых бутылках, грузинская жевачка и конфеты Благовещенской кондитерской фабрики.
В 91 из пальто в летнее платье, всесезонные кроссовки :lol:, просто, когда молод, пофик всё. Как то так. И мы все были одинаково бедные. ЛМ у меня в общаге макароны с червями ел. Нечего им было. Это они сейчас со смехом вспоминают. В этой ветке тоже видно, что молодежь живет "в стране розовых пони", нет у них негативного опыта. Да я им просто завидую :lol:
Сейчас классовое разделение уж слишком явное. Причём, ладно промышленники, организаторы производства, но возникла ещё одна прослойка богатых, где тоже все передают по наследству. Это вам не Беккер на велосипеде. Так вот, поэтому и не хотят работать за копейки, т.к. директор ездит на новом ренжровере при з/п в 35 т.р., говорит "денег нет, но вы пашите!" Жульничеством и воровством как бы обесценивается труд, тут же менеджер получает большую зарплату, чем мастер цеха. Человек хорошо делает свою работу, но этого мало, он должен знать, кого лизнуть, где развить "имитацию бурной деятельности". А хотелось бы просто достойно работать и получать нормальную зарплату.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6393 раза

Сообщение Линна »

Кирикири, 91 я возможно и смутно помню, но кризис длился долго, вот например 98 я не забуду, и как учителя бастовали помню...
Fly me to the moon :kass:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Пт окт 02, 2020 6:34 pm Вот честно, в 91 мне было 16 лет, кризис, очереди, бартер, безработицу я как-то не очень ощущала.
я 82 года, прекрасно помню как стояла в очереди за хлебом и молоком, стоишь и думаешь - достанется или нет.
Родители с Питера сорвались к родным в Удмуртию, жрать нечо было.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

Еще не вспомнили об инвалидах детства, которым государство платит пенсию. Вот уж они обогатились с наших налогов. Есть обиженные на них?
Хочешь быть счастливым, будь
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3377 раз

Сообщение T_Julia »

Daura писал(а): Пт окт 02, 2020 4:52 pm Минимальный стаж для получения 15 лет, у меня уже 25, минимальное количество баллов 30, у меня уже 81. При этом мне начислят пенсию в 13,5 тыс, а людям со стажем в 15 лет и 30-тью баллами меньше 12130 руб, но все равно они получат 12130 руб? а я получу 13,5 тыс? вот зачем мне работать по белому отчислять?!
Daura, не нервничай. Прожиточный минимум пенсионера, до которого должны поднимать пенсию, у вас в Приморском крае - 10775 рублей сейчас, а в Ульяновской области - 8574 руб. Верю, что Евгений на пенсию в 8,5 тысяч уже заработал и ничего у тебя не отнимет.
Москва
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

shurshik64, ещё и родителям их пособие "по уходу" за больным ребёнком заметно повысили. Я искренне за таких людей порадовалась, и государство наше за это стала больше уважать.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

missDubrovina, а я вот теперь, когда сын сам подготовился, сдал ЕГЭ и поступил, и насчет "обеспечивать образование" сильно сомневаюсь. Нет, целевой фонд такой, наверное, должен быть - как страховка, если ребенку до факультета мечты не хватило 1-2 балла, но в целом, на мой нынешний взгляд (с учетом свежеприобретенного опыта), любому ребенку абсолютно реально самому подготовиться на "высокобальника" (когда выше 80 баллов). Только надо для начала учиться с 1-го класса ответственно, а потом просто сидеть и готовиться весь год, а лучше два, благо бесплатных ресурсов сейчас море. Ну и в любых профильных олимпиадах участвовать.
А деньги эти пусть лучше родители отложат - хоть на будущую пенсию, хоть на часть ПВ тому же ребенку. И ребенок будет знать, что он может САМ добиться желаемого, если приложит усилия. Отличный способ получить уверенность в своих силах и научиться полагаться на себя, не надеясь на внешние силы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56366 раз

Сообщение Кирикири »

Никто не слова не сказал об "особенных" детях и больных стариках. Так что передергиваете.
Исходя, чем больше "плюшек" раздаётся всем (по 10 т.р. выплачивали из ПФР, обратите внимание. Все остальные выплаты из бюджета идут через управление труда и социальной защиты), тем большая вероятность, что начнет схлопываться производство и честная коммерция. Берут только с того, с кого можно взять. Только вот брать можно не до бесконечности.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

шоколадное сердце n писал(а): Пт окт 02, 2020 11:13 am Увы, это так и есть. Разница будет меньше тысячи рублей
Ну, если быть уже совершенно точным, то та самая "няня" с огромным стажем начнёт получать свою минимальную пенсию на 5 лет раньше "тунеядца". Так что при равном "сроке дожития" получит от государства больше денег чем неработавшие граждане.

А почему работник с"сороколетним стажем на одном месте" не "Ветеран труда"?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3796 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Аленка неглупая, я хотела бы задать этот вопрос нашему руководству.
У нас таких работников много
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

шоколадное сердце n, я могу ошибаться, но кажется в СПб "ветеранство" дают и просто за стаж. И обращаться нужно самому сотруднику.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37594 раза

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Пт окт 02, 2020 10:06 pm А почему работник с"сороколетним стажем на одном месте" не "Ветеран труда"?
Мы как-то поднимали этот вопрос (у нас были педагоги с 50летним стажем!), на что был дан ответ с Мин.образования, ПФР, что данное звание больше не присваивается. А дело было в 2008 году...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну да, я ж говорю, это типа хобби или спорта такого)
Шустрая белка писал(а): Пт окт 02, 2020 9:53 pm И ребенок будет знать, что он может САМ добиться желаемого, если приложит усилия. Отличный способ получить уверенность в своих силах и научиться полагаться на себя, не надеясь на внешние силы.
это же можно и про жильё сказать. И не уверена я совсем, что здесь они жить будут. Вот если купим дом, останутся квартиры, двушка и трёшка. Обиды начнутся, какая кому :lol: не, пусть лучше сами))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17411 раз

Сообщение Фея Св »

Ксанчик писал(а): Пт окт 02, 2020 10:30 pm на что был дан ответ с Мин.образования
насколько я помню, надо обращаться в соцзащиту.
Я оформляла своей свекрови (она уже на пенсии была) именно там.
Посмотрела сейчас - да, туда.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт окт 02, 2020 10:35 pm у одного это будет вызывать удовольствие (Маше, по-моему, нравится шить), а у другого раздражение
Но в любом случае, это нельзя назвать жестким способом экономии.
Даже не знаю, кстати, что я могу назвать жестким способом экономии. Наверное, что-то, что причиняет вред жизни и здоровью.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»