Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:04 pm а Вы прям все-все расходы знаете в Швейцарии?
я могу расписать расходы 2 работающих человек, друзей, снимающих 50 квадратов на первом несолидном этаже на двоих далеко не в Женеве, и не в Цюрихе. Попали по контракту от западной компании, контракт закончился, они остались, уже граждане. Уезжать не хотят, сами родом из Актюбинска, ныне Актобе, Казахстан. Это к вопросу, что не всегда в РФ, если уж так "тяжко" тут жить, надо приезжать жить из Казахстана. :lol:
Аренда 1400 франков с коммуналкой, в рублях 116 тысяч, дорого очень продукты, но они укладываются в 500 франков на двоих по местным ценам, не занимаются покупками привозных фруктов не по сезону и прочими утешениями сафаянса :lol: все витамины получают из хорошего сыра по акциям. У них основной расход жильё, обязательная страховка и билеты, если хочется куда-то поехать + навестить здесь родных. Одежду и обувь - поездом-стрелой на распродажи в Милан до Ковида, у себя не покупают ничего, кроме копеечных футболок и трусов в Йесике и СиэндЭй.
Модель у людей, которые живут хорошо и плохо, всегда одна. Вспомните Косину племянницу, которая имея доход с мужем 300к, все покупалет на Али, на распродажах и не срамится брать у шьюще-вяжущих подруг. У тех, кому живётся плохо, непременно проскакивает "как же так, надо нормально питаться" и кефиры по сотке.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Медовая, Вы статью прочитали (которые заказные, особенно сейчас белорусские), а у меня там родственники живут. Я свой дом уже пять лет назад купила, кредит за квартиру плачу, а у них ни у кого своего жилья нет и не предвидится, машины в кредит. Не вижу чем глобально их жизнь отличается от нашей.
Если про статьи говорить, то я читала статью врача, который уехал в Америку. Говорит, если б я в Беларуси так вкалывал как здесь, я б озолотился :D Работа в больнице в Беларуси по сравнению с работой в больнице в США он сравнил как в санатории отдыхать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:04 pm Поэтому я считаю, что одинокой женщине с детьми везде тяжело, во всех странах, что материально, что морально.
С этим не поспоришь.. Но я знаю женщин, в одиночку растящих детей, и зарабатывающих при этом достойно. Но они не медсёстрами, конечно, работают))
Вот это и обидно, не знаю, поймёте ли вы меня. Что квалифицированный, очень социально-значимый труд, так мало стоит.

Лена Смирнова, мне кажется, говорит о том же. Что обидно, что тяжелый честный труд так мало стоит. Что трудно выбиться с уровня прожиточного минимума, даже если ты ведёшь порядочный образ жизни и много работаешь.

(Мне муж говорит, что вообще не понимает, зачем я на работу хожу. Имея ввиду мою зарплату и то время, сколько я трачу на её добывание. А я и профессию люблю и «свои» деньги мне важны. Но что-то внутри меня переворачивается, что-то нужно менять. Ссори за офф).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:21 pm Если про статьи говорить, то я читала статью врача, который уехал в Америку
а я знаю врача, уехавшего в Англию, и работающего там дворником. Не смог подтвердить диплом, но не вернулся!
Вы даже представить себе не можете сколько сейчас работают медики. И сколько они за то получают, особенно молодые без категорий. Хоть умри от усталости на работе, не озолотишься.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16821 раз

Сообщение Фея Св »

Sirenaa, дискуссия ушла вперёд, но я только сейчас читаю, поэтому отвечу.
Цены на продукты на ДВ, которые ты привела, неактуальны. Но тебе это будет сложно понять ))
У вас в Беларуси продукты, как правило, хорошие, вкусные, настоящие. Белорусские продукты = знак качества.
У нас в области тоже есть хорошие производители. А ещё к нам везут из Чувашии и Мордовии. И эта продукция стоит намного дороже.
А вот была я в Москве - так там вообще нет нормальной молочки (ну, или я не нашла. В Азбуку вкуса не заходила).
И у нас есть хлеб по 19. Но это не хлеб. Это натуральная резина по консистенции. Два хлебозавода делают нормальный хлеб, он от 34 рублей за батон.

Я ещё со времён СССР помню, что на продуктах стояло три цены: для 1 пояса, для 2, для 3 пояса.
i.jpg
Т.е. всегда на ДВ продукты были дороже. Это объективный факт.
Вот упаковка сахара. На 20% дороже чем в центральной России.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:21 pm Вы статью прочитали (которые заказные, особенно сейчас белорусские)
вам про заказные белорусские статьи виднее конечно. Но вы видимо не заметили, что я ещё написала и о том, что вижу собственными глазами. Очень много специалистов уезжают. И никто не возвращается назад.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:09 pm mamaviti, так я ж не требую выкладку их бюджета за последние 20 лет. Но в деревне часто всё обо всех знают. Вот Лена Смирнова на основании чего-то же выводы делает, что им именно не хватает на эту подставку? Может, мать скряга и на нужды дочки ей просто плевать с высокой колокольни? Сказала нет денег и рот закрой. Некоторые родители так делают. Говорят, что нет денег, а у самих потом не хилые счета в банках обнаруживаются.
Лена Смирнова написала, что семья строится, трое членов семьи работают, не пьют, в деревне "на плохом счету" не состоят. Что она еще может знать? Вывод однозначный, семье не хватает на необходимое. Но вы почему-то предпочитаете верить в то, что мать-скряга, дочку не любит. Какую именно раскладку вам еще нужно? Естественно, никто вам не скажет почему именно на подставку не хватило. Ну можно, наверное, было что-то другое необходимое не купить, а купить подставку.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая,
А затраты на подверждение диплома потяните? Еще расходы на жизнь, пока работать нельзя будет? Про знание языка не спрашиваю.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Дамы, про эмиграцию уж точно не здесь.
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Небесёнок писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:17 pm Но оно ж их не сейчас установило, а дцать лет назад. А кризис у меня сейчас возник.
А я в прошлом году работала меньше, а получала больше. А в этом году у нас процентов на 20% зарплата стала меньше, а нагрузки в разы больше. Коронакризис.
Да я не жалуюсь и никого не виню (кроме разве что вируса). Я ищу выход :D
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:11 pm В том-то и дело, что это не просто описание факта, а подача факта с эмоциональной окраской. Ну, Вы ж в сфере журналистики работаете :wink:
Описан именно факт. Девочка просила маму купить подставку, мама не купила, девочка тихо плакала в сторонке. Ничего другого Лена Смирнова не описывала. И именно то, что девочка просила не игрушку, не безделушку, не вредную сладость, а небольшое "излишество" для школы, говорит сам за себя. И именно поэтому вам показалась, что она добавила в этот факт свои эмоции. Реальность просто очень страшная, детка.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:32 pm А затраты на подверждение диплома потяните? Еще расходы на жизнь, пока работать нельзя будет? Про знание языка не спрашиваю.
Поверьте, если я решу эмигрировать (а речи пока про это не идёт), я просчитаю все затраты. С этим у меня все ок :wink:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Фея Св писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:25 pm А вот была я в Москве - так там вообще нет нормальной молочки (ну, или я не нашла
ну ты не нашла, в Вкусвилле молочко отличное по 53 рубля вчеравечернее сделанное, утренняя дата. Великолепное молочко, с лягушками не сравнить. Про 19 рублей за батон у нас выкладывала я рецепт уже вроде для самой обычной духовки, не нужна хлебопечка, не нужны никакие присадки)) и будет у вас 19 рублей за батон с пылу, с жару.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Медовая, да, обидно. А где по другому, вот что я спрашиваю?! В какой стране мира медсестра может с легкостью заработать на себя и двоих детей и жить, чтоб на все хотелки хватало? Пусть девочки из США или ещё откуда напишут. Может ли медсестра в одиночку растить двоих детей, платить им за нормальную школу, покупать гаджеты и модные шмотки чтоб из общего уровня не выбивались, ездить на нормальной машине с салона, платить кредит за квартиру или просто накопить на неё да ещё и на пенсию откладывать.
Я могу поделится только опытом своей многочисленной родни из Германии, с кем я близко общаюсь и знаю их финансовые раскладки. Что когда я начинаю распекать почему нельзя с таких зарплат на жилье копить, можно было не покупать то, это и вот то, мне отвечают, что ты не понимаешь, мы не хотим выделятся из общей массы и ездить "на корче", а дети не могут ходить в школу без дорогих телефонов. Но они работают простыми рабочими, продавцами и т.д.
Медовая писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:25 pm а я знаю врача, уехавшего в Англию, и работающего там дворником.
Медовая писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:28 pm Очень много специалистов уезжают. И никто не возвращается назад.
И что это доказывает? Вернуться назад - это для них расписаться в том, что ты неудачник. Не все к такому готовы. Почитайте как в Англии живут и как экономят. Жуть.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая, родственник врач. Очень неплохо живет. Единственно сказал что сейчас в деньгах здорово просели, потому что платные услуги в больнице "ушли" из-за КОВИДа - реанимации платной не стало. Но жена работу не ищет, на жизнь хватает.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»