Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

Аленка неглупая писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:21 pm Daura, а если на члена семьи приходится меньше прожиточного минимума, то семья получает пособие. Так что про нищету не стоит так громко рыдать.
малоимущим семьям в Приморском крае для семей с детьми, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в расчете на душу населения 13 276 руб, предусмотрено ежемесячное пособие на ребенка. Оно назначается одному из родителей на каждого рожденного ребенка до достижения им возраста 16 лет. Если сын или дочка еще не закончили школу, выплата продлевается до момента получения аттестата зрелости, но не более чем до достижения им возраста 18 лет. В 2020 году базовый размер данного пособия с учетом районного коэффициента 1,2 составляет 366,92 рубля. Для снижения расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьи с детьми могут воспользоваться своим правом на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Шикарное пособие :?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

_Bird_, так он сетует на то, что все плохо, жизнь черна и беспросветна, виновато правительство вот в другтм месте....?
Или просто живет и пытается улучшить свое положение?
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

_Bird_ писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:37 pm Но два ассистента уже могут себе позволить больше, тк зарплаты две, а съем один. :)
А вот и а-ля у-лю тема наших пенсионеров. Две пенсии лучше, чем одна.
Успеть до канадской границы
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Елюене, да нет, он не сетует и даже относительно доволен. Ну сейчас вот с бизнесом не очень, ищет работу, параллельно заказы для бизнеса. А так, он добровольно туда переехал, продал квартиру в городе, чтобы домик в деревне купить. Нравится ему там жить. Ну да, денег хотелось бы побольше, ну так крутится.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Елюене писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:41 pm А вот и а-ля у-лю тема наших пенсионеров. Две пенсии лучше, чем одна.
Да и ассистентами всю жизнь не работают, обычно либо уходят вообще из детских садов, либо идут учиться, повышать квалификацию, становятся воспитателями или идут в коммуну работать на распределение мест в садиках и т.п. Деньги тоже не большие, но уже нормально жить можно.
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daura, и?
Если ребенку более 18, то он уже не дитя нетрудоспособное. А то так бы у нас половина населения сидела бы в ожидании "прожиточного минимума в клювик".
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:30 pm Что это за позиции? Продавец?
рабочий на производстве, 5-ти дневка
Аленка неглупая писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:28 pm те кто не желает работать за 25-30 немножко зажрались?!?
Так то это средняя зарплата по стране.
только цены на продукты, прикинь, у нас отнюдь не средние, смело умножай на 2, а на овощи/фрукты/молочку в 3 раза
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Аленка неглупая писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:28 pm Так то это средняя зарплата по стране.
Только вот цены у нас ни разу не средние по стране.
Из вашего Питера приезжал спец к мужу по работе - всё удивлялся, что его любимая марка кефира у нас в 2,5 раза дороже, чем в Питере. Может уже хватит нас усреднять по зарплатам?

Sirenaa, я помню, только когда спецом на этом фиксируюсь, например для того, чтобы в соседнюю тему примеры цен выложить, затем забываю ))
Где дешёвые? - Мы всё равно покупаем там, куда можем дотянуться. Бегать и сравнивать по всему городу и окрестностям ни я, ни муж не будем, тем более сие нерентабельно: там одно дешевле, другое - в другом, не бывает такого, чтобы всё дешёвое в одном месте кучковалось :lol: Больше проездишь, чем сэкономишь.
Я не езжу за продуктами, их муж привозит, ибо на машине.
Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:29 pm Если не покапать полуфабрикаты, готовить и печь самостоятельно, всё только самое простое, готовить и печь. Можно уложиться?
Вряд ли. Хотя бы потому, что охлаждённое мясо дороже замороженного, а замороженное - тот же кот в мешке, качество не оценишь.
В выпечку я сливочное масло класть предпочитаю вместо маргарина.
Аморальная поддержка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

_Bird_ писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:37 pm Одна из самых низкооплачиваемых работ у нас - ассистент в детском садике. Если работаешь полный день, на зарплату можно снять комнату в хорошем районе, или квартирку в районе попроще (или в подвале частного дома, маленькую) + расходы на еду.
на зарплату нянечки в детском саду про съем даже койки в хостеле (300 руб/сутки) можно забыть
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13441 раз

Сообщение Волченок »

Волченок, я не говорила, что одно и то же
Нет, я просто уточнила. Это не к тебе. :oops: Просто многие (в реальной жизни из моих знакомых, особенно кто вырос в СССР) удивляются, если сказать. То есть думают, что рубль он и есть рубль. Одинаковое название путает. :lol: И многие уверены: что ваша валюта официально называется "белочками", и "зайчиками", а рубль - это типа наш. :lol: Новости или не смотрят, или не те. Да и я просто нумизматикой увлекаюсь, иначе так же наверное считала. :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири,
Творчество Ильфа и Петрова не сгинуло втуне- народ вовсю использует приемы великого комбинатора. :P
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

АлёNа, не удивила про сравнение цен во Владике и в Питере. Вполне естественно что цена на привозной издалека продукт выше чем на местный.
У меня сейчас ближайший магазин в крутом коттеджном поселке. Цены там для меня - зайти и испугаться до заикания. Так я там и не покупаю ничего. А для живущих там - очень удобно что до прилавка всего пара шагов, магазин не прогорает.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:18 pm Меня, откровенно говоря, просто огорчают, душу огорчают, понимаете, такие разговоры
ты считаешь нормальным, когда человек, работающий полный день 5 дней в неделю, зарабатывает только на кусок хлеба, а масло уже не по карману? девочки, неужели это нормальная ситуация?! :wow:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Эх, а ведь еще год назад Примгазета писала - По сравнению с прошлой неделей цена на яблоки в супермаркетах «Реми» снизилась на 10 рублей — с 69,90 до 59,90 рубля за килограмм.
— Здесь же выгоднее всего купить сейчас замороженное мясо птицы — по 159,45 рубля за килограмм, свинину — 239,90 рубля за килограмм, рис — по 47,75 рубля, картофель по 22,97 рубля.
Наиболее низкая цена за литр растительного масла (65,90 рубля) и килограмм пшеничной муки (27 рублей) зафиксирована по-прежнему в сети супермаркетов «Фреш 25».
Самая выгодная цена на пастеризованное молоко 2,5% (53,90 рубля за литр) сохраняется в сети супермаркетов «Михайловский».
Вопрос - у вас там какая-то особенная инфляция по сравнению со всей РФ, что все надо внезапно на 2 множить, или КВ стал виноват не только в закрытии заморских несезонных фруктов, но и в том, что это я за молоко не считаю, это я есть не буду, а домашний кефир внуку вместо 100тки с тарой я делать не хочу, лучше посмотрю за эти полчаса "финансовых аналитиков"?
АлёNа
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Аленка неглупая писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:55 pm Вполне естественно что цена на привозной издалека продукт выше чем на местный.
Так у нас и местный стоит практически так же :lol:

Мне ещё повезло (да и то до тех пор, пока ещё живу в этом районе) - у нас в магазине рядом с домом ценник бывает даже ниже, чем на оптовой базе. Тем, у кого в районе дорогие суперы и на базу не съездишь, конечно, жёстко.
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»