Ваш соционический тип-4

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По; Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Sweat
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение Sweat »

Еще всё время пытаюсь себя вычислить методом от обратного. Вот прочитала про функции - болевая там, внушаемая, ролевая. Ролевая меня заинтересовала: мне нравится о себе создать впечатление человека благополучного, который не выплескивает эмоции направо-налево, не срывается на крик, не плачет. Мне бы в идеале хотелось бы выглядеть эдаким циником )) Бывает даже я люблю шокировать собеседника каким-нибудь нехарактерным для себя поступком, циничным высказыванием. и ощущение такое забавное: "Не ожидали от меня, а?" )) Хотя на самом деле я так и не думаю. и не делаю, и ужасом ужасным считаю.
Следующий шаг: почитала в начале темы список у кого какой социотип. Интересно, думаю, дуалы есть (если я Дост, то это Штирлицы получаются). Вижу есть, ники мне знакомые, а по сообщениям их не помню. Стала целенаправленно читать сообщения. Думаю, должна же я сразу симпатию почувствовать какую-то. Читаю, согласна, противоречий не вижу, но и чувства узнавания, горячего притяжения не происходит. Пошла с горя читать журнал полетов Estrella (я очень извиняюсь, что на личности перешла, я просто чтобы объяснить свои чуйства). И понимаю, что я его уже начинала читать и бросила через несколько страниц, потому что человек со схожими обстоятельствами (с новорожденной, в трешке) успевает СТОЛЬКО ДЕЛАТЬ, а я сижу и вместо того, чтобы по своему плану шторы постирать, форумы тут читаю ))) И у меня идет раздражение НА СЕБЯ, и я тему закрываю.
А вот забавно, что девочек-наполеонов многих прям узнала, думаю знакомые все лица )) Стиль сообщений их меня цепляет, я как бы в стойку становлюсь сразу - для меня резковато слишком, хотя понимаю, что вроде как и по делу. И при этом есть желание, чтобы эти девочки меня заметили и одобрили что ли, выслужиться, "показаться" им... :roll: Я это конечно в себе тщательно давлю, но вот бывает лайкнет меня кто-то из них, и мне прям прияяяятноооо ))) Это может что-то значить?
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Sweat, я в свое время описания не так читала. Предположила, что я Достоевский. Дальше начала читать описания взаимоотношений. Дуал - Штрлиц. Читаю описания Штирлица. Кто бы это мог быть из моего окружения? - Очень похоже на Свету и на Сергея Александровича. Теперь почитаю про дуальные отношения. А ведь точно - это самые замечательные люди.
Идем дальше- полудуальные отношения. Это кто? Это Джек. Читаю про Джека. Так это мой папа! Читаю про полудуальные отношения. Точно - как планы строить, так у нас полное взаимопонимание, как их реализовывать, так лебедь, рак и щука.
И так по всем типам.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Sweat писал(а): Пн окт 26, 2020 3:31 pm А вот забавно, что девочек-наполеонов многих прям узнала, думаю знакомые все лица )) Стиль сообщений их меня цепляет, я как бы в стойку становлюсь сразу - для меня резковато слишком, хотя понимаю, что вроде как и по делу. И при этом есть желание, чтобы эти девочки меня заметили и одобрили что ли, выслужиться, "показаться" им... Я это конечно в себе тщательно давлю, но вот бывает лайкнет меня кто-то из них, и мне прям прияяяятноооо ))) Это может что-то значить?
Очень похоже на отношение подревизного к ревизору: очень хочется ему понравиться, и ревизор кажется значимой фигурой. Только обидно, что он вот именно так высказывает - как будто специально по больному месту.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение АлёNа »

*выходит на авансцену с самодовольным видом* —
Дааа, меня сложно не запомнить 🤣🤣🤣
Sweat писал(а): Пн окт 26, 2020 3:31 pm И при этом есть желание, чтобы эти девочки меня заметили и одобрили что ли, выслужиться, "показаться" им...
Странно... У меня по отношению к Shhh таких ощущений не возникало 🤔
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

АлёNа писал(а): Пн окт 26, 2020 3:45 pm Странно... У меня по отношению к Shhh таких ощущений не возникало
Вот! Нормальный ответ ревизора на сообщение подревизного: чего-то ты, дружок, не то ляпнул.
Ведь можно было бы написать: я, когда читаю сообщения своего ревизора, то ощущаю то-то и то-то, но нет - подревизного нужно все- таки подопнуть.
Санкт-Петербург
Sweat
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение Sweat »

Алена, да именно тебя и имела в виду )) Пришла пора признаний ))
Насчет Shhh, очень нравится как человек излагает. Я теорию читаю-читаю, продираюсь, понимаю что уже вообще ничего не понимаю, и тут Shhh раз-раз всё по полкам да еще и с примерами! Я хорошо с примерами понимаю. Помню в универе, была у меня чудесная подруга. Я учебник читаю (при этом считаю себя умной ваще-то) и не могу понять. Она мне: "Ну вот например...", и какой-то конкретный пример приводит. Я сразу въезжаю, перечитываю учебник, и понимаю. что там так и написано, только как-то абстрактно.
на-дин писал(а): Пн окт 26, 2020 3:33 pm Sweat, я в свое время описания не так читала. Предположила, что я Достоевский. Дальше начала читать описания взаимоотношений. Дуал - Штрлиц. Читаю описания Штирлица. Кто бы это мог быть из моего окружения? - Очень похоже на Свету и на Сергея Александровича. Теперь почитаю про дуальные отношения. А ведь точно - это самые замечательные люди.
Идем дальше- полудуальные отношения. Это кто? Это Джек. Читаю про Джека. Так это мой папа! Читаю про полудуальные отношения. Точно - как планы строить, так у нас полное взаимопонимание, как их реализовывать, так лебедь, рак и щука.
И так по всем типам.
Я тоже так хотела, но вот беда никого не узнаю, догадки одни.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Sweat, тогда, может, наоборот? Читать отношения, прикидывать, с кем ощущала подобное, а потом читать описание нужного типа и смотреть, похоже на него или нет.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

на-дин писал(а): Пн окт 26, 2020 3:35 pm Очень похоже на отношение подревизного к ревизору: очень хочется ему понравиться, и ревизор кажется значимой фигурой. Только обидно, что он вот именно так высказывает - как будто специально по больному месту.
Меня ревизоры бесят. Наверное, больное место у меня уже того, отвалилось :))) Последние годы передозировка у меня от них.
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4873 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение estrella »

Sweat, ну какие обиды :D без проблем. Мы здесь все, в этой теме как раз, чтобы разобраться в себе.
Я точно увидела этику, всего скорее интровертную. И согласна, что всего скорее Достоевский.
Кстати, я тоже реагирую на сообщения wichy (мой ревизор) в том смысле, что они мне кажутся интересными и полезными, чем то восхищаюсь :D
Еще на Машу Bird (полудуал) реагирую, т.е. ее сообщения меня цепляют, заставляют задуматься. Иногда первая реакция (по этическим вопросам) - а что, так можно было? я подумаю и приду к выводу, что да, так и надо :D
Сообщения дуалов мне кажутся спокойными, понятными. А вот когда чужие квадры начинают что-то обсуждать, иногда даже не уверена, что понимаю их правильно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Я тоже так хотела, но вот беда никого не узнаю, догадки одни.
Я вот по сообщениям себя то не узнаю. :lol: В реале замкнутый, спокойный, погружённый в свои думы человек, эмоционально холодная, циничная, с настороженным изучающим взглядом. Мне говорили, что под моим взглядом чувствуют себя: "амёбой под микроскопом" и "пациентом на приёме у одного узкого специалиста", но конечно кто меня мало и плохо знает. Ещё говорили, что выгляжу высокомерной (подбородок высоко держу, когда иду :lol: :hmm: ), потом удивляются, увидев за этим ранимость и стеснительность. :lol:
Здесь же, перечитывая свои сообщения, я вижу другое, слишком эмоциональная и издёрганная, с кучей ошибок, корявых фраз, иногда недописанных кусков, несогласованных предложений.... Одни эмоции, которыми в реале я не живу. И уж тем более не действую. При всей моей безграмотности и дисграфии - я так в жизни не пишу и тем более не говорю. Автора таких сообщений я бы не типировала как Драйзера никогда. :D В предложениях нет структуры, чёткости и рациональности.

Читать флаюшек своего ТИМа приятно, спокойно, готова под каждым сообщением писать: да-да-да... Ещё с Достоевскими легко, уютно и понятно. И я понимаю, что точно к ним не отношусь, но они мне нравятся. Типирую им пока дочку. Она скорее всего: этик, интроверт, рационал и не агрессор. Полная противоположность брата во всём. Но по их отношениям это не скажешь. Они неразлучны, просто обожают друг друга, какие там конфликтёры. Прям дуалы... Может она и Есенин...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Пока я для себя отличаю "агрессоров" и "заботливых". Виктимов и инфантилов намного хуже. В моём реальном окружении (при моей попытки их протипировать) почему то многие виктимы и агрессоры пытаются выдавать себя за "заботливых" :lol: И логиков от этиков. Логики чаще "царапают" своими фразами. Для них чаще (не всегда и не про всех) свойственно - "имею право", "не нравится - не читай", " правда в глаза", "правильная точка зрения и нет" - т.е. не может быть одновременно одинаково правильной две противоположные точки зрения. Или-или. Ещё "закон". Есть закон. И всё. Бесполезно объяснять, что и как не работает. Есть инструкция. Всё. Не работает - не так делаешь. Категоричность суждений. У агрессоров обычно это выражено сильнее. Бабушка не была агрессором, но в жизни было всё только белое или чёрное. Дважды -два не может быть ничем кроме 4-х, если докажешь что и 5 (утрирую), значит не может быть 4. Если она считала что-то некрасивым, то оно "некрасиво" должно быть для всех. Для кого "красиво", то у того нет вкуса. Если бы доказали, что это тоже красиво, она бы усомнилась в своём. Два варианта просто в ней не уживались (как конфликт двух компьютерных программ :lol: ). И что человек, сделавший что-то плохое, может быть при этом хорошим человеком. Тоже: или-или. Или он не делал плохое, или он не может быть хорошим. :lol: Но это не про отсутствие тактичности (что вообще не ТИМное), а просто про манеру выражать свои мысли и строить фразы.

Экстравертов от интровертов. Экстравертам труднее как то даются "чужие границы", они не видят их чужими, вообще не видят эти границы и очень удивляются. когда ты им показываешь, даже обижаются. :sad:
АлёNа
Благодарил (а): 9138 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение АлёNа »

Sweat писал(а): Пн окт 26, 2020 3:56 pm Алена, да именно тебя и имела в виду
*Снова выходит на сцену, кланяется* :bis:
на-дин писал(а): Пн окт 26, 2020 3:54 pm Ведь можно было бы написать: я, когда читаю сообщения своего ревизора, то ощущаю то-то и то-то
Мне такая формулировка в принципе в голову не пришла независимо от того, кто бы это написал! На месте Sweat мог быть кто угодно — я ответила бы точно так же :D
на-дин писал(а): Пн окт 26, 2020 3:54 pm подревизного нужно все- таки подопнуть.
И в мыслях не было :wow:
Подумала — может особенность восприятия подревизным ревизора, но опять же — не чувствовала я такого посыла от Shhh...
Существуют в мире люди, чьего признания мне бы хотелось — значит ли это, что они Максы? :roll:

ПыСы. Если бы я действительно хотела кого-то пнуть... Это было бы ой как ощутимо :lol: (хотя опять же — есть личности бронированные: в лучшем случае поржут, в худшем — не заметят)
Аморальная поддержка
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6391 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Девочки, интересно читать, что вы пишете. С удовольствием читаю.
Я заново начала читать типы, обнаружила, что Туз - Джек Лондон! :P
Туз, не обижайся, что я тебя рассматриваю, но я реально восхищаюсь.
Есть еще одна переводчица, блог которой я читаю много лет, я теперь поняла, что она тоже Джечка :wink: , много, ой Много успевает делать весьма успешно. И поработает на славу, и отдохнет с пользой.
Я немного инертна по сравнению с ней.
Fly me to the moon :kass:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Нет, Линна, Джек Лондон тут не Туз. Как дуал Джеку заявляю со всей ответственностью :))
(мы ж вроде определились, что она - Дон)
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13767 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

Я тоже ручаюсь, что Туз вообще не из гаммы, у нее БЛ ценностная, и уж точно не базовая ЧЛ.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»