Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
missDubrovina
Знаете, я повторюсь, я может наивна, но мне до сих пор удивительно, как человек пишет грубость или какой-то выдуманный бред, а потом такой "ачётакова?". Чувство эмпатии атрофировано?
-
Sirenaa
Так для тебя это может быть грубость или бред, а для этого человека - нет!
(Тут все так иносказательно выражаются, что мне уже ничего не понятно тут про форумные обидки и грубости или реальные, личные или "была свидетелем")
(Тут все так иносказательно выражаются, что мне уже ничего не понятно тут про форумные обидки и грубости или реальные, личные или "была свидетелем")
-
Sirenaa
Ну, вот опять
я не призывала тебя или кого-то перестать обижаться или защищать кого-то, я лишь объяснила причины поведения некоторых людей и свои, в том числе.
-
missDubrovina
Сирена вот ты пишешь что в реале всегда вступаешься за своих детей, если их кто-то обижает. Ты же не думаешь в этот момент, ах, этот человек назвал моего сына слабоумным и меня это зацепило, значит это мой пунктик, потому что я знаю, что на самом деле это действительно так.
- Волченок
- Super FlyLady

Ну тема такая: как раз про "обидки". Не про диеты, не про способы похудения (набора веса), не про причины похудения и набора веса. А про фэтшейминг.
-
Воронова
- FlyTeen

Мне однажды мужичок (по виду "кощей-бессмертный") глядя на меня протянул: ну и ж.па! Вот до сих пор думаю, обидеть хотел или комплимент отвесил
. Ж.па у меня, конечно, не маленькая, но и не такая, чтобы восхищенное изумление вызывать. Несколько лет прошло, а я этого мужичка забыть не могу, может он этого и добывался 
- Волченок
- Super FlyLady

Я поняла. Но я действительно каждый раз обещаю себе не вмешиваться, когда ко мне что-то не относится, и опять начинаю кого-то защищать.я лишь объяснила причины поведения некоторых людей и свои, в том числе.
-
Sirenaa
missDubrovina, не корректное сравнение.
Защищать моих детей - это моя обязанность и по закону, и по-человечески. Мои дети ещё несовершеннолетние, с неустоявшейся психикой и чье-то некорректное поведение их может ранить, нанести психологическую травму. Мой долг этого не допустить путем прямой защиты и разъяснительной работы с детьми.
Кстати, на оскорбления (не важно от детей или взрослых) учу детей не реагировать, объясняя, что человек это может делать по разным причинам и перечисляю по каким.
Обязательно вступаюсь, если взрослый несправедливо обвиняет моего ребенка, т.к. пара "ребенок-взрослый" - не равны. Поэтому моя обязанность встать вместе с моим ребенком и привести свои аргументы как взрослого.
Здесь же все взрослые и дееспособные (я надеюсь) люди, поэтому можем все ответить за себя сами при необходимости.
И по случаю с твоим папой я уже писала, что понимаю твоё возмущение его поведением, т.к. мало того, что ты о нем беспокоишься, так ещё и тебе потом последствия расхлебывать. Понимаю, но не знаю как тут помочь
А вот если б ты с полной соседки возмущалась, то я б не поняла
Защищать моих детей - это моя обязанность и по закону, и по-человечески. Мои дети ещё несовершеннолетние, с неустоявшейся психикой и чье-то некорректное поведение их может ранить, нанести психологическую травму. Мой долг этого не допустить путем прямой защиты и разъяснительной работы с детьми.
Кстати, на оскорбления (не важно от детей или взрослых) учу детей не реагировать, объясняя, что человек это может делать по разным причинам и перечисляю по каким.
Обязательно вступаюсь, если взрослый несправедливо обвиняет моего ребенка, т.к. пара "ребенок-взрослый" - не равны. Поэтому моя обязанность встать вместе с моим ребенком и привести свои аргументы как взрослого.
Здесь же все взрослые и дееспособные (я надеюсь) люди, поэтому можем все ответить за себя сами при необходимости.
И по случаю с твоим папой я уже писала, что понимаю твоё возмущение его поведением, т.к. мало того, что ты о нем беспокоишься, так ещё и тебе потом последствия расхлебывать. Понимаю, но не знаю как тут помочь
А вот если б ты с полной соседки возмущалась, то я б не поняла
-
missDubrovina
Люди взрослые и дееспособные, но цитата твоя же "чье-то некорректное поведение может их ранить". Можно сколько угодно себя убеждать, что то, что написано, ко мне отношения не имеет, но настроение как минимум будет испорчено. И переворачивая эту ситуацию, а чего тогда обижаться на фэтшейминг? Если ты знаешь, что это не про тебя.
-
Sirenaa
А зачем? Нравится/хочется тебе так делать - делай! Зачем менять свои предпочтения в угоду теток в интернете?
Да, моя цитата. Я не допускаю этого по отношению к своим детям.missDubrovina писал(а): ↑Пт окт 16, 2020 10:00 pm цитата твоя же "чье-то некорректное поведение может их ранить"
Так потому что знаешь, что про тебя. Если не про тебя, то и не будешь обижаться. Скажи пожалуйста, тебе будет обидно, если кто-то назовет тебя алкашкой? У меня вот, такое обзывательство по отношению к моей персоне вызовет только смех, потому что я алкоголь вообще не употребляю, а вот выпивохам такое слышать ну ооочень обидноmissDubrovina писал(а): ↑Пт окт 16, 2020 10:00 pm чего тогда обижаться на фэтшейминг? Если ты знаешь, что это не про тебя
К тому же, почему бы не поговорить в этой теме про методы борьбы с фетшеймингом? Я написала, как я справлялась когда сталкивалась.
И ещё раз. Я не призываю никого перестать обижаться или защищать окружающих, я лишь говорю, что без обидок и с принятием себя жизнь становится легче.
- Волченок
- Super FlyLady

Ну, во-первых не из-за интернета, а из-за личного. Не всегда это идёт мне на пользу и способствует душевному равновесию, эмпатия не проходит бесследно.Зачем менять свои предпочтения в угоду теток в интернете?
Во-вторых, для меня здесь не "тётки". а уважаемые мной флаюшки, даже если я с кем то по какому вопросу и не согласно и что-то не одобряю.
+100 Полностью согласна, так легче. Но не всем дано (логики этиков не поймут)я лишь говорю, что без обидок и с принятием себя жизнь становится легче.
-
Sirenaa
Волченок, опять
Если я сказала "тетки" (и на себя в том числе), то это не значит, что они не уважаемые мною флаюшки
Вспомнилось в тему, как Евгений назвал кого-то "мамашки". Ух и влетело ему)))
Вспомнилось в тему, как Евгений назвал кого-то "мамашки". Ух и влетело ему)))
- Daffi
- Super FlyLady*

А я вообще не понимаю подобных личных комментарий от незнакомых, малознакомых людей по поводу чьей-то внешности.
Лично у меня реакции не будет вообще. Потому как чье-то бескультурье и отсутствие такта-не моя зона ответственности. Про обиды (раз тут Литвака из забвенья вытащили)-как скрытую форму агрессии помню всегда.
Да и какой смысл обижаться на тех, кто элементарно не получил достойного воспитания? Пожалеть разве что. (обнять и плакать
). Если это делают близкие люди и регулярно-то опять же обижаться нет повода. А просто обозначить рамки, за которые заходить не стОит, или...посмеяться про себя.
Я до сих пор веселюсь, вспоминая, как мама мне раз сказала-растолстела так, что скоро в дверь не влезешь.
Первая реакция -а шо это было?
При моих то максимум 73 кг в худшие годы.
Но я не стала выяснять, только иногда про себя веселюсь-а нет, в дверь еще влезаю.
Где то писала, что бывший коллега, пожилой (ныне покойный) при каждой встрече говорил-а ты поправилась.
Мне кажется, это было с его точки зрения комплиментом. Или когда коллега мне сказала - ты похудела...еще бы, когда я почти месяца не ела и скинула порядка 10 кг.
Для чего говорят? А кто ж знает...Но я, например, не скажу такое ни брату, ни дочке.. У них то, зеркала нет? И без меня увидят, если поправятся или похудеют. 
Где то писала, что бывший коллега, пожилой (ныне покойный) при каждой встрече говорил-а ты поправилась.
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

В детстве моя двоюродная сестра обижалась на старенькую тетю моей мамы и своего папы. Когда гости собирались, она всегда нам говорила - Девочки мои, чудесно выглядите, так поправились! Мне пофиг было, я была худая с ногами-спичками, а она обижалась. А ведь искренне хотели сделать приятное.
-
Воронова
- FlyTeen

В недавнем прошлом (начало прошлого века примерно, в России, особенно в сельской местности) считалось, если человек худой - значит он болен. У "тощей" женщины шансов выйти замуж было гораздо меньше, чем у той, что "в теле" и "кровь с молоком". Об этом в худ.произведениях о том времени много написано, у Шолохова, Алексея Черкасова (Хмель, Чёрный тополь и пр.), например, есть. И детки пухленькие, с "перевязочками" - это я даже в своем детстве помню, застала еще, как бабуси восхищались такими. Поправилась, справная - это комплимент и одобрение раньше было, судя по прочитанным произведениям.