Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Знаете, я повторюсь, я может наивна, но мне до сих пор удивительно, как человек пишет грубость или какой-то выдуманный бред, а потом такой "ачётакова?". Чувство эмпатии атрофировано?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так для тебя это может быть грубость или бред, а для этого человека - нет!

(Тут все так иносказательно выражаются, что мне уже ничего не понятно тут про форумные обидки и грубости или реальные, личные или "была свидетелем")
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 9:11 pm Все люди разные. Кто-то ни на кого не обижается, а кто-то даже когда рядом другого обижают - обижается и пытается его хоть как-то защитить... Постараюсь исправиться, но не обещаю.
Ну, вот опять :lol: Волченок, этим сообщением:
Sirenaa писал(а): Пт окт 16, 2020 9:07 pm Дамы, но ведь это ваши личные "пунктики" и собеседник имеет право о них не знать или не учитывать ваше желание обходить их стороной.
я не призывала тебя или кого-то перестать обижаться или защищать кого-то, я лишь объяснила причины поведения некоторых людей и свои, в том числе.
missDubrovina

Сирена вот ты пишешь что в реале всегда вступаешься за своих детей, если их кто-то обижает. Ты же не думаешь в этот момент, ах, этот человек назвал моего сына слабоумным и меня это зацепило, значит это мой пунктик, потому что я знаю, что на самом деле это действительно так.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13430 раз

Сообщение Волченок »

Ну тема такая: как раз про "обидки". Не про диеты, не про способы похудения (набора веса), не про причины похудения и набора веса. А про фэтшейминг.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

Мне однажды мужичок (по виду "кощей-бессмертный") глядя на меня протянул: ну и ж.па! Вот до сих пор думаю, обидеть хотел или комплимент отвесил :lol:. Ж.па у меня, конечно, не маленькая, но и не такая, чтобы восхищенное изумление вызывать. Несколько лет прошло, а я этого мужичка забыть не могу, может он этого и добывался :wink:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

я лишь объяснила причины поведения некоторых людей и свои, в том числе.
Я поняла. Но я действительно каждый раз обещаю себе не вмешиваться, когда ко мне что-то не относится, и опять начинаю кого-то защищать. :oops: Что сделаешь. Есть такой недостаток в любом "шейминге" вставать на сторону того, кто ему подвергается. И часто приходилось утешать людей, пытаться лечить их раны, нанесённые злыми словами другими людьми. В 90% случаев, людям вряд ли хотелось такой реакции. Поэтому я иногда пытаюсь что-то рассказать о чувствах по другую сторону. Даже если один человек один раз не скажет другому всего одну обидную для другого фразу, значит мои сообщения были не зря. А кому не нужно, тот просто их пропустит.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, не корректное сравнение.
Защищать моих детей - это моя обязанность и по закону, и по-человечески. Мои дети ещё несовершеннолетние, с неустоявшейся психикой и чье-то некорректное поведение их может ранить, нанести психологическую травму. Мой долг этого не допустить путем прямой защиты и разъяснительной работы с детьми.
Кстати, на оскорбления (не важно от детей или взрослых) учу детей не реагировать, объясняя, что человек это может делать по разным причинам и перечисляю по каким.
Обязательно вступаюсь, если взрослый несправедливо обвиняет моего ребенка, т.к. пара "ребенок-взрослый" - не равны. Поэтому моя обязанность встать вместе с моим ребенком и привести свои аргументы как взрослого.
Здесь же все взрослые и дееспособные (я надеюсь) люди, поэтому можем все ответить за себя сами при необходимости.
И по случаю с твоим папой я уже писала, что понимаю твоё возмущение его поведением, т.к. мало того, что ты о нем беспокоишься, так ещё и тебе потом последствия расхлебывать. Понимаю, но не знаю как тут помочь :sad:
А вот если б ты с полной соседки возмущалась, то я б не поняла :lol:
missDubrovina

Люди взрослые и дееспособные, но цитата твоя же "чье-то некорректное поведение может их ранить". Можно сколько угодно себя убеждать, что то, что написано, ко мне отношения не имеет, но настроение как минимум будет испорчено. И переворачивая эту ситуацию, а чего тогда обижаться на фэтшейминг? Если ты знаешь, что это не про тебя.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 9:54 pm Но я действительно каждый раз обещаю себе не вмешиваться, когда ко мне что-то не относится, и опять начинаю кого-то защищать.
А зачем? Нравится/хочется тебе так делать - делай! Зачем менять свои предпочтения в угоду теток в интернете? :lol: Ты, я полагаю, пришла сюда за интересным и полезным общением, вот и общайся как нравится тебе. Это такие методы борьбы с шеймингом и обидками :D И если кому-то что-то не нравится, то он или пропустит или внесет тебя в игнор.
missDubrovina писал(а): Пт окт 16, 2020 10:00 pm цитата твоя же "чье-то некорректное поведение может их ранить"
Да, моя цитата. Я не допускаю этого по отношению к своим детям.
missDubrovina писал(а): Пт окт 16, 2020 10:00 pm чего тогда обижаться на фэтшейминг? Если ты знаешь, что это не про тебя
Так потому что знаешь, что про тебя. Если не про тебя, то и не будешь обижаться. Скажи пожалуйста, тебе будет обидно, если кто-то назовет тебя алкашкой? У меня вот, такое обзывательство по отношению к моей персоне вызовет только смех, потому что я алкоголь вообще не употребляю, а вот выпивохам такое слышать ну ооочень обидно :wink:
К тому же, почему бы не поговорить в этой теме про методы борьбы с фетшеймингом? Я написала, как я справлялась когда сталкивалась.
И ещё раз. Я не призываю никого перестать обижаться или защищать окружающих, я лишь говорю, что без обидок и с принятием себя жизнь становится легче.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Зачем менять свои предпочтения в угоду теток в интернете?
Ну, во-первых не из-за интернета, а из-за личного. Не всегда это идёт мне на пользу и способствует душевному равновесию, эмпатия не проходит бесследно.
Во-вторых, для меня здесь не "тётки". а уважаемые мной флаюшки, даже если я с кем то по какому вопросу и не согласно и что-то не одобряю.
я лишь говорю, что без обидок и с принятием себя жизнь становится легче.
+100 Полностью согласна, так легче. Но не всем дано (логики этиков не поймут)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок, опять :lol: Если я сказала "тетки" (и на себя в том числе), то это не значит, что они не уважаемые мною флаюшки :lol:
Вспомнилось в тему, как Евгений назвал кого-то "мамашки". Ух и влетело ему)))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А я вообще не понимаю подобных личных комментарий от незнакомых, малознакомых людей по поводу чьей-то внешности. :wow: Лично у меня реакции не будет вообще. Потому как чье-то бескультурье и отсутствие такта-не моя зона ответственности. Про обиды (раз тут Литвака из забвенья вытащили)-как скрытую форму агрессии помню всегда. :wink: Да и какой смысл обижаться на тех, кто элементарно не получил достойного воспитания? Пожалеть разве что. (обнять и плакать :lol: ). Если это делают близкие люди и регулярно-то опять же обижаться нет повода. А просто обозначить рамки, за которые заходить не стОит, или...посмеяться про себя. :lol: Я до сих пор веселюсь, вспоминая, как мама мне раз сказала-растолстела так, что скоро в дверь не влезешь. :lol: Первая реакция -а шо это было? :wow: При моих то максимум 73 кг в худшие годы. :roll: Но я не стала выяснять, только иногда про себя веселюсь-а нет, в дверь еще влезаю. :lol:
Где то писала, что бывший коллега, пожилой (ныне покойный) при каждой встрече говорил-а ты поправилась. :D Мне кажется, это было с его точки зрения комплиментом. Или когда коллега мне сказала - ты похудела...еще бы, когда я почти месяца не ела и скинула порядка 10 кг. :roll: Для чего говорят? А кто ж знает...Но я, например, не скажу такое ни брату, ни дочке.. У них то, зеркала нет? И без меня увидят, если поправятся или похудеют. :lol:
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

В детстве моя двоюродная сестра обижалась на старенькую тетю моей мамы и своего папы. Когда гости собирались, она всегда нам говорила - Девочки мои, чудесно выглядите, так поправились! Мне пофиг было, я была худая с ногами-спичками, а она обижалась. А ведь искренне хотели сделать приятное.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

В недавнем прошлом (начало прошлого века примерно, в России, особенно в сельской местности) считалось, если человек худой - значит он болен. У "тощей" женщины шансов выйти замуж было гораздо меньше, чем у той, что "в теле" и "кровь с молоком". Об этом в худ.произведениях о том времени много написано, у Шолохова, Алексея Черкасова (Хмель, Чёрный тополь и пр.), например, есть. И детки пухленькие, с "перевязочками" - это я даже в своем детстве помню, застала еще, как бабуси восхищались такими. Поправилась, справная - это комплимент и одобрение раньше было, судя по прочитанным произведениям.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»