Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Ну просто missDubrovina объясняет, что в ее конкретном случае она имеет полное право на неодобрение человека за то, что он наел килограммы, потому что ей эти килограммы и таскать. Такой минифэтшейминг
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Анитта, ну 80 не 62)) не, ладно, отец не отец, это просто было замечание к тому, что если ты делаешь выбор кушать пончики по ночам, не надо потом обвинять наследственность, экологию, и всё остальное до кучи))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Ну не всех же полных ей таскать то?
Или она не может своего папу, он же папа, "фетшеймить" и переносит это абсолютно на всех полных?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Не люблю обобщений.
Это как все женщины-ведьмы и... На костер ее.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, так это к любой болезни относится. А помогать потом больному родственнику или нет - это выбор каждого исходя из личных убеждений. Есть куча разных болезней кроме ожирения и диабета, которые вызывает неправильный образ жизни. И когда люди жалуются на свои болячки, вызванные их слабостями, мы ж не скажем "а вот надо было тебе меньше телевизор смотреть" или "а неча курить было!"
missDubrovina

Ну конкретно есть болезни, вызванные пищевыми привычками. Не хочется менять привычки - неча взывать ко вселенной о несправедливости.
missDubrovina

Я всё больше убеждаюсь, что сахар сродни наркотикам или алкоголю. Только про алкоголь мы не скажем, что это "слабость".
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Sirenaa писал(а): Вт окт 13, 2020 1:31 pm внешность человека - это совокупность факторов и внутренних
Внешность - не совокупность внутренних факторов, не заблуждайся
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Анитта, да нет вроде, она же только про папу
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

Меня никогда не беспокоили чрезмерно полные люди, сама не худая, но как стала ездить в маршрутках электричках иногда прям подбешивает, потому что мест два, а занимает одна большая туша. :D Сядешь ежели, задавят, ну и садится не будешь, особенно когда мужик сидит, они как-то разваливаются слишком. ну и когда идет поток и рядом со мной место свободно всегда стараюсь стройной девушке место указать рядом. По той же причине. :lol: А то давече сел мужик толстый рядом, меня аж сплющило :? В маршрутках есть отдельные места, это прям топчик, но в электричках сидения расчитаны на людей средней комплекции, может с небольшим средним весом, если человек 100 плюс кг он реально 2 места займет. 8) Когда народу много таки да, хочется пожелать немного схуднуть.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Об этом и речь.
Многие привычки ведут к конкретным болезням. Но не все удостаиваются "Фэтше́йминг или фэтфо́бия — это действия или высказывания, которые унижают, высмеивают или оскорбляют человека или группу людей за полноту; социальная стигматизация и дискриминация человека или группы людей с избыточным весом или ожирением; культура осуждения «лишнего веса», где границы «нормального веса» определяются субъективно." целого термина с объяснениями. :D
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

шоколадное сердце n писал(а): Вт окт 13, 2020 2:03 pm Внешность - не совокупность внутренних факторов, не заблуждайся
да из самго слова следует что это сугубо внешность.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Воронова »

шоколадное сердце n писал(а): Вт окт 13, 2020 2:03 pm Внешность - не совокупность внутренних факторов, не заблуждайся
еще как совокупность :P, чем человек старше, тем больше, особенно к старости всё "нутро" на морде лица написывается :lol: присмотритесь, сами заметите, часто очень ярко видно
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Спасибо, что сбросила у меня с глаз пелену заблуждения. Я обязательно теперь стану думать по-другому. Но всё таки ... понимать прочитанное когда уже начнёшь?
Sirenaa писал(а): Вт окт 13, 2020 1:31 pm внешность человека - это совокупность факторов и внутренних, в том числе.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4652 раза

Сообщение Олик »

Меня, что в бодипозитиве, что в фетшейминге и пропагнде модельных стандартов пугает лишь одно - за всеми этими пропагандами умалчивается вред для здоровья. И многие выбирают свой путь исходя из навязанных стандартов. Например, полная девочка с радостью похватывает идею подипозитива вместо того, чтобы посмотреть критично на свое питание и образ жизни.
Давайте будем честны, что лишние кг ( имеется в виду приличное их количество) это не про визуальные изгибы, а про дополнительную нагрузку на все системы организма - сердце, суставы, иммунная система. Значительный недобор веса - тоже вред здоровью.
У меня сердце кровью обливается, когда я вижу мальчиков лет 5-6, у которых пузо по колено и грудь больше чем у меня. Я понимаю, что есть заболевания, но есть и пищевая распущенность и невнимание родителей к детям. У меня есть знакомый детский врач и он просто в шоке от некоторых родителей. Из последнего - привели мальчика очень полного, половой орган у него размером с мизинчик. Спрашивает у мамы - А вы не замечали, что с реьенком что-то не так, что он неправильно развивается? ЗАмечал ,но думала, что пройдет. В итоге ребенок на серьезном лечении, но много времени уже упущено и не факт, что мужская функция у него будет. Вот что печально. Или дети строгих диетчиков, которые капустными листами питаются..

Про вес и внешний вид взрослых мне вообще до звезды. Пока они не начинают мне жаловаться на судьбу. Тут уж можно и лекцию получить :roll:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»