у нас в начальной школе по 2-3 на класс. Максимум. ттт.missDubrovina писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 7:19 pm Не, мне нравится, детей заставляю носить, страницу удобно закрепить и текст на уровне глаз получается.
Экономический и финансовый кризис | 8
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

Просто, иногда нет возможности увидеть.
Кто работает весь день, тому некогда зарабатывать деньги. Рокфеллер сказал, а он знал о чем говорит.
Просто, иногда не можешь вырваться из этого круга: много-много работать и сильно-сильно экономить, даже если начинаешь работать ещё больше и экономить ещё сильнее. Если привычные действия не приводят к желаемому результату, надо менять действия. Но чтобы это понять, нужно поднять голову и оглядеться, а жизнь порою в таком темпе гонит, что некогда головы поднять.
Я вот тоже недавно услышала, что я зарабатываю столько, сколько стою. Хотя я много часов в неделю работаю, у меня большой стаж, высшая категория и два профильных образования. Я сначала очень обиделась, даже плакала. А потом поняла, что так и есть. И что действительно, я куда-то не туда двигаюсь. Что даже повышая уровень интенсивности труда я не заработаю даже прожиточный минимум на себя и детей. И надо что-то менять. А это страшно. Гораздо привычнее бежать по привычному кругу. Поэтому лично у меня кризис
-
Небесёнок
- FlyLady

У меня тоже кризис сейчас.
Финансово-карьерный.
Но доллар, правительство и размеры населенного пункта к нему вообще никакого отношения не имеют.
Но доллар, правительство и размеры населенного пункта к нему вообще никакого отношения не имеют.
-
Sirenaa
так-то оно так, мой ЛС тоже не пользуется (я купила
Мы долгий период в детстве жили очень бедно, но у нас были и ДР, и подарки, и праздники. Не помню, чтобы мне не хватало канцтоваров или я себя чувствовала хуже всех в классе, мама старалась этого не допустить всеми силами. А ведь у нас на одного работающего было три человека
-
Лена Смирнова
Извините тоже, но где вы прочитали что я прошу у вас на стройку и фарш?! Вы сначало прочитайте внимательно мои сообщения.Но высылать вам деньги для стройки или на куриный фарш не могу. Нету. Я и сама мяса не ем вот уж лет 25. И рыбы, кстати, тоже. Вегетарианец вынужденный. И пенсия у меня небольшая. Виновата, родилась не в правильные годы. Нет-нет, мне не нужно сочувствия. Свою жизнь я строю сама.
Где я вообще писала про этот фарш применительно к этой семье?! Я писала о себе. Стеб какой-то начался.
И где это я пишу, что мне кто-то в клювике должен принести?
Мы с мужем работаем всю жизнь, где я сижу и что-то жду?
Так на ДВ, в Оренбургской области и все вышеперечисленое, действительно живут куда хуже остальных. У нас в области столько нефти, столько качают от сюда, а доходы куда идут?
- Восорка
- Super FlyLady

У меня имеют. Потому что я погуглила, сколько зарабатывают медсестры в других странах. И поняла, что мне либо надо менять место жительства, либо профессию.
Люди не просто так уезжают из «населенных пунктов» в Москву, например. Люди едут за возможностями, которых у них в глубинке нет. Да, сейчас появился интернет и молодые умом люди могут получить какую-нибудь модную фрилансерскую профессию. Но тут я вспоминаю рассказ из соседней ветки, про парня-студента на дистанте, забирающегося на сосну (или какое там было дерево?) в своей деревне, потому что это единственное место, где ловит интернет.
-
Sirenaa
Медовая, медсестры в других странах могут на свою ЗП содержать себя и четверых детей?
- Восорка
- Super FlyLady

в Швейцарии, например, да
Я не писала, что я уже бабушка? У меня нет уже необходимости содержать четверых детей. Но даже на двоих, работая на 1.5 ставки, не получилось бы обеспечить минимальный прожиточный минимум.
-
Sirenaa
Медовая, а Вы прям все-все расходы знаете в Швейцарии? Не важно какая там ЗП, важно сколько там стоит жизнь.
Я почему спрашиваю. Разговаривала позавчера с папиной бывшей женой, у нее двое детей, девочка младшая дочь моего отца, она получает на неё алименты не плохие от него. Работает на каком-то заводе, сказала, что устроилась на вторую работу, потому что не хватает на жизнь. Когда мой отец жил с ними, она работала на 0,5 ставки. Место действия Германия.
Поэтому я считаю, что одинокой женщине с детьми везде тяжело, во всех странах, что материально, что морально.
Я почему спрашиваю. Разговаривала позавчера с папиной бывшей женой, у нее двое детей, девочка младшая дочь моего отца, она получает на неё алименты не плохие от него. Работает на каком-то заводе, сказала, что устроилась на вторую работу, потому что не хватает на жизнь. Когда мой отец жил с ними, она работала на 0,5 ставки. Место действия Германия.
Поэтому я считаю, что одинокой женщине с детьми везде тяжело, во всех странах, что материально, что морально.
-
mamaviti
- FlyLady

[/quote]
Вы можете без эмоций пояснить как при трех работающих из семьи в четыре человека, одному ребенку не могут купить канцтовары?
У Вас слишком много букв, но цифр и фактов нет, трудно что-то предметно обсуждать.
[/quote]
Сирена, как Лена Смирнова может это пояснить? Она что им в кошелек заглядывает? Она видела факт и его написала. Какие бы причины не были (про отсутствие алкоголизма она написала), семья эти 100 рублей просто так не может себе позволить. Не сладко живут, короче. И это реальность, детка.
Вы можете без эмоций пояснить как при трех работающих из семьи в четыре человека, одному ребенку не могут купить канцтовары?
У Вас слишком много букв, но цифр и фактов нет, трудно что-то предметно обсуждать.
[/quote]
Сирена, как Лена Смирнова может это пояснить? Она что им в кошелек заглядывает? Она видела факт и его написала. Какие бы причины не были (про отсутствие алкоголизма она написала), семья эти 100 рублей просто так не может себе позволить. Не сладко живут, короче. И это реальность, детка.
-
Sirenaa
mamaviti, так я ж не требую выкладку их бюджета за последние 20 лет. Но в деревне часто всё обо всех знают. Вот Лена Смирнова на основании чего-то же выводы делает, что им именно не хватает на эту подставку? Может, мать скряга и на нужды дочки ей просто плевать с высокой колокольни? Сказала нет денег и рот закрой. Некоторые родители так делают. Говорят, что нет денег, а у самих потом не хилые счета в банках обнаруживаются.
-
Sirenaa
В том-то и дело, что это не просто описание факта, а подача факта с эмоциональной окраской. Ну, Вы ж в сфере журналистики работаете
- Fa
- Super FlyLady*

Конечно, страшно. Поэтому и в Петербурге «совершенно нет работы», «после 40 не устроиться» - все это слушаю, начиная с 90-х годов. Но не очень внимательно слушаю, потому что мне некогда было всегда. Я меняла, и сама менялась (что очень тяжело). Иначе так бы и просидела там, куда меня после ВУЗа распределили. И жизнь моя бы нисколько не отличалась от жизни в маленьком посёлке. Да, повезло, не пришлось никуда ехать, это сделали в молодости мои родители.
- Восорка
- Super FlyLady

Я смотрела среднюю зарплату по стране и сравнивала ее с зарплатой медсестёр. По поводу расходов, недавно читала интересную статью, белорусскую, кстати. Там две сестрички- врача, одна уехала в Германию, другая осталась в Белоруссии. Зарплата той, что в Белоруссии равна суточному субботнему дежурству той, что проживает в Германии. И их рассуждения на эту тему, что, конечно, продукты, коммуналка и прочее в Германии выше, но не в 10 раз. Покупательская способность зарплаты у врача в Белоруссии в разы ниже, как ни сравнивай(
Там они ещё, кстати, писали о том, что многие их коллеги уезжают из страны, кто на заработки, кто совсем. У нас тоже есть такая тенденция, многие местные врачи и медсестры уезжают в столицы. Немногие, но всё же, заграницу. Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше.
-
Небесёнок
- FlyLady

Медовая, не, ну так-то и я могу сказать, что в моем кризисе виновато министерство, которое установило научным редакторам оклад в 7 тысяч.
Но оно ж их не сейчас установило, а дцать лет назад. А кризис у меня сейчас возник. Без каких-либо новых действий со стороны властей. Поэтому считать их виновниками моего кризиса я не могу, это получится позиция жертвы, нафиг оно мне надо.
Но оно ж их не сейчас установило, а дцать лет назад. А кризис у меня сейчас возник. Без каких-либо новых действий со стороны властей. Поэтому считать их виновниками моего кризиса я не могу, это получится позиция жертвы, нафиг оно мне надо.