Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пн ноя 16, 2020 10:28 am у пенсионеров вместо льготного проезда есть компенсация, зато у пенсионеров есть компенсационный возврат жкх, и поздравьте нас, протезирование моя двба как герой Труда, прошла под ключ (сустав), путевки в санатории по-прежнему раздают из федерального бюджета - постоянно в родном поезде половина вагона
не хочется снова спорить - папа пенсионер, работающий (на пенсию не прожить, да и хочется общения), никакого компенсационного возврата жкх нет, санатория никогда не было и пересчета заработанной пенсии с 2016 года тоже нет, льгот по проезду или компенсаций за него тоже нет.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Ксанчик писал(а): Пн ноя 16, 2020 1:27 pm Олик, у меня свекр готов куда угодно и когда угодно (хотя летом не очень - огород же), но больше 1 раза в 2 года ему не дают. А за последние 3 года (а с 2020, то и 4) всего 1 раз предложили.
Как делает наш товарищ - он приходит в собес и радостно заявляет, что готов на любые поездки. Особенно на горящие. Бывает так, что внезапно люди отказываются по каким-то причинам. чтобы путевка эта не сгорела в собесе есть список таких добровольцев, которым лишь бы из дома свалить. вот буквально в прошлом году перед новым годом отправили его в Тульскую область.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Пн ноя 16, 2020 1:30 pm
не хочется снова спорить - папа пенсионер, работающий (на пенсию не прожить, да и хочется общения), никакого компенсационного возврата жкх нет, санатория никогда не было и пересчета заработанной пенсии с 2016 года тоже нет, льгот по проезду или компенсаций за него тоже нет.
[/quote]
Он официально работает? Если да-то плчему нет перерасчета? По закону должен быть?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Daura, а у меня мама, когда была работающим песионером, тоже не получала ничего этого. Был пересчет пенсии, но копейки.
Уволилась.
Теперь и субсии и прочее. Но она еще и ветеран Труда.
Может, этого у папы нет, т.к. он еще работает?
Успеть до канадской границы
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не дочитала ещё до конца последние страницы, хочется вставить ремарку - содержание и лечение пенсионеров ложится на детей, потому что назначили нам этот бесплатный препарат например, а от него чуть кони не двинул, а заказала я платный импортный - 12 тыщ рублей. Так что о каком содержании государством может идти речь, когда в больницах совершенно спокойно выносят тебе бумажечку со списком лекарств, которые нужно купить. Спасибо, что шприцы не нужно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик писал(а): Пн ноя 16, 2020 1:45 pm Он официально работает? Если да-то плчему нет перерасчета? По закону должен быть?
По нынешнему закону с 2016 отменена индексация пенсий работающим пенсионерам - фиг им, а не деньги
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пн ноя 16, 2020 9:26 am Нашим людям ничего не запрещает пенсию себе формировать самостоятельно,
На моей памяти уже было 3 реформы пенсионной системы, и 4-ая не за горами - а сколько за это время их было в США и Европе?
missDubrovina

Какой льготный авиабилет (куда?) - когда человек после 40 лет работы на вредном производстве только из больницы в больницу ездит. :|
missDubrovina

А льготного бензину у них нет, а то я уже с этими перевозками 4000 км намотала?)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Пн ноя 16, 2020 1:04 pm БПМ кому не хватает?
Доплачивает конечно, мои в деревне получают + обиход к школе 2 шалопунтиков, я писала, мы не стыдимся, берём, я в этом году водила, будучи там, на показаться, расписаться, потом лимонад.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Пн ноя 16, 2020 1:11 pm Мои родственники всегда как приезжали в Беларусь
Мои не родственники к вам ездили даже пластические операции делать в 2018, обратно машиной в силу приятных цен общего таможенного союза меня нагрузили на 2 года тушенкой, носками, а ещё мы тут распродали тюк льняных полотенец уже по нашим ценам8)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Пн ноя 16, 2020 10:28 am протезирование моя двба как герой Труда, прошла под ключ (сустав)
Тоже от региона зависит. Моей свекрови — Ветерану Труда — сказали — нет такой льготы, только платно. Сейчас она в другом регионе живёт, там список льготников более широкий: помимо ветеранов различных боевых действий ещё и Ветераны Труда и доноры. А свекровь и Ветеран Труда и Почётный Донор РФ до кучи — сделала там протезирование бесплатно.
А в Приморье — шиш.
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura писал(а): Пн ноя 16, 2020 2:13 pm На моей памяти уже было 3 реформы пенсионной системы, и 4-ая не за горами - а сколько за это время их было в США и Европе?
А в каком возрасте в США и Европе идут на пенсию Вы подумали? А в США и Европе тоже солидарная пенсионная система как и у нас?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Пн ноя 16, 2020 2:57 pm Доплачивает конечно, мои в деревне получают + обиход к школе 2 шалопунтиков
Тогда почему интересно где-то не могут купить ребенку подставку для книг?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

… другие приоритеты? (лекарства, например)
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»