Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ну просто missDubrovina объясняет, что в ее конкретном случае она имеет полное право на неодобрение человека за то, что он наел килограммы, потому что ей эти килограммы и таскать. Такой минифэтшейминг
-
missDubrovina
Анитта, ну 80 не 62)) не, ладно, отец не отец, это просто было замечание к тому, что если ты делаешь выбор кушать пончики по ночам, не надо потом обвинять наследственность, экологию, и всё остальное до кучи))
- Анитта
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
Ну не всех же полных ей таскать то?
Или она не может своего папу, он же папа, "фетшеймить" и переносит это абсолютно на всех полных?
Ну не всех же полных ей таскать то?
Или она не может своего папу, он же папа, "фетшеймить" и переносит это абсолютно на всех полных?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Не люблю обобщений.
Это как все женщины-ведьмы и... На костер ее.
Не люблю обобщений.
Это как все женщины-ведьмы и... На костер ее.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
missDubrovina, так это к любой болезни относится. А помогать потом больному родственнику или нет - это выбор каждого исходя из личных убеждений. Есть куча разных болезней кроме ожирения и диабета, которые вызывает неправильный образ жизни. И когда люди жалуются на свои болячки, вызванные их слабостями, мы ж не скажем "а вот надо было тебе меньше телевизор смотреть" или "а неча курить было!"
-
missDubrovina
Ну конкретно есть болезни, вызванные пищевыми привычками. Не хочется менять привычки - неча взывать ко вселенной о несправедливости.
-
missDubrovina
Я всё больше убеждаюсь, что сахар сродни наркотикам или алкоголю. Только про алкоголь мы не скажем, что это "слабость".
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Внешность - не совокупность внутренних факторов, не заблуждайся
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Gorty
- Super FlyLady

Меня никогда не беспокоили чрезмерно полные люди, сама не худая, но как стала ездить в маршрутках электричках иногда прям подбешивает, потому что мест два, а занимает одна большая туша.
Сядешь ежели, задавят, ну и садится не будешь, особенно когда мужик сидит, они как-то разваливаются слишком. ну и когда идет поток и рядом со мной место свободно всегда стараюсь стройной девушке место указать рядом. По той же причине.
А то давече сел мужик толстый рядом, меня аж сплющило
В маршрутках есть отдельные места, это прям топчик, но в электричках сидения расчитаны на людей средней комплекции, может с небольшим средним весом, если человек 100 плюс кг он реально 2 места займет.
Когда народу много таки да, хочется пожелать немного схуднуть.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Об этом и речь.
Многие привычки ведут к конкретным болезням. Но не все удостаиваются "Фэтше́йминг или фэтфо́бия — это действия или высказывания, которые унижают, высмеивают или оскорбляют человека или группу людей за полноту; социальная стигматизация и дискриминация человека или группы людей с избыточным весом или ожирением; культура осуждения «лишнего веса», где границы «нормального веса» определяются субъективно." целого термина с объяснениями.
Об этом и речь.
Многие привычки ведут к конкретным болезням. Но не все удостаиваются "Фэтше́йминг или фэтфо́бия — это действия или высказывания, которые унижают, высмеивают или оскорбляют человека или группу людей за полноту; социальная стигматизация и дискриминация человека или группы людей с избыточным весом или ожирением; культура осуждения «лишнего веса», где границы «нормального веса» определяются субъективно." целого термина с объяснениями.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

да из самго слова следует что это сугубо внешность.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт окт 13, 2020 2:03 pm Внешность - не совокупность внутренних факторов, не заблуждайся
-
Воронова
- FlyTeen

еще как совокупностьшоколадное сердце n писал(а): ↑Вт окт 13, 2020 2:03 pm Внешность - не совокупность внутренних факторов, не заблуждайся
-
Sirenaa
Спасибо, что сбросила у меня с глаз пелену заблуждения. Я обязательно теперь стану думать по-другому. Но всё таки ... понимать прочитанное когда уже начнёшь?шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт окт 13, 2020 2:03 pm Внешность - не совокупность внутренних факторов, не заблуждайся
-
Олик
- FlyLady

Меня, что в бодипозитиве, что в фетшейминге и пропагнде модельных стандартов пугает лишь одно - за всеми этими пропагандами умалчивается вред для здоровья. И многие выбирают свой путь исходя из навязанных стандартов. Например, полная девочка с радостью похватывает идею подипозитива вместо того, чтобы посмотреть критично на свое питание и образ жизни.
Давайте будем честны, что лишние кг ( имеется в виду приличное их количество) это не про визуальные изгибы, а про дополнительную нагрузку на все системы организма - сердце, суставы, иммунная система. Значительный недобор веса - тоже вред здоровью.
У меня сердце кровью обливается, когда я вижу мальчиков лет 5-6, у которых пузо по колено и грудь больше чем у меня. Я понимаю, что есть заболевания, но есть и пищевая распущенность и невнимание родителей к детям. У меня есть знакомый детский врач и он просто в шоке от некоторых родителей. Из последнего - привели мальчика очень полного, половой орган у него размером с мизинчик. Спрашивает у мамы - А вы не замечали, что с реьенком что-то не так, что он неправильно развивается? ЗАмечал ,но думала, что пройдет. В итоге ребенок на серьезном лечении, но много времени уже упущено и не факт, что мужская функция у него будет. Вот что печально. Или дети строгих диетчиков, которые капустными листами питаются..
Про вес и внешний вид взрослых мне вообще до звезды. Пока они не начинают мне жаловаться на судьбу. Тут уж можно и лекцию получить
Давайте будем честны, что лишние кг ( имеется в виду приличное их количество) это не про визуальные изгибы, а про дополнительную нагрузку на все системы организма - сердце, суставы, иммунная система. Значительный недобор веса - тоже вред здоровью.
У меня сердце кровью обливается, когда я вижу мальчиков лет 5-6, у которых пузо по колено и грудь больше чем у меня. Я понимаю, что есть заболевания, но есть и пищевая распущенность и невнимание родителей к детям. У меня есть знакомый детский врач и он просто в шоке от некоторых родителей. Из последнего - привели мальчика очень полного, половой орган у него размером с мизинчик. Спрашивает у мамы - А вы не замечали, что с реьенком что-то не так, что он неправильно развивается? ЗАмечал ,но думала, что пройдет. В итоге ребенок на серьезном лечении, но много времени уже упущено и не факт, что мужская функция у него будет. Вот что печально. Или дети строгих диетчиков, которые капустными листами питаются..
Про вес и внешний вид взрослых мне вообще до звезды. Пока они не начинают мне жаловаться на судьбу. Тут уж можно и лекцию получить