Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

В прививку которой года нет я не верю, это профанация будет а не прививка.
А вот болеют уже правда многие.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Gorty, ну так и в вирус многие не верят, что не мешает им болеть. И в прививку можно верить или не верить, но она будет работать и защищать..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

Daffi писал(а): Вс ноя 01, 2020 2:08 pm Gorty,
переболеем то все, все ли выживем?
А что еще возможно? Да, появилась еще одна болезнь с возможным летальным исходом, проценты не самые страшные. В основном уходят те кто уже в возрасте или имеет слабое здоровье. Вот такая данность. Единственное что делают все эти локдауны это растягивают эпидемию во времени, убивают имунку человека, и экономику до кучи. Все же основная часть таки выживает. Мы можем сколько угодно обманывать природу, жить до 100 лет, рожать от суроггатных матерей и прочее. Но вот пришел вирус и решил пардон почистить ряды. Естественный отбор так казать. Стихия, с которой сложно бороться. Прививку нужно тестировтаь годами, чтобы она на самом деле была не во вред. Как панацею от этой болячки не рассматриваю.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

Да как-то не хочется болеть. Выживешь с первого раза, а со второго?... и тд. Мне почему-то в первую волну было более фиолетово, чем сейчас.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

Евгений, а ты уже записался у своего врача на прививку? Вроде первыми (после добровольцев) обещали привить особо желающих.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Gorty,
проценты не страшные, пока это где-то там, у кого-то там. Когда читаешь статистику и понимаешь, что это только вопрос времени, а с учетом, как это происходит-времени ближайшего, а тебе не 20-30 лет, как-то обезопасить себя ты не можешь вообще никак и есть все шансы оказаться на койке, а потом на погосте-то как то оптимизм быстро улетучивается. Мой пофигизм сменился радикально-может причина в том, что начиталась статей с комментариями-и про возможное наказание директора, заболевшего ковидом (пусть сперва докажут, что заразился он вне работы), и про возможность для всех и вся названивать и писать анонимно на несоблюдение правил (ну тут поле непаханное для всех недовольных, а проверки у нас едут сразу и с радостью) , ну и смерть такого молодого коллеги таки добила.. :sad:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

Вот и я тоже буквально на днях узнала о смерти в семье знакомых. И заболеваний не было хронических, и возраст не пожилой. :|
При этом другая знакомая в свои 82 выздоровела. А её подруга-ровесница, которая её заразила (а сама заразилась в поликлинике, Москва), умерла. Поди знай. Но нервно как-то.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13383 раза

Сообщение Волченок »

Растягивают эпидемию только для того, чтобы хватило медицинской помощи. Для некоторых людей это шанс выжить. Массовая эпидемия этот шанс уменьшает с геометрической прогрессией. Не хватит на всех одновременно помощи, врачей, коек. А для тех, кто болеет легко, или наоборот слишком тяжело, данные меры конечно никак не помогут. Переболеем все, согласна. Мне бы хотелось как- бы избежать этого именно в следующем году. Но как будет, так и будет. Прививку в ближайшие годы тоже делать не стану. Хотя и не сторонница антипрививочников, даже наоборот. Но не в этот раз. А там посмотрю.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15452 раза

Сообщение На шпильках »

Gorty писал(а): Вс ноя 01, 2020 2:12 pm В прививку которой года нет я не верю, это профанация будет а не прививка.
У нас педиатр (очень толковый) сказал что будет прививаться, т.к. в зоне риска, как и все медики.
На мой аргумент, совпадающий с Вашим, был ответ - есть болванка вакцины, проверенная и рабочая.
На нее накладывают что-то там и получается вакцина от КВ.
Так же было с Эболой.
Больше ничего не запомнила своим экономическим мозгом :)
Но российской вакциной от гриппа медики, которым доверяю, не прививаются, только французской.
И очень четко обосновывают почему.
Билеты и отели есть!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Вс ноя 01, 2020 2:35 pm Вот и я тоже буквально на днях узнала о смерти в семье знакомых. И заболеваний не было хронических, и возраст не пожилой. :|
При этом другая знакомая в свои 82 выздоровела. А её подруга-ровесница, которая её заразила (а сама заразилась в поликлинике, Москва), умерла. Поди знай. Но нервно как-то.
Ага, как то не хочется выяснять на себе опытным путем. :D
Дочка с внуком поехали в Ригу отдыхать, на автике. В Макдак пошли. Молодежь проще к этому относится. Хотя у нее астма. Говорит, на работе больше шансов заразиться-ее коллега приехала с Кипра, дома была пару дней и вышла работать, говорит-а я себя нормально чувствую. 8) Коллеги даже собирались на нее кляузу писать куда то там. 8)
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54620 раз

Сообщение Кирикири »

Сомневаюсь, что наши будут закупать импортные вакцины. Гарант вон о своих, трех что ли, говорил. Так что, если варианты будут, то только за очень большие деньги.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

У меня празднование юбилея начальницы отменилось - она и ещё пара сотрудников (из 6 человек половина, получается) заболели чем-то. Тест платно только во вторник ближайшая запись.

Нервно.
Скорые постоянно включают сирены за окном. Даже если не отмечаю сознательно эти звуки, на подсознание все равно действуют.
В другом регионе два родственника и один близкий знакомый попали в больницу. Переживаю.

Прочитала сегодня в новостях, что человек заразен за пару дней до появления симптомов и 5 дней после их появления.
5 дней - это лучше, чем 90 ))
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Вс ноя 01, 2020 2:42 pm Сомневаюсь, что наши будут закупать импортные вакцины. Гарант вон о своих, трех что ли, говорил. Так что, если варианты будут, то только за очень большие деньги.
я сейчас вообще ни в какую прививку не верю.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фея Св,
данные каждый день меняются. Вот это не могу понять с начала эпидемии-так трудно провести нормальные исследования и не выдвигать разные не подтвержденные версии? Такое ощущение, что соревгуются-чья страшилка страшнее.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Прочла сейчас (на русском пока нет этой инфы)-в европейское агентство лекарств поданы две заявки на регистрацию вакцины от ковида. И будет ускоренная процедура регистрации. :o :str: Уже страшно. 8)
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»